Девчонки, привет!Очень прошу прощения, что так и не выложила ссылку на степени дцп. Это был англоязычный сайт, я искала маты и пуффы для реабилитации... Короче так и не нашла в истории ссылок. Может на каникулах еще получится найти.А вот подскажите мне плз- я хочу делиться нашими успехами, новостями в китайской реабилитации, это же не здесь надо делать, а в теремке, верно? А как его завести?
Привет герою и его маме. Наши масяни кажется ровесники. Нам три годика. Мы уже начали ходить. Конечно это нам далось не легко, но мы все таки этого добились. От души и вам желаю этого и всем ангелочкам. У нас проблемочки с речью словарный запас всего 3-4 слова. Как у вас с этим? Надумала отдать его в садик логопедический, убедили врачи что мир малыша не ограничивается семьей. Огромный привет вам и удачи во всем.
Царевна Несмеяна, А на дельфинах где были?очень рады вашим успехам! И еще вопросик - доктор запрещает вообще водить ребенка или только за две ручки? Наша начинает потихоньку ходить за одну руку... спецы говорят - водить можно, но чобы дочка сама держалась за мой палец и контролировала равновесие...Вот она идет и еще второй рукой за стены цепляется... интересно, что на этот счет китайцы думают...?
Ну видишь, у вас гипотонус, у нас спастика((Нам "нельзя водить!!!", никак. Нам и стоять можно только очень ровно в вертикализаторе и не больше часа в день.Ну вот вчера он сам попросил постоять и я очень следила за ровностью))) нельзя в позе лягушки сидеть, короче тут нам все наши любимые позы пресекли)))
Цитата: Царевна Несмеяна от 24 Февраля 2013, 19:20:36Ну видишь, у вас гипотонус, у нас спастика((Нам "нельзя водить!!!", никак. Нам и стоять можно только очень ровно в вертикализаторе и не больше часа в день.Ну вот вчера он сам попросил постоять и я очень следила за ровностью))) нельзя в позе лягушки сидеть, короче тут нам все наши любимые позы пресекли)))нам в позе лягушки тоже нельзя...
добрый вечер. подскажите, почему нельзя как дягушка сидеть? моему сынульке 2 года 8 мес, дцп ,спастический тетропарез,сильная спастика в ногах,перекрест.не ходим,ползаем, но не на четварнеьках, сам несадиться, а вот последнююнеделю садиться,как лягушка, я обрадывалась- хоть что то новенькое делать начал.а теперь читаю, что нельзя. как быть?