olgamama, Ольгуш, ТРАНСФЕР ФАКТОР. Это аля БАД мз серии иммуностимуляторов. Ни хорошоего ни плохого сказать про него не могу...старшей давала особо результата не увидила...
Мы лежали в одной палате с мальчиком месяцев 8, он один из близнецов, мама приходила, не лежала вместе с ним. Он перенес асфиксию, а в последствии клиническую смерть и после этого рефлексы, в т.ч. глотательный пропали. Так вот заведующая, которая ездила на стажировку в Америку, сказала, что они вызывают у таких деток рефлексы. В частности глотательный рефлекс через сосание пальца: помыть хорошо руки и пальцем раздражать небо. Я тоже про такой метод читала. Я даже читала, что есть такое устройство: трубочка (или можно шприц) или пепеткой по-капульке вливать, а пальчиком стимулировать нёбо. Второй раз когда мы лежали на повторной реабилитации, с нами девочка была, так вот мама спасла таким образом рефлекс глотания. Девочка сама не ела, а начинала сосать и глотать, если мама двигала соску во рту туда-сюда, прижимая ее к небу. Я читала Ваш первый пост, плакала. Мы пережили подобную ситуацию, правда врачи боялись, что Бориска впадет в кому, но он удержался. И мне знакомы Ваши мысли о том, что было сомнение - лучше ли бы чтобы он жил, или может пусть Господь его заберет, чем такая жизнь. Нам ведь тоже предрекали, что ребенок будет овощем. Но вера сильнее всех сомнений. Каждый день нам рассказывали о его успехах - там овалное отверстие сердца закрылось, там судороги прекратились, глаза открыл, на свет реагирует и т.д.. Нам повезло с РД и реанимацией, нам разрешали с папой в обед на целых пол часа заходить и папа приезжал каждый день - и мы стояли и с ним разговаривали. Врачи реанимации даже подсказывали, о чем говорить, с каким настроением приходить (естественно с верой!!! и оптимизмом!!). Мне кажется это очень важно. жаль что не везде пускают. У нас был порез правой руки. Говорили, что рука работать не будет. Я помню, когда через две недели его перевозили в 13 ДГКБ, меня пригласили подписать бумаги и посмотреть, как его будут собирать, одевать для перевозки. И вот медсестра его переодевает, кладет на пеленку, а я смотрю- он ладошку правой руки в кулачёк сжимает. Такая маленькая деталь бывает самой большой радостью в жизни.Бориске пошел 8 месяц. Сучит ножками, ручками. Ручки правда немного слабее. Болтает на своем языке, улыбается, даже злится может так интересно - если сразу не подходишь, он топает ножкой и вскрикивает с интонацией :)Сил Вам, терпения, веры!
Сегодня приезжала к нам палеотивная помошь..в чем их помошь так и не поняла..?..приехали заменить трахеостому.месяц с половиной уже стоит.. начнём с того что должны были они к нам приехать еще неделю назад..оказалось у них тел.нашего не было что б созвониться..пришлось мне их неделю вызванивать..приехали..и что? мне в больнице сказали что эта служба нам заменит эту трубку..но о том что её самим приобретать надо срочно-не сказали.на счёт аппарата -да сказали мол ищите срочно слюноотсос..а мол о замене трахеостомы не парьтесь пока. в итоге фильтры то я две недели для трахеостомы искала "мокрый нос" не нашла.для таких маленьких как мы..теперь еше саму трахеостому искать!палеотивн.служба отфутболивает в поликлинику мол они обязанны выдать..поликлиника говорит мол у них нет такого!и мы не знаем кто этим обеспечением должен заниматься соц .зашита иль поликлиника..!БЕСПРЕДЕЛ!!А НАМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ????????Уже пол дня в инете ишу эти трахеостомич.трубки без манжеты 4.5мм... нету!!!!!!ЛЮДИ!!!МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ИЗ МОСКВЫ ГДЕ ИХ ДОСТАТЬ?? И ЗАКОЛЕБАЛ ЭТОТ ПРОИЗВОЛ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАС НЕОБХОДИМЫМ!!мол ишите сами!!Интерестное кино!!??Разве ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМИ СРЕДСТВАМИ НАС НЕ ОБЯЗАННЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ???ДЕВОЧКИ!!Кто с этим сталкивался?как быть??