Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 491282 раз)

Срибняк Татьяна

• Гость
Re: Иппотерапия
« Ответ #420 : 27 Сентября 2010, 15:31:24 »
Мы с Украины.Деток берём на лечение с полтора года,а с шести месяцев,мне кажется,это рановато.Как бы не навредить.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #421 : 27 Сентября 2010, 17:22:34 »
Поздравьте нас!  ;D Записались наконец в "Живую нить"  ;D
Ценник там, поавда, наименее бюджетный, но из нашей деревни туда ехать ближе всего.  ккк
Есть тут кто-нибудь, кто сейчас занимается в Живой нити? Давайте знакомиться, делиться впечатлениями  777

мы занимаемся. Мне... нет главное дочке очень нравится, к сожалению, из-за финансов занимаемся 1 раз в неделю, надо бы больше.

Оффлайн ЯнаМарсе

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • дорогу осилит идущий г.Минск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #422 : 27 Сентября 2010, 17:36:17 »
Мы с Украины.Деток берём на лечение с полтора года,а с шести месяцев,мне кажется,это рановато.Как бы не навредить.
ну не знаю,наш инструктор,повышает квалификацию все время в Москве, и прежде чем пойти заниматься,нужно добро невролога.зато чем раньше наверное,тем проще добиться чего-то,вот у нас гипертонус упал,спинка крепнет,заметно,и в психоэмоциональном плане лучше

Срибняк Татьяна

• Гость
« Ответ #423 : 28 Сентября 2010, 10:18:55 »
ну не знаю,наш инструктор,повышает квалификацию все время в Москве, и прежде чем пойти заниматься,нужно добро невролога.зато чем раньше наверное,тем проще добиться чего-то,вот у нас гипертонус упал,спинка крепнет,заметно,и в психоэмоциональном плане лучше
Если вы почитаете немного выше,то узнаете о нас немного больше.Наш сын пошёл благодаря лошадям и Господу Богу.Так что мы всем и всегда говорим:"Вперёд на лошадь и чем быстрее,тем лучше!".Здоровья вам и прекрасных достижений!

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #424 : 28 Сентября 2010, 10:48:36 »
После иппотерапии не только ходить начинают, но и говорить.  ммм
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Срибняк Татьяна

• Гость
« Ответ #425 : 28 Сентября 2010, 19:19:45 »
Да,это истинная правда.Мой сын тоже начал разговаривать после того,как пошёл.В свои четыре с половиной тараторит так,что ещё не каждый взрослый так расскажет.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #426 : 03 Октября 2010, 19:08:29 »
подскажите, а в Москве на Планерной вроде тоже есть иппотерапия, может кто там занимается?

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #427 : 03 Октября 2010, 20:16:18 »
мне вот интересно занимаемся на лошадях ежу месяц, 2 раза в неделю и все время у меня ребенок после 5-10 минут езды начинает засыпать, хотя в это время никогда не спим, да и потом если будим все равно не спит. Будет ли толк от такой езды?

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #428 : 04 Октября 2010, 12:07:34 »
мне вот интересно занимаемся на лошадях ежу месяц, 2 раза в неделю и все время у меня ребенок после 5-10 минут езды начинает засыпать, хотя в это время никогда не спим, да и потом если будим все равно не спит. Будет ли толк от такой езды?
А что вы делаете на иппотерапии? Если вы просто катаете, то результат понятен. Гимнастику, упражнения, стойки, вы делаете?
телефон 89183061445

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #429 : 04 Октября 2010, 21:28:33 »
первые минут 10 пытаемся поделать упражнения, а потом начинаем скандалить, вредничает и ничего не делает и укладывается на лошадь спать  ;D

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #430 : 05 Октября 2010, 16:33:35 »
мы когда помладше были тоже могли на лошади в середине занятия уснуть, потом прошло и уже все упражненения всё занятие высиживает..

про речь и лошадь - всё индивидуально и зависит не от иппотерапии а от степени поражения тех или иных зон мозга и от формы и степени тяжести дцп....нельзя под одну гребенку мести - кто то чуть чуть походил на занятия  и прорвало на речь..а есть кто и10 лет ходит и с речью беда....

мы вот уже 2 года и к логопеду и на лошадку и к дельфинам и занятий куча по моторике и на ручки и т.д....а с речью никак не наладится....

Антонина

• Гость
« Ответ #431 : 05 Октября 2010, 16:37:51 »
Ирина-ippo,подскажите пожалуйста..я с ребенком пошла на лошадок, это конечно далеко не иппотерапия.
Цена коонечно та еще 150руб.за около 10 мин,но это не главное,а то что нас просто садят рядом с "тренером" и катают.
Я,интуитивно,да и здесь после начиталась,и знаю что иппотерапия очень полезна для наших деток. Но надо же заниматься,а не просто катать. Кстатисына то же спустя мин 5 пытается уснуть))
Допустим,нам ортопед сказала ребенок скоро должен сесть,но,недумаю что облокачивая ребенка на себя сидя на лошади,он прям сильно тренерует мышцы спины.
Ирина-ippo Может вы подскажете мне,хоть минимальн,хоть уровень для новичка )) как мне получить от катания пользу)) Бросать занятия не хочу,мне нравится,что реакция у организма есть, ведь на лошади он почти засыпает ,и,немного поэмоциональнее стал)
По ребенку-2 года спину держит больше "колесом" когда придерживаешь за бедра,опирается на руку, но самостоятельно не седит,голову держит. форма д ц п "астония"т.е. спаситики нет

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
« Ответ #432 : 06 Октября 2010, 09:29:51 »
мы все лето занимались иппо(в Крыму были),а теперь вернулись домой(г. Железнодорожный МО)в сад ездим в Москву,вот ищу норм иппоцентр и никак не могу определиться!!!отзывы,конечно,о "живой нити" очень хорошие...но ехать туда...обалдеть просто...рассматриваю вариант сокольники,измайлово,эта ветка метро,может кто-нибудь из вас занимается там?слышала в Электростали есть конно-спортивная школа,нам что в Москву,что туда!смотрю фотки на сайтах-везде на улице..а как же зимой?????
Мы занимаемся в Сокольниках.Занятия всегда на улице и мне кажется,что это даже лучше т.к. заодно и погуляли ;D
При температуре ниже -20 занятий нет.Длительность 25-30 минут.
Сейчас формируется расписание.

Подскажите пожалуйста, как попасть в Сокольники? где это? сколько стоит?
я теперь совсем другая...ты меня не угадаешь....

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #433 : 07 Октября 2010, 08:21:12 »
Ирина-ippo,подскажите пожалуйста..я с ребенком пошла на лошадок, это конечно далеко не иппотерапия.
Цена коонечно та еще 150руб.за около 10 мин,но это не главное,а то что нас просто садят рядом с "тренером" и катают.
Я,интуитивно,да и здесь после начиталась,и знаю что иппотерапия очень полезна для наших деток. Но надо же заниматься,а не просто катать. Кстатисына то же спустя мин 5 пытается уснуть))
Допустим,нам ортопед сказала ребенок скоро должен сесть,но,недумаю что облокачивая ребенка на себя сидя на лошади,он прям сильно тренерует мышцы спины.
Ирина-ippo Может вы подскажете мне,хоть минимальн,хоть уровень для новичка )) как мне получить от катания пользу)) Бросать занятия не хочу,мне нравится,что реакция у организма есть, ведь на лошади он почти засыпает ,и,немного поэмоциональнее стал)
По ребенку-2 года спину держит больше "колесом" когда придерживаешь за бедра,опирается на руку, но самостоятельно не седит,голову держит. форма д ц п "астония"т.е. спаситики нет
antoninochka если вы не будете проти, комплекс я вам напишу в личку. Но мне для этого надо будет задать вам ещё пару вопросов, я их отправила на личное общение.
телефон 89183061445

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 11 Октября 2010, 23:10:09 »
Ирина-ippo, здравтсвуйте,  мы ходим на иппотерапию у нас в реаб.центре, нас ктают на пони. Инструкторы там обученные, но как я видела катают просто деток и ни каких упражнений. Нам сейчас 1,5г. мы не сидим, голову плохо держим. НАс катают на животе и спине, нужно ли добавлять еще какие-то упражнения?Если да, то что?