Цитата: BUKA от 18 Мая 2015, 14:58:19Цитата: Даша всемогущая от 18 Мая 2015, 09:58:55@liberty1705, но с другой стороны сама видела,как люди ложились в 18 больницу с практически здоровыми детьми (сколиоз или в 2 года недостаточно много говорит) и всеми правдами и неправдами выбивали из врачей признание детей инвалидами. Странно,что даже самым дорогим готовы пожертвовать ради наживы... тут всё на свете отдашь,лишь бы ребёнок был здоров. Не нужны ни деньги,ни поездки,ничего. А люди на здоровых детей ярлык инвалида навешивают. При чем на своего же ребёнка.А вы уверены , что у этих детей "всего лишь сколиоз" или они "просто мало говорят".? Это может быть одним из проявлений болезни, а все остальное быть не на виду. Ну вот мой выглядит как вполне обычный ребенок, но в голове четверти мозга нет.. У нас куча проблем, и отказываться от бесплатной реабилитации я точно не буду.Инвалидность "ярлыком" не считаю, это понимание приходит со временем. Только что хотела написать примерно то же самое. Легко судить других. Далеко не все видно.Мой с такой позиции тоже здоров - только почему-то у нас инва до 18. Дали в его 12 - не просила и не требовала.
Цитата: Даша всемогущая от 18 Мая 2015, 09:58:55@liberty1705, но с другой стороны сама видела,как люди ложились в 18 больницу с практически здоровыми детьми (сколиоз или в 2 года недостаточно много говорит) и всеми правдами и неправдами выбивали из врачей признание детей инвалидами. Странно,что даже самым дорогим готовы пожертвовать ради наживы... тут всё на свете отдашь,лишь бы ребёнок был здоров. Не нужны ни деньги,ни поездки,ничего. А люди на здоровых детей ярлык инвалида навешивают. При чем на своего же ребёнка.А вы уверены , что у этих детей "всего лишь сколиоз" или они "просто мало говорят".? Это может быть одним из проявлений болезни, а все остальное быть не на виду. Ну вот мой выглядит как вполне обычный ребенок, но в голове четверти мозга нет.. У нас куча проблем, и отказываться от бесплатной реабилитации я точно не буду.Инвалидность "ярлыком" не считаю, это понимание приходит со временем.
@liberty1705, но с другой стороны сама видела,как люди ложились в 18 больницу с практически здоровыми детьми (сколиоз или в 2 года недостаточно много говорит) и всеми правдами и неправдами выбивали из врачей признание детей инвалидами. Странно,что даже самым дорогим готовы пожертвовать ради наживы... тут всё на свете отдашь,лишь бы ребёнок был здоров. Не нужны ни деньги,ни поездки,ничего. А люди на здоровых детей ярлык инвалида навешивают. При чем на своего же ребёнка.
@maria081271, Маш, а почему плохо-то? если ребенок не тяжелый, он и в садик ходит, и в школу. На кой черт ему инвалидность? Он практически без ограничений, родители могут зарабатывать, как нормальные люди. Разве нет? А когда вариант один - сдать в интернат, чтоб поработать, потому что ни в одном саду не нужен неходячий ребенок, тут сложнее. Может, конечно, я не права... Я чисто со своей колокольни))
@кисярыба, девочки, ну если есть ограничение какое-то, то дадут инвалидность, должны дать: физическое или психическое (как правильно назвать - не знаю). Я ж не написала, типа тяжелым давайте, а кто полегче - не давайте им. Просто если ребенок легкий и посещает сад-школу, так что родители могут спокойно работать, если ему не требуется лечение, то зачем ему инвалидность. Я вот к чему.