Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 349726 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #105 : 28 Марта 2013, 12:42:15 »
Посмотрите этот отель - Penzion U Domu sv. Vaclava, на букингкоме он есть. А из Теплице в Оломоуц можно поездом доехать.
Поломка гена NDST1

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #106 : 28 Марта 2013, 14:27:14 »
Посмотрите этот отель - Penzion U Domu sv. Vaclava, на букингкоме он есть. А из Теплице в Оломоуц можно поездом доехать.
По месту положению он находиться на том же расстоянии что и palace. Если ездить на трамвае то нормально, если ходить пешком то далековато. Рядом собор sv.vaclava. Со стороны выглядит хорошо, как внутри не была.

Оффлайн gavrilof

« Ответ #107 : 28 Марта 2013, 14:32:18 »
подскажите,пожалуйста, если у "якуба" нет свободных мест? где можно остановиться ,чтобы готовить самим
http://www.hotelpalac.cz/

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #108 : 28 Марта 2013, 15:15:42 »
Отправили им письмо на английском.Диагнозы перечислили,но выписки ещё не отсылали(надо переводить и сканировать).Девочки,они без выписок не отвечают?А то нам ответа уже дней 5 нет((((
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 28 Марта 2013, 15:30:31 »
Мы вообще выписки не высылали и не показывали, я так им все написала а потом и рассказала по приезду. Снимки все возьмите. не ждите обычно 2-3 дня могут отвечать, но не больше. Напишите еще раз, должна ответить Нина , она знает англ язык.
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн юлия либика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #110 : 28 Марта 2013, 15:52:51 »
Мы тоже долго ждали ответа на просьбу перенести курс.... В итоге позвонила в центр. Мой английский не блещет, но мы с Ниной друг друга поняли ;D

Наш курс будет проходить с 8 по 12 апреля, а останавливаться будем в гостинице Hotelovy Dum. Она получается дешевле, чем у якуба и гораздо ближе к корпусу.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 28 Марта 2013, 15:56:42 »
Юлия, мы тоже забронировали номер в Hotelovy Dum. Едем в конце мая. Вы пожалуйста поделитесь по приезду, как вам гостиница.

А еще кто-то знает, как от пражского аэропорта Рузине быстрее всего добраться до центрального ж/д воказала их?

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #112 : 28 Марта 2013, 16:11:19 »
Ав этом отеле номера с кухней есть?

Оффлайн юлия либика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: lv
    • Награды
« Ответ #113 : 28 Марта 2013, 16:29:42 »
Ав этом отеле номера с кухней есть?

Нет, кухни нет, но обещают холодильник ;D

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 28 Марта 2013, 16:54:02 »
От аэропорта Рузине до главного ЖД вокзала ходят автобусы специальные. Сложностей никаких нет, просто нужно спросить у работников аэропорта где автобусная остановка до вокзала, выглядит это так: покуд е автобусова заставка хлавни надражи.
Поломка гена NDST1

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #115 : 29 Марта 2013, 15:04:47 »
Ага, осваиваю))) гугл рулит)))

Да не страшно ничего на самом деле. Волнительно - да) Еще расскажу про сам вокзал в Праге. Он у них большой и красивый. Билеты до Оломоуца нужно покупать на 1 этаже, грубо говоря, под лестницей (мы минут 20 сами искали))) Придти в кассу и сказать на школьном английском куда нужно и кто едет. Т.е. примерно так: ай нид тикетс ту Оломоуц фо ми энд май бэби.  Чехи сами знают английский на том же уровне, что и вы) Далее, на 2 этаже можно посмотреть расписание электричек, тоже можно разобраться. Еще есть очень хороший сайт типа нашего ржд, вот, к примеру, расписание электричек из Праги в Оломоуц на 5 апреля: http://jizdnirady.idnes.cz/vlaky/spojeni/, нужно листать страницы. А это сам сайт: www.idos.cz, поезд/электричка это vlaky.
Поломка гена NDST1

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 29 Марта 2013, 15:10:59 »
Да, еще тем, кто едем в первый раз вообще в Европу. Мы год назад были в Праге (и в Европе) в первый раз. Пошли гулять по городу, дошли до метро - крутая лестница вниз. Я начала чертыхаться- Европа, блин, даже пандусов нет!!! И потащили коляску с масей на руках вниз. А уже внизу добрая проходящая мимо девушка показала нам на табличку с коляской и стрелкой. ОКАЗАЛОСЬ, что в метро/на вокзалах есть ЛИФТЫ для колясок и велосипедов. Поэтому, как в известном фильме - следите за знаками))))) И еще во всех крупных торговых центрах/кафе/вокзале/аэропорту есть туалетные комнаты с пеленальными столиками. Столики огромные, удобно сменить подгуз. Можете даже просто зайти только туда - никто и бровью не поведет. И во всех кафе можно просить погреть еду для ребенка - все очень отзывчивые. Люди в Европе другие, добрее что ли....
Поломка гена NDST1

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #117 : 29 Марта 2013, 18:29:01 »
Девочки, кто уже ездил! У нас занятия будут в 8.30 и 12.30, жить будем у Якуба. Реально после первого занятия попасть в гостиницу, чтобы покормить ребенка?И где ближайшие кафешки от центра?Что вообще делать между занятиями?
Спасение - в борьбе.

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #118 : 29 Марта 2013, 21:02:44 »
Привет землякам! Если вы знаете/понимаете школьный английский - проблем с языком не будет, к тому же многие чехи знают русский - они его в школе проходили.
Поломка гена NDST1

Оффлайн vikulja

« Ответ #119 : 29 Марта 2013, 21:05:01 »
Добрый вечер! Я хотела бы поехать с ребенком в Оломоуц, мы были в Теплице уже один раз. Хочу спросить, надо им писать на англ. или нем. языках? на русском нельзя? и кто-нибудь знает, сколько стоит проезд от Теплице до Оломоуц? Хочу совместить два лечения