Поздравьте нас! Записались наконец в "Живую нить" Ценник там, поавда, наименее бюджетный, но из нашей деревни туда ехать ближе всего. Есть тут кто-нибудь, кто сейчас занимается в Живой нити? Давайте знакомиться, делиться впечатлениями
Мы с Украины.Деток берём на лечение с полтора года,а с шести месяцев,мне кажется,это рановато.Как бы не навредить.
Цитата: Срибняк Татьяна от 27 Сентября 2010, 15:31:24Мы с Украины.Деток берём на лечение с полтора года,а с шести месяцев,мне кажется,это рановато.Как бы не навредить.ну не знаю,наш инструктор,повышает квалификацию все время в Москве, и прежде чем пойти заниматься,нужно добро невролога.зато чем раньше наверное,тем проще добиться чего-то,вот у нас гипертонус упал,спинка крепнет,заметно,и в психоэмоциональном плане лучше
мне вот интересно занимаемся на лошадях ежу месяц, 2 раза в неделю и все время у меня ребенок после 5-10 минут езды начинает засыпать, хотя в это время никогда не спим, да и потом если будим все равно не спит. Будет ли толк от такой езды?
Цитата: мишанька от 09 Сентября 2010, 19:48:16мы все лето занимались иппо(в Крыму были),а теперь вернулись домой(г. Железнодорожный МО)в сад ездим в Москву,вот ищу норм иппоцентр и никак не могу определиться!!!отзывы,конечно,о "живой нити" очень хорошие...но ехать туда...обалдеть просто...рассматриваю вариант сокольники,измайлово,эта ветка метро,может кто-нибудь из вас занимается там?слышала в Электростали есть конно-спортивная школа,нам что в Москву,что туда!смотрю фотки на сайтах-везде на улице..а как же зимой?????Мы занимаемся в Сокольниках.Занятия всегда на улице и мне кажется,что это даже лучше т.к. заодно и погуляли При температуре ниже -20 занятий нет.Длительность 25-30 минут.Сейчас формируется расписание.
мы все лето занимались иппо(в Крыму были),а теперь вернулись домой(г. Железнодорожный МО)в сад ездим в Москву,вот ищу норм иппоцентр и никак не могу определиться!!!отзывы,конечно,о "живой нити" очень хорошие...но ехать туда...обалдеть просто...рассматриваю вариант сокольники,измайлово,эта ветка метро,может кто-нибудь из вас занимается там?слышала в Электростали есть конно-спортивная школа,нам что в Москву,что туда!смотрю фотки на сайтах-везде на улице..а как же зимой?????
Ирина-ippo,подскажите пожалуйста..я с ребенком пошла на лошадок, это конечно далеко не иппотерапия.Цена коонечно та еще 150руб.за около 10 мин,но это не главное,а то что нас просто садят рядом с "тренером" и катают.Я,интуитивно,да и здесь после начиталась,и знаю что иппотерапия очень полезна для наших деток. Но надо же заниматься,а не просто катать. Кстатисына то же спустя мин 5 пытается уснуть))Допустим,нам ортопед сказала ребенок скоро должен сесть,но,недумаю что облокачивая ребенка на себя сидя на лошади,он прям сильно тренерует мышцы спины.Ирина-ippo Может вы подскажете мне,хоть минимальн,хоть уровень для новичка )) как мне получить от катания пользу)) Бросать занятия не хочу,мне нравится,что реакция у организма есть, ведь на лошади он почти засыпает ,и,немного поэмоциональнее стал)По ребенку-2 года спину держит больше "колесом" когда придерживаешь за бедра,опирается на руку, но самостоятельно не седит,голову держит. форма д ц п "астония"т.е. спаситики нет