Цитата: Nastenishmos от 28 Мая 2015, 12:24:09Цитата: Реалист-КА от 28 Мая 2015, 12:17:32@Nastenishmos, все уже поняли, что вы молодцы, сами справляетесь и лечите ребенка только своими силами. Это прекрасно. Но это не значит, что все остальные должны делать так же. Сборы никем не запрещены, а значит это норма. Про совесть не надо, если собираются деньги на ребенка, а не на пропитание и комфорт всей семьи. Сборы с ДЦП-шками - это те же мамы с этого форума, которые сейчас скромно молчат, а не какие-то левые наглые бабы.Как Вам удобно и выгодно было, так и Вы и поняли! При желании все могут сами по возможности справляться! Только зачем, правда ведь проще пойти другим путем!Вы меня сейчас не поймите неправильно, пожалуйста. Вы не гневите Бога. Вы большая молодец, что сами справляетесь. Дай Бог каждому так. Но Бога не гневите, ненадо. А то знаете как оно бывает.... Только не подумайте, я Вам искренне желаю добра и дальше справляться также и даже еще лучше
Цитата: Реалист-КА от 28 Мая 2015, 12:17:32@Nastenishmos, все уже поняли, что вы молодцы, сами справляетесь и лечите ребенка только своими силами. Это прекрасно. Но это не значит, что все остальные должны делать так же. Сборы никем не запрещены, а значит это норма. Про совесть не надо, если собираются деньги на ребенка, а не на пропитание и комфорт всей семьи. Сборы с ДЦП-шками - это те же мамы с этого форума, которые сейчас скромно молчат, а не какие-то левые наглые бабы.Как Вам удобно и выгодно было, так и Вы и поняли! При желании все могут сами по возможности справляться! Только зачем, правда ведь проще пойти другим путем!
@Nastenishmos, все уже поняли, что вы молодцы, сами справляетесь и лечите ребенка только своими силами. Это прекрасно. Но это не значит, что все остальные должны делать так же. Сборы никем не запрещены, а значит это норма. Про совесть не надо, если собираются деньги на ребенка, а не на пропитание и комфорт всей семьи. Сборы с ДЦП-шками - это те же мамы с этого форума, которые сейчас скромно молчат, а не какие-то левые наглые бабы.
@Nastenishmos, А какое ВАМ дело до того, кто и на что собирает? Как это ВАС лично касается? Вы считаете сборы при наличии ипотеки или машины для себя неприемлемым, это ваш выбор и ваше право, но почему все остальные должны жить согласно вашим жизненным установкам?
Против Насти походу те кто сборы ведут! Согласна с Настей и Ариной многие просят уж очень не скромно! Почему кто то берет кредиты на лечение, а кто то разъезжает на иномарке и слезно просит на реабилитацию в Германию!
Но у нас почему-то очень многие любят перекрутить все и выставить тебя не понятно кем!
Цитата: Киноманка от 28 Мая 2015, 12:42:00Против Насти походу те кто сборы ведут! Согласна с Настей и Ариной многие просят уж очень не скромно! Почему кто то берет кредиты на лечение, а кто то разъезжает на иномарке и слезно просит на реабилитацию в Германию!Не против Насти!!!!! А просто не совсем согласны с ее мнением! У меня таунхаус в Подмосковье, точнее Москве без ипотеки, я сборы не веду, но не совсем согласна с тем, кто надо" переехать в сарай и есть один раз в день", но ни к коем случае не просить помощи.. Нам вот тоже перестало сейчас нормально хватать на реа ( раньше хватало без напряга на заграницу), поэтому решили попробовать поклянчить у государства ( инву оформить), надеюсь никто не считает это зазорным? Я всегда ЗА честные сборы! Поэтому помогаю только знакомым по возможности.
Цитата: кисярыба от 28 Мая 2015, 12:53:24Цитата: Киноманка от 28 Мая 2015, 12:42:00Против Насти походу те кто сборы ведут! Согласна с Настей и Ариной многие просят уж очень не скромно! Почему кто то берет кредиты на лечение, а кто то разъезжает на иномарке и слезно просит на реабилитацию в Германию!Не против Насти!!!!! А просто не совсем согласны с ее мнением! У меня таунхаус в Подмосковье, точнее Москве без ипотеки, я сборы не веду, но не совсем согласна с тем, кто надо" переехать в сарай и есть один раз в день", но ни к коем случае не просить помощи.. Нам вот тоже перестало сейчас нормально хватать на реа ( раньше хватало без напряга на заграницу), поэтому решили попробовать поклянчить у государства ( инву оформить), надеюсь никто не считает это зазорным? Я всегда ЗА честные сборы! Поэтому помогаю только знакомым по возможности.Я не говорю, что надо переехать в сарай, я говорю о том, что многие так и поступают и не просят! А другие в этой ситуации ничего менять не хотят, а хотят продолжать жить так же как и жили...ездить на машине и ни в чем себе не отказывая!