ЮляЛ, неразвитие в срок (в 4 месяца уже как минимум должен переворачиваться), рефлексы, нарушение тонуса, уже появившиеся двигательные нарушения, само по себе серьезное повреждение мозга уже показатель. Короче, вы сделали правильный выбор ))
ЮляЛ, как раз с живота на спину и не правильно, должен сначала перевернуться со спины на живот.
Цитата: Римма85 от 04 Февраля 2015, 21:17:16ЮляЛ, как раз с живота на спину и не правильно, должен сначала перевернуться со спины на живот. как раз хотела об этом написать. Юля, присмотритесь внимательнее, если ребенок сначала заваливается на одну сторону головой, а потом следом как бы переваливает все тело, то он это делает за счет аштр. нужно это движение блокировать - не давайте ему так делать
Цитата: musendra от 05 Февраля 2015, 00:02:34Цитата: Римма85 от 04 Февраля 2015, 21:17:16ЮляЛ, как раз с живота на спину и не правильно, должен сначала перевернуться со спины на живот. как раз хотела об этом написать. Юля, присмотритесь внимательнее, если ребенок сначала заваливается на одну сторону головой, а потом следом как бы переваливает все тело, то он это делает за счет аштр. нужно это движение блокировать - не давайте ему так делатьДа,именно так и делает((спасибо большое за подсказкиНевролог меня убедила,что это нормально ...Может можно электрофорез на шейку поделать?
Цитата: ЮляЛ от 05 Февраля 2015, 08:06:28Цитата: musendra от 05 Февраля 2015, 00:02:34Цитата: Римма85 от 04 Февраля 2015, 21:17:16ЮляЛ, как раз с живота на спину и не правильно, должен сначала перевернуться со спины на живот. как раз хотела об этом написать. Юля, присмотритесь внимательнее, если ребенок сначала заваливается на одну сторону головой, а потом следом как бы переваливает все тело, то он это делает за счет аштр. нужно это движение блокировать - не давайте ему так делатьДа,именно так и делает((спасибо большое за подсказкиНевролог меня убедила,что это нормально ...Может можно электрофорез на шейку поделать?электрофорез с чем? Электрофорез это способ доставки лекарства в организм, какое лекарство вы собираетесь в шейку доставть?
Девочки, а как должен переворачиваться?
ЮляЛ, к сожалению по лекарству не подскажу, я про элетрофорез написал именно для того, чтобы акцентировать ваше внимание на лекарстве, так как считаю что к лекарствам нужно относиться очень внимательно и осторожно! А еще хочу обратить ваше внимание на то, что с электрофорезом нужно быть очень осторожным, тем более с маленькими детьми, тем более возле головы, так как электричество при несозревшем и поврежденном головном мозге может больших бед натворить! А уж если есть судорожная готовность или эпи - электрофорез просто противопоказан! Будте бдительны! )))