Короткая стрижка это всегда проблема, вы не знали? Надо поддерживать форму короткой стрижки и бегать к парихмахеру постоянно. Волосы до плеч моются так же, как и короткая стрижка. Зато их можно по одной линии отрезать ножницами самой, мама тоже справится. Купить ещё филировочные ножницы, чтобы кончики филировать.Волосы до плеч можно забирать в хвост или крабиком наверх. Челку можно отрезать самой.
Цитата: EAB от 31 Марта 2018, 22:06:27Короткая стрижка это всегда проблема, вы не знали? Надо поддерживать форму короткой стрижки и бегать к парихмахеру постоянно. Волосы до плеч моются так же, как и короткая стрижка. Зато их можно по одной линии отрезать ножницами самой, мама тоже справится. Купить ещё филировочные ножницы, чтобы кончики филировать.Волосы до плеч можно забирать в хвост или крабиком наверх. Челку можно отрезать самой.Для челки купила специальный уровень. Каре в детстве было... жарко, длинно, в рот лезут ночью, мыть можно хоть ежедневно. Я из-за диабета жир канистрами выделяю.
Цитата: Ариара от 31 Марта 2018, 22:11:19Цитата: EAB от 31 Марта 2018, 22:06:27Короткая стрижка это всегда проблема, вы не знали? Надо поддерживать форму короткой стрижки и бегать к парихмахеру постоянно. Волосы до плеч моются так же, как и короткая стрижка. Зато их можно по одной линии отрезать ножницами самой, мама тоже справится. Купить ещё филировочные ножницы, чтобы кончики филировать.Волосы до плеч можно забирать в хвост или крабиком наверх. Челку можно отрезать самой.Для челки купила специальный уровень. Каре в детстве было... жарко, длинно, в рот лезут ночью, мыть можно хоть ежедневно. Я из-за диабета жир канистрами выделяю.Надо подумать как избавиться от жира, а не от волос.Надо всех опросить, что делать при сильной жирности... и в инете почитать. По-моему корой дуба надо споласкивать волосы. В аптеке можно купить.
Посмотрела объявления частных парикмахеров рядом с Вами . Есть приятные лица и работы выложены . Надо к маме подход искать
Вариант - вызвать парикмахера на дом в мамино отсутствие, если и придет по вызову при ней, скандала она при нем устраивать не будет. Потом будет, конечно ))) но, судя по теме, к этому уже не привыкать.У нас так парикмахерские на каждом углу, я хожу в те, куда подняться с ходунками удобней, а дальше дело техники. Но у меня особых требований к мастерам нет, волосы укорачиваю периодически (забираю в хвост, других вариантов нет). Короткую стрижку с удовольствием сделала бы, но именно по причине, что замучаюсь потом по парикмахерским бегать, этот вариант пока откладываю.
Да, засада... остается только маму уломать.Или еще кого из родни (если таковая есть) подключать к помощи....
Затем сделать мелирование широкими прядями - обесцвеченный волос становится пористым, значительно лучше поглощает жир, за счет этого мыть голову можно реже.