Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 641570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8217
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4710 : 09 Января 2021, 04:57:31 »
Торт Клубника-маскарпоне




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8217
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4711 : 10 Января 2021, 05:00:40 »
Лососевая коса в мандариновой глазури

Глазурь для рыбы очень вкусная, можно без косы, просто смазать кусок и запечь




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8217
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4712 : 10 Января 2021, 06:28:34 »
Для косы:
500 г филе форели или других лососевых, снять с кожи

свежемолотый черный перец
соль

Для глазури:
• 1 ст.л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1/4 ст.л. свежего имбиря, натереть
• 0,5 ст.л. свежего розмарина, измельчить
• 50 мл куриного бульона
• 1 ч.л. цедры мандарина
• 70 мл сока мандарина
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 ст.л. меда
• 1 ч.л. кукурузного крахмала

Разогреваем оливковое масло на среднем огне, добавляем чеснок, имбирь и розмарин и обжариваем полминуты. Затем добавляем куриный бульон, цедру и сок мандарина, сок лимона и мед. Процеживаем, жидкость сливаем обратно в сотейник. В мисочке перемешиваем 1 ст.л. воды с кукурузным крахмалом, выливаем в сотейник, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и держим 1 минуту, постоянно помешивая. Готовую глазурь остужаем до комнатной температуры.

 

Филе форели режем на ровные полосы средней толщины. Есть два пути: сделать одну большую косу или маленькие порционные косички на каждого гостя, выбирайте, что больше нравится. В целом, для одного круга режем филе на 6 полос и заплетаем две косы, которые потом скрепим вместе.

На противень укладываем лист пекарской бумаги и смазываем маслом. Укладываем косы так, чтобы получился круг, кончики закрепляем зубочистками. Если получилось так, что коса порвалась, не переживайте, глазурь все спрячет. Солим косу, смазываем глазурью, перчим. Запекаем в духовке на 200 С около 12-15 минут, затем увеличиваем температуру и подрумяниваем еще 3 минуты.

Как перенести венок на блюдо? Осторожно поднимаем бумагу с двух сторон и перемещаем ее на тарелку. Затем аккуратно ее вытаскиваем. Если делаете много маленьких косичек, то имеет смысл каждому вырезать персональный кусочек бумаги заранее.

По желанию украсить брусникой или клюквой.

 

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8217
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4713 : 10 Января 2021, 09:31:55 »
Наполеон и кремом Дипломат и брусникой


Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4714 : 10 Января 2021, 10:47:14 »
@Дайкири, Лена, положила в закладки себе рыбку. Интересно, а розмарин сухой тут не пойдет?
 А рецепт ребер, выше что, ты не писала?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8217
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4715 : 10 Января 2021, 11:27:19 »
@NAB, да любой пойдет, у меня после нг тортов дофига этого ельника осталось

Ребра в инстаграме есть, мужу прям очень понравились, он один и сьел

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4716 : 10 Января 2021, 11:33:05 »
@Дайкири, а у меня сухого пакет, как то покупали. А этот ельник не очень охота свежий покупать,  как то он не особо идет  ( тоже как то для украшения новогоднего брали). или не очень привычный его вкус, или в нашу кухню не сильно вписывается, короче, неохота потом тоже мучаться, куда напихать ентих елок буржуинских ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8217
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4717 : 11 Января 2021, 04:10:59 »
@NAB, Я тоже не люблю розмарин, в основном именно для декора беру. Ну и в микродозах добавляю в разные подходящие места

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8217
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4718 : 11 Января 2021, 04:11:30 »
Яблоко в карамели внутри


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8217
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4719 : 15 Января 2021, 04:25:08 »
Карамельный медовик


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8217
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4720 : 15 Января 2021, 07:42:47 »
Чахохбили и картошка дольками




Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4721 : 15 Января 2021, 12:25:57 »
@NAB, @Дайкири, ой, девочки, а я розмарин люблю в уточке.

Веточку или две обязательно с боку положу.
Или с рыбой то же вкусно. Под подушку из лука и фенхеля веточка розмарина, даёт тонкий вкус.

Много то же не могу, он очень доминирующий.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8217
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4722 : 15 Января 2021, 12:30:38 »
Вот и фенхель не люблю, мне аптекой воняет  ppp

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4723 : 15 Января 2021, 13:18:11 »
 ллл

Свежий?

Ой, а я люблю в салате и замариновать чуть чуть
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8217
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4724 : 15 Января 2021, 13:40:55 »
Ни в чем, запеченный мне тоже того...
Я вообще к травам отношусь так себе, очень многие не люблю, в основном традиционные у нас в ходу. На окогке всякие понемногу растут, их только дочка средняя ходит щиплет. Остальные укроп-петрушку-зеленый лук предпочитают. Тимьян никто, всем он плесенью отдает. Я очень редко в кучу добавляю щепотку. А живьем не хотят вообще