Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 637184 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #450 : 27 Марта 2013, 09:25:20 »
Скажи пожалуйста а можно его приготовить без вина?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #451 : 27 Марта 2013, 09:35:39 »
А чего? Если не нравится вкус - это одно, если боишься алкоголя - он выпаривается.
Шафран просто добавь в соус, но цвет будет хуже раскрываться возможно

Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #452 : 27 Марта 2013, 10:12:50 »
А чего? Если не нравится вкус - это одно, если боишься алкоголя - он выпаривается.
Шафран просто добавь в соус, но цвет будет хуже раскрываться возможно
Вкус не нравится  ;D  Попробую приготовить с вином и без,а цвет мне не так и важен  :ah: У меня все равно как у тебя красиво не получается  ;lkj  Но самое главное по твоим рецептам всегда вкусно dcvf

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #453 : 27 Марта 2013, 10:16:51 »
Пасиб! Стараюсь на себе сначала все выверять, если не понравилось - не даю lljj

Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #454 : 27 Марта 2013, 10:37:36 »
Пасиб! Стараюсь на себе сначала все выверять, если не понравилось - не даю lljj
Умница  jgf jgf jgf jgf jgf jgf jgf jgf jgf jgf jgf

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #455 : 27 Марта 2013, 11:08:47 »
Просто ленивые голубцы


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #456 : 28 Марта 2013, 03:47:17 »
Медовик с черносливом


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #457 : 28 Марта 2013, 05:54:17 »
Тава из баранины (киприотское блюдо)


Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #458 : 28 Марта 2013, 09:00:00 »
Тава из баранины (киприотское блюдо)


Рецептик  :ah:

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #459 : 28 Марта 2013, 09:17:20 »
Тава

Традиционное киприотское блюдо из баранины, картофеля и помидоров, которое готовится медленно в духовке (я тушила в мультиварке) и не требует никаких усилий.


На 6-8 человек:

   * 1, 2 кг баранины ( плечо)
   * 1 кг картофеля (не рассыпчатые сорта)
   * 2 красные луковицы
   * 1 столовую ложку семян тмина (или другие специи)
   * 150 г сушеных помидоров в оливковом масле (или 4 свежих помидора)
   * 2 столовые ложки маслин без косточек греческих
   * 7 ст.л оливкового масла (я брала масло из банки с сушеными помидорами)
   * 50 г сливочного масла, орегано, розмарин, соль

1. Разогреть духовку до 180 ° C. Нарезать лук. Очистить и нарезать картофель на кусочки достаточно большого размера. Такими же кусками нарезать  баранину, положить баранину, лук, картофель, помидоры, оливки в две большие формы для запекания.

2. Смешать масло с травами, специями и щепоткой соли. Полить заготовленные ингрединты маслом и равномерно размешать. Посолить. Влить на это количество мяса и овощей 2 стакана воды. Сверху настругать немного сливочного масла.Закрыть формы крышкой или фольгой и тушить около 2 часов, время от времени мешая.

3. Повысить температуру до 200 ° C, снять фольгу и готовить еще 20 минут, пока соус немного не испарится. Подавать теплым. Можно также оставить на ночь в чуть теплой духовке.



Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #460 : 28 Марта 2013, 09:25:34 »
Спасибочки  jytr Сегодня будут гости, вот это и приготовлю  gwcm gwcm gwcm

Оффлайн _Это_Я_

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #461 : 28 Марта 2013, 12:14:54 »
Медовик с черносливом


а рецептик? qqq

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #462 : 29 Марта 2013, 07:37:08 »
_Это_Я_,  напишу вечерком)))

Пирожки с капустой на сдобном тесте (раскатывается тонко-тонко)


Оффлайн SKYLARK

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #463 : 29 Марта 2013, 12:45:23 »
_Это_Я_,  напишу вечерком)))

Пирожки с капустой на сдобном тесте (раскатывается тонко-тонко)


можно рецепт?спасибо!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #464 : 29 Марта 2013, 13:29:26 »
Медовый пока не написала

Пирожки (тесто)

Это на очень много пирожков тесто, штук на 50. Я делаю полпорции

1 кг муки
4-5 яиц
130 г растопленного сливочного масла
150 мл тёплого молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл тёплой воды
50 г свежих (мокрых) дрожжей (14 г сухих)

Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка».

Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.

Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.

Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.

Обмять тесто и немного помесить перед использованием.