Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 472766 раз)

Оффлайн Katerinishna

Re: Иппотерапия
« Ответ #360 : 26 Апреля 2010, 14:31:39 »
Катеринишна,
там полная белиберда с инструкторами. за полгода мы с тремя или четырьмя успели позаниматься. в итоге после ухода очередного инструктора дело дошло до того, что админстрация собиралась поставить на это дело бывших коневодов (!), типа, если они на курсах отзанимаются. Мы ушли.

недавно звонила тренер Илюза (она отмечалась на этом форуме и на этой ветке выше). Вроде вернулась в Битцу после перерыва, но не на пятидневку. попробуй к ней записаться. Хотя там наверняка все забито под завязку.
и ценник поднялся сильно.

Спасибо большое! А я смотрю на сайте Битцы она как инструктор стоит, здесь написано что ушла, теперь все встало на свои места, будем пытаться прорваться.....

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #361 : 26 Апреля 2010, 18:17:14 »
лучше всего на иппотерапию идти в Московский конный клуб инвалидов. если кому-то по району - это супер.
Слава Богу за все!

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #362 : 14 Мая 2010, 18:47:23 »
Мамочки, подскажите, кто занимался с детьми иппо которые не сидят??? мне наш остеопат сказал, что нам прямо НАДО!!! но как-то слабо представляю как это ккк
И еще инструктор должен быть профессионал именно в реабилитации или это может быть кто угодно?

Оффлайн Svetka-ru

• Старожил
  • Света и Артём, Ульяновск
    • Награды
« Ответ #363 : 15 Мая 2010, 10:46:08 »
Информация для тех кто из Ульяновска: центр иппотерапии "Лучик" http://luchik.org.ru/old/
Правда у них сейчас нет специалиста, который занимается совсем маленькими детками, но планирут что в июне он уже будет, записали наш телефон, обещали позвонить  ;D
А мы сегодня с Тёмкой в первый раз поедем кататься на лошадке в конно-спортивный клуб Кентавр, там нет специалистов, проходивших специальное обучение по иппотерапии, но есть с педагогическим образованием, говорят, что занимаются иппотерапией 4 года. Съездим, попробуем, потом расскажем.  dghj

Оффлайн ВероNik@

• Пользователь
  • **
  • Вероника и Ник Новосибирск
    • Награды
« Ответ #364 : 16 Мая 2010, 19:06:10 »
Ура, мы начали иппотерапию. Никитка в восторге... dghj Завтра поедем на занятие. 2 раза в неделю.
Любите и будьте любимы...

Оффлайн Иришинка

« Ответ #365 : 17 Мая 2010, 13:40:33 »
Информация для тех кто из Ульяновска: центр иппотерапии "Лучик" http://luchik.org.ru/old/
Правда у них сейчас нет специалиста, который занимается совсем маленькими детками, но планирут что в июне он уже будет, записали наш телефон, обещали позвонить  ;D
А мы сегодня с Тёмкой в первый раз поедем кататься на лошадке в конно-спортивный клуб Кентавр, там нет специалистов, проходивших специальное обучение по иппотерапии, но есть с педагогическим образованием, говорят, что занимаются иппотерапией 4 года. Съездим, попробуем, потом расскажем.  dghj

Мы 2й год в Кентавр ходим. В прошлом году прям проблемно было, часто плакал. Но в этом все хорошо. Кататься нравится, лошадку не боится, гладит ее. Сегодня даже решился ее покормить. )))

Оффлайн Иришинка

« Ответ #366 : 17 Мая 2010, 13:43:45 »
Мамочки, подскажите, кто занимался с детьми иппо которые не сидят??? мне наш остеопат сказал, что нам прямо НАДО!!! но как-то слабо представляю как это ккк
И еще инструктор должен быть профессионал именно в реабилитации или это может быть кто угодно?

Они ведь катают на лошадке и в лежачем положении. Кладут деток вдоль и поперек лошади. Поэтому попробуйте, не обязательно ребенка сажать.

Оффлайн Мама_Сенечки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Таня г. Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #367 : 17 Мая 2010, 21:23:21 »
Ура, мы начали иппотерапию. Никитка в восторге... dghj Завтра поедем на занятие. 2 раза в неделю.
Вероника,привет!
Вы куда пошли заниматься????
Арсюхе  7  лет
Старшему Руслану 20 лет
Среднему Николаю14 лет

Оффлайн ВероNik@

• Пользователь
  • **
  • Вероника и Ник Новосибирск
    • Награды
« Ответ #368 : 19 Мая 2010, 19:35:26 »
 gfds В конном клубе "Заря"-это на Лесоперевалке.
Любите и будьте любимы...

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #369 : 20 Мая 2010, 22:49:28 »
Уже нашла в нашем городе. Даст Бог в это лето получится. Потом напишу как у нас успехи .

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #370 : 26 Мая 2010, 11:28:45 »
http://www.dislife.ru/flow/theme/8367
Наверное, немного найдется в Уфе мест, куда так охотно ходят дети с тяжелейшими заболеваниями. А вот в Республиканский центр иппотерапии для детей-инвалидов, расположенный в живописном уголке Уфы, Зеленой роще, они, в сопровождении родителей, стремятся с нетерпением, чтобы встретиться со своими четвероногими любимцами - лошадьми.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #371 : 31 Мая 2010, 11:30:29 »
gfds В конном клубе "Заря"-это на Лесоперевалке.
Мы тоже занимались на лесоперевалке,когда были в гостях в Новосибирске,только мы каждый день ходили.Одна неприятность,когда катались в лесочке,рядом с клубом,мошкара просто сожрала нас...и бедные лошадки...

Нанэтт

• Гость
« Ответ #372 : 08 Июня 2010, 17:25:40 »
 ldc

Мамочки деток с ДЦП дайте, пожалуйста, контакты по иппотерапии в Питере. Нам 1 год и 3 месяца. спастическая диплегия, хотим начать заниматься.
Всем большое человеческое спасибо!!!

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
« Ответ #373 : 12 Июня 2010, 14:27:00 »
а вот нам несказанно повезло!!! моя доченька сейчас живет на даче с моими родителями, и у наших соседей (молодая семья) есть свой специальный конь, и хозяйка как раз спец по иппо. мы недавно начали кататься, сначала знакомились с конем, ходили в гости, кормили сухарями, потом стали потихоньку кататься вместе со взрослым, чтоб не испугалась, сейчас будем пробывать одну сажать. дочь довольна, положительные эмоции  через край, а это уже, я считаю, большой плюс! я довольна. как дальше дело пойдет, расскажу!
самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #374 : 12 Июня 2010, 14:46:23 »
а вот нам несказанно повезло!!! моя доченька сейчас живет на даче с моими родителями, и у наших соседей (молодая семья) есть свой специальный конь, и хозяйка как раз спец по иппо. мы недавно начали кататься, сначала знакомились с конем, ходили в гости, кормили сухарями, потом стали потихоньку кататься вместе со взрослым, чтоб не испугалась, сейчас будем пробывать одну сажать. дочь довольна, положительные эмоции  через край, а это уже, я считаю, большой плюс! я довольна. как дальше дело пойдет, расскажу!

Здорово! Это большая удача! У нас тоже сначала дочка пугалась, а сейчас от лошади не оттащить)))
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.