Крылья в китайском маринаде, запеченные на решетке
Вкусные крылья улетают как семечки! Подайте к ним салат, зелень, холодное пиво или…ничего, они самодостаточны
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус — 6 ст.л.
Устричный соус (или рыбный) — 4 ст.л.
Мёд жидкий (без резкого запаха, липовый) — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок натертый— 6 зуб.
Корень имбиря (натертый) — 1-2 ст.л.
Или смесь китайских специй -0.5 ч.л (я брала «13 spices»)
Кунжут белый
Крылья помыть, хорошо обсушить, разрезать по суставам, третий тоненький сустав отправляем на бульон, к примеру, или выбрасываем(я варю бульон). Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута.
Залить маринадом крылья, перемешать и оставить минимум на 4-6 часов (в идеале убрать в холодильник на 12-24 часа), за 2 часа до жарки вынуть из холодильника.
Противень застелить фольгой, над ним установить решетку. На решетку выложить крылья (без маринада), сверху присыпать кунжутом. Запекать в нагретой духовке при 180 гр. около 30 минут.
Подавать присыпав свежей зеленью и тонко нарезанным перцем-чили.