Автор Тема: Школа АФК Добежиных. Спецзаезды в Сочи  (Прочитано 225304 раз)

Оффлайн Ирина-ippoАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды

Курсы в Сочи по адаптивной физической культуре
График заездов находиться на сайте Школы АФК Добежиных: http://ippocenter.ru/
В программе:
1. Адаптивная верховая езда на лошади. Проводят специалисты АНО «Иппоцентра Маргарита» под руководством Янкиной Дарьи Владимировны. Протяженность занятия для детей 30 минут. В течение курса семинарские занятия по иппотерапии для родителей.
2. Адаптивное плавание -в теплом бассейне с использованием тренажеров Чарковского, по окончанию каждого занятия комфортная сауна и методика закаливания. Протяженность занятий до 1-го час. Занятия проводятся по графику в группе. Курс ведет Белавин Антон и Янкин Евгений.
3. Адаптивная физическая культура (АФК) с использованием тренажеров, - проводят специалисты Школы АФК Добежиных. Протяженность занятия от 25 до 55 минут.
4. СМЕ (метод Cuevas Medek Exercises)  - Методика для развития баланса и вертикализации. Проводит специалист второго уровня Добежин Александр. Протяженность занятия для детей 30 минут. 
5.Пассивная коррекционная гимнастика для позвоночника и крупных суставов - проводит к.п.н. по физической культуре Добежин Александр Владимирович.
6. Консультация невролога (к.м.н. Касумян Богос Ованесович) перед началом курса.
7. Кинезиотейпирование - Наклеивание специальных пластырей по методике. Коррекция движения, снижения болевых ощущений в мышцах . Проводит Добежин Александр Владимирович.
8.  Адаптивные ролики и адаптивные лыжи. Проводят специалист центра «Лига Мечты». Адаптивные ролики проходят на базе «Школы АФК Добежиных», а на лыжи возим в центр Красная Поляна в зимний период.
9.   Брифабилити в сочетание с кинезиотерапией – метод направлен на восстановления акта дыхания и правильности выполнения движений. Проводит приглашенный  специалист из Ростова -Кудрявцева Инна Витальевна. Протяженность занятия от 25 до 55 минут. В течение курса семинарское занятие по методикам АФК для родителей.
10. Адаптивная физическая культура с элементами массажа и  суставной разработки - проводят специалисты Школы АФК Добежиных. Протяженность от 25 до 55 минут.  Костюк Андрей, Янкин Евгений, Добежина Ирина.
11. Акваджет тиксотреннинг методика тренировки соединительной ткани с использованием душа Алексеева. Процедура проходит в помещение бассейна от 20 до 40 минут
12. Коррекционно-педагогические занятия-проводятся в зависимости от степени подготовленности ребенка. Выполняется логопедический, зондовый массаж, постановка звуков, а также проводится дефектологическая работа. 
13. Дельфинотерапия. Проводиться в центре Большого Сочинского Дельфинария парка Ривьера. Автобус «Школы» доставляет детей до места занятий. Для детей нашего центра предоставляется специальная цена на занятие.
Запись на любой курс через заполнения анкеты на сайте «Школы АФК Добежиных»
« Последнее редактирование: 12 Августа 2023, 16:05:41 от NAB »
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн ФЕЯ

Re: Школа АФК Добежиных. Спецзаезды в Сочи
« Ответ #855 : 24 Июня 2015, 22:05:42 »
А вы знаете, куда идут деньги от платной рекламы на фруме?
Вика, ну кто же не знает , что на покупку очередной виллы!!!  ллл ллл ллл
а, блин, точно!)))

Я обращаюсь к @Мария555  , будьте любезны прокомментировать еще раз вашу реабилитацию в школе Добежиных, я не могу найти ваш  пост. А потом я опять почистю наши перепалки.

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
« Ответ #856 : 24 Июня 2015, 22:22:23 »
@Galadriel, если вам интересно мой ребёнок занимался в тренажёре в бассейне, в этом нет ничего страшного, в тренажёре ребёнка не погружают с головой в воду, как вы могли представить себе. Он качается как на качелях, привязывают специальными способами чтобы расправить позвоночник, и тазобедренные суставы. Лично моему ребёнку нравилось так качаться)

Оффлайн ЮляМамаСашули

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • у нас всё получится!
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id57450124
    • Награды
« Ответ #857 : 24 Июня 2015, 22:30:18 »
Вопрос к тем, кто проходил реабилитацию в данном центре: использовались при работе с вашим ребенком так называемые тренажеры Чарковского? Если да, то что они из себя представляют
Мы в августе в Крыму были. Сынок был в прыгунках и держался за веревку, но он сам не всегда держался, поэтому фиксировали бинтом или я сама сверху его руки придерживала. Методика Чарковского мне не по душе. Но от комплекса у Добежиных я осталась с хорошим впечатлением. Они применяют методику, т.е.взяли что-то за основу своей гидрореабилитации, а не макают как и он всех подряд. Мой сынок новичок, поэтому нырять мы начали на 2 занятии и к 5 он на 2 сек уже под водой находился, и ему нравилось. Но при этом Антон контролировал занятие и не давал нагрузки больше чем мой сынок выдержал бы.  мы тогда по 5 занятий прошли всего и 2 дельфинотерапии, потом мы приболели и уехали. Клизмы настойчиво мне никто не предлагал, Ирина посоветовала обливать водичкой. Но решение Как лечить я сама принимала. Тем более что нам организовали встречу с педиатром. Это я к чему- у меня хорошее впечатление от команды и от занятий. Никто с кнутом не проверял и не требовал чтобы мой сын подольше нырял или сидел с темпой в тазике с холодной водой. Все что говорится- все в качестве совета. Это нормально когда люди дают советы, а принимать их и в какой мере принимать - решение каждого лично. Чарковскому в руки я дитя не дам, а Добежиным я доверяю сына.поэтому важно в отзыве видеть, что говорилось о конкретном специалисте, а то создалось такое впечатление, что у Добежиных макают детей всех подряд и на мам ругаются и выражений не подбирают. Я ни с чем таким не столкнулась. Сашенька по приезду домой и после болезни пополз на четвереньках. Вот итог  половина курса у Добежиных. В этом году мы едем на 2 курс. И надеемся пройти его полностью.

ДЦП, микроделеция 1p36.33-p36.32.
Размер: 2434062 п.н.

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #858 : 24 Июня 2015, 22:46:08 »
Мне, если честно, и в голову не приходило, что кого то могут с головой в воду в этом тренажере погружать. Ибо это и представить невозможно, да и зачем? Меня именно устройство интересует, и для чего, чем мотивируют использование.

Спасибо за отзывы, стало более понятно

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #859 : 24 Июня 2015, 23:13:51 »
Мне, если честно, и в голову не приходило, что кого то могут с головой в воду в этом тренажере погружать. Ибо это и представить невозможно, да и зачем? Меня именно устройство интересует, и для чего, чем мотивируют использование.

Спасибо за отзывы, стало более понятно
Тренажеры Чарковского - это средства, которые облегчают работу родителей на воде. Потому как большого ребенка держать  в воде и выполнять упражнения очень сложно без тренажера. Есть тренажеры наподобие прыгунков и тренажера Гросса, есть тренажеры для рук (в виде натянутой резинке, за которую ребенок держится, или в виде перекладины для выпрыгивания из воды). Есть вертикализатор в воде, в котором можно стоят и растягиваться.
В основном все тренажеры приходиться делать сами. Например в том году мы сделали рукоход (горизонтальная лестница), есть кольца для ныряния, куда дети заныривают. Даже обычный фитнес мяч - становиться тренажером у нас в воде, с него классно получается нырять
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 23:19:28 от Ирина-ippo »
телефон 89183061445

Оффлайн ЮляМамаСашули

• Старожил
  • у нас всё получится!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #860 : 24 Июня 2015, 23:18:39 »
Ну насколько я поняла то это для растяжки или снятия спастики. Как то так. Ребёнок не согнутый в воде, а в тренажёре как-бы раправленный. Не могу подобрать слово. Ну вот и вода содействует ещё большему расслаблению. Но такие тренажеры где фиксируют ребёнка полностью используют редко, с очень тяжелыми детками. Если что не так объяснила- сорри. Посмотрите есть в интернете фотки как Ч. занимается с детками и может и описание найдётся.

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #861 : 24 Июня 2015, 23:21:21 »
Ну насколько я поняла то это для растяжки или снятия спастики. Как то так. Ребёнок не согнутый в воде, а в тренажёре как-бы расправленный. Не могу подобрать слово. Ну вот и вода содействует ещё большему расслаблению. Но такие тренажеры где фиксируют ребёнка полностью используют редко, с очень тяжелыми детками. Если что не так объяснила- сорри. Посмотрите есть в интернете фотки как Ч. занимается с детками и может и описание найдётся.
Юля в Крыму у нас не все тренажеры, бассейн не очень глубокий и нет мотора для облегчения работы на тренажере
телефон 89183061445

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #862 : 24 Июня 2015, 23:36:32 »
@ЮляМамаСашули, кстати мы до конца недели в Ай-тодоре, может заедешь в гости вместе с Сашей?
телефон 89183061445

Оффлайн ЮляМамаСашули

• Старожил
  • у нас всё получится!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #863 : 24 Июня 2015, 23:39:20 »
@ЮляМамаСашули, кстати мы до конца недели в Ай-тодоре, может заедешь в гости вместе с Сашей?
нас везти некому. Давайте вы к нам, в столицу крымского ханства))))

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #864 : 24 Июня 2015, 23:50:34 »
нас везти некому. Давайте вы к нам, в столицу крымского ханства))))
Даже не знаю, можно подумать
телефон 89183061445

Оффлайн Гусимама

« Ответ #865 : 25 Июня 2015, 00:18:55 »
Девочки, мы были в школе Добеженых в мае в Сочи, записались в Крым на август. Что такое тренажер Чарковского я не знаю. Мой ребенок - водоплавающий. В первое занятие нас посадили в какой-то тренажер, типа прыгунков над водой, но сразу поняли, что это не для нас, что ребенок хочет плавать сам. После этого я сама, следуя советам инструктора (Лены), занималась с сыном, контролируя его степень усталости и давая ему отдыхать. Лена помогала мне, когда справиться самой было сложно (ну нет у меня КМС по плаванию) и на глубине она сама плавала с сыном. Это совсем не реклама, как пишут в теме, но никакого негатива от реабилитации у меня не осталось (иначе не записалась бы в Крым). Чтобы быть объективной, скажу, что действительно Яков более настойчивый в продвижении методики "вечного" проныривания (уж не знаю по Чарковскому это или нет), но для таких моментов и существует мама, которая чувствует и знает, что ее ребенку нужно, что нет. В первое же занятие, я твердо обозначила, что мой ребенок будет проныривать, но в таком режиме, как я считаю нужным, чтобы без истерики, ужаса и т.д. Никаких клизм никто насильно никому не ставит, это только решение мамы. Я специально брала процедуру - массаж живота (так как ребенок редко ходит в туалет), а потом сама в номере делала ему клизму.   Еще добавлю, что ЛФК, иппотерапия, массаж на высшем уровне, поверьте, мы, как и каждый из нас, многое прошли.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #866 : 25 Июня 2015, 02:11:05 »
Ну вот сколько позитивных отзывов от тех людей, кто там был!!! И они не проплачены, это просто их мнение.
Ну так почему среди этого потока положительных высказываний и эмоций некоторые люди зацепились за один единственный негативный пост и просто утопили тему такими высказываниями , как : "Боже мой, какой кошмар",  "злодеи!", "всех посадить!", "вот бы их самих так топить", "приезжайте к нам - мой муж вам набьет за это лицо" и т.д. и т.п.

Обвинили всех, в том числе и меня в непорядочности. Обвинили те, кто ни разу не был у Добежиных. Некрасиво.

Оффлайн Надежда По

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #867 : 25 Июня 2015, 13:49:53 »
 Ирина доброе утро. Если несложно отправь мне пожалуйста счет на почту VikaViktoria27@yandex.ru
Это Надежда Порошина. Я тебе на почту писала. Очень Очень ждем ответа.

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #868 : 25 Июня 2015, 14:03:33 »
Ирина доброе утро. Если несложно отправь мне пожалуйста счет на почту VikaViktoria27@yandex.ru
Это Надежда Порошина. Я тебе на почту писала. Очень Очень ждем ответа.
Надежда вышлю уже на следующей недели. Пока в Крыму, здесь с интернетом не очень. Курс на выезде, с документами завал
телефон 89183061445

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #869 : 26 Июня 2015, 16:06:18 »
Ааааа как тут интересно)) многое пропустила, хотя была наслышана... Не было времени прочитать, тк мы сейчас на курсе в Крыму, да и хабалить не мой конек... По факту. Занимаемся у Добежиных уже 3 года. Гидра и кони постоянно, не курсами. 3 года назад были на заезде с Чарковским. Жестко. Но!!! Через нед после окончания курса мой реб заговорил. 1,9 года было. За эти 3 года он НИ РАЗУ не рыганул на занятии!!! (и после). 2,5 года прикрепляли липучками руки к веревке для занятий в тренажере, но не потому что Антон или Ирина изверги, а потому что мой реб НЕ понимал, что нужно держаться руками. Зато последние полгода держится самостоятельно, и это для нас большой результат!!! Даже на конюшне, на просьбу "говори но!" он хлопает по лошади и сразу же хватается за гурту! Для кого-то это мелочи, а у меня огромная благодарность Ирине и Антону!!!! На этом курсе он уже научился проплывать ВЕСЬ бассейн под водой, это при том, что не работает левая рука и нет шагового рефлекса!! Окончания занятия жду всегда с ужасом, тк из бассейна моего сына не вытащить, стал больше понимать и начал закатывать истерики! То же самое могу сказать и за иппотерапию! Ни с лошади слазить, а тем более уезжать с конюшни-для него настоящая катастрофа!! Мой реб всего сказать не может, но не думаю, что если бы ему было плохо на занятиях, он бы так к ним рвался!!!