Были на спецзаезде октябрь-ноябрь 2013. Постараюсь коротко и объективно:
Самое главное - результат есть! Ребенок окреп, пытается начать ползать (2,5 года спастический тетрапарез, тяжелая форма), окрепла "хваталка", висит держась за указательные пальцы 15-30 сек. (для нас это результат), появились новые звуки. Начал явно прорисовываться поясничный прогиб.
1. Занятие в бассейне - больше нигде такой реабилитации не встречала, из-за этого и ехали, не пожалели! + сауна = иммунитет.

Ведут Антон и Ирина. Выше всяких похвал оба.
2. иппотерапия - нам есть с чем сравнивать, в Волгограде иппотерапия не хуже, но девочки из других городов ВПЕРВЫЕ увидели КАК надо заниматься на лошади (в некоторых городах иппотерапией называют покатушки на пони!!! - это мягко говоря не правильно). Из инструкторов - наш залюбил Максима с первого раза, с Дашей работали больше, не хотел малышня работать, но она нашла к нему ключик, мой без ума от мячика и колечек, научился ловить мяч (правда, на ОЧЕНЬ маленькой скорости, конечно)
3. масляный массаж с кунжутным маслом - мам обучают, считаю что для суставов необходим, но Маргарита Семеновна своеобразные человек, мам пожурить любит, но с детьми неизменно ласкова. Моему было скучно лежать в тишине и темноте, предполагался рилакс, дети часто засыпают на массаже - в моем случае приходилось "уговаривать на полежать"

4. стрейчинг (растяжка, элементы из йоги, но выполняемые ребенком пассивно)- у нас спастика, нам очень помогало расслабиться, снять спастику. Особенно хорошо после бассейна и сауны.
5. остеопатия - трудно оценить, я сочла не лишним, получила от Ирины рекомендации (на мой взгляд полезные), но эффект от остеопатии в нашем случае не явен (то же было и дома, делали у двоих разных специалистов с хорошей репутацией)
6. ЛФК - полчаса мало! Естественно у всех детей занятия происходят по разному (индивидуальный подход!) - у нас была разминка и обучение ползанью, и горка по Г.Доману. Очень хорошо пошло, собираемся дома соорудить, польза в приобретении навыков самостоятельного передвижения неоспорима. Многие мамы, котоорые были у Семена, очень хотели к нему попасть и хвалили, по этому поводу не скажу - у нас вела Ирина.
7. массаж - Семена опять же хвалили. Еще делал Александр. Своего мнения нет - мы на массаж не записывались, слишком много всего остального поназаказывала.

8. коррекция позвоночника, делает Александр, я ждала что-то по проф.Кочесову, но оказалось, что это очень мягкая процедура сильно отличающаяся от описанной у Качесова.
9. Герудотерапия - ну вроде как лишним не будет. Многие старожилы - прямо фанаты пиявок. У нас был дебют. Дома попробуем продолжить, схему постановок на лекциях дают.
10. Лекции - много полезного материала, долго описывать, поэтому коротко - постарайтесь посещать! Если с ребенком одна - не очень получалось досиживать до конца и все записать, что хотелось. Пожелание к Школе АФК Доб.- печатные материалы, схемы, осноыные тезисы, было бы удобно мамам!
Александр занимался и нашей доставкой на вогзал/аэропорт и к лошадкам - очень мил и добр, всегда поможет колясочку разложить, с ребенком из микоравтобуса выбраться, спасибо! Нянчал как родных нас с детками!

Гостиница - условия хорошие, совсем рядом море (но на него нет времени), для занятий все под рукой, хозяева милы. У многих были претезии по еде, и еще нюанс - если вы решили, что одной порции вам с ребенком достаточно, то сначала решите этот вопрос с Ириной (а через нее и хозяевами гостиницы), в противном случае деньги за порцию, которую вы не брали уже не вернут. Чайники и утюги на каждом этаже. Микровалновка напротив столовой. А еще повар Вера очень добрая и отзывчивая женщина. Постельное белье обещали менять раз в пять дней, по факту раз в 7, но в общем-то не сильно-то оно и пачкалось. Убока в номерах почти не делается, но многие и сами отказываются, предпочитают помыть полы сами, так как детишки ползают по полу. Многим Ирина выдала спортивные коврики, так как мой не ползает на этот коврик и выкладывала малышню. В номере оставляла и компьютер и фотоаппарат, все сохранно, чужие по территории не ходят. Магазины есть рядом, но дешевле магазин на остановке - Магнит.Сбербанкт недалеко от Магнита. На рыночке осторожней, обвешивают нещадно! Аптеки тоже рядом, дорого, но почти все что нужно есть.
Интернет есть, бесплатно!
Ирине и ее команде еще раз спасибо.

Приятный сюрприз - прощальный вечер с вручением детишкам игрушек!
Собираемся на следующий год к ним снова!