Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 472878 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #1065 : 30 Августа 2015, 18:04:18 »
Вообще, иппотерапия направлена в первую очередь на то, чтобы снять тонус у ребенка. Малыша с сильным тонусом никто не будет учить делать какие-то финты на лошади и выполнять сложные упражнения. Сначала его просто кладут на лошадку, учат не боятся обнимать ее. Поскольку температура тела лошади выше температуры тела человека, такое "обнимание" лошадки действует очень расслабляюще. Плюс ритмические покачивание корпуса лошади при ходьбе.  Хотя эффект от таких занятий лучше летом, когда тепло, и ребенка можно с минимум одежды прямо без седла на спинку лошадки класть.
Это все задвигают иппотерапевты -"курсовики". Очень умно звучит, но маложизненно.
У меня за 6 лет занятий детей иное мнение.

Малышей не учат финтам не з-за тонуса, а потому, чтотдаже здоровых малышей в конный спорт берут не раньше 5 лет, любым  детям "финты" не по зубам до определенного возраста. Что в конном спорте, что в плаванье, что на лыжах...

Вообще, чем быстрее мамы избавляются от мнения, что сначала надо тонус снизить, потом учиться делать "финты" (не только на лошади, где угодно, от самостоятельной еды до письма) - тем ловчее идет абилитация дцпшника.
Любой взрослый с дцп вам скажет, что тонус такая штука - сейчас сослаб, а через миг вновь голову поднял. Ждать, пока он снизится, чтобы чему-то учиться - малоэффективно.
Слава Богу за все!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1066 : 17 Сентября 2015, 15:19:12 »
Девочки, с инструктором у нас не сложилось.  Уходим в другую школу езды, но там инструктор мне откровенно призналась, что опыта работы с такими детишками у нее нет.  Сегодня первый раз катались с ней, она действительно не знает, что и как делать с ребенком, даже не понимает, как его правильно держать.  В связи с этим встаёт вопрос стоит ли мне под ее чутким руководством (лошадью, прежде всего) самой выполнять роль инструктора.  Как никак я год наблюдала, как занимаются с ребенком.  Других вариантов у нас сейчас нет, либо так, либо никак  ккк

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #1067 : 17 Сентября 2015, 15:33:41 »
мы занимаемся первый сезон и решили оставить только езду сидя прямо, задом наперёд и в конце ложимся поперёк лошади для прогиба в пояснице. Все остальные упражнения не делаем. Думаю для нашей атоксии и этого хватает
Как по мне, то вам лучше заниматься хоть как то, чем вообще никак

гипоплазия червя мозжечка

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1068 : 18 Сентября 2015, 09:41:05 »
мы занимаемся первый сезон и решили оставить только езду сидя прямо, задом наперёд и в конце ложимся поперёк лошади для прогиба в пояснице. Все остальные упражнения не делаем. Думаю для нашей атоксии и этого хватает
Как по мне, то вам лучше заниматься хоть как то, чем вообще никак

@мама Дарии, конечно, занятия лучше, чем бездействие.  но как то не хочется рухнуть с лошади вместе с ребенком, я же не профессионал.  решила, как и вы, оставить езду задом наперёд лёжа (на животе и на спине) и поперек лёжа (на животе) без седла.  думаю, с удержанием ребенка в этом положении я вполне справлюсь, буду рядом идти и держать, а инструктор будет лошадь водить.   ччч

когда буду чувствовать себя увереннее, может и сидя покатаемся вместе, хотя тут выше писали, что если ребенок самостоятельно не сидит, то его и не сажают вертикально.  хотя наша бывшая инструкторша именно так и делала  :lost:

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #1069 : 18 Сентября 2015, 11:13:53 »
дочка сама сидит, вот мы её сажаем на лошадь и придерживаем по обе стороны за голеностопы

гипоплазия червя мозжечка

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1070 : 08 Октября 2015, 21:17:35 »
Кто-нибудь может порекомендовать где можно заняться иппотерапией в Новосибирске? Желательно крытый манеж
Знаю минимум 6 клубов, где занимаются иппотерапией по полной программе.Вы из какого района?
Здравствуйте, я сейчас тоже ищу информацию по иппотерапии в Новосибирске, адреса, контакты, цены. Рекомендации, где лучше.. поделитесь инфой, пожалуйста. Можно и на е-майл

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1071 : 26 Октября 2015, 08:03:52 »
Мы начали ходить на иппотерапию.Не пойму,как она зимой помогает?Впервые вчера были.У нас на улице.Жаль нет крытого манежа,до - скольки можно,не знаю даже.У нас тонус в?ногах,говорят помогает

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: @rim2301
    • Награды
« Ответ #1072 : 26 Октября 2015, 17:32:28 »
У нас есть крытый манеж, но там внутри все равно холодно. От осадков и ветра защищает, от холода нет.
Я не знаю, влияют ли как-то зимние занятия непосредственно на мышцы, но на общее психоэмоциональное состояние влияют благоприятно))

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1073 : 27 Октября 2015, 10:16:00 »
Мне кажется одежда не очень влияет, хотя без зимней одежды контакт между лошадью и ребенком получше. Ну а мышцы то так же работают. Мы занимаемся с 2,5 лет, с сентября по май, т.е. большая часть занятий в холодное время. Начинали лежа на лошади, сейчас сидит сам, но пока придерживаем, чтоб не свалился.  Спину стал после занятий намного лучше держать, мышцы укрепляются. Ведь они почти все задействованы. Равновесие лучше. В общем я ЗА, даже если просто кататся на лошади, без специальных упражнений.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1074 : 27 Октября 2015, 10:47:28 »
Мне кажется одежда не очень влияет, хотя без зимней одежды контакт между лошадью и ребенком получше. Ну а мышцы то так же работают. Мы занимаемся с 2,5 лет, с сентября по май, т.е. большая часть занятий в холодное время. Начинали лежа на лошади, сейчас сидит сам, но пока придерживаем, чтоб не свалился.  Спину стал после занятий намного лучше держать, мышцы укрепляются. Ведь они почти все задействованы. Равновесие лучше. В общем я ЗА, даже если просто кататся на лошади, без специальных упражнений.
Спасибо.
Сегодня сидел сам,ну позади жокей,страхуют ,мал еще...
Она его за-ручки хотела,он отпихивал,и ловил ровновесие.
Да ,удивил.Ножки развел,прям по бокам спины лошадки.А спина у-лошади не узкая...
Обязательно будем ходить.
До минус скольки разрешат.Собсно,мы до -20 гуляем же,так почему бы и нет:)

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1075 : 27 Октября 2015, 14:32:55 »
В тёплое время года без одежды плюс в том, что мышцы разогреваются от тепла лошади.  ччч

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1076 : 27 Октября 2015, 16:08:16 »
@Ксенинамама, дык не ктож не спорит! Но это не повод чтоб от занятий зимой отказываться. Да и не это главное в иппотерапии, хотя и очень существенный плюс.( вот только сегодня про это с иппотерапевтом говорили).
А там каждый сам для себя решает.
Жаль только, что некоторые родители лишают детишек занятий, если нет возможности зимой заниматся в теплом помещении.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1077 : 27 Октября 2015, 17:26:49 »
@Ксенинамама, дык не ктож не спорит! Но это не повод чтоб от занятий зимой отказываться. Да и не это главное в иппотерапии, хотя и очень существенный плюс.( вот только сегодня про это с иппотерапевтом говорили).
А там каждый сам для себя решает.
Жаль только, что некоторые родители лишают детишек занятий, если нет возможности зимой заниматся в теплом помещении.
Согласна!Мы будем ходить и зимой тоже.Ножки так разводит,полезно.И спинке.
Да и контакт с животинкой.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1078 : 27 Октября 2015, 21:29:13 »
Полезно, конечно, и зимой, и летом! Это я про разницу зимних занятий от летних. Нам и самим довелось только в прохладное время года. Моя, напихтереная в одежду, не очень поворотлива.

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1079 : 30 Октября 2015, 16:16:10 »
можно узнать ,где в Москве или области ярославское,шоссе,можно лененградское и дмитровское ,где есть Иппотерапия ,с какого возраста нам 2 годика возьмут ,нас ? детей на пони катают, может где есть бесплатно