Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 471851 раз)

Нюша

• Гость
Re: Иппотерапия
« Ответ #105 : 13 Мая 2009, 21:13:55 »
Мне про ипотерапию объясняли так, что наиболее хороший результат у ДЦПшечек с проблемами мозжечка. Он от езды на лошадках хорошо тренируется.  ччч
Но надо быть осторожным у кого травма шейного отдела позвоночника была (позвонки могут "соскочить" из-за нестабильности) и сильно повышено внутричерепное давление (оно может усилиться). rok

Оффлайн ЛИДУШКА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Московская обл.
    • Награды
« Ответ #106 : 16 Мая 2009, 23:57:42 »
Девочки, сегодня ездили первый раз к лошадкам, вернее это ПОНИ!!!!!! ччч ччч  Это просто чудо!!!!! Нет слов!!!!! sss sss sss sss
Я даже и представить не могла, что мой Димон это так воспримет!!!!!! Честно говоря, были готовы к худшему - думали испугается, к лошадкам даже не подойдет, истерику закатит!!!!!! А тут не то что истерики, даже и намека на испуг не было!!!!!!! Был только непередаваемый детский восторг и радость!!!!! fe fe
Сначала познакомились с самой лошадкой, освоились (лошадка, к слову, очень спокойная, видимо привыкшая к таким детишкам), потом мы ПОСКАКАЛИ ччч!!!!! Во время катания инструктор - чудная женщина помогала Диме выполнять разные упражнения - лечь вперед-назад, поднять руки и т.д и т.п.  В общем мы все в полном восторге!!!! Теперь будем заниматься раз в неделю (чаще не получается, то бассейн, то логопед) Девочки, у кого есть возможность заниматься иппотерапией, не раздумывайте!!!!!! Не пожалеете!!!!! Это сказка!!!!!
Хотела фотки выложить наших занятий, но так и не получилось - научите, пожалуйста!!!!!!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #107 : 17 Мая 2009, 00:02:33 »
Вот у нас тема такая есть Как приложить фотку  767

Денис Александрович

• Гость
« Ответ #108 : 18 Мая 2009, 11:38:54 »
2: ЛИДУШКА

Как уже выше писалось тут и особенно в научных трактатах - ни пони, ни ослы, ни мулы, ни бараны, ни овцы ни.... не катят в иппотерапии. Только лошади! Главное отличие - кроме физиологических - это рост!
И именно высокая лошадь при ходьбе дает ту частоту которая и влияет на сидящего на лошади или лежащего на его организм. Именно как терапия!!!

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • ...
    • Лечение ДЦП в Китае и не только
    • Награды
« Ответ #109 : 26 Мая 2009, 18:51:47 »
Классно! Очень интересно почитать было ваш опыт иппотерапии. А вот наш Егор когда мы в прошлом году на ипподром пришли уже от одного запаха конюшни так разнервничался, что пришлось оттуда ноги уносить, чтобы всю округу криком не напугать (( Даже издали на лошадей смотреть не мог, сейчас вроде проще - готовим его потихоньку к лошадкам.. Даже лошадь качалку ему купили - привык к ней, теперь думаю и к живым лошадкам пора переходить постепенно

Оффлайн Мама_Сенечки

• Ветеран
  • Таня г. Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 27 Мая 2009, 10:14:50 »
  Мой Арсюха на лошадках катается полтора месяца!
Стала лучше координация,равновесие!
Мы катаемся на природе в сосновом бору! Воздух чистейший, а вокруг красотища!!!!
Арсюхе  7  лет
Старшему Руслану 20 лет
Среднему Николаю14 лет

Оффлайн enigma

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья и Тимоша, г.Северодвинск
    • Награды
« Ответ #111 : 07 Июня 2009, 13:27:01 »
Прочитала все сообщения. Какие все молодцы со своими детками!
У меня есть несколько вопросов. Кто знает - подскажите, пожалуйста!
Возраст сына 2 с половиной, но сам не сидит, голову держит плохо... атрофия глазного нерва, диагноз - шунтированная гидроцефалия. В нашем провинциальном городе мало каких-либовозможностей для реабилитации таких деток. И вот у нас появился центр с иппотерапией. Я загорелась, а прочитав все задумалась. Можно ли моему сыну: по возрасту, по диагнозу (прочитала про внутричерепное давление), по проблемам со зрением, по физическим возможностям ребенка (не сидит).

Жизнь дарит терпеливым то, что торопливым продает

Оффлайн Мама_Сенечки

• Ветеран
  • Таня г. Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #112 : 08 Июня 2009, 10:33:44 »
enigma
Арсеню  1,5
У нас почти то же,что и у вас....голову плохо держит,не сидит сам,атрофия зрительного нерва....только нет гидроцефалии.
Я сама накопала информацию про иппотерапию...почитала,почитала и решила,что нам  обязательно нужно кататься на лошадках!
Пошла узнавать у невролога....можно ли нам...Оказывается не только можно,но и очень даже нужно(вот почему она сразу не могла порекомендовать?Всё из этих врачей нужно клещами вытаскивать)
Сходили к врачу-иппотерапевту,он прописал упражнения на пол года вперед!
Ну упражнениями это трудно назвать....просто катаемся ЛЁЖА на спине,на животе,вдоль лошадки,поперек! Так как Арсений плохо сидит сам,садить на лошадку пока рано...
Арсюхе  7  лет
Старшему Руслану 20 лет
Среднему Николаю14 лет

Оффлайн НюТа

• Интересующийся
  • Анюта и Димаська, г.Южно-Сахалинск
    • Награды
« Ответ #113 : 08 Июня 2009, 11:13:04 »
Здравствуйте дорогие мамочки 777 вот хотела с вами посоветоваться...мы с Сахалина и у нас такой реабилитации как иппотерапия нет,в принципе так же как и войта!!! 999 скажите пожалуйста можно ли самой попробовать заниматься??? в нашем городском зоопарке есть лошади и пони...стоит попробовать? не сделаю ли хуже? какие упражнения делать?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 08 Июня 2009, 11:57:41 »
Арсению  1,5 года
У нас почти то же,что и у вас....голову плохо держит,не сидит сам,атрофия зрительного нерва....только нет гидроцефалии.
Я сама накопала информацию про иппотерапию...почитала,почитала и решила,что нам  обязательно нужно кататься на лошадках!
Пошла узнавать у невролога....можно ли нам...Оказывается не только можно,но и очень даже нужно(вот почему она сразу не могла порекомендовать?Всё из этих врачей нужно клещами вытаскивать)
Сходили к врачу-иппотерапевту,он прописал упражнения на пол года вперед!
Ну упражнениями это трудно назвать....просто катаемся ЛЁЖА на спине,на животе,вдоль лошадки,поперек! Так как Арсений плохо сидит сам,садить на лошадку пока рано...

Уважаемая Мама_Сенечки, а можете рассказать подробнее про эти упражнения. Многим мамам интересно. Они бы почитали, сопоставили со своей ситуацией. Спасибо.
The mind needs to look at the world from different perspectives

janet

• Гость
« Ответ #115 : 08 Июня 2009, 16:06:09 »
все зависит от возраста и развития ребенка,но в общем если интересно,то мы занимались так
-круг едем просто сидим
-остановка,-ищем у лошадки ушки,считаем их,
-круг
-тянемся за хвостиком.можно потрепать,погладить,потом за гривой
-круг
-наклоняемся ищем ножки(если получится),считаем
-круг
-тянемся правой ручкой к левой ножке и наоборот
упражнения на лошади во время ходьбы-
-из положения сидя ложимся назад на спинку.ручки и ножки висят
-ложимся поперек лошади,на живот.руки .ноги висят
потом один держит ноги,второй разводит руки в стороны и ребенок должен поднять спинку
-пока едем держим руль,палочку,руки в сторону и тд
-при остановке кидаем кольца на конусы на земле.расставленные по кругу друг от друга на расстоянии
-играем в мяч
главное,это ход лошади для иппотерапии специально отбираются и обучаются лошади,пони нельзя!!! и главное-безопасность ребенка,один ведет лошадь,2 е держат детку по бокам!удачи!
-
« Последнее редактирование: 08 Июня 2009, 16:23:36 от janet »

janet

• Гость
« Ответ #116 : 08 Июня 2009, 16:26:11 »
Девочки, подскажите, пожалуйста есть ли санатории, в которых основное направление лечения - иппотерапия. Если есть, то где???
 ;D
насчет санаториев не знаю,но есть выездные лагеря,где каждый день занятия
это"Живая нить","Солнечный круг"(сокольники)"Преодоление-л"тоже хотели,но не знаю,сделали или нет...

Kristya

• Гость
« Ответ #117 : 08 Июня 2009, 16:48:12 »
можно ли заниматься, мне кажется, может сказать только врач после осмотра ребенка  ккк Нам например, врач не рекомендует примерно до 4-х лет, говорит, что спинка слабая, можно только навредить. (Это, кстати, при том, что в целом наша врач оч. хорошо относится к иппотерапии)

janet

• Гость
« Ответ #118 : 08 Июня 2009, 16:53:46 »
зато до 4 х можно плавать! мы начали заниматься после 4х,и ребенок покрепче и понимает,что от него хотят

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #119 : 08 Июня 2009, 17:43:54 »
Я понимаю так: Как не было научного подхода так и нет
The mind needs to look at the world from different perspectives