Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 362677 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #195 : 18 Августа 2013, 01:12:49 »
Я вобще пока не очень понимаю. Выращивать мне, вроде, пока негде. Думала раздобыть свежей травы. Но 10 дней даже для емс - не так и много. То есть, если купить много, все равно сгниет. Так что, боюсь, что свежей готу-колы мне не видать.
Советую съездить, отдохнуть и пролечиться за одно на 10 дней. Можно и в Китай и в Индию, но за лучшее в Таиланд. Когда налажу связи с народом, который сможет осуществить поставку свежего-скажу.
Туда билеты очень дорогие, не потянуть.
Могу скинуть координаты этого человека, который чаемзанимается. Но он пользуется в своих продажах почтой, которая 2 недели доставляет. Я вот не смогла найти такй вариант, чтобы трава не попортилась по дороге.

« Ответ #196 : 18 Августа 2013, 20:01:01 »
Малому годик ,    вес 8 кг.Купили жидкую Готу-Колу на хербе,никто не  подскажет дозировку.Очень  нужно,плиз.
Нужно для начала узнать какая дозировка для взрослого.

Оффлайн Exta

« Ответ #197 : 19 Августа 2013, 11:37:23 »
analitik, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА  ССЫЛКУ ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ГОТУ-КОЛУ.
найдите сайт NSP интернет магазин с российской доставкой..... аналитик же с украины а вы с россии....
  спасибо. А кто- нибудь что-нибудь скажет о такой готу-коле этого производителя http://vitamindoma.ru/product_5555.html ?
мне кажется, что в этой гк очень много добавок других, мое мнение, что лучше давать чистую гк
На все воля Господа!

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #198 : 19 Августа 2013, 14:12:13 »
analitik, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА  ССЫЛКУ ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ГОТУ-КОЛУ.
найдите сайт NSP интернет магазин с российской доставкой..... аналитик же с украины а вы с россии....
  спасибо. А кто- нибудь что-нибудь скажет о такой готу-коле этого производителя http://vitamindoma.ru/product_5555.html ?
мы пили гк 395мг без добавок

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #199 : 20 Августа 2013, 15:39:18 »
Нашли мы свежую Готу-колу у вьетнамцев, торгующих у нас на рынке "Барабашово". Цена за 100 грамм - 7 грн. (мы купили 0,5 кг на радости)
оу как хорошо вам))))) хотя нам до харькова не долго ехать 999 .... это вы именно гк купили или аналог все таки???

« Ответ #200 : 20 Августа 2013, 15:50:56 »
это вы именно гк купили или аналог все таки???
Именно готу колу (100%)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #201 : 20 Августа 2013, 16:14:13 »
Люди, может я конечно совсем ничего не понимаю.... сегодня в деревне, стоя под душем сквозь щели в дощатом полу увидела листочки, ну один в один готу кола! Не могу найти отличий. Вышла потом рассмотрела, ну и вправду- так сильно похожа! Растет только там, где  вода все время теплая льется...
Кто знает  точно, она совсем совсем в нашей полосе не встречается? Это точно?

« Ответ #202 : 20 Августа 2013, 20:23:26 »
Кто знает  точно, она совсем совсем в нашей полосе не встречается? Это точно?
Та, которая нам продавала сказала что выращивает у нас на Украине, но -как она говорит-у нас она хуже растёт чем у них, в Корее. (я подразумеваю что у нас в лесах они и выращивают т.к. точно знаю что корейцы живут на квартирах)

« Ответ #203 : 20 Августа 2013, 20:43:57 »
В общем чуть-чуть порылась, обнаружила травку, назыыаеься копытень европейский. Ну ОЧЕНЬ похожа на азиатскую центеллу. Я конечно не ботаник. Но очень скурпулезно рассмотрела массу фотографий готу колы в интернете точно скажу, от доброй половины эьих фотографий мою травку не отличить.
Почитала про копытень, семейство другое, а вот свойства... по народной медицине очень напоминают, даже эпилепсия упоминается. Задумалась.
Похожа на готу колу реально так, что отличить не могу.конечно у готу колы тоже весьма разнообразные виды на фотках, как и все влаголюбивые очень сильно вид листочков зависит от условий обитания.
Просто хочу предупредить, выдать травку с моей лужайки за готу колу на рынке очень легко. Она точь в точь как на вашей фотографии.
Я вот думаю, а может это ожно растение, по разному аклиматизировавшееся в разных странах. А с семействами в биологии такая путаница! Сами биологи все время спорят.
Надо со специалистами пообщаться)))))
Суть в цветочках (которые я всё-таки нашел и бутоны которых и показывал).

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #204 : 20 Августа 2013, 20:53:01 »
Заодно отпишусь по впечатлениям приема готу колы.начали второй курс.сейчас начало третьей недели.
Эффект точно повторяет как был при первом приеме. Ноотропное действие заметно с первых дней ( по поведению, активности, разговорчивости т.п.). Не смотря на повышение активности  и некоторое возбуждение, сам сон непосредстенно заметно лучше на фоне приема  , на этот раз это уже можно сказать определенно. И точно также как в первый раз через две недели приема возбуждение начинает нарастать и уже два последних дня очевидные проблемы с засыпанием и днем и вечером.
Дозы!!!! Как и в первый раз у нас одна капсула в неделю!!! Вес ребенка 10 кг, 3,5года в.
Возможно нам не только дозы нужны м кроскопические, но и длительность курса приема 20 дней многовато.
Для тех , у кого может быть есть такие же серьезные роблемы со сном (типа дистонических атак всю ночь, доходит до каждые 10 или 15 минут) - на фоне готу колы вижу значительное улучшение именно в этом плане.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #205 : 20 Августа 2013, 20:59:15 »
Суть в цветочках (которые я всё-таки нашел и бутоны которых и показывал).
Согласна, возможно  только по ним и можно найти отличие и поэтому их относят к разным семействам.
Но листочки и стебельки,  общий вид не отличить!
Я к тому, что легко фальсифицировать ее наверное, если в свежем виде искать.
А про копытень пишут, что он умеренно ядовит....хоть и  тоже при эпилепсии используют.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #206 : 20 Августа 2013, 21:18:08 »
Та, которая нам продавала сказала что выращивает у нас на Украине, но -как она говорит-у нас она хуже растёт чем у них, в Корее. (я подразумеваю что у нас в лесах они и выращивают т.к. точно знаю что корейцы живут на квартирах)
Как бы местные корейцы не собирали в украинских лесах копытень европейский и не продавали его под видом готуколы.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #207 : 21 Августа 2013, 12:48:09 »
вот и мы готу-колу попробовали, НСПшную. ноотропного эффекта не заметила, зато как вышли на пол капсулы в день, редко ухудшился сон, днем сложно уложить стало, тонус почему-то нарос. короче видимо не наша травка nht
Оль, я тут пишу пишу про дозы.... вот я уверена, что дозировка должна быть строго индивидуальна,
Если бы мы полкапсулы в день выпили, я вообще не знаю что бы с ребенком было!
Я вот пару дней назад попробовала нашу капелюшечку два раза в день дать вместо одного и то сразу увидела перевозбуждение. А если давать маленькими дозами, то вижу именно ноотропный эффект.возбуждение нарастает понемногу, но только к  концу курса это становится заметно по трудности засыпания. Однако сам сон стал лучше!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #208 : 21 Августа 2013, 12:54:42 »
Я к тому, что легко фальсифицировать ее наверное, если в свежем виде искать.
Просто. корейцы продают. в основном. только для китайцев. По-этому они врядли будут "подсовывать" им. + Скажу этот сок действительно приятный вкус имеет (если не считать что он немного смахивает на вкус корня петрушки. но не такой приторный).
Почему подсовывать? Они сами не могли перепутать? У меня впечатление, что пока не зацветет, разницы не увидишь.
Буду только рада, если это истинная готу кола выращенная в укра нских лесах...
И еще у меня есть мнение, что одно и то же растение, выращиваемое в разных климатических условиях может обладать разными свойствами. Ведь зависит же полезность помидора от того, где его вырастили!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #209 : 21 Августа 2013, 19:24:06 »
Ребята, подскажите как вы используете свежие листья готу колы? Кроме того что листья можно кушать, можно ли их как чай заваривать? Попробовала, вкус сильный, моя точно не станет жевать. А вот чаи травяные любые пьет.

Эта травка у меня во дворе растет. Я все время думала что это сорняк и постоянно с ней боролись. А оказалось, вон какая полезная! Хочу попробовать ее от дистонии, мож поможет.
вот и я на дворе постоянно вижу что-то очень похожее. НО! Присмотревшись и почитав в вики об ареале распространения, думаю, что не оно. По цветам точно не оно.