Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 349982 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн musendra

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #165 : 11 Апреля 2013, 12:04:03 »

мы в первый раз приезжали на 5 дней, второй раз нам вообще на 3 предложили. я с трудом представляю поездку туда на 10 дней, мой ребенок и за 5 очень устал. а сколько вашему малышу?

Нам 3.5 года. Просто он ТАК вырывается! в Теплицах его удержать не могут ((( и войту нас не делают. Но ведь войта! это же вообще наше все! когда был маленький, он хоть и орал )) зато делал.... как думаете, в Оломоуц осилят его? )) мне почему-то кажется что там более жесткий подход нежели в Теплицах )  вот потому и думала 10 дней, что типа первые дни он сопротивляться будет, а потом включится в работу ))

ну раз вам 3,5, то мне даже трудно сказать, нам то 10 месяцев было. Она у меня, конечно, сильно сопротивляется во время войты, но все-таки 10-месячного ребенка легче удержать, чем 3-годовалого. Мне кажется, Вам следует Нину спросить, насколько легко им удерживать детей такого возраста. Ну вообще в рл-корпусе ведь только войта, терапевты - профессионалы именно в ней, я видела там несколько детей от 3 до 5 лет, от них крика было гораздо меньше, чем от годовалых )))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн юлия либика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #166 : 12 Апреля 2013, 12:32:38 »
Вот мы и вернулись из Оломоуца.... К сожалению немного расстроенными.... Нет, это ни в коем случае не связанно с терапией, просто мы в очередной раз заболели и вместо 5 дней полноценных занятий получили 2.

Теперь немного о гостинице Hotelovy Dum. Она на самом деле очень близко от корпуса - это огромный плюс, в остальном же - качество и удобства соответствуют цене. Я заказывала номер "люкс".... это ни в коем случае не связано с моими повышенными запросами, просто нас ехало 3 взрослых и дитя. а люкс должен быть больше по площади, соответственно можно разместить 3-ью кровать. В гостинице кроме как на чешском персонал не разговаривает, поэтому своего "люкса" и горячего полотенцесушителя в душевой мы добиться так и не смогли. Ну а далее - номер незамысловатый, но чистенький, холодильник работающий.... До интернета мы так и не добились, но боюсь, что вина в моём компьютере.

Насчёт самого главного - терапии... Саму Войту сравнивать с российской или латвийской не могу, так как это у нас первый опыт.  У нас была инструктор Эва - очень милая женщина со знанием своего дела. Преподносится вся информация более чем понятно. Ну а о результатах конечно будем говорить после занятий со мной. 2 позиции мы всё таки успели освоить ;D

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #167 : 12 Апреля 2013, 13:56:26 »
девочки! очень интересует вопрос - как в Hotelovy Dum относятся к мультиваркам в номере! Ребенок на БКБГ диете
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

Оффлайн юлия либика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #168 : 12 Апреля 2013, 14:00:17 »
девочки! очень интересует вопрос - как в Hotelovy Dum относятся к мультиваркам в номере! Ребенок на БКБГ диете

....у нас с собой была пароварка и чайник.... никто ничего не сказал.... Да и не могли сказать, так как за 4 дня номер ни разу не убирали и мусор мы сами выносили. Так что можете смело брать любую бытовую технику:)

Оффлайн musendra

« Ответ #169 : 12 Апреля 2013, 22:02:47 »
юлия либика, скажите, а позавтракать где-то рядом с Hotelovy Dum можно? насколько это удобно?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн юлия либика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #170 : 12 Апреля 2013, 22:19:42 »
юлия либика, скажите, а позавтракать где-то рядом с Hotelovy Dum можно? насколько это удобно?

в гостинице на первом этаже есть одно заведение.... но это скорее всего можно назвать баром, где можно выпить пива и покурить.... по крайней мере этим занимались сидящие там дяденьки. Мы туда не заходили, но думаю это не вариант для завтрака. Если я не ошибаюсь, то он открывается в 11....

Рядом со зданием гостиницы кафе нет.... Недалеко Lidl.... Мы завтракали в номере.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #171 : 13 Апреля 2013, 13:32:20 »
Мы были в этом отеле. Он, действительно, для непритязательных. Но номер довольно просторный, на первом этаже. До корпуса пешком минут 15, до центра тоже 15-20 минут. Из минусов для меня- не  было фена, полотенцесушитель и батарею включали только утром часов в 5 -6. А так особо привередничать и времени не было ;D ;D. И у нас, кстати, каждый день убирали. Напишу, как добраться до корпуса, а то гугл-карты нас не хуже Сусанина водили. При выходе из гостиницы поворачиваем налево и идем вдоль трамвайной линии до подземного перехода, мост остается сзади. По переходу до конца и вверх на горку, поднялись и поворачиваем налево,  ориентир- шлагбаум, идем до перекрестка. Это улица Мошнерова, слева одноэтажные корпуса клиник, в одном из них-Rl corpus.

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #172 : 16 Апреля 2013, 19:57:32 »
Девочки, скажите, а виза оформляется как туристическая через бронирование отеля и ли как на лечение по приглашению центра? И если едут 3 взрослых (2 родителя и бабушка)? то тогда как лучше оформлять визу?
Есть ли смысл ехать на машине? Мы были в Новозыбково 3 раза, ездили на машине (из Нижнего Новгорода).
Еще хотелось бы поподробнее по результатам, очень хочется порадоваться!

Мы месяц пока прозанимались, у нас результаты следующие: во-первых мы стали подползать на животе к игрушкам, пока работает только ручками, какбы подтягивается на них и таким образом продвигается. Во-вторых у нас заметно снизился тонус в правой ручке, раньше при попытке поднять её вверх он сразу её напрягал, и тогда чтобы поднять её нужно было приложить немало усилий, сейчас ситуация изминилась в корне, ручка легко идет вверх, в сторону и даже по кругу и результат закрепился, уже недели две так. Научился проще и быстрее переворачиваться на бочок и также у нас улучшилось глотание, начинает пытаться жевать. По поводу виз это уже по вашему желанию, но когда будите делать страховку на визу, говорите, что туристическая, а то могут не оформить, нам так один раз отказали, мы правду сказали, что на лечение. ;D

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн Maddeline

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • мама Кеши :)
    • ВКонтакте: https://vk.com/maddeline
    • Facebook: https://www.facebook.com/inna.artamonova.7
    • Награды
« Ответ #173 : 17 Апреля 2013, 00:23:23 »
Мы были в этом отеле. Он, действительно, для непритязательных. Но номер довольно просторный, на первом этаже. До корпуса пешком минут 15, до центра тоже 15-20 минут. Из минусов для меня- не  было фена, полотенцесушитель и батарею включали только утром часов в 5 -6. А так особо привередничать и времени не было ;D ;D. И у нас, кстати, каждый день убирали. Напишу, как добраться до корпуса, а то гугл-карты нас не хуже Сусанина водили. При выходе из гостиницы поворачиваем налево и идем вдоль трамвайной линии до подземного перехода, мост остается сзади. По переходу до конца и вверх на горку, поднялись и поворачиваем налево,  ориентир- шлагбаум, идем до перекрестка. Это улица Мошнерова, слева одноэтажные корпуса клиник, в одном из них-Rl corpus.

Это про Hotelovy Dum отель?  ) 

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #174 : 17 Апреля 2013, 16:47:25 »

Это про Hotelovy Dum отель?  )
[/quote]

Да, про него

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #175 : 17 Апреля 2013, 23:46:19 »
Девочки, где купить чешские кроны в Питере? Или лучше приехать в Оломоуц с  евро, а там уже поменять на кроны? И как вообще лучше сделать? :uhm:
Спасение - в борьбе.

Оффлайн MagicPanda

• Присматривающийся
  • *
    • Войта в Чехии
    • Награды
« Ответ #176 : 18 Апреля 2013, 05:48:30 »
Девочки, где купить чешские кроны в Питере? Или лучше приехать в Оломоуц с  евро, а там уже поменять на кроны? И как вообще лучше сделать? :uhm:
http://www.ligovka.ru/ - вот здесь самые разные валюты меняют. Мне было туда далеко ехать, я меняла недалеко от дома, на Комендантском пр. http://www.lahtacenter.ru/
Но меняла немного, чисто чтобы было чем таксисту заплатить, т.к. у нас курс менее выгодный. Про прилету в аэропорту снимала без комиссии деньги в банкомате своего банка (Юникредит).

Оффлайн irma-arina

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53343467
    • Одноклассники: http://ok.ru/yaromirche
    • Награды
« Ответ #177 : 20 Апреля 2013, 00:27:04 »
есть координаты посредников? как то страшно на обум ехать. С теплицы много контактов.. а тут я не пойму ничего.

Оффлайн MagicPanda

• Присматривающийся
  • *
    • Войта в Чехии
    • Награды
« Ответ #178 : 20 Апреля 2013, 05:14:01 »
есть координаты посредников? как то страшно на обум ехать. С теплицы много контактов.. а тут я не пойму ничего.
Общаться придется непосредственно с клиникой. Во всяком случае, я не слышала о посредниках. Разве что вам могут посоветовать переводчика.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #179 : 20 Апреля 2013, 17:10:09 »

Не так все страшно. Если еще инструктором будет Владимира, то и переводчик никакой не нужен. А так спрашивайте-поможем разобраться.

И огромное спасибо девочкам, открывшим эту ветку, а также всем, кто делится своим опытом!!!