Вообще, иппотерапия направлена в первую очередь на то, чтобы снять тонус у ребенка. Малыша с сильным тонусом никто не будет учить делать какие-то финты на лошади и выполнять сложные упражнения. Сначала его просто кладут на лошадку, учат не боятся обнимать ее. Поскольку температура тела лошади выше температуры тела человека, такое "обнимание" лошадки действует очень расслабляюще. Плюс ритмические покачивание корпуса лошади при ходьбе. Хотя эффект от таких занятий лучше летом, когда тепло, и ребенка можно с минимум одежды прямо без седла на спинку лошадки класть.
мы занимаемся первый сезон и решили оставить только езду сидя прямо, задом наперёд и в конце ложимся поперёк лошади для прогиба в пояснице. Все остальные упражнения не делаем. Думаю для нашей атоксии и этого хватаетКак по мне, то вам лучше заниматься хоть как то, чем вообще никак
Цитата: Ириссс от 24 Сентября 2013, 13:05:28Кто-нибудь может порекомендовать где можно заняться иппотерапией в Новосибирске? Желательно крытый манежЗнаю минимум 6 клубов, где занимаются иппотерапией по полной программе.Вы из какого района?
Кто-нибудь может порекомендовать где можно заняться иппотерапией в Новосибирске? Желательно крытый манеж
Мне кажется одежда не очень влияет, хотя без зимней одежды контакт между лошадью и ребенком получше. Ну а мышцы то так же работают. Мы занимаемся с 2,5 лет, с сентября по май, т.е. большая часть занятий в холодное время. Начинали лежа на лошади, сейчас сидит сам, но пока придерживаем, чтоб не свалился. Спину стал после занятий намного лучше держать, мышцы укрепляются. Ведь они почти все задействованы. Равновесие лучше. В общем я ЗА, даже если просто кататся на лошади, без специальных упражнений.
@Ксенинамама, дык не ктож не спорит! Но это не повод чтоб от занятий зимой отказываться. Да и не это главное в иппотерапии, хотя и очень существенный плюс.( вот только сегодня про это с иппотерапевтом говорили).А там каждый сам для себя решает.Жаль только, что некоторые родители лишают детишек занятий, если нет возможности зимой заниматся в теплом помещении.