Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350032 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #120 : 29 Марта 2013, 21:14:19 »
Я Нине писала на английском (переводила гугл-переводчиком). Нормально общались))) Мы тоже кстати перед Теплице едем в Оломоуц, сравним)

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 30 Марта 2013, 18:19:24 »
Девочки, кто уже ездил! У нас занятия будут в 8.30 и 12.30, жить будем у Якуба. Реально после первого занятия попасть в гостиницу, чтобы покормить ребенка?И где ближайшие кафешки от центра?Что вообще делать между занятиями?

Между занятиями они советуют поесть и поспать :) Мы жили у якуба, я брала с собой еду, мы кушали там в корпусе, там всё есть микроволновка, даже стульчик для кормления, там многие так делают, а потом гуляли по окрестностям. Доехать в гостиницу реально, но мне неудобно было, в том плане, что пока доедешь время пройдёт, хотя ехать там минут 10 наверно, опять же раздевать одевать, разорётся, а ему надо поесть и еще и поспать успеть, у нас он очень уставал после занятий, а если бы я ездила туда сюда он бы нормально не отдохнул, поэтому мне проще было находится там.

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 30 Марта 2013, 18:20:42 »
Отправили им письмо на английском.Диагнозы перечислили,но выписки ещё не отсылали(надо переводить и сканировать).Девочки,они без выписок не отвечают?А то нам ответа уже дней 5 нет((((

Не нужен им перевод и сканы, потом на месте всё покажете, что есть.

Оффлайн veresk33

« Ответ #123 : 31 Марта 2013, 09:23:07 »
Мы только что вернулись из Оломоуц! Нам очень понравилось! Летели мы до Брно, далее до Оломоуц 30 минут на такси (40 евро). Спасибо Вам, девочки, за всю информацию! ;D Жили мы в гостинице Ibis Olomouc, до больницы 15 минут пешком. Мы после занятий успевали покормить ребенка и дойти до гостиницы и поспать. Вокруг больницы маленький спальный район, там можно погулять или ближайший парк - 3 остановки в сторону центра (около нашей гостиницы), 15 минут от больницы. Вообще, Оломоуц - очень маленький город, 100 тыс. население. Там всё понятно, на остановках карта города, посмотрите в И-нете схема движения трамваев, возьмите с собой. Все трамваи ходят точно по времени, расписание висит на каждой остановке + указаны трамваи для инвалидов и мам с колясками. В-общем, на месте всё легко и просто. Мы тоже не знаем чешского и не чувствовали неудобств.
Войта-терапия - это не та, что в России. Мы в восторге, ребенок плачет только во время укладки, потом сразу улыбается. Видно, что ему не больно, а просто неприятно. Мы в 8 месяцев делали Войту у себя в Екатеринбурге и были в шоке. Думали, Войта - не для нас. Целый год потеряли  ыыы Теперь будем заниматься правильно. Жалко, что раньше не поехали туда!

[/URL]

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #124 : 31 Марта 2013, 10:35:45 »
А в ibis номер у вас с кухней был, просто несколько раз его рассматривала как вариант и не могла решиться из-за кухни.

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #125 : 31 Марта 2013, 11:56:49 »
veresk33, а Вы из какого города?Летели через Питер или Москву?Я вроде посмотрела до Праги билеты дешевле, чем до Брно.Вот не знаю какой маршрут выбрать.
Спасение - в борьбе.

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #126 : 31 Марта 2013, 13:02:57 »
veresk33, а Вы из какого города?Летели через Питер или Москву?Я вроде посмотрела до Праги билеты дешевле, чем до Брно.Вот не знаю какой маршрут выбрать.

До Праги может и дешевле, но от Брно до Оломоуц ближе, там  70 км, а от  Праги несоврать 200 вроде, если от Праги на такси поедите, то то на то и выйдет, можно на общественном транспорте от праги добраться, но опять же с ребенком и чемоданами не очень то легко будет.

Оффлайн veresk33

« Ответ #127 : 31 Марта 2013, 15:43:21 »
Нет, в Ibis нет кухни и номер маленький.
Мы из Екатеринбурга, у нас есть прямой рейс в Прагу, но в Брно мы полетели через Москву. И через Москву дешевле лететь, чем прямые рейсы. Нам очень такси понравилось, нас встретили, усадили, детское кресло, прохладительные напитки и быстро доехали. Аэропорт в Брно очень маленький, поэтому таможня, выдача багажа - всё быстро.

[/URL]

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 31 Марта 2013, 18:15:26 »
Мы только что вернулись из Оломоуц! Нам очень понравилось! Летели мы до Брно, далее до Оломоуц 30 минут на такси (40 евро). Спасибо Вам, девочки, за всю информацию! ;D Жили мы в гостинице Ibis Olomouc, до больницы 15 минут пешком. Мы после занятий успевали покормить ребенка и дойти до гостиницы и поспать. Вокруг больницы маленький спальный район, там можно погулять или ближайший парк - 3 остановки в сторону центра (около нашей гостиницы), 15 минут от больницы. Вообще, Оломоуц - очень маленький город, 100 тыс. население. Там всё понятно, на остановках карта города, посмотрите в И-нете схема движения трамваев, возьмите с собой. Все трамваи ходят точно по времени, расписание висит на каждой остановке + указаны трамваи для инвалидов и мам с колясками. В-общем, на месте всё легко и просто. Мы тоже не знаем чешского и не чувствовали неудобств.
Войта-терапия - это не та, что в России. Мы в восторге, ребенок плачет только во время укладки, потом сразу улыбается. Видно, что ему не больно, а просто неприятно. Мы в 8 месяцев делали Войту у себя в Екатеринбурге и были в шоке. Думали, Войта - не для нас. Целый год потеряли  ыыы Теперь будем заниматься правильно. Жалко, что раньше не поехали туда!

Подскажите сколько там номер стоил в сутки? какой валютой рассчитывались? и что есть в номере? мы жили у якуба, сейчас хотим что то подешевле найти.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #129 : 31 Марта 2013, 22:26:51 »
Девочки,а на своей машине очень проблемно ехать?а то мы хотели до Беларусии,а потом и до Праги.На границе будет запара или как?
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #130 : 31 Марта 2013, 23:16:48 »

До Праги может и дешевле, но от Брно до Оломоуц ближе, там  70 км, а от  Праги несоврать 200 вроде, если от Праги на такси поедите, то то на то и выйдет, можно на общественном транспорте от праги добраться, но опять же с ребенком и чемоданами не очень то легко будет.

От Праги оломоуц 300 км.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #131 : 31 Марта 2013, 23:33:36 »
Девочки,а на своей машине очень проблемно ехать?а то мы хотели до Беларусии,а потом и до Праги.На границе будет запара или как?
Зачем до Праги? По карте Оломоуц восточнее Праги...

Оффлайн musendra

« Ответ #132 : 01 Апреля 2013, 00:03:36 »
Зачем до Праги? По карте Оломоуц восточнее Праги...

Так и есть, Оломоуц ближе к Беларуссии, чем Брно и тем более Прага
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #133 : 01 Апреля 2013, 00:05:41 »
Кстати, Ibis Hotel точно дороже Якуба, мы когда в Оломоуц собирались, сначала Ибис бронировали, потом нашли Якуба, на тот момент оказалось на 6000р. дешевле
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн veresk33

« Ответ #134 : 01 Апреля 2013, 09:15:34 »
Кстати, Ibis Hotel точно дороже Якуба, мы когда в Оломоуц собирались, сначала Ибис бронировали, потом нашли Якуба, на тот момент оказалось на 6000р. дешевле

Да, Ibis дороже на 100 руб. в день. Мы заплатили за 2 взрослых + ребенок, завтрак включён (шведский стол) за 7 дней = 17 000 руб. Но номер маленький, кухни нет. У нас ребенок ест "из банок", поэтому нам кухня не нужна была. 

[/URL]