Цитата: nomeat от 17 Мая 2015, 17:17:26 разок-другой , и на свои кровные. если человек собирает на реа,то априори у него на кафе нет и не было денег...про радости я тоже,понимаю-должны они быть...
разок-другой , и на свои кровные.
Поэтому я не собираю денег на лечение, соседи и знакомые будут все мои траты считать!
Цитата: Жюли от 17 Мая 2015, 17:30:34Цитата: nomeat от 17 Мая 2015, 17:17:26 разок-другой , и на свои кровные. если человек собирает на реа,то априори у него на кафе нет и не было денег...про радости я тоже,понимаю-должны они быть...Должны. Поэтому 200 р. один раз потратить можно на малнькю радость, главное не наглеть. А то многие рассуждают так, что если родители собирают деньги, значит и есть не должны, и туалетную бумагу покупать - излишество.
Цитата: Киноманка от 17 Мая 2015, 17:49:17Поэтому я не собираю денег на лечение, соседи и знакомые будут все мои траты считать!Венер,дак они и без этого твою пенсию давно посчитали)))не стоит на них оглядываться,так и жизнь пролетит...
@Такая, хорошо написали. Я даже разделяю в чем-то. Единственное - если родители не обнаглели. Когда собирают на дорогу и папке и бабке, типа не справиться, на жилье втридорога, хотя большинство в ом же месте снимает дешевле - это лишнее. Вот жаль не контролирует никто.
Цитата: nomeat от 17 Мая 2015, 17:36:49Цитата: Жюли от 17 Мая 2015, 17:30:34Цитата: nomeat от 17 Мая 2015, 17:17:26 разок-другой , и на свои кровные. если человек собирает на реа,то априори у него на кафе нет и не было денег...про радости я тоже,понимаю-должны они быть...Должны. Поэтому 200 р. один раз потратить можно на малнькю радость, главное не наглеть. А то многие рассуждают так, что если родители собирают деньги, значит и есть не должны, и туалетную бумагу покупать - излишество.да понятно,все...а можно и на реа ездить,и снимать комнату и самим куховарить(я к примеру так делала и без сборов),а многие находят сто причин,что не могут так....вот,еслиб свои тратились денежки исключительно,то,уверенна смогли бы...
Цитата: Жюли от 17 Мая 2015, 17:59:14Цитата: nomeat от 17 Мая 2015, 17:36:49Цитата: Жюли от 17 Мая 2015, 17:30:34Цитата: nomeat от 17 Мая 2015, 17:17:26 разок-другой , и на свои кровные. если человек собирает на реа,то априори у него на кафе нет и не было денег...про радости я тоже,понимаю-должны они быть...Должны. Поэтому 200 р. один раз потратить можно на малнькю радость, главное не наглеть. А то многие рассуждают так, что если родители собирают деньги, значит и есть не должны, и туалетную бумагу покупать - излишество.да понятно,все...а можно и на реа ездить,и снимать комнату и самим куховарить(я к примеру так делала и без сборов),а многие находят сто причин,что не могут так....вот,еслиб свои тратились денежки исключительно,то,уверенна смогли бы...Я всегда сравниваю с собой....езжу за свои, одна с дитем, даже будучи в положении. Снимаю квартиры, готовлю сама. В той же Теплице куда проще жить в Каменном, например, но нет., ищу квартиру. Иногда с подругой вместе,что бы сэкономить. Так я и не буду помогать тем, кто всей семьей с одним дитем зачем то прется...... А еще умники, иногда отменяют некоторые занятия, а денежки на шмотки, не дешевые тратят.