Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 364413 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #810 : 06 Июля 2014, 19:09:09 »
у нас вообще ни когда таких приступов не было, были подергивания,но больше это гиперкинезы.а тут ужас,как я напугалась....сегодня не даю,кроме утреннего присупа все ттт. подожду несколько дней-понаблюдаю.но не может же она развитие на 4 день дать?или я ошибаюсь? у нас когда то усиливались вздрагивания на пантогаме,магние В6, элькаре,актовегине...может нам вообще нельзя ни чего сосудистого? наш эпилептолог нам говорил,что максимум,что нам когда то разрешат -это чистый ноотропил. но так не хочется химии ldc
]

Оффлайн Exta

« Ответ #811 : 06 Июля 2014, 19:11:48 »
мы второй день плохо засыпаем, попробую не давать ГК четыре дня,посмотрю, что получится
я помню как 4 дня мой сынок и плакал и капризил все время и плохо укладывался, через 4 дня как рукой сняло
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #812 : 06 Июля 2014, 19:13:24 »
у нас вообще ни когда таких приступов не было, были подергивания,но больше это гиперкинезы.а тут ужас,как я напугалась....сегодня не даю,кроме утреннего присупа все ттт. подожду несколько дней-понаблюдаю.но не может же она развитие на 4 день дать?или я ошибаюсь? у нас когда то усиливались вздрагивания на пантогаме,магние В6, элькаре,актовегине...может нам вообще нельзя ни чего сосудистого? наш эпилептолог нам говорил,что максимум,что нам когда то разрешат -это чистый ноотропил. но так не хочется химии ldc
в том то и дело, что и у нас не было.....до этого именно такой приступ случился от мексидола, почему я поняла что к чему
и теперь у нас именно на стимулмрование сосудистой системы происходят приступы, вот так вот
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #813 : 06 Июля 2014, 20:23:50 »
Exta, а сколько вы уже принимаете,я чего то не нашла))) и как сейчас? и вообще-каким курсом и как долго?
у нас было два курса по 20 дней
4 дня по 1/16
4 дня по 1/8
4 дня по 1/4
4 дня по 1/8
4 дня по 1/16
только утром
На все воля Господа!

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #814 : 07 Июля 2014, 05:56:01 »
Начала давать ГК, сегодня третий день. Капризничает, плохо спит. с засыпанием проблемы большие. wel Почитала посты, решила продолжить давать. Посмотрим как дальше пойдет.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #815 : 07 Июля 2014, 09:02:53 »
ГК очень сильная.. у меня у среднего с эпи эффект был виден чёткий на 5-й день... переставал жевать ночью, и соображалка намного лучше работала (по  урокам заметно), это именно в плане развития..  а малому 2 года на весь курс ушл0 2 касулы..давала крупицы... непонятные приступы с дёргающейся челюстью после ЧМТ ушли...

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #816 : 07 Июля 2014, 21:09:50 »
Девчонки привет.
Тема большая, все прочитать очень много времени уйдет :uhm:. Коротко о нас:  нас синдром веста (и прочей всякой бяки), пьем сабрил, на три месяца приступы купировались и вернулись снова hhh. Хочу попробовать ГК. Подскажите, пожалуйста, как его принимать, схему, как долго, где заказать и какую лучше купить :bow: :bow: :bow:. Наши неврологи и эпилептологи вообще первый раз слышат про ГТ, поэтому я даже не знаю как принимать нам его и где купить xcvb xcvb xcvb
если вам надо побыстрей, то во всех крупных городах есть офисы компании НСП, найдите по инету..препарат так и называется Готу Кола....большинство здесь именно такую и пьют...там капсулы по 395 мг.. экстракт травы центелии азиатской..

Оффлайн Exta

« Ответ #817 : 07 Июля 2014, 21:13:43 »
Девочки,поделитесь секретами-как вы делите капсулы? Я беру листок в клеточку,равномерно рассыпаю капсулу на 16 см,ну а потом расскладываю по 1см,получается 1/16.А вы как?
я просто делила на две полловины и кажду половину на половину и т.д.))
На все воля Господа!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #818 : 07 Июля 2014, 21:39:14 »
leysanochka, первую страницу надо прочесть, там основная инфа....если что то непонятно то уточнять здесь:-)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #819 : 08 Июля 2014, 01:10:34 »
Я все таки рискнула снова давать ГК.Ох страшно,но понемногу...Перерыв сделала 1 день. в тот день как раз утром долбануло... Сегодня дала утром 1/16...может я блефую,но нам с мужем кажется,что на ГК у дочи косоглазие ушло.принимали четыре дня по 1/16*2р,день был перерыв,сегодня снова начала. По поведению,приступов ттт нет,гиперкинезов,как обычно,ни больше не меньше, за то вчера когда приехали с кладбища,она у меня в бегунках вставала на ноги с упором на руки.такого не было,да еще с прямой спиной... Будем надеяться,что это все таки ГК действует.Буду молиться,что бы не навредить. через неделю ЭЭГ,будем надеяться.Я еще лецитин начала давать,иначе у нас печень от депакина шалит((
]

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #820 : 08 Июля 2014, 15:31:17 »
Девочки, я вот тоже заказала ГК, но жидкую. Нам 1 год, вес 9700. Подскажите с какой дозы начать? И сколько раз в день?

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #821 : 08 Июля 2014, 16:25:09 »
мы не пьем ГК 3-ий день, перестали плакать перед сном, пили всего 5 дней сейчас сделала перерыв 3 дня
хоть и доза небольшая, но похоже от неё у нас живот крутит

Оффлайн марина рыкова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • это наш ангелочек........
    • Награды
« Ответ #822 : 10 Июля 2014, 14:23:43 »
Даю ГТ 6 день. Капризность прошла, спать стал нормально. В одно время пропадал аппетит, потом восстановился. Сейчас новая напасть. Спастика уменьшилась и ребенок весь стал как марионетка, все части тела болтаются. Мы месяц назад начали заниматься войто, реб окреп, а сейчас все результаты от войто ушли. xcvb Перестал переворачиваться с боку на бок и поднимать голову. wel

А вы ходите?что с вами?простите за такие вопросы!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #823 : 10 Июля 2014, 15:13:13 »
Фиалка1981, поздравляю!
Когда уходит гипертонус именно такое и происходит-гипотонус. Какое-то время надо, чтобы тонус стал нормальным. Это обычно дети в самом младенчестве проходят, из нашей сестры мало, кто знает эту особенность. Ну и времени нашим надо поболе. Да, после спастки как бы вялость наступает. И гипермобильность становится заметной. Это все пройдет, это вы в очередной этап вошли.
Ребзю надо по-новому осваивать новые возможности тела, освоить новое пространство. Время и работа) и все у вас будет оки-оки)))
Так что с победой Вас! и так держать!

Оффлайн Кошуня

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #824 : 10 Июля 2014, 21:55:44 »
все-таки какую  лучше  готу-колу  начать принимать?