Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 125949 раз)

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #360 : 15 Мая 2015, 02:23:26 »
В Германии законом запрещены сборы такие, многие мамы открывают странички на сборы доя своих детей на дельфин терапию, но они реально прикреплены к фирмам, т.е. Фирма следит за сбором денег или мамы что то делают своими руками и продают, например брелки, цена такого брелка от 2 до 10 евро, но люди сами перечисляются больше, чем брелок стоит.

Оффлайн maria081271

« Ответ #361 : 15 Мая 2015, 07:53:33 »
@МаМаМиШи, Катя надо конечно следить за объявлениями постоянно, чтобы как говорится за 5 копеек взять хорошую вещь и за свои деньги, а не просить у тех же групп деньги, чтобы купить дорого,  но в магазине и при этом еще потом и на компенсацию подать и ещё раз деньги получить.Ведь и так некоторые делают, там где хорошая сумма компенсаций.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #362 : 15 Мая 2015, 07:58:39 »
@Руся, А судьи те у кого совесть ещё осталась!Те кто прекрасно понимает, что из за таких попрошаек, помощь не достается и не доходит до реально в ней нуждающихся детей, людей!ИМХО!

Оффлайн maria081271

« Ответ #363 : 15 Мая 2015, 08:01:30 »
@marusechka, нам к сожалению далеко до Германии в этом плане, да и во многом другом, что связано с жизнью инвалидов.А так да хорошая идея!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #364 : 15 Мая 2015, 08:10:57 »
В Германии законом запрещены сборы такие, многие мамы открывают странички на сборы доя своих детей на дельфин терапию, но они реально прикреплены к фирмам, т.е. Фирма следит за сбором денег или мамы что то делают своими руками и продают, например брелки, цена такого брелка от 2 до 10 евро, но люди сами перечисляются больше, чем брелок стоит.

Аплодирую стоя  wer  wer wer
Может, кто и постесняется просить, зато мошенники не пройдут, да немцы вообще законопослушный народ.
Хотя...там ведь и так бесплатно лечатся, т.к. работающие делают отчисления в так называемую Krankenkasse, а там хоть лечись, хоть не лечись - твоё дело, свой налог заплатил. Пребывание в больнице там дорогое очень, если платить, но условия бытовые, да и уровень медицины рядом с нашими не стояли  dcvf 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #365 : 15 Мая 2015, 08:53:40 »

Аплодирую стоя  wer  wer wer
Может, кто и постесняется просить, зато мошенники не пройдут, да немцы вообще законопослушный народ.
Хотя...там ведь и так бесплатно лечатся, т.к. работающие делают отчисления в так называемую Krankenkasse, а там хоть лечись, хоть не лечись - твоё дело, свой налог заплатил. Пребывание в больнице там дорогое очень, если платить, но условия бытовые, да и уровень медицины рядом с нашими не стояли  dcvf
Тут все обязаны платить страховку работающие и нет. Понятно, что инвалиды получают свое лечение бесплатно, так как страховые компании распределяют деньги, но с ними тоже нужно постоянно бодатся. Мы ездим реабилитируемся интенсивно в Чехию и Польшу, т.к. это дешевле, чем в Германии. Страховка нам покрывает только 2 занятия в неделю, раз в год дают реабилитацию в клинике - 3 недели, нам дважды отказывали, ссылаясь на то, что ребенок получает достаточное процедур в неделю.
Пребывание в больнице и для страховки дорогое, поэтому выписывают как можно скорее. Но уровень медицины, конечно, намного выше, чем в России, хотя и тут врачи безмозглые очень часто попадаются

Оффлайн ell

« Ответ #366 : 15 Мая 2015, 20:33:15 »
Не когда не собирала деньги и надеюсь что не буду. Ну не купишь ребенку новые мозги и нечего уже не исправишь к сожалению. Хотя на реабилитации ездили ,когда еще надежда была, всегда за свой счет. Не было денег - значит брали кредит.
Не кого не хочу обидеть, но не люблю я эти сборы. Знаю людей которые постоянно собирают деньги. И на реацентры, и на дельфинов и на Китай. Честно скажу дети достаточно тяжелые и не кто, не смотря на то что годами реабилитируются, из них не пошел, не заговорил..А просить родители продолжают известной фразой-что мол осталось совсем немного и  пойдет,заговорит...Я конечно не против помощи..Сама например если одежда хорошая, игрушки,лекарства все бесплатно отдам. Но  постоянные сборы считаю не совсем правильным.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #367 : 15 Мая 2015, 20:56:40 »
@Руся, А судьи те у кого совесть ещё осталась!Те кто прекрасно понимает, что из за таких попрошаек, помощь не достается и не доходит до реально в ней нуждающихся детей, людей!ИМХО!
Вы считаете , что только у немногих совесть есть? И от куда можно знать наверняка кому помогать ,а кому нет? (за мошенников речь не виду).
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #368 : 15 Мая 2015, 20:58:43 »
Помогать тем кого действительно знаешь!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #369 : 15 Мая 2015, 20:59:49 »
Помогать тем кого действительно знаешь!
,,, и это мне кажется очень правильно

Оффлайн maria081271

« Ответ #370 : 15 Мая 2015, 21:17:24 »
@Руся, совесть есть у многих, но у многих из тех кто попробовал жить за счёт других она напрочь пропадает! Не надо прям тут белой овечкой прикидываться, можно легко определить кому она явно нужна, а кто уже по привычке открывает сборы и прикрывается больным ребенком, тоже своего рода мошенники- родители!(

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #371 : 15 Мая 2015, 21:53:08 »
Да есть и такие спору нет, но вы категоричны . я на таких о ком вы говорите и внимание не обращаю, но большинства действительно нуждаются!
  Тема та как звучит?!  Конечно нужно помогать, а кому и как -это выбор каждого!

Оффлайн maria081271

« Ответ #372 : 15 Мая 2015, 21:56:58 »
Да есть и такие спору нет, но вы категоричны . я на таких о ком вы говорите и внимание не обращаю, но большинства действительно нуждаются!
  Тема та как звучит?!  Конечно нужно помогать, а кому и как -это выбор каждого!
Да категорична!Но большинство не нуждаются, а могут сами справляться по тихоньку!Можно помочь пару раз, остальное попрошайничество в чистом виде. ёёё

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #373 : 15 Мая 2015, 22:04:28 »
вы значит успешны, и в финансовом и в семейном плане. Очень рада за вас от души!
 но к сожалению не у всех так!

Оффлайн maria081271

« Ответ #374 : 15 Мая 2015, 22:08:58 »
вы значит успешны, и в финансовом и в семейном плане. Очень рада за вас от души!
 но к сожалению не у всех так!
Да ладно!Я как раз из той серии кому надо помогать!Но совесть имею и попрошайничеством не занимаюсь! ;D