Автор Тема: Владик. состояние комы.  (Прочитано 105155 раз)

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Владик. состояние комы.
« Ответ #285 : 26 Марта 2013, 09:59:03 »
olgamama,  Ольгуш, ТРАНСФЕР ФАКТОР. Это аля БАД мз серии иммуностимуляторов. Ни хорошоего ни плохого сказать про него не могу...старшей давала особо результата не увидила...

Оффлайн sptashka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 26 Марта 2013, 11:29:58 »
Мы лежали в одной палате с мальчиком месяцев 8, он один из близнецов, мама приходила, не лежала вместе с ним. Он перенес асфиксию, а в последствии клиническую смерть и после этого рефлексы, в т.ч. глотательный пропали. Так вот заведующая, которая ездила на стажировку в Америку, сказала, что они вызывают у таких деток рефлексы. В частности глотательный рефлекс через сосание пальца: помыть хорошо руки и пальцем раздражать небо. Я тоже про такой метод читала. Я даже читала, что есть такое устройство: трубочка (или можно шприц) или пепеткой по-капульке вливать, а пальчиком стимулировать нёбо. Второй раз когда мы лежали на повторной реабилитации, с нами девочка была, так вот мама спасла таким образом рефлекс глотания. Девочка сама не ела, а начинала сосать и глотать, если мама двигала соску во рту туда-сюда, прижимая ее к небу.

Я читала Ваш первый пост, плакала. Мы пережили подобную ситуацию, правда врачи боялись, что Бориска впадет в кому, но  он удержался. И мне знакомы Ваши мысли о том, что было сомнение - лучше ли бы чтобы он жил, или может пусть Господь его заберет, чем такая жизнь. Нам ведь тоже предрекали, что ребенок будет овощем. Но вера сильнее всех сомнений. Каждый день нам рассказывали о его успехах - там овалное отверстие сердца закрылось, там судороги прекратились, глаза открыл, на свет реагирует и т.д.. Нам повезло с РД и реанимацией, нам разрешали с папой в обед на целых пол часа заходить и папа приезжал каждый день - и мы стояли и с ним разговаривали. Врачи реанимации даже подсказывали, о чем говорить, с каким настроением приходить (естественно с верой!!! и оптимизмом!!). Мне кажется это очень важно. жаль что не везде пускают.
У нас был порез правой руки. Говорили, что рука работать не будет. Я помню, когда через две недели его перевозили в 13 ДГКБ, меня пригласили подписать бумаги и посмотреть, как его будут собирать, одевать для перевозки. И вот медсестра его переодевает, кладет на пеленку, а я смотрю- он ладошку правой руки в кулачёк сжимает. Такая маленькая деталь бывает самой большой радостью в жизни.
Бориске пошел 8 месяц. Сучит ножками, ручками. Ручки правда немного слабее. Болтает на своем языке, улыбается, даже злится может так интересно - если сразу не подходишь, он топает ножкой и вскрикивает с  интонацией :)
Сил Вам, терпения, веры!
Каждое семя знаем как стать деревом...

Оффлайн olgamamaАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #287 : 26 Марта 2013, 12:10:17 »
olgamama,  Ольгуш, ТРАНСФЕР ФАКТОР. Это аля БАД мз серии иммуностимуляторов. Ни хорошоего ни плохого сказать про него не могу...старшей давала особо результата не увидила...

Спасибо большое за подсказку!..а то мне тут знакомая все говорит о его чудесах..мол там её коллега племянника прям этим спасла у него с рождения опухоль в мозгу была какая то..мол опухоль рассосалась..я то тоже не сторонник сразу на все бросаться.
Кстати к нам теперь массажист ходит.помогает!тонус ослабевает..и прям по большому ходим тфу тфу..!

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #288 : 26 Марта 2013, 12:11:27 »
Мы лежали в одной палате с мальчиком месяцев 8, он один из близнецов, мама приходила, не лежала вместе с ним. Он перенес асфиксию, а в последствии клиническую смерть и после этого рефлексы, в т.ч. глотательный пропали. Так вот заведующая, которая ездила на стажировку в Америку, сказала, что они вызывают у таких деток рефлексы. В частности глотательный рефлекс через сосание пальца: помыть хорошо руки и пальцем раздражать небо. Я тоже про такой метод читала. Я даже читала, что есть такое устройство: трубочка (или можно шприц) или пепеткой по-капульке вливать, а пальчиком стимулировать нёбо. Второй раз когда мы лежали на повторной реабилитации, с нами девочка была, так вот мама спасла таким образом рефлекс глотания. Девочка сама не ела, а начинала сосать и глотать, если мама двигала соску во рту туда-сюда, прижимая ее к небу.

Я читала Ваш первый пост, плакала. Мы пережили подобную ситуацию, правда врачи боялись, что Бориска впадет в кому, но  он удержался. И мне знакомы Ваши мысли о том, что было сомнение - лучше ли бы чтобы он жил, или может пусть Господь его заберет, чем такая жизнь. Нам ведь тоже предрекали, что ребенок будет овощем. Но вера сильнее всех сомнений. Каждый день нам рассказывали о его успехах - там овалное отверстие сердца закрылось, там судороги прекратились, глаза открыл, на свет реагирует и т.д.. Нам повезло с РД и реанимацией, нам разрешали с папой в обед на целых пол часа заходить и папа приезжал каждый день - и мы стояли и с ним разговаривали. Врачи реанимации даже подсказывали, о чем говорить, с каким настроением приходить (естественно с верой!!! и оптимизмом!!). Мне кажется это очень важно. жаль что не везде пускают.
У нас был порез правой руки. Говорили, что рука работать не будет. Я помню, когда через две недели его перевозили в 13 ДГКБ, меня пригласили подписать бумаги и посмотреть, как его будут собирать, одевать для перевозки. И вот медсестра его переодевает, кладет на пеленку, а я смотрю- он ладошку правой руки в кулачёк сжимает. Такая маленькая деталь бывает самой большой радостью в жизни.
Бориске пошел 8 месяц. Сучит ножками, ручками. Ручки правда немного слабее. Болтает на своем языке, улыбается, даже злится может так интересно - если сразу не подходишь, он топает ножкой и вскрикивает с  интонацией :)
Сил Вам, терпения, веры!
,,, hgr Спасибо!!!!!!!Мы Верим!Молимся!И трудимся!не покладая рук!с пипеткой с соской с пальцем тоже так же тренируемся!!!! byte

Оффлайн iamlady

« Ответ #289 : 27 Марта 2013, 14:13:18 »

Трансфер-фактор на самом деле пустышка, развод в чистом виде, ведущие иммунологи мира не советуют им пользоваться, а компанию производителя неоднократно ловили на недобросовестной рекламе.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #290 : 28 Марта 2013, 12:04:02 »
наверное  здесь у каждой мамы бывает период ..что кажется как об стенку горох все.. ыыы
долбишься долбишся а видимых то особо сразу результатов нет.. чего уж только не делаем..
и массажист у нас хороший..так наминает что тонус хоть чуть чуть но расслабляет..и пипетка в рот..а глотания нет и нет..и после массажа через 4 часа опять поза солдатика..дистонические атаки сократились но пока от них соовсем ..не ушли ..и хочется выть! каждый день как белка в колесе..чего только не пробуем....... ыыы ыыы ыыы и как рыба об лёд..........

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #291 : 28 Марта 2013, 12:08:32 »
Оля, держись, эти периоды были у всех нас, и они никогда не уйдут из нашей жизни, взлёты - падения, радость -- слёзы -- отчаяние -- снова надежда на лучшее и вера в это... мы с тобой  ттт
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #292 : 28 Марта 2013, 14:01:41 »
Оля, тут есть тема про метод Анат Баниэль. Посмотри ее, видео в ютубе много, девочки помогут подобрать, оно на английском. Пока Владик маленький начни заниматься. Массаж не нужем жесткий, наоборот расслабляющий если у него тонус, а то наши массажисты так мнут, что еще больше скрючит. Я сейчас им заинтересовалась, но нам уже поздно, а вам в самый раз и очень щадащий, без криков и напряжения.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #293 : 28 Марта 2013, 23:16:32 »
девочки!есть здесь кто из Нижнего Новгорода????дело в том ,что мне тут дали тел.врача Мышляева у него клиника в Нижнем.реабилитационный центр.говорит,что они как раз беруться за восстановление таких ооочень сложных детей. но он говорит что это конечно надо к ним ехать и там жить...
а у меня как раз мама с папой там мои живут.но вопрос переезда ведь серьёзный..не просто ж на другую улицу..мне просто важно знать стоит ли этого?НАПИШИТЕ!!КТО ИЗ НИЖНЕГО??КТО ЗНАЕТ??КТО БЫЛ в реабилитационном центре Мышляева?? п.с. в разделе реабилитационные центры я его не нашла на форуме..
ЖДУ ИНФО!!

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 28 Марта 2013, 23:46:14 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26835.msg765952#msg765952
Вот есть темка

Ольга читаю вас. Владику силенок. Сами были и с трахеостомой и на зонде - каждый раз после 4-х реанимаций кушать приходилось учится заново. Конечно легче - если до этого делал сам... Но все таки

Оффлайн сима

« Ответ #295 : 29 Марта 2013, 14:27:23 »
Оля, если родители там, стоит съездить. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть , что не сделал. Пытайтесь!

Оффлайн сима

« Ответ #296 : 29 Марта 2013, 14:31:51 »
Оля, вот ссылочка. Позвони в центр, расспроси.
http://mirlady.mybb.ru/viewtopic.php?id=288

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #297 : 29 Марта 2013, 19:31:03 »
Сегодня приезжала к нам палеотивная помошь..в чем их помошь так и не поняла..?..приехали заменить трахеостому.месяц с половиной уже стоит.. начнём с того что должны были они к нам приехать еще неделю назад..оказалось у них тел.нашего не было что б созвониться..пришлось мне их неделю вызванивать..приехали..и что? мне в больнице сказали что эта служба нам заменит эту трубку..но о том что её самим приобретать надо срочно-не сказали.на счёт аппарата -да сказали мол ищите срочно слюноотсос..а мол о замене трахеостомы не парьтесь пока. в итоге фильтры то я две недели для трахеостомы искала "мокрый нос" не нашла.для таких маленьких как мы..теперь еше саму трахеостому искать!палеотивн.служба отфутболивает в поликлинику мол они обязанны выдать..поликлиника говорит мол у них нет такого!и мы не знаем кто этим обеспечением должен заниматься соц .зашита иль поликлиника..!БЕСПРЕДЕЛ!!А НАМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ????????Уже пол дня в инете ишу эти трахеостомич.трубки без манжеты 4.5мм... нету!!!!!!ЛЮДИ!!!МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ИЗ МОСКВЫ ГДЕ ИХ ДОСТАТЬ?? И ЗАКОЛЕБАЛ ЭТОТ ПРОИЗВОЛ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАС НЕОБХОДИМЫМ!!мол ишите сами!!Интерестное кино!!??Разве ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМИ СРЕДСТВАМИ НАС НЕ ОБЯЗАННЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ???ДЕВОЧКИ!!Кто с этим сталкивался?как быть?? wel

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #298 : 29 Марта 2013, 19:35:07 »
и еще..весьма противоречивая информация на счёт трахеостомы..эта врачиха из палл.помоши сказала что мол трахеостому нам не уберут до тех пор пока глотать не будете..а ежель не будете глотать долго..то надо ставить еще и гастростому..еще одну дырку ......мол с этой гастростомой легче и массаж делать  и научить глотать..но моя душа бунтует!...я ведь так нехотела и эту трахеостому ставить-вынудили тогда! теперь паримся!..а я вижу что ребенок уже дышит не только через эту трубку но и носом и ртом!..

Оффлайн ляна

« Ответ #299 : 29 Марта 2013, 19:39:53 »
Сегодня приезжала к нам палеотивная помошь..в чем их помошь так и не поняла..?..приехали заменить трахеостому.месяц с половиной уже стоит.. начнём с того что должны были они к нам приехать еще неделю назад..оказалось у них тел.нашего не было что б созвониться..пришлось мне их неделю вызванивать..приехали..и что? мне в больнице сказали что эта служба нам заменит эту трубку..но о том что её самим приобретать надо срочно-не сказали.на счёт аппарата -да сказали мол ищите срочно слюноотсос..а мол о замене трахеостомы не парьтесь пока. в итоге фильтры то я две недели для трахеостомы искала "мокрый нос" не нашла.для таких маленьких как мы..теперь еше саму трахеостому искать!палеотивн.служба отфутболивает в поликлинику мол они обязанны выдать..поликлиника говорит мол у них нет такого!и мы не знаем кто этим обеспечением должен заниматься соц .зашита иль поликлиника..!БЕСПРЕДЕЛ!!А НАМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ????????Уже пол дня в инете ишу эти трахеостомич.трубки без манжеты 4.5мм... нету!!!!!!ЛЮДИ!!!МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ИЗ МОСКВЫ ГДЕ ИХ ДОСТАТЬ?? И ЗАКОЛЕБАЛ ЭТОТ ПРОИЗВОЛ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАС НЕОБХОДИМЫМ!!мол ишите сами!!Интерестное кино!!??Разве ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМИ СРЕДСТВАМИ НАС НЕ ОБЯЗАННЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ???ДЕВОЧКИ!!Кто с этим сталкивался?как быть?? wel

Олечка!! Это наша действительность!!! Воевать!!! Больше нечего делать!!! Звоните в Минздрав жалуйтесь, в прокуратуру. Быстро найдут обеспечение!!! Ну и конечно пока они там чешутся сами ищите!!!