ДЦПшникНеа,нет ни какого научного подхода...))))
ДЦПшникНу вот Janet опередила меня)))) и рассказала про упражнения!)))Но эти упражнения для деток постарше и покрепче.Мы просто катаемся лёжа...на спине и на животе (и так пол года пока не окрепнет).Недавно Арсений стал вставать на лошадке на четвереньки!Так и катается пол занятия..... видать раньше окреп,чем мы с врачом ожидали!))))
enigmaАрсеню 1,5У нас почти то же,что и у вас....голову плохо держит,не сидит сам,атрофия зрительного нерва....только нет гидроцефалии.Я сама накопала информацию про иппотерапию...почитала,почитала и решила,что нам обязательно нужно кататься на лошадках!Пошла узнавать у невролога....можно ли нам...Оказывается не только можно,но и очень даже нужно(вот почему она сразу не могла порекомендовать?Всё из этих врачей нужно клещами вытаскивать)Сходили к врачу-иппотерапевту,он прописал упражнения на пол года вперед!Ну упражнениями это трудно назвать....просто катаемся ЛЁЖА на спине,на животе,вдоль лошадки,поперек! Так как Арсений плохо сидит сам,садить на лошадку пока рано...
А почему нету то? обязательно есть! есть такой родительский центр в Новогиреево-"Преодоление-Л",Так там Артем(сын Лидии Ивановой,организатора) на эту тему работу защитил и занимается именно научным изучением иппотерапии,да и самих иппотерапевтов и лошадей как готовят?!!!однозначно есть!
Девочки кто знает,где в Москве можно заниматься иппотерапией,но чтоб по деньгам не очень круто выходило?Узнавали в Бице,там 1 сеанс 1.300,а надо 2-3 раза в неделю,иначе нет смысла
Подскажите , не рановато ли нам ? Нашей доче 1,3 и мы уже записались на иппотерапию . Я смотрю тут мнения разделились - кто-то в год с лишним ходит , кто-то с 4-5 лет .
А есть ли смысл заниматься иппотерапией с ребенком, который не понимает, что он на лошади ? Сын собаку в квартире не замечает в упор, вот я и думаю, он ведь и лошадь тоже не заметит ? Или по крайней мере не поймет, что происходит ?