Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 352588 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн musendra

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1710 : 02 Февраля 2015, 10:27:16 »
Семгалка, спросите маму Златки, они делали войту в костюме Терра Сьют. На сколько я помню, у них хорошие результаты от такой комбинации
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Семгалка

« Ответ #1711 : 02 Февраля 2015, 12:33:34 »
musendra, спасибо!

Оффлайн ЮляЛ

« Ответ #1712 : 02 Февраля 2015, 13:26:11 »
 Подскажите,пожалуйста,опытные родители,моему малышу 4 месяца сейчас,записались на конец марта в рл-корпус,нам будет почти 6 мес,с целью предотвратить дцп,пока нам его не ставят и спастики у нас нет,у малыша отрофия большей части мозга(( чем больше читаю про войту тем спутанные моё представление о терапии,какие должны быть показания у малыша?
Обнимайте малышей под любым предлогом,ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом!

Оффлайн musendra

« Ответ #1713 : 02 Февраля 2015, 13:29:30 »
ЮляЛ, неразвитие в срок (в 4 месяца уже как минимум должен переворачиваться), рефлексы, нарушение тонуса, уже появившиеся двигательные нарушения, само по себе серьезное повреждение мозга уже показатель. Короче, вы сделали правильный выбор ))

Оффлайн ЮляЛ

« Ответ #1714 : 02 Февраля 2015, 13:39:50 »
ЮляЛ, неразвитие в срок (в 4 месяца уже как минимум должен переворачиваться), рефлексы, нарушение тонуса, уже появившиеся двигательные нарушения, само по себе серьезное повреждение мозга уже показатель. Короче, вы сделали правильный выбор ))

Спасибо за ответ!
Переворачивается только с животика на спинку и то не всегда получается
Хватать игрушки начал,правда только левой ручкой,был гемипарез правосторонний и теперь правая ручка отстает от левой,задержку в развитии ставят,тк головку держит стоя,а если поднимать со спинки за ручки не держит,массаж сделали результата не вижу(

Оффлайн Римма85

« Ответ #1715 : 04 Февраля 2015, 21:17:16 »
ЮляЛ, как раз с живота на спину и не правильно, должен сначала перевернуться со спины на живот.
Я знаю, что все будет хорошо!!!

Оффлайн musendra

« Ответ #1716 : 05 Февраля 2015, 00:02:34 »
ЮляЛ, как раз с живота на спину и не правильно, должен сначала перевернуться со спины на живот.

,,, как раз хотела об этом написать. Юля, присмотритесь внимательнее, если ребенок сначала заваливается на одну сторону головой, а потом следом как бы переваливает все тело, то он это делает за счет аштр. нужно это движение блокировать - не давайте ему так делать

Оффлайн ЮляЛ

« Ответ #1717 : 05 Февраля 2015, 08:06:28 »

,,, как раз хотела об этом написать. Юля, присмотритесь внимательнее, если ребенок сначала заваливается на одну сторону головой, а потом следом как бы переваливает все тело, то он это делает за счет аштр. нужно это движение блокировать - не давайте ему так делать

Да,именно так и делает((спасибо большое за подсказки
Невролог меня убедила,что это нормально ...
Может можно электрофорез на шейку поделать?

Оффлайн Teplova

« Ответ #1718 : 05 Февраля 2015, 09:39:15 »
Девочки, а как должен переворачиваться?

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #1719 : 05 Февраля 2015, 11:54:00 »

электрофорез с чем? Электрофорез это способ доставки лекарства в организм, какое лекарство вы собираетесь в шейку доставть?

Оффлайн ЮляЛ

« Ответ #1720 : 05 Февраля 2015, 12:15:52 »

электрофорез с чем? Электрофорез это способ доставки лекарства в организм, какое лекарство вы собираетесь в шейку доставть?

С эуфилином обычно назначают,может посоветуете что-то лучше,чтоб расслабить мышцы ?
Я так понимаю что и шейку,при подъеме со спинки,он не держит из-за тонуса в мышцах(  мышечный треугольник внизу шеи и начале спины,если я правильно понимаю)

Оффлайн Anased

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1721 : 05 Февраля 2015, 12:22:10 »
 gwcm
Девочки, а как должен переворачиваться?
правильный переворот когда ребенок лежит на спине, далее делает кивок головой в сторону плеча и только потом переворот.

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1722 : 05 Февраля 2015, 13:32:33 »
ЮляЛ, к сожалению по лекарству не подскажу, я про элетрофорез написал именно для того, чтобы акцентировать ваше внимание на лекарстве, так как считаю что к лекарствам нужно относиться очень внимательно и осторожно! А еще хочу обратить ваше внимание на то, что с электрофорезом нужно быть очень осторожным, тем более с маленькими детьми, тем более возле головы, так как электричество при несозревшем и поврежденном головном мозге может больших бед натворить! А уж если есть судорожная готовность или эпи - электрофорез просто противопоказан! Будте бдительны! )))

Оффлайн ЮляЛ

« Ответ #1723 : 05 Февраля 2015, 13:38:22 »
ЮляЛ, к сожалению по лекарству не подскажу, я про элетрофорез написал именно для того, чтобы акцентировать ваше внимание на лекарстве, так как считаю что к лекарствам нужно относиться очень внимательно и осторожно! А еще хочу обратить ваше внимание на то, что с электрофорезом нужно быть очень осторожным, тем более с маленькими детьми, тем более возле головы, так как электричество при несозревшем и поврежденном головном мозге может больших бед натворить! А уж если есть судорожная готовность или эпи - электрофорез просто противопоказан! Будте бдительны! )))

Спасибо большое!

Оффлайн Teplova

« Ответ #1724 : 05 Февраля 2015, 13:59:01 »
Нам с медокалмом делали, и все электопроцедуры думаю это как провокация нашей эпи