Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 474074 раз)

Оффлайн HOLI

Re: Иппотерапия
« Ответ #855 : 08 Февраля 2014, 12:09:28 »
А мы начали заниматься в два года и два месяца, считаю, что это не рано. Сами тоже не сидим, сначала каталась вместе с ребенком, затем он стал сидеть на коне сам, сначала держали с двух сторон, теперь я могу держать его уже сама, на коне стал держаться лучше. Также катаемся лежа: на животе лицом к крупу, на спине, поперек коня, а также сидя задомнаперед. Считаю, что если ребенок самостоятельно не сидит. то это не препятствие к занянию по иппотерапие.

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #856 : 08 Февраля 2014, 12:17:31 »
Сидим на коленях с опорой на руки

Оффлайн Дадида

« Ответ #857 : 08 Февраля 2014, 12:18:09 »
HOLI, спасибо большое за отзыв.мы вот весной или летом поедем точно теперь.просто зимой реально не покататься.замернет ведь да и через комбез толстый толку мало.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #858 : 08 Февраля 2014, 12:18:58 »
Оксана-А, ясно.а мы сидим просто и упираемся на руки.но не долго.на коленки не может упереться.сил нет.спину не держим.но надеюсь будем
[/url]

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #859 : 08 Февраля 2014, 14:37:04 »
 Саидочка,
Мой сын занимается с 2 лет. Не сидел сам,  когда начинали.
Но чудес от иппо ждать не нужно. Мой занимается уже 4,5 года. Только сейчас могу отметить результаты. Хотя и пошел за это время, и сел... Иппо добавляет лишь штришки, но ходьбе оно не учит. Зато сейчас, отмечая ловкость и все улучшающуюся координацию, думаю, что верховая езда много добавляет.
Слава Богу за все!

Оффлайн Дадида

« Ответ #860 : 08 Февраля 2014, 16:41:35 »
Севилья, ну конечно мы не думаем что от лошадок он побежит.просто спрашивала чтоб знать можно с 2 лет или нет.только жалко что зимой не получится заниматься.
[/url]

Оффлайн HOLI

« Ответ #861 : 08 Февраля 2014, 22:03:06 »
Зимой действительно плохо, мы тоже до первого снега катались, а как выпал снег, конь скользит, есть риск, что у него разъедуться ноги, так как не подкован. Я читала, что когда конь идет шагом, мышцы ребенка, сидящего верхом, работают таким образом, как при хотьбе человека.

Оффлайн Дадида

« Ответ #862 : 09 Февраля 2014, 10:12:23 »
HOLI, так у нас еще и морозы под минус 35.ужас.ни как не потеплеет.а вы когда ездили на лошадках уже сидеть умели?
[/url]

Оффлайн HOLI

« Ответ #863 : 09 Февраля 2014, 10:59:21 »
Нет, Саидочка, не умели мы самостоятельно сидеть, когда начали кататься на коне. Мы и сейчас еще уверенно не сидим, но держиться намного лучше, чем раньше. Кроме того, у нас очень хрупкие ядрышки тазобедренных суставов, и плохо разводились ножки. Сейчас он может развести ноги так, что я свои так не разведу и значительно укрепились ядрышки. Врач говорит, что благодаря катанию на конею.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #864 : 09 Февраля 2014, 12:32:19 »
Девочки, мы тоже начали ездить на лошадях. правда всего 4 раза,но ребенку нравится ,хотя и больно разводить ноги. кто занимается с эпи? есть ухудшения по приступам? наш эпилептолог говорит,что не знает об эффективности при эпилепсии., что исследования не проводились. мы занимаемся на свой страх и риск.

Оффлайн HOLI

« Ответ #865 : 09 Февраля 2014, 21:00:41 »
У нас один из диагнозов: симптоматическая эпилепсия, мы ездим на коне почти каждый день по 1 часу с апреля и до ноября. Никаких ухудшений в эпи не было. А на днях сделали ЭЭГ, там вообще паттерны эпиактивности зарегистрированы не были. Конь также лечит биополем, перенимает на себя всю плохую энергетику и болезни. Например, если он постоянно катает одного и того же ребенка с ДЦП, то начинает худеть, перебирая на себя негатив, поэтому такая лошадь должна работать с особенными детками не более 3-4 часов в день и иметь время на восстановление сил. Кроме того, биополем больше лошадь лечит, когда стоит, а не движется, ребенок естественно находится на ней.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #866 : 09 Февраля 2014, 21:11:10 »
Хотим начать тоже занятие Иппотерапией.Весну ждем.зима у нас морозная на нет.до сих пор под минус 30. нам 2 года.не знаем можно начинать или нет.ребенок не сидит сам.подскажите девочки  стоит ли начинать или ждать когда научится немного сидеть?хотим очень попробовать

Мы начали заниматься иппо, когда ребенке еще и двух не было.. Не сидела.. Поначалу каталась на лошади верхом с ней сама, держа малышню крепко.. После потихоньку перешли на катание без меня- лежа на спине, на животе, после сидя...держала ее за ручки и ножки..
У нас гипотония была сильная..
Отменили из-за аллергиии на лошадей..
В целом как дополнение к ЛФК и плаванию очень хорошо!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Sindari

« Ответ #867 : 17 Февраля 2014, 18:06:52 »
fyyf, иппотерапия вместе с комплексной реабилитацией есть в Екатеринбурге, Здоровое детство. Местные обычно занимаются 2-3 раза в неделю по 25 мин + реабилитация в центре (ПНФ, Бобат и др). Приезжим сложнее, тк обычно назначают интенсивный курс (1-3 часа в центре) и на иппотерапию сил меньше остаётся, но 2 раза в неделю можно. Если ребёнок выносливый, то можно чаще, индивидуально. За 2-3 нед ребёнок привыкает к лошади, подбираются упражнения и родители дома уже знают, как лучше заниматься самим. К сожалению, не в каждом городе есть профессиональные иппотерапевты, но арендовать на 30 мин лошадь с коноводом без седла реальнее, но нужно строго соблюдать технику безопасности - лошади разные бывают, не все подходят под иппотерапию (на эту тему есть статьи в инете, обязательно почитайте).
Занятий пока зима нет, но скоро планируем возобновить, в апреле точно будут, мб с середины марта.

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #868 : 23 Февраля 2014, 09:47:05 »
Девочки, мы тоже начали ездить на лошадях. правда всего 4 раза,но ребенку нравится ,хотя и больно разводить ноги. кто занимается с эпи? есть ухудшения по приступам? наш эпилептолог говорит,что не знает об эффективности при эпилепсии., что исследования не проводились. мы занимаемся на свой страх и риск.
На самом деле исследования проводились и по этому поводу есть и литература и в учебниках по лечебной верховой езде и иппотерапии есть статьи. Просто ваш эпилептолог никогда об этом не слышал и не читал. Так как эти исследования проводятся во Франции и Германии и переводы этих трудов в России только в центрах подготовки иппотерапевтов и маленьким тиражом.
Занятия иппотерапии хорошо влияют на детей с эпиактивностью и это не является противопоказанием к занятиям. Поэтому смело занимайтесь и ничего не бойтесь. 
Даю вам выдержку из французского учебника по терапевтической верховой езде.
"Рекомендации при эпилепсии: Создавать спокойную, уверенную обстановку, избегать неожиданностей, внезапных перемен привычного порядка. Указания давать прямые, простые. При возникновении большого припадка, после окончания судорог, сразу снять с лошади. Обязателен хотя бы один страхующий сбоку"
Требования к лошади: "Крепкая, хорошо вышколенная, маленькая, спокойная, выдержанная, не брыкливая"
Требования к снаряжению: "Ручка на гурте"
Это кратко из таблицы, могу если надо сбросить полностью статью и требования к занятиям при ЭПИ.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 12:17:03 от Ирина-ippo »
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #869 : 24 Февраля 2014, 23:27:15 »
 gfds ,можно к вам??
Очень интересует эта тема) Хотелось бы по подробнее узнать именно про то какие упражнения Вы делаете на лошади? В каких позах, сколько времени и т.д, желательно как можно подробнее или хотя бы ссылочки))) Буду очень-очень благодарна...
У меня просто закралась мысль заняться иппотерапией с ребенком самостоятельно. Живем в городе сельского вида))) лошадку я уже присмотрела, надо только до конца убедиться в ее пригодности))) Большинство амуниции дома валяется без надобности.
Дело в том что я с лошадьми с 13 лет, сначало было увлечением, потом работой стало (конкур), бросила только когда забеременела, а после не до этого было, да еще и переехали. Муж сможет помочь, с лошадьми с детства ( в деревне рос) обращаться умеет.
Я когда работала, у нас даже курсы были по иппотерапии, но к сожалению тогда меня это мало интересовало ( вот так бывает никогда не знаешь как жизнь повернется)). А сейчас никакой инфы именно по упражнениям не могу найти....