Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 471842 раз)

Оффлайн Мама_Сенечки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня г. Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #120 : 09 Июня 2009, 10:50:04 »
ДЦПшник
Ну вот Janet   опередила меня)))) и рассказала про упражнения!)))
Но эти упражнения для деток постарше и покрепче.
Мы просто катаемся лёжа...на спине и на животе (и так пол года пока не окрепнет).
Недавно Арсений стал вставать на лошадке на четвереньки!Так и катается пол занятия..... видать раньше окреп,чем мы с врачом ожидали!))))
Арсюхе  7  лет
Старшему Руслану 20 лет
Среднему Николаю14 лет

Оффлайн Мама_Сенечки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Таня г. Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 09 Июня 2009, 10:52:47 »
ДЦПшник
Неа,нет ни какого научного подхода...))))
А Вы считаете ,что важен научный подход?
Арсюхе  7  лет
Старшему Руслану 20 лет
Среднему Николаю14 лет

janet

• Гость
« Ответ #122 : 09 Июня 2009, 14:56:43 »
ДЦПшник
Неа,нет ни какого научного подхода...))))
А почему нету то? обязательно есть! есть такой родительский центр в Новогиреево-"Преодоление-Л",Так там Артем(сын Лидии Ивановой,организатора)  на эту тему работу защитил и занимается именно научным изучением иппотерапии,да и самих иппотерапевтов и лошадей как готовят?!!!
однозначно есть!

janet

• Гость
« Ответ #123 : 09 Июня 2009, 14:58:48 »
ДЦПшник
Ну вот Janet   опередила меня)))) и рассказала про упражнения!)))
Но эти упражнения для деток постарше и покрепче.
Мы просто катаемся лёжа...на спине и на животе (и так пол года пока не окрепнет).
Недавно Арсений стал вставать на лошадке на четвереньки!Так и катается пол занятия..... видать раньше окреп,чем мы с врачом ожидали!))))
Мама Сенечки ,я не специально в вашу беседу втерлась..и буду рада услышат ваши упражнения! мою дочу никто на четвереньки не ставил...хотя мы тоже с 4х лет занимались..пишите подробно-очень интересно!

janet

• Гость
« Ответ #124 : 09 Июня 2009, 15:05:02 »

Оффлайн enigma

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья и Тимоша, г.Северодвинск
    • Награды
« Ответ #125 : 10 Июня 2009, 18:54:59 »
enigma
Арсеню  1,5
У нас почти то же,что и у вас....голову плохо держит,не сидит сам,атрофия зрительного нерва....только нет гидроцефалии.
Я сама накопала информацию про иппотерапию...почитала,почитала и решила,что нам  обязательно нужно кататься на лошадках!
Пошла узнавать у невролога....можно ли нам...Оказывается не только можно,но и очень даже нужно(вот почему она сразу не могла порекомендовать?Всё из этих врачей нужно клещами вытаскивать)
Сходили к врачу-иппотерапевту,он прописал упражнения на пол года вперед!
Ну упражнениями это трудно назвать....просто катаемся ЛЁЖА на спине,на животе,вдоль лошадки,поперек! Так как Арсений плохо сидит сам,садить на лошадку пока рано...

Вот я и думала - начать хотя бы с малого, но как читала, что и это очень полезно деткам! А вообще хочется, чтоб научился сидеть и покататься верхом (мечты!)  :horse:
Все еще немного сомневаюсь, пойду проконсультируюсь с нашим неврологом. до этого она была в отпуске.
Всем спасибо, кто откликнулся и высказал свое мнение.

Жизнь дарит терпеливым то, что торопливым продает

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 10 Июня 2009, 20:24:23 »
А почему нету то? обязательно есть! есть такой родительский центр в Новогиреево-"Преодоление-Л",Так там Артем(сын Лидии Ивановой,организатора)  на эту тему работу защитил и занимается именно научным изучением иппотерапии,да и самих иппотерапевтов и лошадей как готовят?!!!
однозначно есть!

Где можно прочитать об этом инфу?
http://ruscourier.ru/archive.php?id=2492
« Последнее редактирование: 10 Июня 2009, 21:18:33 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #127 : 12 Июня 2009, 22:49:51 »
Мы занимались на лошадках в 10 мес. Голову тогда не держал, выглядел как 5-месячный малыш. Его садили, укладывали вдоль и поперек и катали 10 минут (300 руб). У нас получилось 5 занятий,потом погода испортилась. Эффект был у нас и у всех кого получал эти 10 мин! Но если результаты не закреплять, навыки теряются. Я дома ложилась на спину, малыша на живот и изображала лошадку, раскачивала его в ритме шагания. +: упражнения для маминых ягодиц.

Оффлайн lisa

« Ответ #128 : 08 Июля 2009, 20:56:29 »
Девочки кто знает,где в Москве можно заниматься иппотерапией,но чтоб по деньгам не очень круто выходило?Узнавали в Бице,там 1 сеанс 1.300,а надо 2-3 раза в неделю,иначе нет смысла lllh

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #129 : 08 Июля 2009, 21:07:06 »
Мы проходим третий курс иппотерапии(1 раз-10 процедур, 2-18 и сейчас хочу 15), результаты есть. Особенно хорошо укрепляется спина, раньше дашка сидела сутулилась, а потурецке вопще спина колесом, сейчас на стульчику седит с ровной спинкой(раньше ставили сколиоз, сейчас хвалили ее спину), и по турецки довольно не плохо седит.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 10 Июля 2009, 12:22:07 »
Девочки кто знает,где в Москве можно заниматься иппотерапией,но чтоб по деньгам не очень круто выходило?Узнавали в Бице,там 1 сеанс 1.300,а надо 2-3 раза в неделю,иначе нет смысла lllh
В прошлом году занимались в Битце, цены были подешевле, особенно если купить месячный абонемент.
Ездили  2 раза в неделю в течении 3 месяцев. Остальные центры очень далеко. Особыми результатами похвастаться не могу.  Инструктор нам говорила, чтобы были результаты надо ходить хотя бы через день.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
« Ответ #131 : 10 Июля 2009, 16:09:21 »
Подскажите , не рановато ли нам ? Нашей доче 1,3 и мы  уже записались на иппотерапию . Я смотрю тут мнения разделились - кто-то в год с лишним ходит , кто-то с 4-5 лет 999.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 10 Июля 2009, 16:37:24 »
Подскажите , не рановато ли нам ? Нашей доче 1,3 и мы  уже записались на иппотерапию . Я смотрю тут мнения разделились - кто-то в год с лишним ходит , кто-то с 4-5 лет 999.
Если на этих процедурах возят детей лежа на круппе коня, то наверное нет разницы в каком возрасте начинать.
Нам щас 2 (дите не сидит, не стоит, не ходит даже голову не держит). Мы только первый раз пойдем, но когда я звонил и рассказывал про состояние малого, мне сказали - все ГУД, лишь бы ребенок лошади не боялся.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Бобриха

• Присматривающийся
  • *
  • Любимый сын родился 17 января 2008 года.
    • Награды
« Ответ #133 : 10 Июля 2009, 21:57:10 »
А есть ли смысл заниматься иппотерапией с ребенком, который не понимает, что он на лошади ? Сын собаку в квартире не замечает в упор, вот я и думаю, он ведь и лошадь тоже не заметит ? Или по крайней мере не поймет, что происходит ?

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 10 Июля 2009, 22:15:29 »
А есть ли смысл заниматься иппотерапией с ребенком, который не понимает, что он на лошади ? Сын собаку в квартире не замечает в упор, вот я и думаю, он ведь и лошадь тоже не заметит ? Или по крайней мере не поймет, что происходит ?
так прикол же ж не в этом
"Иппотерапия1 (райт-терапия) - лечебная верховая езда. Сочетает высокозначимые мотивации противоположного знака – очень желанное с очень пугающим. Успешно применяется при функциональных расстройствах нервной системы, лечении детей с ДЦП. Лечению каждого заболевания соответствует определенный ход лошади. Температура ее тела на полтора-два градуса выше температуры человека, а мышцы устроены так, что, когда человек едет верхом, вектор их колебаний направлен в разные стороны. Происходит тепловой массаж, который не заменит никакой искусный массажист. "
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)