Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 349814 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #90 : 10 Марта 2013, 14:57:07 »
Мы вернулись! Впечатления только положительные! То чем мы занимались ранее, нам сказали, что это не Войта, и как я поняла, что в России Войта нет. Очень довольны нашим терапевтом, всё досконально объясняет и кстати не плохо говорит по русски :) жили в пансионе у Якуба, но я считаю для нас это слишком шикарно, в следующий раз будем искать что то дешевле. Дошли до того дома, где по 7 евро, внутри не были, к сожалению мой ребенок постоянно спал, а пандуса там нет, поэтому будить я его не стала, да и как всё распросить, я не знала, так как языками не владею. Кстати это очень близко с корпусом, в этом конечно плюс. За такси отдали 40 евро, и даже сами чехи говорят, что это очень дёшево, теперь будем всегда с ним ездить, он кстати тоже не много гоорит по русски. ну вот вроде и всё :)

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 10 Марта 2013, 15:05:15 »
Мы вернулись! Впечатления только положительные! То чем мы занимались ранее, нам сказали, что это не Войта, и как я поняла, что в России Войта нет. Очень довольны нашим терапевтом, всё досконально объясняет и кстати не плохо говорит по русски :) жили в пансионе у Якуба, но я считаю для нас это слишком шикарно, в следующий раз будем искать что то дешевле. Дошли до того дома, где по 7 евро, внутри не были, к сожалению мой ребенок постоянно спал, а пандуса там нет, поэтому будить я его не стала, да и как всё распросить, я не знала, так как языками не владею. Кстати это очень близко с корпусом, в этом конечно плюс. За такси отдали 40 евро, и даже сами чехи говорят, что это очень дёшево, теперь будем всегда с ним ездить, он кстати тоже не много гоорит по русски. ну вот вроде и всё :)
Да за войтой надо сразу в Чехию ехать, а не время терять с нашими горе-спецами...А вы могли бы координаты таксиста оставить?

Насчет дешевого пансионата - они написали, что предоставляют жилье на 1-4 дня, то есть на неделю там не получится поселиться. 

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 10 Марта 2013, 15:14:04 »
Да за войтой надо сразу в Чехию ехать, а не время терять с нашими горе-спецами...А вы могли бы координаты таксиста оставить?

Насчет дешевого пансионата - они написали, что предоставляют жилье на 1-4 дня, то есть на неделю там не получится поселиться.

понятно...значит, нужно ещё что то искать. Вот его сайт, очень хороший и отзывчивый человек, с коляской с чемоданом помогает. http://www.prepravanaletiste.cz/

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 10 Марта 2013, 15:28:17 »
Спасибо) А вы на 5 дней ездили?

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 10 Марта 2013, 16:32:57 »
Спасибо) А вы на 5 дней ездили?

да, мы первый раз, на 5, в июне на три поедем, мне сказали что я быстро обучаюсь, так что мне этого достаточно :)

Оффлайн musendra

« Ответ #95 : 11 Марта 2013, 13:05:29 »
Мама Семы, а кто был вашим терапевтом? у нас был Мирек, он тоже неплохо по русски говорит. Дешевле, чем "у Якуба" в Hotelovy Dum, и гораздо ближе к корпусу, но мы там не были, как условия, не знаю
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 12 Марта 2013, 19:01:44 »
Мама Семы, а кто был вашим терапевтом? у нас был Мирек, он тоже неплохо по русски говорит. Дешевле, чем "у Якуба" в Hotelovy Dum, и гораздо ближе к корпусу, но мы там не были, как условия, не знаю

Терапевт у нас была Владимира Коралова, нам она очень понравилась. Насчет отеля, у них есть сайт? или электронка? как с ними списаться не знаете?

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 12 Марта 2013, 19:07:03 »
всё, сама нашла, в пансионе мне было удобно, что номер с кухней, и я могла готовить еду ребенку, мы покупное не едим, да и туалет с душем тоже удобно, что в номере, мой категорически не любит находиться один, чуть что кричит сразу, а там судя по фото, в номере этого нет, ни кухни, ни туалета.

Оффлайн musendra

« Ответ #98 : 13 Марта 2013, 14:57:46 »
я нашла информацию о том, что там есть Рабочий стол, Отопление, Шкаф/гардероб, Душ, Туалет, Ванная комната, Телевизор, Холодильник. но лично мне не нравится его месторасположение
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 15 Марта 2013, 14:48:01 »
я нашла информацию о том, что там есть Рабочий стол, Отопление, Шкаф/гардероб, Душ, Туалет, Ванная комната, Телевизор, Холодильник. но лично мне не нравится его месторасположение

Ну вот это уже удобнее, если душ с туалетом есть, может тогда есть смысл купить мультиварку, и туда подастся :) Кстати девочки, кто ездит с мультиварками? как вы её перевозите в самолёте? её в багаж то наверно не сдашь? а собой тоже тяжеловато таскаться, она всётаки объёмная (извиняюсь сразу, что не совсем по теме).

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #100 : 20 Марта 2013, 00:34:36 »
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Оломоуце соляные комнаты?

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #101 : 20 Марта 2013, 13:22:04 »
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Оломоуце соляные комнаты?
В самом центре точно нет, там только войта, а так по оломоуцу не попадалось. Это не лечебный город, поэтому я думаю что нет там соляных комнат. Вот очень подробный сайт про оломоуц, поищите тут http://tourism.olomouc.eu/welcome_(russian) может что найдете.

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 26 Марта 2013, 15:15:33 »
Дорогие мамочки! Мы были с 11 по 15е в этом центре, в первый раз, но Войтой заниматься начали с Новозыбково нам был 1 годик. Это вообще разные вещи конечно, тут такие профи просто класс. Терапевт у нас была Ева. 5 дней мало конечно, я сразу блин не сказала что могу и 2 недели ходить, поэтому наш резерв был только на 5 дней и продлить не удалось. В след раз поеду на 7-10 сеансов. В целом все просто супер супер! Были в Чехии 2 недели. Очень понравилось. В мае поедем еще в Теплице на полную реабилитацию ,  ну и чтоб сравнить. т.к не были еще там. Но  думаю что для корректировки будем ездить в Оломоуц.
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн vichik

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • не бойся, я с тобой!
    • Награды
« Ответ #103 : 26 Марта 2013, 21:55:08 »
Мы собрались с 13 по 22 апреля , сдали документы на визы. Едем с малышиком и папа с нами, скажите кто выезжал всей семьей проблем с визой не было?  У нас никто не берется делать визу для выезда на лечение, пришлось делать туристическую..... Еще и без отеля тоже не работают.... На стоимость отеля (у Якуба) еще процентов 50 накидывают.... И еще вопрос к тем кто останавливался у Якуба, в стандартном номере есть кухонка? или только в который студия???

Оффлайн МаМа Вовчика

« Ответ #104 : 26 Марта 2013, 23:17:38 »
подскажите,пожалуйста, если у "якуба" нет свободных мест? где можно остановиться ,чтобы готовить самим