Автор Тема: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов  (Прочитано 81183 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Вот такая конструкция должна быть у откидного пандуса     
Спасибо вам за фото!

И от меня  спасибо огромное!!!
А  мне на работе пандус отказались сделать  ewew мотивируют узкими ступеньками...
Жаль, у меня инженерная фантазия отсутствует...а то был бы тут филиал Оч.Умелые ручки  ллл что придумать?  :lost: 
Помню, когда была в Германии на лечении, при въезде на коляске на ступеньки клала на них такую доску, по которой можно было заезжать наверх  999 вот сейчас не помню, как называлась, а жаль... 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Телескопический пандус?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Не знаю, может быть...маленький был, но мне  сейчас хватило б  ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн *angel*

нам подарили вот такие пандусы. весит одна рельса 10кг где-то. пока их разложишь и сложишь, с 4 этажа до 1 100 потов сойдет

Оффлайн Tenny

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • 3D-мечтатель
    • Награды
пока их разложишь и сложишь, с 4 этажа до 1 100 потов сойдет
Это что ж вы их так и перекладываете что ли? А потом обратно относите???  llk
Прорвемся! (с) Романов

Оффлайн *angel*

ага)))

Оффлайн Елена М

Цитата: Елена М от Вчера в 18:39:56
Но и на такой вариант у нас нашлись не довольные.

Вот что за люди? Идут на своих двоих, а на других наплевать. Бабки, небось?
Нет не бабульки. Молодые как раз у кого дети.

Оффлайн Tenny

• Пользователь
  • **
  • 3D-мечтатель
    • Награды
ага)))
Нет слов. Вы же надорветесь.
А нельзя сначала коляску относить, а потом ребенка? Ребенок большой?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 23:13:53 от Tenny »
Прорвемся! (с) Романов

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Нашла вот такую интересную ссылку:

Ролло-Пандус - новый универсальный портативный пандус, необходимый как для индустриального применения, так и для транспортировки инвалидных колясок. Это прекрасная альтернатива дорогим подъемникам, капитальным пандусам и установке специального оборудования в вашем транспорте.

http://rollopandus.ru/index.html

Оффлайн MamAnni

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Привет всем, я теперь тоже с вами в борьбе не с ЖЕКами и ТСЖ, а с СОСЕДЯМИ! Дом у нас новый и существует скат для колясок, правда оч. крутой и прямо в стенку дома. Я написала заявление в компанию застройщика и о-чудо...мне переделывают пандус!!!!! Но соседи с первого этажа прекратили строительство, мотивировав, мол с поручня будет легко залезть к ним в квартиру, а еще дети будут постоянно на них сидеть.
Я со своей стороны согласна на любой другой вариант пандуса, и в любом другом месте. Главное чтобы он был! Но это единственное место где его согласны установить, чтобы он не препятствовал выходу из подъезда!
Вообщем не знаю чем все закончиться, не хочеться ни с кем выяснять отношения. Посмотрим чем дело закончиться

Оффлайн Елена М

мол с поручня будет легко залезть к ним в квартиру
Кому надо будет в квартиру залезть тот и без поручня справится. А что если положить только пандусы без поручня? А на счет детей через неделю интерес у них пропадет. Наш откидной пандус первые дни все время опускали и бегали по ним. А сейчас все ок.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А разве у вас откидной пандус на замок не закрывается? Хотя бы как мера предосторожности... чтобы на кого-нибудь не опрокинулся.
А насчёт пандуса на выходе из подъезда согласна. Либо вообще без перил, либо с перилами только по внешней стороне.

Оффлайн Елена М

разве у вас откидной пандус на замок не закрывается? Хотя бы как мера предосторожности... чтобы на кого-нибудь не опрокинулся
Закрепляется конечно! Поворотным крепежом очень жестким. Когда муж дома он его откравает. Я его еле поворачиваю. Вероятность случайно задеть и открыть нулевая. Не знаю откуда у детей силы столько. Хотя если они качелю во дворе погнуть сумели то видно силы есть. Ну а замок вешать это через чур.

Оффлайн Елена М

Если конечно по ТБ без поручня нельзя, к нему можно приделать что то вроде деревяного заборчика с острыми концами. Как в  деревнях забор из штакетника от воров. На таком точно не посидишь и не скатешся.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 11:44:24 от Елена М »

Оффлайн MamAnni

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Re: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов
« Ответ #89 : 01 Августа 2011, 23:46:40 »

Девчонки, вот такое "удивительное" сообщение я получила в
    личку от СОСЕДЕЙ! Люди-молодцы постарались, залезли в и-нет, почитали!
//////от соседей по пандусу
« Получатель: MamAnni : 26-07-2011, 18:36:15 » ОтветЦитироватьУдалить
Уважаемая Ира! Не все твоя правда написанная на форуме....... Обманываешь не только меня, но и форумчан . Ни какие ты предложения рассматривать и не собиралась.. А на самом деле, мы не бездушные люди, хотели лишь конструктивно договориться чтобы всем было хорошо, варианты есть на самом деле. Ты же включила "дуру" и ты и я это прекрасно понимаем... Одна фраза- мне положено! К сожалению твоя позиция заставляет меня идти на другие не удобные для тебя действия..... Может ты еще и передумаешь... время еще есть. Не хотелось бы разочаровываться в людях./////
Собственно говоря, предложено мне было поехать в компанию застройщика и написать, мол под их окном не хочу пандус-хочу в другом месте! Только в каком? Завтра мне постучиться в дверь другой сосед и предложит поехать с ним, так как его не будет устраивать пандус.  Я пыталась это объяснить, но из-за истошных криков и доказываний своей позиции меня никто так и не смог услышать. Я думаю, что управляющая компания сама решит в каком месте, под каким окном, и каких ступенек будет сделан пандус!
А пандус уже сделали, постараюсь сфотать и выложить сюда, хотя кто знает, может быть завтра его и не будет! Ведь люди письма писать умеют-профессия у них такая!