Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 637442 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #405 : 09 Марта 2013, 05:46:34 »
Баклажаны под овощной шубой



чиз чернослив в шоколаде



Новый чиз - Зебра


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #406 : 09 Марта 2013, 12:20:48 »
 И крем-суп "40 зубчиков чеснока"


Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #407 : 10 Марта 2013, 01:16:07 »
Крылья во вьетнамском стиле


Елена, это что-то кисло-сладкое?
И, пожалуйста, поделитесь рецептом чиза "Чернослив в шоколаде".
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #408 : 10 Марта 2013, 02:50:05 »
кисло-сладкое, но запеченное

черносливовый чиз тут
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=138813

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #409 : 10 Марта 2013, 03:11:26 »
Спасибо! Ну и кисло-сладким поделитесь...  qqq
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #410 : 10 Марта 2013, 04:12:56 »
Крылья

   * 1/4 чашки воды
   * 1/3 чашки коричневого сахара
   * 1 ст.л рыбного соуса
   * 1/4 чашки воды (дополнительно)
   * 2 ст.л сока лайма (примерно из 1 лайма)
   * 2 ст. л чили-соуса
   * 1 ст.л давленого чеснока
* 2-3 ст. л соевого соуса
   * 900 г куриных крыльев (вес с уже обрезанной крайней фалангой)

Крылья разрезать по суставам на 3 части, крайние фасанги нам не понадобятся (если любите – можно запекать и их).
На среднем огне варить сахар, смешанный с 1/3 чашки воды, примерно 10 минут.
Смешать чили, соевый и рыбный соус, лаймовый сок, ¼ чашки воды, чеснок, добавить в сваренный сахарный сироп и варить, пока соус не начнет карамелизоваться.
Остудить соус. Залить им крылья и оставить мариноваться на ночь (или на не менее, чем 1 ч)
Разогреть духовку до 190 С.Выложить крылья отдельно друг от друга на застеленный фольгой противень и запекать 30-40 мин. Каждые 10 минут смазывать их маринадом с помощью кулинарной кисти.


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #411 : 10 Марта 2013, 05:54:50 »
Медовые квадратики "Stefanek" (польские)


Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #412 : 10 Марта 2013, 13:40:34 »
Спасибо за рецептики! Лена, а рыбный соус- это что за зверь?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #413 : 10 Марта 2013, 14:51:07 »
Ну так и называется - fish sauce, в азиатских магазах есть. Ну все эти фишки и придают восточный вкус. Замены нету

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15780
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #414 : 10 Марта 2013, 22:53:55 »
Здравствуйте. Вопрос к гуру кулинарии. Как сделать, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #415 : 11 Марта 2013, 04:02:27 »
Если мука качественная, то прилипание минимально
Засыпать в подсоленную кипящую воду, влить немного масла (можно как раст, как и сливочн) и помешать еще замороженными, пока не всплывут все. Дальше прилипать не должны. Ну для страховки еще разок можно помешать

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15780
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #416 : 11 Марта 2013, 22:39:27 »
Спасибо! Пельмени  так прилипают как будто на клей посажены
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #417 : 12 Марта 2013, 01:12:16 »
Покупные? Обычно так ведут сделанные из мягких сортов пшеницы, как раньше советские макароны

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #418 : 12 Марта 2013, 01:13:12 »
Базовое тесто - Парижские муслиновые булочки



Волокнистые и сдобные

Оффлайн azis

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #419 : 12 Марта 2013, 03:25:51 »
Спасибо! Пельмени  так прилипают как будто на клей посажены
А мне посоветовали для того чтобы пельмени, вареники или хинкали не слипались после варки и не превращались в кашу - перед тем как доставать их из кастрюли залить стаканом холодной воды.
Ну и правильно Дайкири говорит - качество теста зависит от муки.