Арсик хорошо ползает на четвереньках, но не всегда правильно. А мы все равно ползаем по-пластунски по горке сейчас...
Цитата: Царевна Несмеяна от 24 Февраля 2013, 19:31:26Арсик хорошо ползает на четвереньках, но не всегда правильно. А мы все равно ползаем по-пластунски по горке сейчас... а расскажите плиз как вы сына удерживаете от вставаний на четвереньках, когда ползаете по пластунски? мы на четвереньки встаем, но не ползаем, и по пластунски тоже не умеем. но я когда его кладу на живот, он бегом встает на четвереньки и попробуй его назад уложи. и как такого учить ползать по пластунски?
А наша уже метр ростом и 15 кг весом... хотя наша девушка и в год весила 13 кг...из-за своего заболевания...так вот, мы сначала в три года научились ползать на четвереньках... потом показали ей как ползать по-пластунски.... так малыша ползет, как партизан - попа поднята обычно, а руки в локтях согнуты и к земле пригибается.... при этом еще и улыбается хитренько...
не, лично я его больше хочу научить ползать на четвереньках . но говорят же что надо все этапы пройти.насчет попы ясно:) я так и думала, просто мой двухлетка восьмикилограммовый уже такой сильный, что я порой с трудом попу его к земле пригибаю, как же вы с трехлеткой справляетесь, который и потяжелей, и посильнее моего?
Я может заблуждаюсь, но ползание по-пластунски не так важно, как четвереньки. Это как первый способ передвижения, а четвереньки- это связующее звено между ползанием и сидением, вставанием у опоры, стоянием. Плюс это связь полушарий обязательно подключается...
Цитата: Tenny от 13 Декабря 2012, 11:29:06Цитата: Царевна Несмеяна от 12 Декабря 2012, 14:39:20НедоносокКакое-то слово... неприятноеМне жаль, если покоробила вас! Чес слово! Давным давно, в другой жизни, оно и меня коробило. Ну типа недоносок, недоумок. А сейчас для меня это просто слово, которое кратко и емко характеризует срок рождения малыша. То есть рожденные после 34 недель для меня младенцы, а раньше- недоноски. Не доносили их))))Кстати, я вот лично, терпеть не могу, когда говорят "вкусно" не про еду или не про запахи. Ах, у этого автора такой вкусный слог, ох, эта барышня так вкусно одета! Бе
Цитата: Царевна Несмеяна от 12 Декабря 2012, 14:39:20НедоносокКакое-то слово... неприятное
Недоносок
За 19 звездочек!
Цитата: Мама Егорки от 21 Марта 2013, 00:52:00 За 19 звездочек!Спасибо! Я 2 дня все это в себе переварила и рада, что вообще есть улучшения)))Будем пахать дальше. Верю, что к осени сделает первые шаги