Автор Тема: Арсик. Мой маленький герой :)  (Прочитано 13434 раз)

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Арсик. Мой маленький герой :)
« Ответ #60 : 25 Февраля 2013, 09:15:43 »
Арсик хорошо ползает на четвереньках, но не всегда правильно. А мы все равно ползаем по-пластунски по горке сейчас...

а расскажите плиз как вы сына удерживаете от вставаний на четвереньках, когда ползаете по пластунски? мы на четвереньки встаем, но не ползаем, и по пластунски тоже не умеем. но я когда его кладу на живот, он бегом встает на четвереньки и попробуй его назад уложи. и как такого учить ползать по пластунски?

Оффлайн Царевна НесмеянаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 0
  • Лучше сорок раз по разу, чем ниразу сорок раз
    • Награды
« Ответ #61 : 25 Февраля 2013, 09:33:48 »
Арсик хорошо ползает на четвереньках, но не всегда правильно. А мы все равно ползаем по-пластунски по горке сейчас...

а расскажите плиз как вы сына удерживаете от вставаний на четвереньках, когда ползаете по пластунски? мы на четвереньки встаем, но не ползаем, и по пластунски тоже не умеем. но я когда его кладу на живот, он бегом встает на четвереньки и попробуй его назад уложи. и как такого учить ползать по пластунски?
А вы хотите обязательно научить ползать по-пластунски?
Удерживаю от вставания путем придавливания попы к полу)))
Мы ползаем вдвоем с помощницей,  она руки контролирует,  я ноги. И ползаем по горке вверх и вниз,  сначала все за него делали- сгибали руки-ноги, подпихивали под попку. А сейчас уже ждем, что бы сам руку и ногу сгибал. Если ногой не отталкивается, то я на точки на коленке жму или на пояснице

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #62 : 25 Февраля 2013, 13:05:03 »
не, лично я его больше хочу научить ползать на четвереньках ;D. но говорят же что надо все этапы пройти.
насчет попы ясно:) я так и думала, просто мой двухлетка восьмикилограммовый уже такой сильный, что я порой с трудом попу его к земле пригибаю, как же вы с трехлеткой справляетесь, который и потяжелей, и посильнее моего?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #63 : 25 Февраля 2013, 13:59:14 »
А наша уже метр ростом и 15 кг весом... хотя наша девушка и в год весила 13 кг...из-за своего заболевания...

так вот, мы сначала в три года научились ползать на четвереньках... потом показали ей как ползать по-пластунски.... так малыша ползет, как партизан - попа поднята обычно, а руки в локтях согнуты и к земле пригибается.... rer rer rer rer при этом еще и улыбается хитренько...
Ой мы в год тоже 11 весили, да и в полтора тоже, но худым его назвать нельзя было, жилистый))) сейчас 16-17кг прмерно и 103-105см в 3,5г

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #64 : 25 Февраля 2013, 14:09:47 »
не, лично я его больше хочу научить ползать на четвереньках ;D. но говорят же что надо все этапы пройти.
насчет попы ясно:) я так и думала, просто мой двухлетка восьмикилограммовый уже такой сильный, что я порой с трудом попу его к земле пригибаю, как же вы с трехлеткой справляетесь, который и потяжелей, и посильнее моего?
Я может заблуждаюсь, но ползание по-пластунски не так важно, как четвереньки. Это как первый способ передвижения, а четвереньки- это связующее звено между ползанием и сидением, вставанием у опоры, стоянием. Плюс это связь полушарий обязательно подключается...

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 27 Февраля 2013, 06:11:13 »
Я может заблуждаюсь, но ползание по-пластунски не так важно, как четвереньки. Это как первый способ передвижения, а четвереньки- это связующее звено между ползанием и сидением, вставанием у опоры, стоянием. Плюс это связь полушарий обязательно подключается...

,,, ,,, ,,,

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #66 : 27 Февраля 2013, 09:57:38 »
спасибо, девочки, успокоили. а то я все мучусь угрызениями совести, что не учу детя ползать на животе. а он горку не любит - страх, орет на ней сильно. не хочу, чтоб орал.

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #67 : 27 Февраля 2013, 10:40:17 »
привет, а мы  на сроке 24 недели и 5 дней. Вы большие молодцы. Заходите в гости!!!

Оффлайн Анелина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #68 : 03 Марта 2013, 02:51:54 »
Недоносок
Какое-то слово... неприятное
Мне жаль, если покоробила вас! Чес слово! Давным давно, в другой жизни, оно и меня коробило. Ну типа недоносок, недоумок. А сейчас для меня это просто слово, которое кратко и емко характеризует срок рождения малыша. То есть рожденные после 34 недель для меня младенцы, а раньше- недоноски. Не доносили их))))
Кстати, я вот лично, терпеть не могу, когда говорят "вкусно" не про еду или не про запахи. Ах, у этого автора такой вкусный слог, ох, эта барышня так вкусно одета! Бе gf
А мы когда в реанимации лежали там недоношенных деток врачи и няньки недоношечками называли...Я вот никак не могу принять слово ДЦПЕШНИЦА, для меня моя доченька цветочек,а для врачеЙ и остальных децепешечка или дцпёнок,хотя какая фиг разница,просто уши не режет.а так... ыыы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #69 : 20 Марта 2013, 11:57:06 »
Анелина,  а мне вот дцпшка- нормально, а инвалид - прям коробит.
У всех свои зацепки на слух

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #70 : 20 Марта 2013, 11:58:59 »
Здравствуйте! Я продублирую множко свой пост с форума о лечении в Китае, но ведь не все там обитают.
Сегодня был у нас очередной осмотр, о чем хочу рассказать.
Обычно осмотр раз в месяц-полтора. Но наш был 2,5мес назад, потому что 2 недели мы гуляли на свой НГ, потом неделю занимались и неделю болели, а потом случился китайский НГ, опять 2 недели каникул и снова дежавю- неделю позанимались и неделю болели. Итого за 10-11 недель 6 недель мы пропустили. Вот и вышло- осмотр через месяц-полтора ЗАНЯТИЙ!!!
В этот раз все не так радужно-сахарно, но думаю, тоже нужно поделиться, ведь это все равно наш опыт в этом месте реабилитации.
Сегодня наш осмотр был без переводчика. Переводить особо и нечего- доктор осмотрела, назначила новые упражния, а результаты можно и самой подсмотреть- в карте ребенка таблица всех осмотров наглядная, мне самой видно что и где изменилось. Плюс, доктор Джоу ставит печать звездочку, если есть улучшения. В этот раз мы лузеры))) всего 19 звездочек (в прошлый раз был рекорд- 31 улучшение). Но, конечно, с переводчиком интереснее))) наш осмотр и так занял часа полтора, а с переводчиком все 2-2,5))) она все рассказывает, для чего нужно, что следующее, откуда ноги проблемы растут, для чего это упражнение, над чем работаем и как дальше жить))) 
Наша радость- пассивный объем движений рук у Арсика, как у здорового малыша. Большой палец обеих рук свободно отводится на 120-130гр (норма здоровых 120), рука заводится в другую сторону как надо. А надо так, что бы локоть павой руки переходил нос на 6см в левую сторону. Коряво объяснила? Положите ребенка на спину, возьмите правую руку согнутую в локте и заводите ее на левое плечо. Без сопротивления. Локтоть должен быть ЗА носом, у 3-4летних деток норма на 6см дальше носа. (по приезду у нас была левая рука вровень с носом, права сторона лучше, заходила рука на 2см).
Есть тесты на мелкую моторику, закрутить большую шайбу, сложить бусинки в банку, построить пирамидку из маленьких кубиков, нанизать на палочку колечки маленькие. Я выяснила, что мой ребенок только шкодить умный)))) а на тесте с пирамидкой уперся дать ему неврологический молоточек и все тут! Ну и лего сыграло злую шутку, он минут 10 вдавливал кубики один в другой, хотя надо было просто поставить. Кубики падали и он опять их вдавливал...
Есть еще тест, надо на палочку в левой руке, павой рукой надеть шайбочку и пальцем правой руки покрутить ее. Это про связь полушарий задание. Арсик опять не справился, у него свои виды были на эту конструкцию. Короче связь полушарий все никак не поддается нам. Отсюда же ползание прыжками, как лягушонок, а значит упражнений для ходьбы нам пока не видать.
Ну и нельзя сидеть в позе W, это не только вредно для сустовов бедер, но и откатывает нас в растяжке ног, так же нельзя ему сидеть, хоть он и может, на стуле, в стопах пока силы нет, не упирается ими, а для удержания равновесия детки со спастикой в ногах напрягают бедра.
Назначили нам новые упражнения, Арсюша ревет белугой, и так еще неделю точно будет))) чуть позже расскажу какие.
Из плюсов- начал говорить, повторять и запоминать еще больше. От чего не знаю, но радует))) подпевает песенки, за пару секунд до героев в мультике уже произносит их речь -память отличная! Сообразительный стал, но там где ему надо. Чувствую, что нам не хватает занятий ОТ, мелкая моторика стала не такая ювелирная. Хочется логопеда- шипилявит очень. Но в нашем госпитале этого нет. Буду думать.

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #71 : 21 Марта 2013, 00:52:00 »
 wer  wer  wer За 19 звездочек!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #72 : 22 Марта 2013, 15:27:49 »
Спасибо!
Я 2 дня все это в себе переварила и рада, что вообще есть улучшения)))
Будем пахать дальше. Верю, что к осени сделает первые шаги

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #73 : 22 Марта 2013, 15:58:48 »
Спасибо!
Я 2 дня все это в себе переварила и рада, что вообще есть улучшения)))
Будем пахать дальше. Верю, что к осени сделает первые шаги

Молодцы!!!!!!!! fe fe fe ччч ччч ччч

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #74 : 22 Марта 2013, 16:30:23 »
Odry,  спасибо!
Боже, как часто мне снится, что мой сын ходит.... Причем так ровненько, и так легко- бац и оторвал руки от опоры. И я всегда удивляюсь во сне- так складно получается, а что ж раньше боялся...