Крылья
* 1/4 чашки воды
* 1/3 чашки коричневого сахара
* 1 ст.л рыбного соуса
* 1/4 чашки воды (дополнительно)
* 2 ст.л сока лайма (примерно из 1 лайма)
* 2 ст. л чили-соуса
* 1 ст.л давленого чеснока
* 2-3 ст. л соевого соуса
* 900 г куриных крыльев (вес с уже обрезанной крайней фалангой)
Крылья разрезать по суставам на 3 части, крайние фасанги нам не понадобятся (если любите – можно запекать и их).
На среднем огне варить сахар, смешанный с 1/3 чашки воды, примерно 10 минут.
Смешать чили, соевый и рыбный соус, лаймовый сок, ¼ чашки воды, чеснок, добавить в сваренный сахарный сироп и варить, пока соус не начнет карамелизоваться.
Остудить соус. Залить им крылья и оставить мариноваться на ночь (или на не менее, чем 1 ч)
Разогреть духовку до 190 С.Выложить крылья отдельно друг от друга на застеленный фольгой противень и запекать 30-40 мин. Каждые 10 минут смазывать их маринадом с помощью кулинарной кисти.