В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
313
314
[
315
]
316
317
...
462
Вниз
Автор
Тема: Вкуснятина от Дайкири (Прочитано 641570 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8217
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4710 :
09 Января 2021, 04:57:31 »
Торт Клубника-маскарпоне
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8217
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4711 :
10 Января 2021, 05:00:40 »
Лососевая коса в мандариновой глазури
Глазурь для рыбы очень вкусная, можно без косы, просто смазать кусок и запечь
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8217
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4712 :
10 Января 2021, 06:28:34 »
Для косы:
500 г филе форели или других лососевых, снять с кожи
свежемолотый черный перец
соль
⠀
Для глазури:
• 1 ст.л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1/4 ст.л. свежего имбиря, натереть
• 0,5 ст.л. свежего розмарина, измельчить
• 50 мл куриного бульона
• 1 ч.л. цедры мандарина
• 70 мл сока мандарина
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 ст.л. меда
• 1 ч.л. кукурузного крахмала
⠀
Разогреваем оливковое масло на среднем огне, добавляем чеснок, имбирь и розмарин и обжариваем полминуты. Затем добавляем куриный бульон, цедру и сок мандарина, сок лимона и мед. Процеживаем, жидкость сливаем обратно в сотейник. В мисочке перемешиваем 1 ст.л. воды с кукурузным крахмалом, выливаем в сотейник, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и держим 1 минуту, постоянно помешивая. Готовую глазурь остужаем до комнатной температуры.
Филе форели режем на ровные полосы средней толщины. Есть два пути: сделать одну большую косу или маленькие порционные косички на каждого гостя, выбирайте, что больше нравится. В целом, для одного круга режем филе на 6 полос и заплетаем две косы, которые потом скрепим вместе.
⠀
На противень укладываем лист пекарской бумаги и смазываем маслом. Укладываем косы так, чтобы получился круг, кончики закрепляем зубочистками. Если получилось так, что коса порвалась, не переживайте, глазурь все спрячет. Солим косу, смазываем глазурью, перчим. Запекаем в духовке на 200 С около 12-15 минут, затем увеличиваем температуру и подрумяниваем еще 3 минуты.
⠀
Как перенести венок на блюдо? Осторожно поднимаем бумагу с двух сторон и перемещаем ее на тарелку. Затем аккуратно ее вытаскиваем. Если делаете много маленьких косичек, то имеет смысл каждому вырезать персональный кусочек бумаги заранее.
⠀
По желанию украсить брусникой или клюквой.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8217
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4713 :
10 Января 2021, 09:31:55 »
Наполеон и кремом Дипломат и брусникой
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71316
Страна:
Благодарностей: 2467
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4714 :
10 Января 2021, 10:47:14 »
@Дайкири
, Лена, положила в закладки себе рыбку. Интересно, а розмарин сухой тут не пойдет?
А рецепт ребер, выше что, ты не писала?
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8217
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4715 :
10 Января 2021, 11:27:19 »
@NAB
, да любой пойдет, у меня после нг тортов дофига этого ельника осталось
Ребра в инстаграме есть, мужу прям очень понравились, он один и сьел
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71316
Страна:
Благодарностей: 2467
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4716 :
10 Января 2021, 11:33:05 »
@Дайкири
, а у меня сухого пакет, как то покупали. А этот ельник не очень охота свежий покупать, как то он не особо идет ( тоже как то для украшения новогоднего брали). или не очень привычный его вкус, или в нашу кухню не сильно вписывается, короче, неохота потом тоже мучаться, куда напихать ентих елок буржуинских
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8217
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4717 :
11 Января 2021, 04:10:59 »
@NAB
, Я тоже не люблю розмарин, в основном именно для декора беру. Ну и в микродозах добавляю в разные подходящие места
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8217
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4718 :
11 Января 2021, 04:11:30 »
Яблоко в карамели внутри
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8217
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4719 :
15 Января 2021, 04:25:08 »
Карамельный медовик
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8217
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4720 :
15 Января 2021, 07:42:47 »
Чахохбили и картошка дольками
Записан
Polina
Модератор
Ветеран
Сообщений:
20398
Страна:
Благодарностей: 923
Пол:
Наши дети- соль Земли
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4721 :
15 Января 2021, 12:25:57 »
@NAB
,
@Дайкири
, ой, девочки, а я розмарин люблю в уточке.
Веточку или две обязательно с боку положу.
Или с рыбой то же вкусно. Под подушку из лука и фенхеля веточка розмарина, даёт тонкий вкус.
Много то же не могу, он очень доминирующий.
Записан
Любовь любому рожденному дадена...
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8217
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4722 :
15 Января 2021, 12:30:38 »
Вот и фенхель не люблю, мне аптекой воняет
Записан
Polina
Модератор
Ветеран
Сообщений:
20398
Страна:
Благодарностей: 923
Пол:
Наши дети- соль Земли
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4723 :
15 Января 2021, 13:18:11 »
Свежий?
Ой, а я люблю в салате и замариновать чуть чуть
Записан
Любовь любому рожденному дадена...
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8217
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4724 :
15 Января 2021, 13:40:55 »
Ни в чем, запеченный мне тоже того...
Я вообще к травам отношусь так себе, очень многие не люблю, в основном традиционные у нас в ходу. На окогке всякие понемногу растут, их только дочка средняя ходит щиплет. Остальные укроп-петрушку-зеленый лук предпочитают. Тимьян никто, всем он плесенью отдает. Я очень редко в кучу добавляю щепотку. А живьем не хотят вообще
Записан
Печать
Страницы:
1
...
313
314
[
315
]
316
317
...
462
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири