Автор Тема: Дела Организации  (Прочитано 137168 раз)

Оффлайн Бориславна

Re: Дела Организации
« Ответ #285 : 10 Апреля 2013, 13:33:55 »
Было очень приятно всех увидеть, действительно, уже такие родные :)

Но по теме прошедшей встречи лично у меня противоречивые чувства

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #286 : 10 Апреля 2013, 14:13:54 »
Девчата,расскажите как все прошло mki,те кто не смогли попасть,тоже интересно ghj

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #287 : 10 Апреля 2013, 14:14:21 »
У меня тоже противоречивые чувства. Была рада со всеми пообщаться, прошу прощения, если Маша кому-то помешала, но и оставить я ее не могла:(
Очень приятный молодой человек в коляске, жалко, что он так и не высказался. Сидел и глубокомысленно улыбался. Мне почему-то кажется, что он мог бы много интересного сказать, от первого лица.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #288 : 10 Апреля 2013, 14:15:21 »
Ну давай рассказывай свои чувства ghj

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #289 : 10 Апреля 2013, 14:27:12 »
Сначала хочется выслушать председателя ccvv

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #290 : 10 Апреля 2013, 15:31:07 »
Сначала хочется выслушать председателя ccvv
По-поводу?! Вчера же говорили обо всем.

Оффлайн Annitu

« Ответ #291 : 11 Апреля 2013, 23:05:36 »
Да, очень теплая встреча получилась, приятно было всех увидеть  ;D. Да, вроде обо все и обсудили. Конечно, пока ничего толком не понятно. Хотела как-то письменно изложить свои мысли-пожелаения по этому проекту Раисе (как я поняла это ей нужно писать?) да ноут сломался. Теперь в интернет редко и мало выхожу.Да и как-то не понятно пока насколько от нашего мнения и видения тут что-то зависит. В любом случае для города такой центр это плюс. Очень будем надеятся, что он не будет просто улучшенным и расширенным вариантом Радуги.

Мне не очень понравилось, что речь идет только возрасте по "младший школьный". Это не правильно. Дети школьного возраста даже если и учатся, как правило в нашей местности только на индивидуальном обучении, они же еще и более социально изолированны. Им может и не так актуальна уже комплексная интенсивная помощь и много часов пребывания, но хотябы кружки (всякие там рисование, глина и т.п.), мастерские, группы общения должны быть сразу предусмотрены, чтоб хоть 2-3 раза в неделю дети могли быть заняты. Я считаю это должно быть не менее приоритетно чем ранняя помощь и д/с.
В конце-концов,девочки, пройдет каких-то несколько лет и большинство наших деток будет представлять именно эту категорию. Как же сразу об этом не думать? В чем тогда смысл?
Если в Москве эта проблема частично решена за счет пребывания и дополнительных занятий при спец-школах и школах-интернатах, у нас тут пока хороших перспектив с "особым" образованием не видно, к сожалению :(.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #292 : 11 Апреля 2013, 23:18:11 »
Ань, мы об этом говорили с Раей. Естественно кружки и занятия разные можно будет посещать не только маленьким. Она что-то вроде и про мастерские говорила.

Оффлайн бабушка Лена

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #293 : 12 Апреля 2013, 03:38:40 »
Бориславна,

Annitu,
Да, вроде обо все и обсудили. Конечно, пока ничего толком не понятно. Хотела как-то письменно изложить свои мысли-пожелаения по этому проекту Раисе (как я поняла это ей нужно писать?) да ноут сломался. Теперь в интернет редко и мало выхожу.Да и как-то не понятно пока насколько от нашего мнения и видения тут что-то зависит.

Встреча как раз и была организована для того, чтобы дать "пищу" для всех. Что же мы хотим дальше для наших ребят? Нам ведь официально еще и года нет, а столько сделано. Честно говоря, год назад и не представляли, что все "закрутится". Однако пошло-поехало.  Но надо и о дальнейшем думать. Пока охвачены дошкольники и "младшие школьники", но и мы растем, и старших надо охвачивать. Вот простор для мыслей, предложений, проектов. Надо думать, обсуждать, искать пути решений и воплащать!!!! С неба путного, увы, ничего не падает....  ;l

Оффлайн Annitu

« Ответ #294 : 12 Апреля 2013, 20:25:15 »
Я хочу аналог ЦЛП  ;D. Но, судя по всему у Раи немного другие планы. Про про ЦЛП все понятно, все там у них круто, дети с разными диагнозами, там все уже придумано и продумано, обучат и опытом поделятся. Кстати там и ясли при ЦЛП есть. Типа садика. А то о чем Рая говорила,ну... у меня ощущение, что это "Радуга" в более маштабном варианте, слова "комиссии", "пмпк", "заезды" "курсовки" грусть-тоску наводят...  Садик, это конечно хорошо, но дошкольное детство это толькр часть особого детсва и не самая большая 0-7 лет, 7-30 лет это тоже все еще наши дети с кучей проблем.

Ну и открытие целого садика в городе как гос учреждения кажется чем-то из области невероятного, город даже несчастную группу коррекционную много лет никак не сподобится открыть.  Вот почему? Была тут недавно в нашем новом построенном садике куда Коля ходит (34), дак там свободные группы есть! Трудно им что-ли набрать воспитателей и сделать хоть одну коррекционную группу на город?

Оффлайн Воля

« Ответ #295 : 12 Апреля 2013, 21:44:02 »
ДА, хочется аналог ЦЛП, но плюс побольше занятий именно речью. Это можно взять из опыта Логомед-Прогноза (у них организован "санаторий для языка" по 15 дней, туда входит массаж, ЛФК, занятия на цифровой доске и логопед. И периодически наш любимый Томатис). Консультации хороших неврологов - тоже плюс.
У ЦЛП очень хорошо организована лепка и спектакли - в чем-то это начало мастерских.
Но и ЦЛП и Логомед - коммерческие организации. Дорого. Как-то нужно добиваться, чтобы в наших ИПР стояла реабилитация именно в нужных нам центрах. Чтобы федеральные денежки не утекали в какие-то там Радуги бессмысленные. У ЦЛП есть некоторый опыт в этом вопросе.

Оля очень интересно рассказала про опыт Пскова. Это - счастье, что такое бывает.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #296 : 12 Апреля 2013, 22:14:51 »
Я хочу аналог ЦЛП  . Но, судя по всему у Раи немного другие планы. Про про ЦЛП все понятно, все там у них круто, дети с разными диагнозами, там все уже придумано и продумано, обучат и опытом поделятся. Кстати там и ясли при ЦЛП есть. Типа садика. А то о чем Рая говорила,ну... у меня ощущение, что это "Радуга" в более маштабном варианте, слова "комиссии", "пмпк", "заезды" "курсовки" грусть-тоску наводят...  Садик, это конечно хорошо, но дошкольное детство это толькр часть особого детсва и не самая большая 0-7 лет, 7-30 лет это тоже все еще наши дети с кучей проблем.

Аня, мы обязательно поедем в ЦЛП и не один раз. Но вот только ты мне скажи, а вы что туда прям просто так с бухты барахты попали, без комиссии? Без всего? Быть такого не может

Оффлайн Воля

« Ответ #297 : 12 Апреля 2013, 22:28:04 »
Мы тоже попадали в ЦЛП без комиссии. Нам педагог из садика дала их телефон для записи в очередь (ждали около 3 месяцев). "Комиссия" у них своя - психолог, невролог и педагог смотрели нас одновременно, задавали вопросы и наблюдали за ребенком в игровой среде, которая там очень хорошо организована. Посоветовались, в какую группу определить - и вперед по 2 раза в неделю 2-хчасовое занятие.

Оффлайн Annitu

« Ответ #298 : 12 Апреля 2013, 22:51:17 »
Natahari., Понимаешь, не знаю как у двигательных детей, возможно какие-то свои особенности диагностики и пр., но для детей с психо-эмоциональными нарушениями система типа ПМПК убога, бестолкова и бесполезна. Она ничего не дает, никогда не знаешь какой своей гранью "блестнет" ребенок в этот раз сидя перед тетями за столом. Так их вообще невозможно смотреть и выводы делать.
И в ЦЛП и во всех нормальных продвинутых центрах не комиссии, а "первичные консультации", это когда на основании данных о диагнозе или проблемах (это по телефону при записи просто сообщается) собираются специалисты или специалист по этому профилю беседует с мамой а рядом с играющим и лазиющим ребенком в это время психолог или игровой терепевт осторожно пытается войти в контакт и поиграть, повзаимодействовать. Этот второй специалист видимо смотрит развитие социально коммуникативных навыков и возможностей. Все остальные данные со слов родителя, принесенных доков, пожеланий родителей. Ну, вот в ЦЛП на основании этой консультации примерно определяют в какая группа нужна ребенку и какие инд.занятия. После этого, когда очередьподошла и место в такой группе нашлось у нас еще была консультация со специалистом к которому нас "прикрепили" там уточняли по программе. В группу не сразу, сначала были индивидуальные игровые занятия с этим специалистом и она его постепенно в группу вводила.
Да и там, вообще, в ЦЛП во многих комнатах-игровых круглые столы, во всех перерывах между занятиями там что-то типа педсоветов за чашкой чая. Даже когда педагоги идут перкусить на кухню они попутно обсуждают там про детей :). Не знаю, возможно я не все  знаю как там, что устроено, Оля лучше знает ;).

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #299 : 12 Апреля 2013, 22:56:13 »
ЦЛ П - с даунятами работают?
у них  есть летний лагерь на вАлдае, кто-нить там был? как туда попасть? на сайте у них не нашла инфо