Оленька, держитесь!!!! 33 года назад, когда родилась я, моей маме врачи сразу сказали: " Ни на что особо не надейтесь, мамаша. Будет ваша девочка умственно-отсталой, прикованной к постели. Отказывайтесь, пожалейте себя." А мои родители не отказались, и я, наверно, никогда не смогу в должной мере отблагодарить их за все то, что они в меня вложили. Назло всем прогнозам, я пошла ( хоть походка у меня не идеальна, но она моя:-), закончила школу с золотой медалью, поступила в институт, вышла замуж, стала юристом, родила двух сыночков.Я не хвастаюсь, я просто хочу своим примером показать, что все в этой жизни возможно, а вера, надежда, любовь творят чудеса. Р.S. Всем мамочкам детей-ангелов низкий поклон. Спасибо вам, что не сдаетесь!
и еще смотрю я на своего карапуза и почитав множество историй на этом форуме..как детишек у некоторых с трахеостомами ..гастростомами..на зондовом питании выписывали..как мамы прилагали все свои усилия научить их сосать..глотать..переворачиваться..стоять и т.д. и т. п...и не верю я врачам-их писсимистичным прогнозам на будушее...вот интерестно читая этот форум они бы сказали это" жизнь овощей"????и верю я в своего зайца-побегайца! так его и называю! ну и что ,что пока мы через зонд едим-зато по многу!ну и что ,что пока не узнаём никого и не фиксируем взляд..что пока у нас ротик открыт все время и нет мимики и голоса..я НЕ ВЕРЮ что это на всю его жизнь!