Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 366139 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Люська

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1065 : 25 Февраля 2015, 15:14:32 »
analitik, а как же тогда пить шикшу? неделю пить и сколько перерыв делать? читала отзывы,помогло только тем кто долго ее принимал...я че то совсем запуталась...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1066 : 25 Февраля 2015, 15:33:02 »
потому что в ней дубильные вещества
Я уже, кстати, читала где-то Ваш ответ, что заваренную траву нужно выпивать в течении первых 2-х часов, пока не вырабатываются дубильные вещества, которые влияют на эластичность сосудов. С тех пор мучают вопросы. Это касается именно шикши или любой другой травы? И где можно почитать об этом? Может нам Моаn  еще поможет разрешить этот вопрос? У нас, вообще-то, подозреваю есть проблемы с сосудами, поэтому настораживают такие вот сообщения. Не хотелось бы прибавить еще проблем к тому, что имеем. Рассудите, плиз. И желательно бы ткнуть в какие-нибудь умные статьи  :uhm:

« Ответ #1067 : 25 Февраля 2015, 16:41:14 »
читала отзывы,помогло только тем кто долго ее принимал...я че то совсем запуталась...
Вы лучше узнайте что именно в траве помогает и за счёт чего.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1068 : 25 Февраля 2015, 22:31:50 »
Я уже, кстати, читала где-то Ваш ответ, что заваренную траву нужно выпивать в течении первых 2-х часов, пока не вырабатываются дубильные вещества, которые влияют на эластичность сосудов.
В общем единственный вред, который я нашла в описании - запоры.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1069 : 25 Февраля 2015, 23:21:42 »
В общем единственный вред, который я нашла в описании - запоры.
Хорошо, что хоть это написали...
Ну так поделитесь Вашими знаниями. И желательно аргументировать.
И еще. Рау Ма и Готу Кола одно и то же или нет?

« Ответ #1070 : 26 Февраля 2015, 00:31:17 »
Ну так поделитесь Вашими знаниями. И желательно аргументировать.
я тему о Шикше не веду, а только дал совет. Аргументировать-это равносильно преподать лекцию о Дубильных веществах.

И еще. Рау Ма и Готу Кола одно и то же или нет?
одно и то-же

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1071 : 26 Февраля 2015, 12:33:15 »
Я не специалист, но вот, что я думаю.
НАша цель - помощь ребенку. Наша задача найти средства максимально подходящие для этой цели, соответвенно имеющемуся состоянию, верно? Помогает шикша- отлично, помогает готу_кола - замечательно! помогает актовегин, церебролизин или еще какой медикамент- здорово! Мы тут не умными спорами или еще чем пустым заняты, мы ищем способы и делимся опытом.
В отличие от синтетических препаратов, растение обладает большим спектром разнообразных веществ. Алкалоиды растений - это именно то, что в первую очередь действует на человека. Кроме алкалоидов растение просто полно всякими веществами, минералами и прочим.
ЗАмечено уже давно, что отдельно синтезированые алкалоиды не действуют именно так же, как те, которые содержаться в настое. То есть растение действует именно комплексом. Не зря же тридцать лет биохимики бились, как сделать так, чтобы ГАМК в органике сохранить (оно есть во многих растениях, но не сохраняется или не выходит в раствор, то есть оно не доходит до организма), а ведь синтезировали ГАМК (гаммалон, аминалон) уже в 50-х. (кстати вот в габа-чае как раз из-за этой особой технологии дубильных веществ не остается)
Так вот, во всех растениях, вкусу которых присуща "танинность" то есть терпкость, вяжущесть, горечь (как в вине, термин из виноделия) есть дубильные вещества! Если вы языком проведете по деснам после бокала терпкого вина или крепкого чая, то вы почувствуете этакую шершавость - признак дубильных веществ. Помнится, что ГК тоже вяжущая на вкус. В обычном пакетике чая просто бездна дубильных веществ, мы их потребляем с утра до веера под печеньку и бутер или просто так.
Дубильные вещества - сильные антисептики с дубящими свойствами (материал теряет эластичность, становится крепким) не будут "дубить" сосуды, их главное действие на слизистые. Поэтому нельзя пить крепкий чай натощак, ибо действие на эпителий будет не очень хорошим. Эпителий, выстилающий стенки пищеварительной системы или еще чего, постоянно обновляется, поэтому мы так лихо гоняем чай с утра до вечера и не догоняем до гастритов (изъязвление слизистой) или склерозов.
Как-то так мне думается.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1072 : 26 Февраля 2015, 12:35:13 »
да, оффтоп. Если у кого проблемы со слизистой желудка, то льняной кисель - самое лучшее

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1073 : 26 Февраля 2015, 13:28:38 »
Moan , Спасибо большое, разъяснили нам тут. А то уж сомневаться стала из-за дубильных веществ. Мне тоже кажется лишь бы помогало, уж не вреднее поди ПЭПов.

« Ответ #1074 : 26 Февраля 2015, 13:38:59 »
Дубильные вещества
В части тела человека, у которого минимальная активность передозировка дубильных в-в крайне не желательна. Особенно это может быть заметно именно в малоподвижном органе: они там застаиваются.

Далее: ТЕМА О ГУТУ КОЛА!

Оффлайн Любавушка

« Ответ #1075 : 27 Февраля 2015, 07:45:41 »
Мы вчера были на ЭЭГ после гормонов, сказали, что все чисто, при этом выписали кортексин, когитум+пантогам, я так думаю, что уж слишком это гремучая смесь, думаю про Готу -кола, никто не сорвал на ней ремиссию?

« Ответ #1076 : 28 Февраля 2015, 04:29:05 »
А мне вьетнамец в Москве сказал, что Рау Ма и Готу Кола разные травы
он ошибается! хотя они могут брахми называть ГК. Вы её должны выучить на вид! Подобного вьетнамцы не продают!
Moan например каждый раз без раздражения и сарказма,все подробно объясняет и расставляет по полочкам,и не по одному разу,а сотни раз отвечая на один и тот же вопрос.
Согласен! Я ей за это лайк уже ставил!
подскажите, есть ли эффект у деток после приема этой травы? нам посоветовали ее, но вот про эффект особо никто не сказал
А Вы как думаете?

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1077 : 28 Февраля 2015, 19:26:20 »
Мы вчера были на ЭЭГ после гормонов, сказали, что все чисто, при этом выписали кортексин, когитум+пантогам, я так думаю, что уж слишком это гремучая смесь, думаю про Готу -кола, никто не сорвал на ней ремиссию?

ГК точно вам ремиссию не сорвет, а вот кортексин, пантогам и когитум - подумать надо хорошенько. Мы принимали когитум и прокололи 2 курса кортексина в ремиссию, срыва не было. Мы даже на фоне приступов после срыва ремиссии принимали когитум, и остались в плюсе.
НО!!!!! это только наша история, у многих по-другому.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1078 : 28 Февраля 2015, 19:52:44 »
Всем добрый вечер.Подскажите пожалуйста,дочка после наркоза (делали МРТ)выходила из наркоза 5 часов,стала совсем тугая ((((((и так уже 5 месяцев.Вот смотрю видео 3.10.2014 ребенку 6 месяцев, машет пока пока, гулит и смотрю на неё сейчас, почти 11!!!!!!о пока пока даже пока и не думаю, чтобы докричаться до неё надо 10 раз сказать, игрушки вообще не интерестны, посмотрит на них и отварачивается (((((короче я расстроена оченьььььььььььь.Так вот в чём суть вопроса..... ГК как с этим справляется? и вообще что с нами сделал наркоз((((

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1079 : 28 Февраля 2015, 20:36:02 »
ГК как с этим справляется?
КАК-это ещё загадка науки. Но каким-то образом должна справиться! :)
Ваш оптимизм вселяет ещё больше надежды.А вообще мне бы этого дяденьку с большими ушами (анестезиолога) поймет и накачать такой же дрянью, чтобы не повадно было детям наркоз перебарщивать