Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 474022 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Иппотерапия
« Ответ #900 : 21 Мая 2014, 15:37:35 »
Каждый ребенок индивидуальный и никто не скажет когда он сяддет и пойдет, следует иметь в виду что лечение ребенка это долгая марафонская дистанция и в темпе спринтера ее вряд ли добежишь! Я заметила по своей дочке что если она устает или не хочет то ни за что не заставишь, а заниматься против воли будет ли толк! Одна только СДК сколько сил отнимает, а плавание, массаж? Каждая мама занимается в силу своих возможностей! А представьте что за жизнь у ре в постоянной беспоерывной работе? Может следует насладиться детством пока оно не ушло? Можете кидать в меня тапками, помидорами но это мое мнение!
Шью для особенных деток!

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #901 : 21 Мая 2014, 20:39:40 »
и в темпе спринтера ее вряд ли добежишь
ежедневные физнагрузки - это не темп спринтера, это абсолютная норма
чтобы не перенапрягаться, следует правильно рассчитывать их длительность, усиление, количество упражнений, сколько раз каждое выполнять
но они должны быть ежедневными, регулярными, это залог успеха
если она устает или не хочет то ни за что не заставишь, а заниматься против воли будет ли толк
тут тоже надо различать, когда ребенок ленится или капризничает, а когда он действительно устал
я по своей дочке вижу)

А представьте что за жизнь у ре в постоянной беспоерывной работе?
опять же никто не говорит о беспрерывной работе) когда то надо есть, спать,а также развиваться интеллектуально и, безусловно, отдыхать
наша задача распределить это все так, чтобы ребенок получал все это ежедневно и при этом не вредил себе

Может следует насладиться детством пока оно не ушло?
следует
но так, чтобы потом была еще возможность наслаждаться взрослой жизнью
нам с больными детьми приходится труднее, чем родителям со здоровыми, нам надо больше работать и вкладывать в них
но от этого зависит дальнейшая жизнь наших детей и нас
или мы и дети будем проводить ее в больницах и санаториях, или занимаясь любимым делом
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #902 : 21 Мая 2014, 22:58:29 »
и в темпе спринтера ее вряд ли добежишь
ежедневные физнагрузки - это не темп спринтера, это абсолютная норма
чтобы не перенапрягаться, следует правильно рассчитывать их длительность, усиление, количество упражнений, сколько раз каждое выполнять
но они должны быть ежедневными, регулярными, это залог успеха
если она устает или не хочет то ни за что не заставишь, а заниматься против воли будет ли толк
тут тоже надо различать, когда ребенок ленится или капризничает, а когда он действительно устал
я по своей дочке вижу)

А представьте что за жизнь у ре в постоянной беспоерывной работе?
опять же никто не говорит о беспрерывной работе) когда то надо есть, спать,а также развиваться интеллектуально и, безусловно, отдыхать
наша задача распределить это все так, чтобы ребенок получал все это ежедневно и при этом не вредил себе

Может следует насладиться детством пока оно не ушло?
следует
но так, чтобы потом была еще возможность наслаждаться взрослой жизнью
нам с больными детьми приходится труднее, чем родителям со здоровыми, нам надо больше работать и вкладывать в них
но от этого зависит дальнейшая жизнь наших детей и нас
или мы и дети будем проводить ее в больницах и санаториях, или занимаясь любимым делом

Очень правильно написано)  dcvf
А по поводу детства могу сказать, что я была совершенно здоровым ребенком и с 5 лет пошла в спортивную гимнастику, начиная с 6 лет до 17   занималась 6 раз в неделю по 4-5 часов в день и меня никто никогда не заставлял ходить на тренировки. Ни разу в жизни я не пожалела, что у меня не было нормального детства. А верховой ездой начала заниматься с 16 лет и до беременности))
И это без особой на то нужды, а для наших деток ежедневные занятия- это жизненно необходимо. Я, например хочу что бы мой ребенок пошел, и мы вместе будем этого добиваться.

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #903 : 22 Мая 2014, 00:54:53 »
Ни разу в жизни я не пожалела, что у меня не было нормального детства. А верховой ездой начала заниматься с 16 лет и до беременности))
супер!
я очень жалею, что не занималась спортом в детстве) года в 22 наконец смогла пойти на бальные танцы, мечтала всю жисть)
сейчас хочу купить лошадь, жить в деревне и заниматься всей семьей)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #904 : 22 Мая 2014, 10:50:43 »
andra,
 в корне не согласна с тем, что Вы пишете. И с необходимостью ежедневных тренировок дцпшек, и  теми методами типа "реабилитации" которые для Вас как само собой разумеющееся (кроме плаванья!), а уже тем более с установкой "и нечего жалеть".
младенец, на которого Вы ссылаетесь, проводит жизнь в СВОБОДНОМ ДВИЖЕНИИ, развивая при этом не только мышцы, но в первую очередь, мозг. А не тренируется ежедневно по расписанию, чтобы что-то там успеть. чем ребенок с ДЦП хуже?
впрочем, каждый волен своего личного ребенка дрессировать, как хочет. Я - за детство, и поддерживаю Киноманку.

но тут тема вроде как конкретно про иппотерапию, поэтому дискуссию разводить не буду.

просто хочется, чтобы у интересующихся иппотерапией не было неправильных установок. Лошади - это полезно со многих точек зрения, но вдолгую, а не интенсивами с никому не нужными нагрузками.

Слава Богу за все!

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #905 : 22 Мая 2014, 11:30:12 »

просто хочется, чтобы у интересующихся иппотерапией не было неправильных установок. Лошади - это полезно со многих точек зрения, но вдолгую, а не интенсивами с никому не нужными нагрузками.

А где здесь не правильные установки? Естественно нельзя взять ребенка и сразу по 1 часу каждый день с ним заниматься иппотерапией, но если начать с 2-3 раз в неделю по 20-30 минут и постепенно наращивать нагрузку, то годика через 3 ребенок будет с удовольствием кататься по 1 часу в день и для него это не будет нагрузкой, тем более интенсивом.
Но опять же все дети разные, кто то сможет потом заниматься по часу, а кому то и 20 минут хватит. Для этого есть инструктора по иппотерапии, врач которые рекомендуют определенные нагрузки, ну и конечно сама мама, которая и решает сколько ее ребенок срожет заниматься, что бы это было на пользу, а не во вред.
Да, и кстати, некоторые дети-инвалиды, потом сами начинают заниматься конным спортом. Со мной девочка с легким ДЦП  занималась конкуром и ничуть не уступала другим.

Всем плодотворных занятий!))
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 11:36:07 от Амелия 140912 »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #906 : 22 Мая 2014, 11:46:58 »
Амелия 140912,
с Вами я согласна. в т.ч. и с тем, что нагрузка подбирается под ребенка, и желательно специалистом.

я не согласна с заявлениями типа "от занятий 2-3 раза в неделю толку не будет!".
 почему не будет? у кого не будет?... зачем так однозначно обрубать...
Слава Богу за все!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #907 : 22 Мая 2014, 12:18:39 »
Девочки  занимающиеся иппотерапией подскажите пожалуйста! У нас появилась возможность раз в неделю ездить в конноспортивный клуб и катать дочю на лошади. О упражнениях на лошади тут речи нет. Просто кататься. Причём помогать с другой стороны лошади держать ребёнка никто не будет.  Все я одна.  Дочь в принципе на мячике сидит но равновесие конечно страдает.  Но вобще стоит ли так рисковать.  Если она на другую сторону поедет смогу ли удержать её. У меня в этом деле опыта нет совсем а лошадь так со стороны высокая очень.  Страшновато. Кто нибудь просто так на лошадке может ребёнка катал? Расскажите о результатах. И сразу скажу это не нагрузки для нас а больше прото удлвольствие. В горах да на лошадке это красота. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн HOLI

« Ответ #908 : 23 Мая 2014, 10:14:42 »
Если ребенок не может удержать самостоятельно равновесие, Вы можете кататься вместе с ней,  если это просто ради удовольствия. В любом случае, от общения с лошадью дети получют положительную энергетику, ведь, как известно, лошадь лечит даже биополем. Но почему-то считается, что биополе сильней, когда лошадь стоит, а не в движении.

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #909 : 23 Мая 2014, 14:05:06 »
Если ребенок не может удержать самостоятельно равновесие, Вы можете кататься вместе с ней,  если это просто ради удовольствия. В любом случае, от общения с лошадью дети получют положительную энергетику, ведь, как известно, лошадь лечит даже биополем. Но почему-то считается, что биополе сильней, когда лошадь стоит, а не в движении.

С точки зрения безопасности, то ее практически нет когда неопытный всадник катается вместе с ребенком. Все таки не стоит забывать, что верховая езда это очень опасное занятие, а любое животное не предсказуемо.
Я не хочу пугать, но хоть какие то меры предосторожности должны быть.

Девочки  занимающиеся иппотерапией подскажите пожалуйста! У нас появилась возможность раз в неделю ездить в конноспортивный клуб и катать дочю на лошади. О упражнениях на лошади тут речи нет. Просто кататься. Причём помогать с другой стороны лошади держать ребёнка никто не будет.  Все я одна.  Дочь в принципе на мячике сидит но равновесие конечно страдает.  Но вобще стоит ли так рисковать.  Если она на другую сторону поедет смогу ли удержать её. У меня в этом деле опыта нет совсем а лошадь так со стороны высокая очень.  Страшновато. Кто нибудь просто так на лошадке может ребёнка катал? Расскажите о результатах. И сразу скажу это не нагрузки для нас а больше прото удлвольствие. В горах да на лошадке это красота. 
Попробуйте позаниматься с ребенком и если поймете что одна не справляетесь, не можете ее удержать, то и не стоит. А так для разнообразия занятий, конечно можно позаниматься.
Результат от этого будет только в комплексе с др занятиями. Если заниматься только иппотерапией 1 раз в неделю, то результатов конечно не будет.
И на счет нагрузки Вы немножко ошибаетесь, при верховгй езде (даже просто шагом, желательно без седла) работают те мышцы, которые практически не затрагиваются при любых др занятиях, сидя на лошади ребенок балансирует, пытается держать равновесие (это может быть даже не заметно с виду).
А на самом деле попробуйте сами сесть на лошадь закрыть глаза и расслабить все мышцы, при первом же шаге лошади Вы поймете, что невозможно удержаться верхом не напрягая мышцы.
Если ребенок понимает,  то обьясняйте, что надо держаться ногами, а руками просто придерживаться, тогда будут работать и ногии и спина.

Оффлайн Дадида

« Ответ #910 : 23 Мая 2014, 14:55:09 »
andra, простите а как вы занимались каждый день по 2 раза?вы рядом жили с центром где лошадки или как не поняла?лошадки далеко от вас?у нас например нет рядом лошадок.есть у соседа который бухает по черному.так его лошадка диковата.скинет сразу моего мальца.а хозяин сам еле стоит на ногах.не у всех жаль есть возможность кажд день заниматься.ой была б у нас возможность такая мы б были так рады.но ни как.
[/url]

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #911 : 23 Мая 2014, 16:44:59 »
в корне не согласна с тем, что Вы пишете. И с необходимостью ежедневных тренировок
соглашаться или нет - выбор за Вами, за меня говорит медицинское образование, опыт работы участковой детской медсестрой, опыт мамы ребенка с ДЦП, опыт Татьяны Срибняк и ее ребенка с таким же диагнозом, которой, причем, врачи заявили, что сын ходить не будет, но она его подняла и он сейчас не то что ходит - бегает, подняла с помощью ежедневных занятий на лошадях, опыт тысяч других детей, которые занимались у нее по ее методике на Татьянином хуторе
чем ребенок с ДЦП хуже?
тем, что отстает в развитии, тем, что часто окончательный диагноз ребенку ставят года в полтора а то и позже
младенец много двигается, встает, садится, пытается ходить с опорой и потом отпускает руки, тренируя сам себя бессознательно, инстинктивно, в нем это заложено специально
когда ребенок вырастает из этого возраста, не научившись ходить, значительно труднее потом обучать его этим навыком - мешает осознавание того, что это делать "надо", а не хочется
до года само хотелось, но мешала патология
вот поэтому дети с ДЦП в этом сложнее и их приходится заставлять, тренировать, ежедневно, чтоб это вошло в привычку, потому что период неосознанных тренировок упущен
я не согласна с заявлениями типа "от занятий 2-3 раза в неделю толку не будет!".  почему не будет? у кого не будет?... зачем так однозначно обрубать...
все зависит от цели, которую Вы ставите перед собой и ребенком
Вы пишете, что через 5 лет добились того, что ребенок стал сам управлять лошадью, почувствовал себя уверенно, улучшилась координация и баланс
всего этого, повторяю, можно было достичь за полгода-год ежедневных занятий
при совершенно нормальных для ребенка нагрузках, которыя я описала

у меня лично цель, чтобы ребенок стал ходить и был физически развит
а не научился ездить на лошади
моя цель - реабилитация, а не обучение верховой езде
реабилитация - это ежедневный труд, а не занятия раз в неделю
говорю как медик
и человек, профессионально занимающийся конным спортом Вам говорит о том же
другое дело, если врач Вашему ребенку разработал такой график, исходя из его состояния и диагноза, сопутствующих патологий
но случаи с противопоказаниями к иппотерапии и с ограничениями по этому виду реабилитации я лично не рассматриваю и в это не вмешиваюсь - для этого есть врачи
я пишу для тех, у кого нет противопоказаний, нет ограничений и кто хочет именно физически развить ребенка и научить его самостоятельно ходить
Причём помогать с другой стороны лошади держать ребёнка никто не будет.  Все я одна.
а лошадь кто-то будет вести или тоже Вам самой придется?
а как вы занимались каждый день по 2 раза?
подруга предложила мне съездить к Татьяне Срибняк на 15 дней пройти курс иппотерапии по ее методике
у подруги тоже ребенок-инвалид и мы решили поехать вместе
жили у Татьяны в доме, платили за проживание и катание, питались самостоятельно и занимались 2 раза в день по 45 минут

на предидущей странице я писала о том, что у кого нет возможности каждый день заниматься, может купить ребенку тренажер-имитатор верховой езды, эффект будет тот же
там же я приводила фотографии этих тренажеров и ссылку на сайт, где можно купить
сайтов этих полно в принципе, зная, как они называются и как выглядят, Вы успешно найдете и выберете самостоятельно
так его лошадка диковата.скинет сразу моего мальца.а хозяин сам еле стоит на ногах
это категорически нет, не рискуйте
расскажу из опыта Татьяны, так как она сама покупала лошадей для сына, а потом и чтоб с другими детьми заниматься
не каждая лошадь позволить возить на себе ребенка, а тем более больного
есть лошади, которые даже не подпускают к себе
есть которые подпускают, даже дают посадить, но не желают катать, могут сбросить
подходят для этих целей спокойные, уравновешенные животные, а не пугливые и нервные, или агрессивные
деле именно в характере
Тане не сразу удалось таких подобрать, некоторых пришлось перепродавать
покупала жеребят, выращивала сама, и то попадались с таким характером, что усилия пропадали зря

подруга живет недалеко от нее, в Черновцах, и ей ее знакомый предложил коня своих соседей для таких вот занятий курсами бесплатно, рассказал, что конь спокойный, старый уже и позволяет делать с собой что угодно) мы поехали посмотреть на этого коня, так как хотели потом приехать осенью и еще позаниматься, подольше
у этого знакомого там дача рядом, живите, говорит, занимайтесь, сколько надо, такой вот добрый человек)
конь действительно спокойный аки танк, дети его погладили, угостили, потом попробовали посадить верхом, он позволил и покатал, не меняя выражения морды)))
но, в связи с этими событиями в Украине не вышло ничего
попробуем у себя в Крыму нечто подобное
« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 16:50:25 от andra »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #912 : 23 Мая 2014, 17:59:54 »
Andra я тоже скептически отношусь к столь категоричным заявлениям, посадите на лошадку и обязательно пойдёт.  Даже если он реально тяжёлый  и все равно пойдёт.  На форуме много мам медиков в том числе.  И опыт увы у всех разный. Больше отрицательный.кстати что там врачи говорят меня не интересует вовсе.  Они многим так говорят и их прогнозы часто не сбываются.  А иногда к сожалению они тоже попадают в точку.  Поэтому для меня важна золотая середина во всем.  В том числе в реабелитации.   Физнагрузхки каждый день и муштра были у нас тоже до 6,5 лет.  Толку не было вовсе. (Кстати успехи пошли у нас когда мы вовсе убрали каждодневное лфк.  Уже полгода не делаем вобще. ) Только не пишите мне что если бы я посадила ребёнка на лошадь в таком количестве, как вы  пишите то  было бы по другому.  Кстати знаю что многие врачи категорически против занятий на лошади в таком количестве тем более.  Прямо запрещают.  И дело не в индивидуальных противопоказаниях а в возрасте ребёнка.  До пяти по моему лет категорически нельзя кататься на лошадях в таком количестве. Но свозрастом я могла и промахнуться.  И опять же это одно из мнений. Я не настаивпю.
           У всех у нас опыт большой.  Моей доче 9.  Не пишите таких голословных заявлений пожалуйста.  Но ваш опыт очень ценен.   И советы вы часто замечательные даёте. Только категоричности хотелось бы поменьше. 

Спасибо всем за советы.   efy.   Я все таки решила посадить дочь на лошадь впереди и покатасься с ней в месте.  Если лошадку смирную дадут.   ;D  когда сьездию отпишусь обязательно о своём опыте. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #913 : 23 Мая 2014, 18:37:22 »
посадите на лошадку и обязательно пойдёт
я ничего подобного не утверждаю
я говорю о том, что если уж Вы решили попробовать с помощью иппотерапии добится результатов, то есть бесценный опыт и проверенные рекомендации
к сожалению многие иппоцентры тупо зарабатывают деньги, убеждая мам, что занятия 2 раза в неделю - это норма, что чаще нельзя, что это огромная нагрузка и так далее
чтобы сформировать себе постоянных клиентов
мы прошли это на своей шкуре и я наблюдала за остальными детьми
и у меня была возможность сравнить два разных подхода и метода
поэтому и пишу здесь об этом, именно потому, что мне не все равно
кто захочет, тот услышит
Кстати успехи пошли у нас когда мы вовсе убрали каждодневное лфк
это могло быть простым совпадением) муштра и ежедневные занятия дали достаточную базу и подготовку, вдруг Вы решили их убрать, но накопленный потенциал все равно срабатывает и проявляется, и будет давать результаты еще какое-то время
а Вам кажется, что это происходит потому, что Вы прекратили занятия)
после - не значит вследствие
занимайтесь ежедневно, просто регулируйте нагрузку, не переутомляя ребенка
утренняя зарядка ведь приносит результаты только если ею заниматься каждый день, а не от случая к случаю
она входит в комплекс поддержания хорошей физической формы обычного человека, не спортсмена
просто мы привыкли одни к своим животам и целлюлиту, другие - к тому, что и так не полнеют, потому что комплекция такая
а то, что мышцы дряхлеют без отсутствия здоровых, равномерных нагрузок(таскание сумок, уборка, готовка сюда не относятся)))) - про это забываем
так и с физразвитием наших детей, они ведь отстают

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #914 : 23 Мая 2014, 19:10:24 »
посадите на лошадку и обязательно пойдёт
Я ничего подобного не утверждаю.

Утверждаете andra.   :ah:  " :да вот бегают, Татьяна не даст соврать
не все конечно, некоторые попозже. "
Это ваша фраза? Возможно я просто не так поняла. В общем неважно.

Честно мы и до этого отказа от лфк тоже  давно всю муштру прекратили. Уже до этого около трёх лет у нас была небольшая 30- минутная гимнастика три раза В неделю.  Так что наверно как говорят просто мозг дозрел. А от чего он там дозрел никто не скажет.  ;D   И развитие тоже идёт. Медленно но идёт без муштры и дрессировки. Просто само собой.  Но у нас оно и с  олимпийскими нагрузками почти не шло. Так же медленно.  Но это  уже не по теме.   xde   
  Нагрузки по любому быть должны. Согласна с вами.  767 мышцы должны хоть как работать.  Спорт важен. У нас сейчас другие нагрузки, регулярные но не спортивные.  Чтоб мышцы не застаивались.  ;D.  Попробуем раз в неделю лошадок. Получится на два вполне сможем перейти. Но больше не для нас. ккк  Я не добиваюсь результатов с помощью ипотерапии. Мы просто живём, наслаждаемся жизнью, послали всю реабелитацию в  gfn и хотим  получить удовольствие, и кое какую нагрузку на мышцы от катания на лошадке по нашим потрясающим горам.  В общем на той неделе узнаю чего моя доча на ипотерапию скажет.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2014, 08:41:32 от katrin »
_______