Цитата: Moan от 16 Августа 2013, 18:45:15Я вобще пока не очень понимаю. Выращивать мне, вроде, пока негде. Думала раздобыть свежей травы. Но 10 дней даже для емс - не так и много. То есть, если купить много, все равно сгниет. Так что, боюсь, что свежей готу-колы мне не видать.Советую съездить, отдохнуть и пролечиться за одно на 10 дней. Можно и в Китай и в Индию, но за лучшее в Таиланд. Когда налажу связи с народом, который сможет осуществить поставку свежего-скажу.
Я вобще пока не очень понимаю. Выращивать мне, вроде, пока негде. Думала раздобыть свежей травы. Но 10 дней даже для емс - не так и много. То есть, если купить много, все равно сгниет. Так что, боюсь, что свежей готу-колы мне не видать.
Малому годик , вес 8 кг.Купили жидкую Готу-Колу на хербе,никто не подскажет дозировку.Очень нужно,плиз.
Цитата: zmeyika от 19 Августа 2013, 00:02:41Цитата: ЕЛОЧКА от 18 Августа 2013, 23:23:10analitik, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКУ ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ГОТУ-КОЛУ.найдите сайт NSP интернет магазин с российской доставкой..... аналитик же с украины а вы с россии.... спасибо. А кто- нибудь что-нибудь скажет о такой готу-коле этого производителя http://vitamindoma.ru/product_5555.html ?
Цитата: ЕЛОЧКА от 18 Августа 2013, 23:23:10analitik, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКУ ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ГОТУ-КОЛУ.найдите сайт NSP интернет магазин с российской доставкой..... аналитик же с украины а вы с россии....
analitik, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКУ ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ГОТУ-КОЛУ.
Нашли мы свежую Готу-колу у вьетнамцев, торгующих у нас на рынке "Барабашово". Цена за 100 грамм - 7 грн. (мы купили 0,5 кг на радости)
это вы именно гк купили или аналог все таки???
Кто знает точно, она совсем совсем в нашей полосе не встречается? Это точно?
В общем чуть-чуть порылась, обнаружила травку, назыыаеься копытень европейский. Ну ОЧЕНЬ похожа на азиатскую центеллу. Я конечно не ботаник. Но очень скурпулезно рассмотрела массу фотографий готу колы в интернете точно скажу, от доброй половины эьих фотографий мою травку не отличить.Почитала про копытень, семейство другое, а вот свойства... по народной медицине очень напоминают, даже эпилепсия упоминается. Задумалась.Похожа на готу колу реально так, что отличить не могу.конечно у готу колы тоже весьма разнообразные виды на фотках, как и все влаголюбивые очень сильно вид листочков зависит от условий обитания.Просто хочу предупредить, выдать травку с моей лужайки за готу колу на рынке очень легко. Она точь в точь как на вашей фотографии.Я вот думаю, а может это ожно растение, по разному аклиматизировавшееся в разных странах. А с семействами в биологии такая путаница! Сами биологи все время спорят.Надо со специалистами пообщаться)))))
Суть в цветочках (которые я всё-таки нашел и бутоны которых и показывал).
Та, которая нам продавала сказала что выращивает у нас на Украине, но -как она говорит-у нас она хуже растёт чем у них, в Корее. (я подразумеваю что у нас в лесах они и выращивают т.к. точно знаю что корейцы живут на квартирах)
вот и мы готу-колу попробовали, НСПшную. ноотропного эффекта не заметила, зато как вышли на пол капсулы в день, редко ухудшился сон, днем сложно уложить стало, тонус почему-то нарос. короче видимо не наша травка nht
Цитата: mamaNata от 20 Августа 2013, 20:59:15Я к тому, что легко фальсифицировать ее наверное, если в свежем виде искать.Просто. корейцы продают. в основном. только для китайцев. По-этому они врядли будут "подсовывать" им. + Скажу этот сок действительно приятный вкус имеет (если не считать что он немного смахивает на вкус корня петрушки. но не такой приторный).
Я к тому, что легко фальсифицировать ее наверное, если в свежем виде искать.
Ребята, подскажите как вы используете свежие листья готу колы? Кроме того что листья можно кушать, можно ли их как чай заваривать? Попробовала, вкус сильный, моя точно не станет жевать. А вот чаи травяные любые пьет. Эта травка у меня во дворе растет. Я все время думала что это сорняк и постоянно с ней боролись. А оказалось, вон какая полезная! Хочу попробовать ее от дистонии, мож поможет.