0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Ирина-ippo от 28 Сентября 2015, 06:24:26Цитата: Doktorkit от 27 Сентября 2015, 23:56:05 Вода у дельфинов 25С, такая температура воды иногда летом в море не всегда бывает. Гидрокостюм не цельный, а значит и руки и ноги ребенка открыты, хотя и это не мешает похождению ультразвука никак (это основной терапевтический эффект от дельфинотерапии), ДЛЯ ЭТОГО можно даже не заходить в воду, что в амариканской дельфинотерапии и делают. А воздействие иппотерапии свести к тому что-то в синтетической одежде не будет пользы, значит вообще ничего не понимать в механизмах этой методике. Просто давать совет в методиках, которые вы глубоко не изучили и не практиковали думаю не совсем корректно. Вашу точку зрения мы услышали, но это ваше личное мнение, даже общаясь со специалистами ТКМ слышала совсем другие мненияДа да, конечно. Это моё сугубо личное мнение. Я с вами полностью согласен. Особенно про США. Видимо там глупые люди живут, вот и не прыгают в холодную воду. Они понятия не имеют как это полезно малышам. Просто надо для себя уяснить простые понятия,а именно, что такое холодная вода. Температура тела 36,6 по С в норме. Вода 25 по С. Это тёплая вода? Если в понимании некоторых такая разница в температурах тела и воды не существенна- почти 40% разницы, то конечно , можно считать, что вода тёплая. А если это чей то отлаженый бизнес, то конечно же , в это дело соваться не стоит, и высказывать своё мнение, основанное на простой арифметике, также не стоит. Причём здесь здоровье детей?То же самое касается иппотерапии. Понятия элементарной физики в некоторых медицинских терапиях вообще не учитывается. Ну и что, развет это мешает защищать диссертации? На защите же не присутсвуют физики, у которых, по прочтении того или иного метода, волосы дыбом становяться от того, как медики даже не удосуживаются обременять себя простыми знаниями таких же простых физических законов. Можно привести неимоверное колличество методик, по которым были написаны докторские диссертации, люди их применяли , а потом , по смерти этого авторитета, методика признавалась крайне ущербной. Опять таки, если это чей то , хорошо отлаженый бизнес, то высказывать своё, не авторитетное мнение не стоит. Особенно, если у некоторых специалистов ТКМ совершенно иное мнение на эту тему.Выскажите хоть одно предположение, которое бы разрушало мои доводы. Только не типа того, что в море вода холоднее 25 градусов. Причём тут температура воды в море? Температура воды или нормальня для тела, или холодная, или горячая. Вы уж как то попробуйте с этой точки зрения возражать. Или тело человека в синтетической одежде электризуется при поездке на лодади или нет? Причём здесь механизм методики? Если электризуется, то вредно это ренку или нет? Если излишняя электризация тела ребенка , смещающая его эстественное электрическое поле в кране негативную сторону полезно, то чем это полезно для слабого организма ребенка? Расскажите, я и знать буду и многое пойму. Может мой взгляд на жизнь изменится.
Цитата: Doktorkit от 27 Сентября 2015, 23:56:05 Вода у дельфинов 25С, такая температура воды иногда летом в море не всегда бывает. Гидрокостюм не цельный, а значит и руки и ноги ребенка открыты, хотя и это не мешает похождению ультразвука никак (это основной терапевтический эффект от дельфинотерапии), ДЛЯ ЭТОГО можно даже не заходить в воду, что в амариканской дельфинотерапии и делают. А воздействие иппотерапии свести к тому что-то в синтетической одежде не будет пользы, значит вообще ничего не понимать в механизмах этой методике. Просто давать совет в методиках, которые вы глубоко не изучили и не практиковали думаю не совсем корректно. Вашу точку зрения мы услышали, но это ваше личное мнение, даже общаясь со специалистами ТКМ слышала совсем другие мнения
Доктор,Я думаю что многие родители во многом уже настолько правильные,что одевают своих детей в одежды из натуральных тканей. И 2раза писать о коммерческой заинтерисованности реабилитологов-это перебор! Никто бесплатно не работает!!! И Вы,к сожалению, тоже. Так что упоминать каждый раз об этом-неэтично. Здесь тема Школы Добежиных, Вам уже делали замечание в теме дельфинотерапии, здесь того же недрбивайтесь. Вас гораздо интереснее читать в Вашей теме.
Ой, не смогла удержаться!!!! Мы иппотерапией занимаемся с двух лет круглый год, сейчас нам семь. Соответственно зимой занимаемся в комбинезонах синтетических тооооолстых, И конечно же не в хб ребенок будучи как "тряпочка " сидит сейчас с такой спиной взрослый позавидует. А эмоционально я даже передать не могу на сколько позитивно действуют. Вам товарищ @Doktorkit может темку поменять))))) мне кажется Вы не там общаетесь. Здесь одни плебеи))))) Вам бы куда-нибудь в форумы с вышшем сознанием . А то хочется по теме почитать, а тут Ваш один спам.
@Ирина-ippo, привет! Пришли пожалуйста, нам скан чека и выписку. на электронку я написала, может не видели сообщение.
@Ирина-ippo,