Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 349079 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн veresk33

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #45 : 11 Февраля 2013, 13:51:04 »
Я новичок на сайте. Сегодня написала письмо в Оломоуц. Теперь жду ответа. Не подскажите: долго ждать?  :ah: Очень хочется побыстрее... попасть туда.

[/URL]

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #46 : 11 Февраля 2013, 17:07:42 »
Нам обычно отвечают от 1-3 дней, зависит от время в которое написал и занятости в центре.

Оффлайн veresk33

« Ответ #47 : 14 Февраля 2013, 08:31:02 »
Ура, нам ответили! Подскажите, пожалуйста, что-то мы сомневаться начали. Лучше ехать в Теплице или в Оломоуц? Насколько я поняла, в Оломоуц научат нас и мы будем дома заниматься и ездить 1 раз в 3 месяца на новое обучение. А в Теплице съездил на курс, там позанимались комплексом. А дома отдыхаешь. Я понимаю, что у всех индивидуально, но от чего у Вас эффект был лучше? Мы просто на Оломоуц настроились.

[/URL]

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #48 : 14 Февраля 2013, 11:13:53 »
Ура, нам ответили! Подскажите, пожалуйста, что-то мы сомневаться начали. Лучше ехать в Теплице или в Оломоуц? Насколько я поняла, в Оломоуц научат нас и мы будем дома заниматься и ездить 1 раз в 3 месяца на новое обучение. А в Теплице съездил на курс, там позанимались комплексом. А дома отдыхаешь. Я понимаю, что у всех индивидуально, но от чего у Вас эффект был лучше? Мы просто на Оломоуц настроились.
Мы в оломоуц ездим именно за обучением и нисколько об этом не жалеем, так как эффект от войты бывает именно от постоянных занятий. И то как обучают в оломоуце очень нравиться. Мы в апреле планируем совместить теплицу, а потом обязательно на корректировку в оломоуц поедем. А если бы я выбирала между теплицей и оломоуцем, то выбрала бы его, так как я за постоянные занятия. Ну и в теплице сама не была.

Оффлайн orishka

« Ответ #49 : 14 Февраля 2013, 11:46:25 »
 gfds,подскажите а войта с фиксацией положения?

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 14 Февраля 2013, 16:50:45 »
Мы были два раза в Теплице, в Оломоуц так и не попали, хотя очень хотели. Войтой нужно заниматься постоянно, даже после курса в Теплице. В идеале, если есть возможность - ездить и туда, и туда.
Поломка гена NDST1

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 14 Февраля 2013, 16:51:24 »
подскажите а войта с фиксацией положения?
Именно войта - да. Без фиксации - это бобат.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 16 Февраля 2013, 14:12:07 »
Всем привет) Планируем в мае поездку в Оломоуц. Подскажите, так где лучше (ближе) селиться? Тут говорили об отеле HotelovyDum, кто-там уже был? Может есть еще какие-то хорошие варианты недалеко от клиники?

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 16 Февраля 2013, 14:42:36 »
Девочки, и еще, а на питание на неделю сколько надо на двух взрослых и одного малыша? Ну хотя бы очень приблизительно, а то я вообще не знаю ни цен в магазинах, ни расценок кафешек чешских...
И у меня ребенок на диете и обычную пищу еще не ест, я в отеле смогу ему хотя бы кашку развести? Или в этом случае лучше в пансионат с кухней селиться?

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #54 : 17 Февраля 2013, 21:14:18 »
Я в этот отель планировала ехать, там есть кухня в номере. У меня ребенок тоже на диете, поэтому готовлю ему всегда сама. Цены на продукты в Чехии такие же, как и в России, только некоторых продуктов нет (сметаны, например, или гречки). Я крупу для каш с собой везла. Насчет кафешек - как пример - мы брали 1 салат (очень большая порция) шопский (огурец, помидор, перец, сыр), 2 вторых с гарниром, 2 пива - в рублях заплатили 700 руб. Но это в Теплице.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 17 Февраля 2013, 21:17:27 »
Спасибо большое)) А чехи больше на англ. языке общаются или может и русский знают? И они наверное даже если и на английском, то особо не заморачиваются на граматике, а то я как собака - многое понимаю, но сказать что-то на англ. сложно)))

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #56 : 17 Февраля 2013, 21:20:03 »
Раньше чехи русский в школе учили, так что многие, которым за 30 лет - понимают и русский. На английском тоже разговаривают, но не все. Если вы можете спросить и понять ответ на элементарные вопросы - проблем с общением не будет. Я вообще в Германии умудрялась задавать вопросы по-английски, мне отвечали по-немецки, и я все понимала))))
Поломка гена NDST1

Оффлайн musendra

« Ответ #57 : 17 Февраля 2013, 21:27:58 »
Всем  gfds gfds gfds gfds gfds вчера вернулись из Оломоуца. Пишу подробный отчет о нашей работе!
Летели компанией Ютэйр до Брно, самолет какой-то кукурузник ) ну да ладно. от аэтопорта до центрального вокзала в Брно добирались автобусом № 76, далее поездом до Оломоуца 1,5 часа, ну и до гостиницы от вокзала взяли такси, хотя можно было и трамваем доехать. Обратно от Оломоуца до Брно ехали автобусом Student Agensy, оказалось намного удобнее, чем поездом. Жили в Pansion U Jakuba, он был самый дешевый на момент бронирования. Я не очень привередливый турист, главное, чтобы все, что должно работать, работало, поэтому гостиница мне понравилась. через дорогу от гостиницы кафе Крушовица с большими порциями дешевой и вкусной еды ) периодически покупали там еду на вынос. погода была отвратная - очень высокая влажность, ну это не страшно. Общественный транспорт выше всяких похвал, ходит строго по часам, люди все очень вежливые, помогали нам с вещами и коляской. Была конечно и ложка дегтя, я по запарке таксисту вместо 120 кронн заплатила 100 крон и 20 евро  ыыы ) через 10 минут моя мама к нему вернулась, но деньги он конечно не вернул ))) короче, необманутый турист - не турист))) это не сильно омрачило наше путешествие.
Теперь собственно о Войте. Там она просто СУПЕР! инструктором был Мирок, говорил по-русски, но на одно занятие мы на всякий случай взяли переводчика, чтобы прояснить нюансы. Мирок все очень четко объяснял, сказал, что то, чем мы занимались в россии - это войта, но очень не точная и не совсем то, что ребенку сейчас надо. Выучили мы 4 упражнения, но по его мнению, дочка хорошо делала только 3 из них, да и я, честно говоря, тоже, поэтому домой уехали с 3-мя. Положительные результаты появились уже на 2-й день занятий: у дочки раскрылась проблемная ручка и появился правильный захват предмета, а также она ношки стала в рот тянуть, правда пока не дотягивает. кому-то может показаться, что ничего особенного не произошло, но я считаю, что это тоже результат. терапией мы остались очень довольны, второй раз собираемся в апреле.
а войта-инструкторов в России после Чехии я теперь считаю практикантами-любителями, уж простите, если кого обидела  fffd
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 17 Февраля 2013, 21:32:02 »
Спасибо за отчет)) А сколько вашей девочке? У нас не только в России, у нас нигде в СНГ толковых войта-терапевтов нет судя по всему. Нам например, горе-войтисты украинские ножку малышу сломали(((

Оффлайн musendra

« Ответ #59 : 17 Февраля 2013, 21:59:14 »
какой ужас! что же можно было делать с ребенком, чтобы сломать ножку? я надеюсь, сейчас все в порядке? моей доче 10 месяцев, по развитию ставят 6-7. кстати, с языкового барьера у нас практически не было, ровесники моей мамы говорят или хотя бы понимают русский, а мои ровесники больше английский. у меня с англ в школе было очень не очень ) за неделю до Чехии решила подтянуть, как оказалось не зря, потому что в гостинице общение было на английском. Чешский действительно похож на украинский, но когда быстро тараторят, нифига не поймешь )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!