Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350032 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн musendra

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #150 : 03 Апреля 2013, 23:30:28 »
Maddeline, хочу немного развеять Ваши сомнения. 3 года обучают чешских инструкторов полному курсу войты во всех тонкостях так, чтобы потом эти тонкости они могла донести до родителей, а Вас за неделю научат 3 или 4 упражнениям, которые подберут специально для Вашего ребенка, плюс еще инструктор не даст Вам на дом упражнение, если увидит, что оно у вас совсем не получается. А врачам в Теплице огромный минус, раз они так недооценивают своих коллег  fffd
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #151 : 03 Апреля 2013, 23:47:25 »
В той же Германии родителей обязательно обучают нескольким положениям для работы дома, т.к. максимальный смысл от Войты именно в каждодневном (и не по разу) повторении. Так же ходят потом на корректировку.В принципе, это общеизвестная практика, странно, что врачи из Теплице по-другому считают.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #152 : 04 Апреля 2013, 09:27:59 »
Еще вопрос- в Теплице на водных процедурах нужен памперс для плавания? Где их купить на месте? Или лучше все с собой привезти?

Оффлайн veresk33

« Ответ #153 : 04 Апреля 2013, 11:05:27 »
Я тоже хочу заступиться за Оломоуц. Укладок огромное количество (наверное, тысячи), но Вам за 5 дней подберут только 3-4, которые именно подходят вашему малышу в настоящее время, потом обязательно будете ездить на корректировки, будут меняться положения, т.к. ребенок растёт, развивается. Например, меня научили одной из укладок, а на 4 день моя дочь начала дрыгать другой ногой, этого нельзя делать, т.к. мышцы живота не работают и мне видоизменили укладку (хорошо, что во время поездки дочь это начала делать). Соответственно, и другие укладки будут видоизменяться. Мы уехали с 4 укладками. Чешские дети ходят 1 раз в 1-2 недели на корректировку.
И вообще, по Войте самые лучшие центры в Зингене (Германия) и в Оломоуце. Они дружат, постоянно обмениваются опытом. И стыдно должно быть коллегам из Теплице за такие высказывания.
Об успехах, моя дочь уже полгода сидит, но сама садиться не умеет, как только попали в Оломоуц, нам показали другое положения для сидения (подходит именно для моей дочери) и сказали, что сядет она скорее всего в это положение. Через 2 дня после возвращения из Оломоуц, наше солнышко села, сама.  gwcm  Мы на седьмом месте от счастья! Правда, всего 3 раза. Надеюсь, и дальше будет садиться, т.т.т не сглазить.

[/URL]

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 04 Апреля 2013, 11:23:39 »
евушки! Всем привет!
Мы тоже поклонники Чехии ))) .. в настоящий момент в Теплицах... Но очень меня интересует вопрос г. Оломоуц
А еще я тут, в Теплицах, задала вопрос об этом городе и обучении мам Войта..  на что мне посмеялись и сказали, что разве возможно научить за неделю тому, чему обучают 3 года?  мамушки )) развейте пожалуйста это мнение )) действительно ли эта поездка СТОИТ всех сил и денег? )   :lost:

правильно ли я поняла, что занимаемся ТОЛЬКО войта, никаких других процедур нет?

и я никак, после прочтения 14 страниц )),  не могу уложить себе четкую картину последовательности действий. Пожалуйста, суммируйте в один алгоритм всю последовательность действий до момента, когда надо визу получать )))  куда, кому и что писать... проживание (гостиница же подтверждение для визы дает? )    ---  буду очень признательна!!!!!! ))

у нас алгоритм был такой: списались с клиникой, они выслали нам приглашение, потом забронировали гостиницу, они тоже выслали подтверждение о брони, но можно самим забронировать и распечатать с сайта(это я сама только недавно узнала :)), ПОТОМ КУПИЛИ БИЛЕТЫ, НУ И САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ЭТО ВИЗА, СОБРАЛИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА НЕЁ(ой капслок случайно нажала), отвезли подали, дождались паспортов, съездили забрали. Потом списались с такси, договорились о трансфере, здесь в темке всё есть и по такси и по отелям. и всё вроде, прилетели, нас там встретили, довезли до гостиницы, но только нужно с собой кроны иметь при въезде в гостиницу, так как расчитываться сразу просят, я просила таксиста заехать в ближайший обменный пункт за отдельную плату.

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 04 Апреля 2013, 11:44:44 »
Ну, конечно, вряд ли бы все ВРАЧИ в Теплице смеялись над Оломоуцем - многие из них сами туда ездят на повышение профессионализма, а многие - только мечтают. Думаю, что это проделки конкурентов) Мы для всех - своего рода кошельки. Если позволяют время и финансы - в Оломоуц и можно ездить, и нужно.

Памперсы для бассейна в Теплице продаются в детском магазине "ДМ" на Крупской, они чешской фирмы, стоят около 200 руб. (10 шт), в самом санатории их же продают поштучно - стоят 60 руб. (1 шт.)
Поломка гена NDST1

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #156 : 04 Апреля 2013, 13:10:58 »
Девочки, а в этом отеле никто не останавливался? Penzion U kaplicky  http://www.booking.com/hotel/cz/penzion-u-kaplicky-olomouc.ru.html?sid=f56ffc28b434150df1a5e2183f3e39f9;dcid=1;checkin=2013-06-01;checkout=2013-06-08;group_adults=2;group_children=1;age=1;srfid=fe899e62ddca64ec8bda3601d976c76885d33aebX9 А то нам даты заезда меняют, там накладка на праздник местный какой-то получилась, теперь отель ищу на более ранние числа.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Maddeline

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • мама Кеши :)
    • ВКонтакте: https://vk.com/maddeline
    • Facebook: https://www.facebook.com/inna.artamonova.7
    • Награды
« Ответ #157 : 04 Апреля 2013, 16:34:06 »
Спасибо большое за информацию!  )))  вот я правильно поняла, на этот адрес писать? rl-corpus@rl-corpus.cz
или если там есть форма заявки на сайте, то я ее не нашла (((

девушки, а что должно быть в тексте письма? просто то что хотим приехать и когда? надо описывать состояние?
и наши выписки больничные.... они же все на русском.. их надо переводить?

Оффлайн юлия либика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: lv
    • Награды
« Ответ #158 : 04 Апреля 2013, 17:07:27 »
Спасибо большое за информацию!  )))  вот я правильно поняла, на этот адрес писать? rl-corpus@rl-corpus.cz
или если там есть форма заявки на сайте, то я ее не нашла (((

девушки, а что должно быть в тексте письма? просто то что хотим приехать и когда? надо описывать состояние?
и наши выписки больничные.... они же все на русском.. их надо переводить?

Я всё очень кратенько описала - возраст ребёнка, что умеем и поставленный диагноз. На мой вопрос - нужно ли переводить выписки, мне ответили, что, если есть документы на английском или немецком, то можно захватить с собой, если нет - то специально ничего переводить не надо.

Оффлайн Maddeline

• Старожил
    • Награды
« Ответ #159 : 08 Апреля 2013, 17:48:40 »
девушки, подскажите. я на тот адрес пишу?  rl-corpus@rl-corpus.cz 
может у них есть еще е-мейл ? не отвечают совсем ((

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #160 : 08 Апреля 2013, 17:55:11 »
Поробуйте на это продублировать, мне с него отвечали: nina.nemcova@rl-corpus.cz
Поломка гена NDST1

Оффлайн Maddeline

• Старожил
    • Награды
« Ответ #161 : 10 Апреля 2013, 01:57:48 »
Мы сейчас там.если хотите напишите телефон' я вам позвоню и у секретаря спрошу что вас интересует

ого!  спасибо! я тогда обдумаю все вопросы, чтобы скопом их прислать ))
Нина мне ответила сразу же, так что целесообразно на ее адрес сразу писать, т.к. с адреса указанного на сайте ни ответа ни привета ))

она мне предложила на 5 дней приехать. а  в каких случаях есть смысл приезжать на 10 дней? и есть ли вообще в этом какой-то резон?  у меня ребенок ну нереально сопротивляется занятиям. СИЛЬНЫЙ невозможно, в теплицах только на бобата уговаривается (( войту сейчас вообще не делают. вот я оочень надеюсь на Оломоуц, что сможем найти к нему подход.. верю в то что Войта это наше все )))) не хочу очень терять время до того как он станет сговорчивым )

Оффлайн MagicPanda

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Войта в Чехии
    • Награды
« Ответ #162 : 10 Апреля 2013, 19:33:31 »
Друзья, делюсь ссылкой: вот тут http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus теперь можно найти информацию о реабилитационном центре RL-Corpus в г. Оломоуц, Чехия. Туда мы ездили неоднократно на Войта-терапию, так что я собрала информацию и выложила на сайте. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Оффлайн musendra

« Ответ #163 : 10 Апреля 2013, 22:11:25 »
Мы сейчас там.если хотите напишите телефон' я вам позвоню и у секретаря спрошу что вас интересует

ого!  спасибо! я тогда обдумаю все вопросы, чтобы скопом их прислать ))
Нина мне ответила сразу же, так что целесообразно на ее адрес сразу писать, т.к. с адреса указанного на сайте ни ответа ни привета ))

она мне предложила на 5 дней приехать. а  в каких случаях есть смысл приезжать на 10 дней? и есть ли вообще в этом какой-то резон?  у меня ребенок ну нереально сопротивляется занятиям. СИЛЬНЫЙ невозможно, в теплицах только на бобата уговаривается (( войту сейчас вообще не делают. вот я оочень надеюсь на Оломоуц, что сможем найти к нему подход.. верю в то что Войта это наше все )))) не хочу очень терять время до того как он станет сговорчивым )

мы в первый раз приезжали на 5 дней, второй раз нам вообще на 3 предложили. я с трудом представляю поездку туда на 10 дней, мой ребенок и за 5 очень устал. а сколько вашему малышу?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Maddeline

• Старожил
    • Награды
« Ответ #164 : 11 Апреля 2013, 09:59:40 »

мы в первый раз приезжали на 5 дней, второй раз нам вообще на 3 предложили. я с трудом представляю поездку туда на 10 дней, мой ребенок и за 5 очень устал. а сколько вашему малышу?

Нам 3.5 года. Просто он ТАК вырывается! в Теплицах его удержать не могут ((( и войту нас не делают. Но ведь войта! это же вообще наше все! когда был маленький, он хоть и орал )) зато делал.... как думаете, в Оломоуц осилят его? )) мне почему-то кажется что там более жесткий подход нежели в Теплицах )  вот потому и думала 10 дней, что типа первые дни он сопротивляться будет, а потом включится в работу ))