0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
что такое "Масляный индийский массаж-объянго"?
Прошу прощения, но кто может объяснить толком , что такое "Масляный индийский массаж-объянго"? Пытался посмотреть в интернете, однако кроме ссылки на Школу АФК Добежиных и того, что Объянго это город в Уганде, больше никаких ссылок на этот вид маслянного массажа не нашел.
@ЮляМамаСашули, наш вам ответикЮля и Саша как всегда на семинаре
Аааа, вот оно что! Благодарю за пояснение. А то я даже расстерялся Проживая в течении 4-х месяцев в Тривандруме, а точнее в 120 км. от Тривандрума в горах, в Индуистском ашраме (если кто вообще понимает что это такое, именно индуистском , а не в ашраме для иностранцев) и изучая Аюрведу у мастеров , пусть и слабо, но владея языком малиалла, я первый раз услышал такое название массажа. А тот цирк, который показывают два бравых российских парня, вообще не выдерживает никакой критики. Действительно, женщины делают массаж женщинам, а мужчины мужчинам. Вот только одна загвоздка, масел то для этого массажа в России нет. И вторая загвоздка- основа аюрведической медицины, это система питания. Система питания должна быть аюрведическая, иначе медицинские приёмы не работают. У меня сложилось некое мнение о Сочи, в котором я сам живу- край непуганых идиотов. Здесь можно увидеть центр китайской медицины под названием Кайлас! Может я немного умственно отсталый, но Кайлас священная гора Тибетцев, а Китай, как известно окуппировал Тибет. У тибетцев к китайцам любовь как у арабов к израильтянам. Представьте себе клинику в Израиле , да ещё в еврейском квартале, недалеко от синагоги ,под названием Мекка. Можете себе представить? А вот Сочинцы верят, что клиника китайской медицины может называться Кайлас. Или ещё одна клиника китайской медицины, где с гордостью рассказывают, что в этой клинике работают врачи с отсрова Хайнань. Кто нибудь был на этом острове из Сочи??? Откуда на курортном острове квалифицированные доктора??? Один из серьёзных иститутов Китайской традиционной медицины находится в Тяньцзине. Даже в Пекине нет такого иститута. А тут с острова Хайнань. И народ ходит!! Тоже самое и в насчёт индийских массажей. Народ верит и жаждет быть обманутым, ничего не поделаешь.
А как вы определяете доши пациента, ведь это ребенок и не просто ребёнок, а больной ребенок? Ведь от определения доши пациента зависит тип масла, которым необходимо делать массаж. Вы же понимаете, что у человека до 14 лет тип доши определить трудно и серьёзному специалисту. А про аюрведическое питание даже никто и не вспоминает.И потом, даже не столько в масле дело. Аюрведические массажи- это не просто игрушка или модное течение, которым оно стало в России, это серьёзный способ лечения. И нарушение этого лечения в итоге сказывается на пациенте. Представьте себе, что при повышенном давлении человек принял женьшень. Крутое лекарство этот женьшень, а что будет с человеком?? То же самое касается и аюрведического массажа. А у вас даже в ролике парини делают массаж девушке. О чём ещё можно говорить? Где традиции? Ведь не зря девушке массаж должны делать девушки или женщины. Это связано с движениями соответвующих энергий. Этому учат в традиционных школах.В принципе, каждый зарабатывает так, как позволяет ему советь. Однако , если Вы взялись за Аюрведическую традицию, то помните о Карме. Я не судья и не обличитель, однако если кто то , лучше меня знающий правописание, увидит ошибки в моём письме, то они сразу же ему бросятся в глаза и не заметить он их не сможет. То же самое качается методов лечения. Если я не силён в Су-джок, то и не могу комментровать этот метод. А вот аюрведу я изучал , поэтому и не смог пройти мимо. Извините.
Так как у моих пациентов хорошие отзывы об этой школе, то хотел бы дать маленький совет, всем кто там занимается. Дети должны быть одеты в одежду из натуральных тканей, плоть до нижнего белья. Это очень важная деталь. Такая же важная, как и та, что в гидрокостюме нет никакого толку от общения с дельфином. Энергетикой дети с дельфинами не обмениваются в гидрокостюмах. Так же и в синтетической одежде энергетическое поле лошади не взаимодействует с энергетическим полем ребенка и теряется весь смысл в иппотерапии. А всё остальное хорошо. Удачи всем.
Цитата: ВанильныйПерец от 27 Сентября 2015, 22:35:51@Doktorkit, а как же с памперсом быть? Он же не из натуральных тканей?да и вода в дельфиньем бассейне холодная....Насчёт памперсов ничего сказать не могу, не в курсе. С лошадью не только ведь таз соприкасается, но ещё и ноги и д.п. А насчёт холодной воды, так я неоднократно писал о её вреде для организма любого человека, не говоря уже о ребенке. Каждый решает сам как пользоваться той или иной информацией.По большому счёту, дельфинотерапия- это здорово. Но есть одно НО- холодная вода. Каждый родитель сам решает, морозить ребенка или нет. А то, что в костюме нет толка от общения с дельфином, так это, очевидно же. Где вы видели энергетическое общение через прорезиненный гидрокостюм?Он же диэлектрик, то есть не проводит ток. Это похоже на то, как на лошади ездить в синтетической ткани. Наэлектризуется ребенок и не больше. Это , по моему, учат в 6-7 классе любой школы на уроке физики.
@Doktorkit, а как же с памперсом быть? Он же не из натуральных тканей?да и вода в дельфиньем бассейне холодная....