Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 349247 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #75 : 01 Марта 2013, 15:29:02 »
Как сориентироваться на месте? как от отеля найти клинику? 

до клиники ходят трамваи № 1, 4 и 6. Все зависит от того, какой трамвай будет останавливаться ближе к вашему отелю. Мы жили в центре, в 50 метрах была остановка 4 и 6 трамваев.  Есть специальные трамваи для колясок, но к сожалению их движение не совпадало с расписанием наших занятий )

подскажите пожалуйста, а как называется остановка где выходить нужно будет? или там прямо возле клиники останавливается? мы останавливаемся в пансионе у якуба, оттуда те же самые трамваи?

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн musendra

« Ответ #76 : 01 Марта 2013, 18:14:39 »
Как сориентироваться на месте? как от отеля найти клинику? 

до клиники ходят трамваи № 1, 4 и 6. Все зависит от того, какой трамвай будет останавливаться ближе к вашему отелю. Мы жили в центре, в 50 метрах была остановка 4 и 6 трамваев.  Есть специальные трамваи для колясок, но к сожалению их движение не совпадало с расписанием наших занятий )

подскажите пожалуйста, а как называется остановка где выходить нужно будет? или там прямо возле клиники останавливается? мы останавливаемся в пансионе у якуба, оттуда те же самые трамваи?

ну надо же, мы тоже жили в этом пансионе ))) ехать до конечной остановки (по-чешски "конечна заставка"), называется Nova ulica, в трамвае каждую остановку объявляют, так что не зублудетесь. а вот от остановки до корпуса надо будет пройти около 7 минут, так что заранее посмотрите на google-картах, а если есть возможность, то даже распечатайте. Если что, будете потом людям в карту пальчиком тыкать, чтобы маршрут спросить  jgdb ))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #77 : 01 Марта 2013, 18:22:06 »
Мы тоже живем в уякуба. Всегда ходим в центр пешком, несмотря на то что машина стоит на стоянке (брали в прокат). Пешком ходьбы 40 минут. Когда погода хорошая очень приятно тут гулять и дышать свежим воздухом. Единственное заранее нужно пройтись по маршруту чтобы потом не теряться, когда опаздываешь на занятия. Вера тут вообще была весенняя погода, очень тепло и солнечно, сегодня по прохладнее. Но на прогулке приятно.

Оффлайн vichik

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • не бойся, я с тобой!
    • Награды
« Ответ #78 : 01 Марта 2013, 18:51:04 »
Деочки, огромное спасибо за ответы ! А в отелях там есть wi-fi ? Мы едем вдвоем с мужем, но машину в прокат наверно не наш вариант! Малыш у нас не то что в авто кресле, в коляску положить можно только когда уснул крепко! там же наверняка как во всей европе ,категорически нельзя перевозить  на ручках! да и хлопот меньше! как бы узнать про поезд.....   

Оффлайн musendra

« Ответ #79 : 01 Марта 2013, 19:59:12 »
Мы тоже живем в уякуба. Всегда ходим в центр пешком, несмотря на то что машина стоит на стоянке (брали в прокат). Пешком ходьбы 40 минут. Когда погода хорошая очень приятно тут гулять и дышать свежим воздухом. Единственное заранее нужно пройтись по маршруту чтобы потом не теряться, когда опаздываешь на занятия. Вера тут вообще была весенняя погода, очень тепло и солнечно, сегодня по прохладнее. Но на прогулке приятно.

когда мы там были, было очень сыро и выпало много снега, поэтому ходить пешком до корпуса было напряжно. в след раз едем в апреле/мае, можно будет и пройтись, полезно для всех

Оффлайн musendra

« Ответ #80 : 01 Марта 2013, 20:04:47 »
Деочки, огромное спасибо за ответы ! А в отелях там есть wi-fi ? Мы едем вдвоем с мужем, но машину в прокат наверно не наш вариант! Малыш у нас не то что в авто кресле, в коляску положить можно только когда уснул крепко! там же наверняка как во всей европе ,категорически нельзя перевозить  на ручках! да и хлопот меньше! как бы узнать про поезд.....

наберите в яндексе "как добраться от праги до оломоуца". мы летели до брно, именно так искали маршрут

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 01 Марта 2013, 22:02:53 »
Мы тоже собираемся в Оломоуц в превый раз и узнаем про проезд. То, что уже удалось узнать: с центрального ж/д вокзала Праги помоему каждый час отходят поезда на Оломоуц.
Вот здесь можно ввести города (понять можно куда вводить) https://www.cd.cz/eshop/ и выдаст рейсы. Самый быстрый рейс - это те, где пишут  Pendolino. На них цена в районе 400 крон (15 евро). В дороге часа три.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 01 Марта 2013, 22:06:08 »
И еще - кто собирается в Оломоуц в ближайшее время - появилась информация о дешевом отеле поблизости центра - надо проверить информацию, сходить посмотреть что там к чему... Может кто-то прогуляется? Говорят метров 700 от центра.

Vojenská ubytovna, Hněvotínská 9, 779 00 Olomouc

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #83 : 02 Марта 2013, 00:24:55 »
И еще хотела написать, что обычно там разница между двумя занятиями 2-3 часа и в это время наш терапевт рекомендует покушать и поспать ребенку. Мы всегда едим в самом центре и потом спим перед вторым занятием. Так как пешком конечно же за это время не успеваешь туда сюда сходить. Там есть микроволнвока и место где посидет и покормить ребенка.

Оффлайн papa81

« Ответ #84 : 06 Марта 2013, 02:40:35 »
Здравствуйте, всем спасибо за тему.
мы войту осваивали с московским терапевтом, прозанимались сами пару месяцев, сейчас ребенка уже не уложить, удержать невозможно и правильной его работы нет. нам 1,6.  В общем дома заниматься не получается, хотим в Оломоуц . кто- нибудь знает на сколько специалисты рекомендуют ехать в случае, если дома не делать и какие перерывы максимальные между курсами? Или в этом случае лучше в Теплицы?

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #85 : 06 Марта 2013, 09:20:50 »
В оломоуце только обучение мамы, терапевт сам занимается с ребенком по минимому, основная их задача это научить маму и занятия дома обязательны! Теплица и оломоуц это совершенно разные вещи и выбирать вам.

Оффлайн Юлия Забелкина

« Ответ #86 : 06 Марта 2013, 11:00:41 »
Здравствуйте, я здесь новенькая. Заинтересовалась данной методикой, но отзывы только лечения маленьких детей. Моему Сёмке в апреле будет 9 лет, кто начинал в таком возрасте ? Какая динамика ? И ещё денежный вопрос , на какую сумму в общем нужно расчитывать, т.е. сколько денег вобщем потратили за поездку , двое взрослых и ребёнок?
Интуицией называют способность некоторых людей за какие-то доли секунды ошибочно оценить ситуацию. Фридрих Дюрренматт

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #87 : 06 Марта 2013, 11:08:24 »
Подскажите, разрешают ли записывать видео во время занятий?

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 06 Марта 2013, 11:26:29 »
В Оломоуце проводится обучение родителей, там только войта, видео- фото- разрешают. В Теплице проводится курс реабилитации, т.е. там не только войта. Смысл войты - ежедневные занятия дома. В Оломоуце мы не были, были 2 раза в Теплице, дома войтой не занимаемся, результаты после курса хорошие. Например, мой сын после 2 курса стал сам садиться.

Что касается возраста ребенка - войтой можно заниматься от 0 до 100 лет) Разница только в том, что ребенок в 9 лет уже все понимает и может активно сопротивляться, т.е. времени нужно дольше, чтобы получить результат. А сопротивляться он будет точно. Как мне объяснили ощущения во время войты - представьте, что вы отсидели ногу, а вам начинают с ней что-то делать.

Минимальный курс для Оломоуца - 5 дней, минимальный курс для Теплице - 21 день. По ценам: отель в Оломоуце стоит мин. 50 евро в сутки, в Теплице - 25-30 евро. Стоимость занятий на мин курс в Оломоуце - 18250 руб., в Теплице - 48000 руб. Авиабилеты стоят примерно одинаково что до Праги, что до Брно. Трансфер тоже примерно одинаково - 60-80 евро в один конец. В Оломоуц рекомендуется ездить раз в 2-3 месяца, в Теплице - раз в 6 месяцев.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #89 : 10 Марта 2013, 14:46:21 »
Подскажите, разрешают ли записывать видео во время занятий?

Да, конечно, это даже нужно, что бы вам потом дома проще было работать.

Я буду жить для тебя! Обещаю!