Автор Тема: Школа АФК Добежиных. Спецзаезды в Сочи  (Прочитано 223677 раз)

Оффлайн Ирина-ippoАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды

Курсы в Сочи по адаптивной физической культуре
График заездов находиться на сайте Школы АФК Добежиных: http://ippocenter.ru/
В программе:
1. Адаптивная верховая езда на лошади. Проводят специалисты АНО «Иппоцентра Маргарита» под руководством Янкиной Дарьи Владимировны. Протяженность занятия для детей 30 минут. В течение курса семинарские занятия по иппотерапии для родителей.
2. Адаптивное плавание -в теплом бассейне с использованием тренажеров Чарковского, по окончанию каждого занятия комфортная сауна и методика закаливания. Протяженность занятий до 1-го час. Занятия проводятся по графику в группе. Курс ведет Белавин Антон и Янкин Евгений.
3. Адаптивная физическая культура (АФК) с использованием тренажеров, - проводят специалисты Школы АФК Добежиных. Протяженность занятия от 25 до 55 минут.
4. СМЕ (метод Cuevas Medek Exercises)  - Методика для развития баланса и вертикализации. Проводит специалист второго уровня Добежин Александр. Протяженность занятия для детей 30 минут. 
5.Пассивная коррекционная гимнастика для позвоночника и крупных суставов - проводит к.п.н. по физической культуре Добежин Александр Владимирович.
6. Консультация невролога (к.м.н. Касумян Богос Ованесович) перед началом курса.
7. Кинезиотейпирование - Наклеивание специальных пластырей по методике. Коррекция движения, снижения болевых ощущений в мышцах . Проводит Добежин Александр Владимирович.
8.  Адаптивные ролики и адаптивные лыжи. Проводят специалист центра «Лига Мечты». Адаптивные ролики проходят на базе «Школы АФК Добежиных», а на лыжи возим в центр Красная Поляна в зимний период.
9.   Брифабилити в сочетание с кинезиотерапией – метод направлен на восстановления акта дыхания и правильности выполнения движений. Проводит приглашенный  специалист из Ростова -Кудрявцева Инна Витальевна. Протяженность занятия от 25 до 55 минут. В течение курса семинарское занятие по методикам АФК для родителей.
10. Адаптивная физическая культура с элементами массажа и  суставной разработки - проводят специалисты Школы АФК Добежиных. Протяженность от 25 до 55 минут.  Костюк Андрей, Янкин Евгений, Добежина Ирина.
11. Акваджет тиксотреннинг методика тренировки соединительной ткани с использованием душа Алексеева. Процедура проходит в помещение бассейна от 20 до 40 минут
12. Коррекционно-педагогические занятия-проводятся в зависимости от степени подготовленности ребенка. Выполняется логопедический, зондовый массаж, постановка звуков, а также проводится дефектологическая работа. 
13. Дельфинотерапия. Проводиться в центре Большого Сочинского Дельфинария парка Ривьера. Автобус «Школы» доставляет детей до места занятий. Для детей нашего центра предоставляется специальная цена на занятие.
Запись на любой курс через заполнения анкеты на сайте «Школы АФК Добежиных»
« Последнее редактирование: 12 Августа 2023, 16:05:41 от NAB »
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн Doktorkit

• Интересующийся
    • Награды
Re: Школа АФК Добежиных. Спецзаезды в Сочи
« Ответ #975 : 22 Сентября 2015, 18:32:52 »
Прошу прощения, но кто может объяснить толком , что такое "Масляный индийский массаж-объянго"?  Пытался посмотреть в интернете, однако кроме ссылки на Школу АФК Добежиных и того, что Объянго это город в Уганде, больше никаких ссылок на этот вид маслянного массажа не нашел.

Оффлайн Svet_Lanа777

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 19:18:10 от Svet_Lanа777 »

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #977 : 22 Сентября 2015, 19:17:43 »
Прошу прощения, но кто может объяснить толком , что такое "Масляный индийский массаж-объянго"?  Пытался посмотреть в интернете, однако кроме ссылки на Школу АФК Добежиных и того, что Объянго это город в Уганде, больше никаких ссылок на этот вид маслянного массажа не нашел.
перевод бывает разным, в моем учебнике был перевод через "О" объянго, а сайтах есть через "А" абъянга.
методик это массажа несколько, но основа всегда одна-массаж проводится маслом и чаще кунжутным , в системе Панчакарма, этот массаж проводится в четыре руки и движения все синхронные, что тоже является важным отличие этой техники массажа от других, а также движения все в технике "поглаживание", никаких разминаний и ударных приемов в этом массаже нет. В Школе этот массаж выполняется специалистом и родителем.
телефон 89183061445

Оффлайн Doktorkit

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #978 : 22 Сентября 2015, 21:08:06 »
Аааа, вот оно что! Благодарю за пояснение. А то я даже расстерялся   
Проживая в течении 4-х месяцев в Тривандруме, а точнее в 120 км. от Тривандрума в горах, в Индуистском ашраме (если кто вообще понимает что это такое, именно индуистском , а не в ашраме для иностранцев) и изучая Аюрведу у мастеров , пусть и слабо, но владея  языком малиалла,  я первый раз услышал такое название массажа. А тот цирк, который показывают два бравых российских парня, вообще не выдерживает никакой критики. Действительно, женщины делают массаж женщинам, а мужчины мужчинам. Вот только одна загвоздка, масел то для этого массажа в России нет. И вторая загвоздка- основа аюрведической медицины, это система питания. Система питания должна быть аюрведическая, иначе медицинские приёмы не работают.
У меня сложилось некое мнение о Сочи, в котором я сам живу- край непуганых идиотов.  Здесь можно увидеть центр китайской медицины под названием Кайлас! Может я немного умственно отсталый, но Кайлас священная гора Тибетцев, а Китай, как известно окуппировал Тибет. У тибетцев к китайцам любовь как у арабов к израильтянам. Представьте себе клинику в Израиле , да ещё в еврейском квартале, недалеко от синагоги ,под названием Мекка. Можете себе представить?  А вот Сочинцы верят, что клиника китайской медицины может называться Кайлас.  Или ещё одна клиника китайской медицины, где с гордостью рассказывают, что в этой клинике работают врачи с отсрова Хайнань.  Кто нибудь был на этом острове из Сочи??? Откуда на курортном острове квалифицированные доктора???  Один из серьёзных иститутов Китайской традиционной медицины находится в Тяньцзине. Даже в Пекине нет такого иститута. А тут с острова Хайнань. И народ ходит!!
Тоже самое и в насчёт индийских массажей. Народ верит и жаждет быть обманутым, ничего не поделаешь.

Оффлайн ЮляМамаСашули

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • у нас всё получится!
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id57450124
    • Награды
« Ответ #979 : 22 Сентября 2015, 21:57:15 »
 ллл классный ответик!!!   
@ЮляМамаСашули, наш вам ответик
Юля и Саша как всегда на семинаре

ДЦП, микроделеция 1p36.33-p36.32.
Размер: 2434062 п.н.

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #980 : 22 Сентября 2015, 22:25:41 »
Аааа, вот оно что! Благодарю за пояснение. А то я даже расстерялся   
Проживая в течении 4-х месяцев в Тривандруме, а точнее в 120 км. от Тривандрума в горах, в Индуистском ашраме (если кто вообще понимает что это такое, именно индуистском , а не в ашраме для иностранцев) и изучая Аюрведу у мастеров , пусть и слабо, но владея  языком малиалла,  я первый раз услышал такое название массажа. А тот цирк, который показывают два бравых российских парня, вообще не выдерживает никакой критики. Действительно, женщины делают массаж женщинам, а мужчины мужчинам. Вот только одна загвоздка, масел то для этого массажа в России нет. И вторая загвоздка- основа аюрведической медицины, это система питания. Система питания должна быть аюрведическая, иначе медицинские приёмы не работают.
У меня сложилось некое мнение о Сочи, в котором я сам живу- край непуганых идиотов.  Здесь можно увидеть центр китайской медицины под названием Кайлас! Может я немного умственно отсталый, но Кайлас священная гора Тибетцев, а Китай, как известно окуппировал Тибет. У тибетцев к китайцам любовь как у арабов к израильтянам. Представьте себе клинику в Израиле , да ещё в еврейском квартале, недалеко от синагоги ,под названием Мекка. Можете себе представить?  А вот Сочинцы верят, что клиника китайской медицины может называться Кайлас.  Или ещё одна клиника китайской медицины, где с гордостью рассказывают, что в этой клинике работают врачи с отсрова Хайнань.  Кто нибудь был на этом острове из Сочи??? Откуда на курортном острове квалифицированные доктора???  Один из серьёзных иститутов Китайской традиционной медицины находится в Тяньцзине. Даже в Пекине нет такого иститута. А тут с острова Хайнань. И народ ходит!!
Тоже самое и в насчёт индийских массажей. Народ верит и жаждет быть обманутым, ничего не поделаешь.
Что касается Китайской медицины в Сочи здесь я с вами согласна. Только почему вы в этой теме пишите? Вроде на форуме есть тема об этом.
Что касается Аюрведы, то наш центр вообще не претендует на это и даже нигде не пишет об этом. Что касается моего опыта Аюрведы, то сначала так получилось, что я лечилась в центре Панчакарма, который был открыт Посольством Индии в Московской области, где работали врачи-индусы, а массажисты были обученные российские специалисты, потом так получилось, что на какой-то момент методика меня правда поправила и я осталась стажироваться и работала на этом массаже. После одна из наших специалистов ездила на обучение массажа в Индию. Масла мы покупаем в индийских интернет магазинах специальные массажные.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 00:09:40 от Ирина-ippo »
телефон 89183061445

Оффлайн Doktorkit

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #981 : 22 Сентября 2015, 22:50:04 »
А как вы определяете доши пациента, ведь это ребенок и не просто ребёнок, а больной ребенок? Ведь от определения доши пациента зависит тип масла, которым необходимо делать массаж. Вы же понимаете, что у человека до 14 лет тип доши определить трудно и серьёзному специалисту. А про аюрведическое питание даже никто и не вспоминает.
И потом, даже не столько в масле дело. Аюрведические массажи- это не просто игрушка или модное течение, которым оно стало в России, это серьёзный способ лечения. И нарушение этого лечения в итоге сказывается на пациенте. Представьте себе, что при повышенном давлении человек принял женьшень. Крутое лекарство этот женьшень, а что будет с человеком?? То же самое касается и аюрведического массажа. А у вас даже в ролике парини делают массаж девушке. О чём ещё можно говорить? Где традиции? Ведь не зря девушке массаж должны делать девушки или женщины. Это связано с движениями соответвующих энергий. Этому учат в традиционных школах.
В принципе, каждый зарабатывает так, как позволяет ему советь. Однако , если Вы взялись за Аюрведическую традицию, то помните о Карме.
Я не судья и не обличитель, однако если кто то , лучше меня знающий правописание, увидит ошибки в моём письме, то они сразу же ему бросятся в глаза и не заметить он их не сможет. То же самое качается методов лечения. Если я не силён в Су-джок, то и не могу комментровать этот метод. А вот аюрведу я изучал , поэтому и не смог пройти мимо. Извините.

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #982 : 22 Сентября 2015, 23:05:40 »
А как вы определяете доши пациента, ведь это ребенок и не просто ребёнок, а больной ребенок? Ведь от определения доши пациента зависит тип масла, которым необходимо делать массаж. Вы же понимаете, что у человека до 14 лет тип доши определить трудно и серьёзному специалисту. А про аюрведическое питание даже никто и не вспоминает.
И потом, даже не столько в масле дело. Аюрведические массажи- это не просто игрушка или модное течение, которым оно стало в России, это серьёзный способ лечения. И нарушение этого лечения в итоге сказывается на пациенте. Представьте себе, что при повышенном давлении человек принял женьшень. Крутое лекарство этот женьшень, а что будет с человеком?? То же самое касается и аюрведического массажа. А у вас даже в ролике парини делают массаж девушке. О чём ещё можно говорить? Где традиции? Ведь не зря девушке массаж должны делать девушки или женщины. Это связано с движениями соответвующих энергий. Этому учат в традиционных школах.
В принципе, каждый зарабатывает так, как позволяет ему советь. Однако , если Вы взялись за Аюрведическую традицию, то помните о Карме.
Я не судья и не обличитель, однако если кто то , лучше меня знающий правописание, увидит ошибки в моём письме, то они сразу же ему бросятся в глаза и не заметить он их не сможет. То же самое качается методов лечения. Если я не силён в Су-джок, то и не могу комментровать этот метод. А вот аюрведу я изучал , поэтому и не смог пройти мимо. Извините.
А я о своей карме всегда помни и никогда не забывают.Такие как вы не дают забыть об этом. А раз вы живете в Сочи, лучше бы не рассуждали а приехали к нам в центр, покатались бы на лошадках, может быть подобрее стали бы к людям, которых не знаете и которым указываете на их карму
телефон 89183061445

Оффлайн Doktorkit

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #983 : 22 Сентября 2015, 23:18:52 »
Благодарю за приглашение. Лошадки это самое замечательное для детей с ДЦП, что можно только придумать!
Ничего плохого о Вас не говорил, просто отметил то, что не соответствует действительности. Вы бы просто исключили сомнительные популисткие  услуги, ведь можете же хорошим делом заниматься и без этого сомнительного массажа. А то так и получится, что с водой выплеснули и ребенка. Ведь хорошая же у вас изначальная идея. Однако Вам решать. что делать, а что нет.
А на лошадях я постояно езжу в горы, так что ещё раз благодарю за приглашение.

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #984 : 24 Сентября 2015, 10:18:03 »
На курс с 19 октября по 7 ноября осталось свободным  1 место.
телефон 89183061445

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #985 : 24 Сентября 2015, 14:26:55 »
Для тех, кто едет на осенние курсы и у кого проблема с гидрокостюмами. Даша 10-11 октября будет в магазине "Декатлон", если кому надо она может купить гидрокостюмы. Только сначала смотрим на сайте, название, размер и цену, потом пишем мне письмо, что вам нужно купить. Оплату можно будет сбросить Даши не карту. Памперсы для плавания тоже там есть, она также может их там купить.
http://www.decathlon.ru/C-132756-obuchenie-plavaniju
ссылка на подгузники

http://www.decathlon.ru/gidrokostjum-shorty-100-malch-id_8293212.html
ссылка на гидрокостюмы
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 17:41:08 от Ирина-ippo »
телефон 89183061445

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #986 : 25 Сентября 2015, 07:25:00 »
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ. В Школу АФК Добежиных по обмену опытом приехала ведущий специалист по иппотерапии и канистерапии Самарской области Наталья Нуйкина. Наталья более 10 лет занимается иппотерапией, тренерской работой и подготовкой спортсменов к Параолимпийский Играм и Специальной Олимпиаде. Весной этого года Наталья Нуйкина уже работала, как иппотерапевт в нашем центре, сейчас она будет развивать и запускать новые направления - канистерапию и спорт-инвалидов.
телефон 89183061445

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #987 : 27 Сентября 2015, 21:28:10 »
Так как у моих пациентов хорошие отзывы об этой школе, то хотел бы дать маленький совет, всем кто там занимается. Дети должны быть одеты в одежду из натуральных тканей, плоть до нижнего белья. Это очень важная деталь. Такая же важная, как и та, что в гидрокостюме нет никакого толку от общения с дельфином. Энергетикой дети с дельфинами не обмениваются в гидрокостюмах. Так же и в синтетической одежде энергетическое поле лошади не взаимодействует с энергетическим полем ребенка и теряется весь смысл в иппотерапии.
А всё остальное хорошо. Удачи всем.
Спасибо за то, что вы имеете свое мнение
телефон 89183061445

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #988 : 27 Сентября 2015, 22:35:51 »
@Doktorkit, а как же с памперсом быть? Он же не из натуральных тканей?да и вода в дельфиньем бассейне холодная....

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #989 : 28 Сентября 2015, 06:24:26 »
@Doktorkit, а как же с памперсом быть? Он же не из натуральных тканей?да и вода в дельфиньем бассейне холодная....
Насчёт памперсов ничего сказать не могу, не в курсе. С лошадью не только ведь таз соприкасается, но ещё и ноги и д.п.
А насчёт холодной воды, так я неоднократно писал о её вреде для организма любого человека, не говоря уже о ребенке. Каждый решает сам как пользоваться той или иной информацией.
По большому счёту, дельфинотерапия- это здорово. Но есть одно НО- холодная вода. Каждый родитель сам решает, морозить ребенка или нет. А то, что в костюме нет толка от общения с дельфином, так это, очевидно же. Где вы видели энергетическое общение через прорезиненный гидрокостюм?Он же диэлектрик, то есть не проводит ток.  Это похоже на то, как на лошади ездить в синтетической ткани. Наэлектризуется ребенок и не больше. Это , по моему, учат в 6-7 классе любой школы на уроке физики.
Вода у дельфинов 25С, такая температура воды иногда летом в море не всегда бывает. Гидрокостюм не цельный, а значит и руки и ноги ребенка открыты, хотя и  это не мешает похождению ультразвука никак (это основной терапевтический эффект от дельфинотерапии), ДЛЯ ЭТОГО можно даже не заходить в воду, что в амариканской  дельфинотерапии и делают. А воздействие иппотерапии свести к тому что-то в синтетической одежде не будет пользы, значит вообще ничего не понимать в механизмах этой методике. Просто давать совет в методиках, которые вы глубоко не изучили и не практиковали думаю не совсем корректно. Вашу точку зрения мы услышали, но это ваше личное мнение, даже общаясь со специалистами ТКМ слышала совсем другие мнения
телефон 89183061445