Цитата: perels от 29 Ноября 2013, 17:41:42Цитата: Iwann от 12 Ноября 2013, 19:29:42Цитата: perels от 12 Ноября 2013, 19:03:07Цитата: Iwann от 10 Ноября 2013, 23:57:02Цитата: perels от 10 Ноября 2013, 23:36:21Iwann, а вы принимая ГК ,дозу кеппры не уменьшаете, как с вальпроатами советуют? я просто так и не вышла на терапевтическую дозу у сына... у нас на 34 кг всего 750 мг в день..Нет, уже год не уменьшаю. Но у нас она в пересчете на вес - такая же. 10,5 кг - 250 мг в день.Я считал, что это не маленькая доза.У нас малой часто "перегрет", сильно возбуждается, видимо глутамат/ГАБА смещен к глутамату, что подтверждают и анализы. Поэтому снижать/убирать ПЭП пока не хочется.А кеппра не может так действовать?Нашла лабораторию в самом Пятигорске, делает на вот такие аминокислоты (Комплексный анализ крови на аминокислоты (12 показателей- аланин, аргинин, аспарагиновая кислота , цитруллин, глутаминовая кислота, глицин, метионин, орнитин, фенилаланин, тирозин, валин, лейцин / изолейцинЭто мало?Не знаю :( Сложно сказать. Судя по отзывам взрослых принимавших, она скорее на психическое, чем на неврологическое состояние может повлиять. При этом, из эффективных препаратов Кеппра - самая приемлемая по побочкам и развитие не тормозит. Судя по инструкции Кеппра блокирует излишнее возбуждение нервной системы, т.е. блокирует излишнее высвобождение ионов кальция, который в большом количестве вызывает судороги. У нас аутоантитела к глутаматным рецепторам по эли-Н-тесту высокие. Излишний глутамат и приводит к активному высвобождению кальция в нервных клетках -> перегреву нервной системы -> судорогам и гибели клеток. Признаки "перегрева" у нас бывают часто. Вот этого я боюсь больше, чем побочек Кеппры. Логика такая.По поводу анализов, они скорее ценны с точки зрения выявления нарушений обмена в-в, которые могут, например, приводить к судорогам. В крови глутаминовая кислота может быть нормальной, она не маркер при судорогах. Хотя высокая при неврологии - ни к чему... Если будете сдавать, постарайтесь также кальций/магний и лактат с аммиаком проверить.Сорри за офтоп.Евгений, извините, пристану последний раз, а приём ГК вместе с кепрой не увеличивает возуждение? я пробовала давать, но сын прямо невменяемый становится... мне так кажется ему кеппра не идёт, сегодня ЭЭг показала сильную генерализованную активность, хотя на меньшей дозе кеппры была чистая ЭЭг, а тут чуть ли не приступ... может потому что и кеппра ноотропная и ГК? Что-то моим детям плохо ноотропы идут... а в какой дозировке вы давали гк?? может просто надо было с очень маленьких доз?
Цитата: Iwann от 12 Ноября 2013, 19:29:42Цитата: perels от 12 Ноября 2013, 19:03:07Цитата: Iwann от 10 Ноября 2013, 23:57:02Цитата: perels от 10 Ноября 2013, 23:36:21Iwann, а вы принимая ГК ,дозу кеппры не уменьшаете, как с вальпроатами советуют? я просто так и не вышла на терапевтическую дозу у сына... у нас на 34 кг всего 750 мг в день..Нет, уже год не уменьшаю. Но у нас она в пересчете на вес - такая же. 10,5 кг - 250 мг в день.Я считал, что это не маленькая доза.У нас малой часто "перегрет", сильно возбуждается, видимо глутамат/ГАБА смещен к глутамату, что подтверждают и анализы. Поэтому снижать/убирать ПЭП пока не хочется.А кеппра не может так действовать?Нашла лабораторию в самом Пятигорске, делает на вот такие аминокислоты (Комплексный анализ крови на аминокислоты (12 показателей- аланин, аргинин, аспарагиновая кислота , цитруллин, глутаминовая кислота, глицин, метионин, орнитин, фенилаланин, тирозин, валин, лейцин / изолейцинЭто мало?Не знаю :( Сложно сказать. Судя по отзывам взрослых принимавших, она скорее на психическое, чем на неврологическое состояние может повлиять. При этом, из эффективных препаратов Кеппра - самая приемлемая по побочкам и развитие не тормозит. Судя по инструкции Кеппра блокирует излишнее возбуждение нервной системы, т.е. блокирует излишнее высвобождение ионов кальция, который в большом количестве вызывает судороги. У нас аутоантитела к глутаматным рецепторам по эли-Н-тесту высокие. Излишний глутамат и приводит к активному высвобождению кальция в нервных клетках -> перегреву нервной системы -> судорогам и гибели клеток. Признаки "перегрева" у нас бывают часто. Вот этого я боюсь больше, чем побочек Кеппры. Логика такая.По поводу анализов, они скорее ценны с точки зрения выявления нарушений обмена в-в, которые могут, например, приводить к судорогам. В крови глутаминовая кислота может быть нормальной, она не маркер при судорогах. Хотя высокая при неврологии - ни к чему... Если будете сдавать, постарайтесь также кальций/магний и лактат с аммиаком проверить.Сорри за офтоп.Евгений, извините, пристану последний раз, а приём ГК вместе с кепрой не увеличивает возуждение? я пробовала давать, но сын прямо невменяемый становится... мне так кажется ему кеппра не идёт, сегодня ЭЭг показала сильную генерализованную активность, хотя на меньшей дозе кеппры была чистая ЭЭг, а тут чуть ли не приступ... может потому что и кеппра ноотропная и ГК? Что-то моим детям плохо ноотропы идут...
Цитата: perels от 12 Ноября 2013, 19:03:07Цитата: Iwann от 10 Ноября 2013, 23:57:02Цитата: perels от 10 Ноября 2013, 23:36:21Iwann, а вы принимая ГК ,дозу кеппры не уменьшаете, как с вальпроатами советуют? я просто так и не вышла на терапевтическую дозу у сына... у нас на 34 кг всего 750 мг в день..Нет, уже год не уменьшаю. Но у нас она в пересчете на вес - такая же. 10,5 кг - 250 мг в день.Я считал, что это не маленькая доза.У нас малой часто "перегрет", сильно возбуждается, видимо глутамат/ГАБА смещен к глутамату, что подтверждают и анализы. Поэтому снижать/убирать ПЭП пока не хочется.А кеппра не может так действовать?Нашла лабораторию в самом Пятигорске, делает на вот такие аминокислоты (Комплексный анализ крови на аминокислоты (12 показателей- аланин, аргинин, аспарагиновая кислота , цитруллин, глутаминовая кислота, глицин, метионин, орнитин, фенилаланин, тирозин, валин, лейцин / изолейцинЭто мало?Не знаю :( Сложно сказать. Судя по отзывам взрослых принимавших, она скорее на психическое, чем на неврологическое состояние может повлиять. При этом, из эффективных препаратов Кеппра - самая приемлемая по побочкам и развитие не тормозит. Судя по инструкции Кеппра блокирует излишнее возбуждение нервной системы, т.е. блокирует излишнее высвобождение ионов кальция, который в большом количестве вызывает судороги. У нас аутоантитела к глутаматным рецепторам по эли-Н-тесту высокие. Излишний глутамат и приводит к активному высвобождению кальция в нервных клетках -> перегреву нервной системы -> судорогам и гибели клеток. Признаки "перегрева" у нас бывают часто. Вот этого я боюсь больше, чем побочек Кеппры. Логика такая.По поводу анализов, они скорее ценны с точки зрения выявления нарушений обмена в-в, которые могут, например, приводить к судорогам. В крови глутаминовая кислота может быть нормальной, она не маркер при судорогах. Хотя высокая при неврологии - ни к чему... Если будете сдавать, постарайтесь также кальций/магний и лактат с аммиаком проверить.Сорри за офтоп.
Цитата: Iwann от 10 Ноября 2013, 23:57:02Цитата: perels от 10 Ноября 2013, 23:36:21Iwann, а вы принимая ГК ,дозу кеппры не уменьшаете, как с вальпроатами советуют? я просто так и не вышла на терапевтическую дозу у сына... у нас на 34 кг всего 750 мг в день..Нет, уже год не уменьшаю. Но у нас она в пересчете на вес - такая же. 10,5 кг - 250 мг в день.Я считал, что это не маленькая доза.У нас малой часто "перегрет", сильно возбуждается, видимо глутамат/ГАБА смещен к глутамату, что подтверждают и анализы. Поэтому снижать/убирать ПЭП пока не хочется.А кеппра не может так действовать?Нашла лабораторию в самом Пятигорске, делает на вот такие аминокислоты (Комплексный анализ крови на аминокислоты (12 показателей- аланин, аргинин, аспарагиновая кислота , цитруллин, глутаминовая кислота, глицин, метионин, орнитин, фенилаланин, тирозин, валин, лейцин / изолейцинЭто мало?
Цитата: perels от 10 Ноября 2013, 23:36:21Iwann, а вы принимая ГК ,дозу кеппры не уменьшаете, как с вальпроатами советуют? я просто так и не вышла на терапевтическую дозу у сына... у нас на 34 кг всего 750 мг в день..Нет, уже год не уменьшаю. Но у нас она в пересчете на вес - такая же. 10,5 кг - 250 мг в день.Я считал, что это не маленькая доза.У нас малой часто "перегрет", сильно возбуждается, видимо глутамат/ГАБА смещен к глутамату, что подтверждают и анализы. Поэтому снижать/убирать ПЭП пока не хочется.
Iwann, а вы принимая ГК ,дозу кеппры не уменьшаете, как с вальпроатами советуют? я просто так и не вышла на терапевтическую дозу у сына... у нас на 34 кг всего 750 мг в день..
Евгений, извините, пристану последний раз, а приём ГК вместе с кепрой не увеличивает возуждение? я пробовала давать, но сын прямо невменяемый становится... мне так кажется ему кеппра не идёт, сегодня ЭЭг показала сильную генерализованную активность, хотя на меньшей дозе кеппры была чистая ЭЭг, а тут чуть ли не приступ... может потому что и кеппра ноотропная и ГК? Что-то моим детям плохо ноотропы идут...
Цитата: Наталья Александровна от 30 Ноября 2013, 17:42:47Пока с соображаловкой было плохо - всему был рад. А теперь интеллект подтянулся и претензий - миллион.и у нас похоже
Пока с соображаловкой было плохо - всему был рад. А теперь интеллект подтянулся и претензий - миллион.
Цитата: zmeyika от 01 Декабря 2013, 12:03:57Оля и Поля, мы с 1/8 начинали два раза,доходили до двух капсул в первый курс,во второй по 1 уже пили,сейчас 3й курс тож планирую по 1й,утро обед желательно все таки пить)))а вы второй и последуюшие курсы начинаете уже с целой капсулы или также с 1/8 начинали?
Оля и Поля, мы с 1/8 начинали два раза,доходили до двух капсул в первый курс,во второй по 1 уже пили,сейчас 3й курс тож планирую по 1й,утро обед желательно все таки пить)))
У меня еще вопрос, а кто пробовал ГК разных производителей: Solgar, Now Food, NSP? ( например: один курс один производитель, второй курс- другой)Если кто-то пробовал, есть ли разница между ними или нет?