Сегодня обсуждали вопросы образования с Юлей Релиной - директором БОЛЬШИХмаленьких. У них планируется в ближайшее время устроить встречу по обсуждению недавно принятого закона об образовании с участием мамы-юриста. Нас приглашают поучаствовать! О дате сообщу, когда будет известно. Кроме того, они хотят создать компанию из детей на семейном обучении (у них есть такие дети - здоровые, которые не ходят в школу по идеологическим убеждениям родителей), чтобы у них была какая-то социализация и общие занятия, возможно, кому-то из наших было бы интересно попробовать туда вписаться.
Kitti, я бы с удовольствием водила своего, но по субботам у нас занятие в Раме. Можно сходить к вам на урок? Моему 6,5, он еще ничего не умеет. Но может посидеть спокойно, если заранее с ним договориться. Какие у вас темы уроков? Я бы сходила на природоведение, или что-то другое не очень сложное. Читать-писать пока не умеет.
Какие у вас темы уроков? Я бы сходила на природоведение, или что-то другое не очень сложное. Читать-писать пока не умеет.
Мы в основном занимаемся математикой и чтением: соотнесение предметных совокупностей с цифрой (пока что до 5), состав числа, буквы по букварю Жуковой до "Л", читаем слоги в этих пределах, немножко пробовали окружающий мир - беседа про осень, ну там животные, овощи-фрукты... С моторикой и у моего Вани, и у Таниного Егора плохо, за нее даже страшно приниматься, но нужно. Конечно за один раз в неделю мало что можно сделать, но для нас это важно потому, что мы таким образом показываем, что таких детей можно учить, что они вполне обучаемые, хотя нужно очень хорошо продумывать способы подачи материала и работу с ним. Например, я рисую очень много картинок, теперь вот еще принтером цветным обзавелась. Для чтения распечатываю крупным шрифтом страницы из букваря. Составляем слоги из магнитной азбуки.