Автор Тема: Арсик. Мой маленький герой :)  (Прочитано 13432 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Арсик. Мой маленький герой :)
« Ответ #45 : 27 Декабря 2012, 23:48:18 »
Девчонки, привет!
Очень прошу прощения, что так и не выложила ссылку на степени дцп. Это был англоязычный сайт, я искала маты и пуффы для реабилитации... Короче так и не нашла в истории ссылок. Может на каникулах еще получится найти.
А вот подскажите мне плз- я хочу делиться нашими успехами, новостями в китайской реабилитации, это же не здесь надо делать, а в теремке, верно? А как его завести?
Заходите в раздел Теремков.. Заводите свою новую тему...И все! sfet sfet sfet

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Царевна НесмеянаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 0
  • Лучше сорок раз по разу, чем ниразу сорок раз
    • Награды
« Ответ #46 : 23 Февраля 2013, 15:57:35 »
Ни хао!
Мы все еще живем в Китае (как и следующие 6-12-18мес, кто его знает?)
Всех мужчин, глав семейств- с праздником! Храните своих женщин, а они сберегут ваш очаг!
А если так случилось, что единственный ваш мужчина- особыш- тем лучше, у вас есть все шансы сделать его своей гордостью, защитником своего счастья!!! Помните- вы- особенные, у вас гораздо больше сил;)

У нас много нового- и результаты, и речь, и упражнения, да и путешествия))) наконец таки мой мальчик перестал бояться стоять прислонившись спиной к стенке. Наоборот, обалдел и просит- мам, давай потаим)))
После 2х недель каникул по поводу китайского нг с 25 февраля мы снова начинаем занятия, а это 7 часов лфк иникаких иголок, уколов, капельниц. Только работа.
Вот спрашивается, только примитивные упражнения, 4 штуки по 20 минут, 3р в день и 3 физио- магнит, мио и релаксант. А от чего речь поперла???? Г

Оффлайн asema

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 24 Февраля 2013, 00:04:47 »
Привет герою и его маме. Наши масяни кажется ровесники. Нам три годика. Мы уже начали ходить. Конечно это нам далось не легко, но мы все таки этого добились. От души и вам желаю этого и всем ангелочкам. У нас проблемочки с речью словарный запас всего 3-4 слова. Как у вас с этим?  Надумала отдать его в садик логопедический, убедили врачи что мир малыша не ограничивается семьей. Огромный привет вам и удачи во всем.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #48 : 24 Февраля 2013, 06:40:03 »
Привет герою и его маме. Наши масяни кажется ровесники. Нам три годика. Мы уже начали ходить. Конечно это нам далось не легко, но мы все таки этого добились. От души и вам желаю этого и всем ангелочкам. У нас проблемочки с речью словарный запас всего 3-4 слова. Как у вас с этим?  Надумала отдать его в садик логопедический, убедили врачи что мир малыша не ограничивается семьей. Огромный привет вам и удачи во всем.
Привет-привет! Почти ровесники- Арсику 3,5 уже.  Прям сильно-сильно хочу, что б хоть к 4м пошел или сделал первые шаги. А то вообще никакой активности с его стороны в этом направлении))) еще и одна ножка короче из-за спастики((( короче сейчас водить его доктор запретила, можно только стоять в вертикализаторе не больше часа в день...
С речью у нас неплохо. Гораздо лучше чем полгода назад. Хотя ни лекарст, ли иголок- ничего не делаем уже с год точно. Только занятия, дельфины летом были (кстати! Вот дельфины нам в речи дали прорыв! Я помню, что тренеру на третье занятие верещала, что Арсений стал 2 слова соединять- дай попить, воды хочу, и.т.д.  не много, но прорыв, новый этап).
Сейчас словарный запас у него довольно большой, но многое он повторяет без смысла (эхолалия), хотя заметила последние 2 недели- опять поумнел немножко)))
Он называет и показывает все буквы, цифры до 20. Знает стишков 10 маленьких, но стесняется их сам говорить, по словам со мной повторяет, а как-то подслушала, когда он сам игрался, сидел с книжкой и говорил стишки)))
Еще все мультфильма, которые любит, может за пару секунд до героя озвучивать))) правда качество речи еще так себе, но уже понятно даже тем, у кого детей нет))) хотя не все, иногда и я не понимаю)))) иногда слоги меняет- купил и купаться - пукил и пукаться)))
А из свеженького- лежит перед сном и Микки Максу рассказывает- и мясо буду, и катоську, и сикалат, и ябасько попить! (мы с мужем покатились со смеху- меню что ли составляет?)))

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #49 : 24 Февраля 2013, 17:44:28 »
Царевна Несмеянаgfds gfds gfds
А на дельфинах где были?
очень рады вашим успехам! И еще вопросик - доктор запрещает вообще водить ребенка или только за две ручки?
Наша начинает потихоньку ходить за одну руку... спецы говорят - водить можно, но чобы дочка сама держалась за мой палец и контролировала равновесие...
Вот она идет и еще второй рукой за стены цепляется... rer
интересно, что на этот счет китайцы думают...?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #50 : 24 Февраля 2013, 18:57:57 »
Царевна Несмеянаgfds gfds gfds
А на дельфинах где были?
очень рады вашим успехам! И еще вопросик - доктор запрещает вообще водить ребенка или только за две
 ручки?
Наша начинает потихоньку ходить за одну руку... спецы говорят - водить можно, но чобы дочка сама держалась за мой палец и контролировала равновесие...
Вот она идет
 и еще второй рукой за стены цепляется... rer
интересно, что на этот счет китайцы думают...?
Приветик! На дельфинах мы были в Немо в Анапе в июле 2012. Дельфины хоть и цирковые, все равно восторг от терапии, от тренеров, от организации... Я могу сказать, что оно стоит того- 3тр за 30-40 минут. Молодцы и ориентированы на дцп и аутизм. Сдала ребенка и они сами справляются время занятий, находят общий язык.
Теперь про Китай и хождение. Наша доктор запрещает вообще как-либо ему ходить. Водить ни за руки, ни за бедра нельзя.
Он у меня год назад ходил с трудом за одну руку, в супер ходунках рифтон. Сейчас- нельзя. Мы заново учим всему ПРаВИЛьНО! Ползать по горке по-пластунски, сидеть, стоять и.т.д.. Кстати, у нас ноги хуже рук, спастика в бедрах сильная, и нам запретили сидеть на краешке со свешеными ногами- это провоцирует тонус, что бы удержать равновесие, а пы боремся с тонусом в бедрах и растягиваем. Сидеть можн только с прямыми ногами вперед и что б спинка ровная была

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 24 Февраля 2013, 19:07:31 »
Так а как тогда на улицу гулять, к примеру, водить..? на руках таскать?
Нам уже 4 года... тяжеловато в зимней одежде...плюс санки...

А нам наоборот запрещают сидеть с вперед вытянутыми прямыми ногами - у нас гипотонус...
ходунки сама не покупаю... думаю, что пользы от них не будет для самостоятельной ходьбы...
Сейчас вот ждем, заказали велосипед Рифтон... на него возлагаю надежды в ом числе... rer rer rer

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #52 : 24 Февраля 2013, 19:20:36 »
Ну видишь, у вас гипотонус, у нас спастика((
Нам "нельзя водить!!!", никак. Нам и стоять можно только очень ровно в вертикализаторе и не больше часа в день.
Ну вот вчера он сам попросил постоять и я очень следила за ровностью))) нельзя в позе лягушки сидеть, короче тут нам все наши любимые позы пресекли)))

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #53 : 24 Февраля 2013, 19:27:26 »
Нам "нельзя водить!!!", никак. Нам и стоять можно только очень ровно в вертикализаторе и не больше часа в день.
Ну вот вчера он сам попросил постоять и я очень следила за ровностью))) нельзя в позе лягушки сидеть, короче тут нам все наши любимые позы пресекли)))

нам в позе лягушки тоже нельзя... rer

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #54 : 24 Февраля 2013, 19:31:26 »

нам в позе лягушки тоже нельзя... rer
Арсик хорошо ползает на четвереньках, но не всегда правильно. А мы все равно ползаем по-пластунски по горке сейчас... Я так понимаю, стопы проходим все этапы правильного развития. Голову сынок очень хорошо держит и нас эти упражнения обошли стороной. А так и на мячике катаемся, и стоим в вертикализаторе, и ползаем, и на шпагат тянемся, а сейчас и шпагат с приведением носков к себе....

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 24 Февраля 2013, 21:00:03 »
Про шпагат очень интересно.... у нас у Арсюши гипермобильность суставов - как у индийских йогов... rer раньше она даже спала, ногу задирала одну, как в шпагате... может, есть смысл тренировать это умение тоже... заодно и спину будет хорошо держать в этой позе... :uhm:

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
  • все, что не делается, все к лучшему
    • Награды
« Ответ #56 : 24 Февраля 2013, 23:34:00 »
добрый вечер.  подскажите, почему нельзя как дягушка сидеть?
моему сынульке 2 года 8 мес, дцп ,спастический тетропарез,сильная спастика в ногах,
перекрест.не ходим,ползаем, но не на четварнеьках, сам несадиться, а вот последнюю
неделю садиться,как лягушка, я обрадывалась- хоть что то новенькое делать начал.
а теперь читаю, что нельзя. как быть? ооо

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #57 : 25 Февраля 2013, 06:19:02 »
добрый вечер.  подскажите, почему нельзя как дягушка сидеть?
моему сынульке 2 года 8 мес, дцп ,спастический тетропарез,сильная спастика в ногах,
перекрест.не ходим,ползаем, но не на четварнеьках, сам несадиться, а вот последнюю
неделю садиться,как лягушка, я обрадывалась- хоть что то новенькое делать начал.
а теперь читаю, что нельзя. как быть? ооо
Это нельзя именно нам, не бойтесь)))
У моего сына спастика в бедренных мышцах (абдукторы? Внутренняя сторона бедра) и в мышцах под коленкой с задней стороны (о сказала))). Короче, он когда сидит с вытянутыми ногами вперед, то частенько коленки сгибает немножко. Да и если он лежит на спине, то я могу разогнуть в коленке его ногу и поднять, только до определенного угла. Сейчас это 80-90гр, раньше вообще на 45гр еле приподнимал ровную ногу от пола.
То есть мы боремся сейчас за разгибание, растяжение спастичных мышц, а если он сел лягушкой и сидит так, например играет или телек смотрит, то считай растяжка целого дня на смарку. Так же нам нельзя сидеть на стульчике со спущенными ногами и без опоры под стопы. Ребенок равновесие помогает себе держать напряжением беред, а мы их расслабляем!

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #58 : 25 Февраля 2013, 06:31:23 »
Девочки, сидеть в позе лягушки НИКОМУ нельзя! эта поза приводит к нарушениям в тазобедренных суставах... исправить это можно выведением одной из ножек ребенка вперед согнутой в колене - это и упражнение полезное для укрепления спины и сидит ребенок нормально..

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #59 : 25 Февраля 2013, 07:31:04 »
А я и не знала, что это для таза вредно...
Но Арсений уже стал сам выводить ножки вперед,