Автор Тема: Хочу побороться за наших детей  (Прочитано 53712 раз)

Оффлайн СветочкаАвтор темы

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:50:11 от Мама гуськи-гу »
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн safosha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Света и сынок Алешенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Хочу побороться за наших детей
« Ответ #165 : 27 Января 2013, 12:17:45 »
ну и в конце мог бы рассказать историю своих племянников
может,как раз,у его племянников родители алкаши-наркоманы???....
вместо того, чтобы рассказывать об ассоциальных матерях, которые бросили своих детей, кстати на плечи государства,
иногда,кажется,что государству,выгодно,чтоб дети-инвалиды были в интернатах(какой там уход за ними??????и долголь там протянешь),а родители*мерзавцы*требуют пенсии....
 ёёё
Ну тогда я уже не знаю, как жить в нашей стране, уходить в тайгу jgdb jgdb jgdb jgdb jgdb jgdb jgdb jgdb jgdb jgdb vc\ vc\ vc\ vc\ vc\ vc\ vc\ vc\

Самый близкий человек для женщины - это её ребенок.
Потому что, только он видел её сердце изнутри...

http://vk.com/club51088315

http://www.odnoklassniki.ru/group/56710725894176

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #166 : 27 Января 2013, 13:11:40 »
Тему читаю урывками, сессия у меня сейчас  ммм поэтому писАть без цитат стараюсь, по мере прихода мыслей, так сказать. Дело не в том, кто сказал такое - Аронова, Никонов, Астахов, Иванов, Петров, Сидоров - и даже неважно, по какой причине сказано. Дело в том, в какой форме это прозвучало, и самое главное - это было сказано влиятельными людьми общества с экранов, т.е. проникло во СМИ, которую (по силе влияния на умы людей) вообще-то называют четвертой властью  ёёё Можно сколь угодно распространяться о том, сколько в/образований у мам таких детей, какая тяжелая  жизнь в семьях и прочее и прочее, но пока будут (правильно ВрЕдНюГа сказала) такие высказывания, плакаты и соц. реклама - у людей не выйдут из головы подобные стереотипы. След из СССР - все правильно, было дело, но загвоздка-то в том, что сейчас 90% создателей подобных передач и зачинателей подобных дискуссий - люди, которые во времена распада СССР еще "пешком под стол ходили". Кстати, почему-то у нас считается грубым нарушением этики употребить слово "инвалид" - упаси Господь, только "человек с огр. возможностями", иначе это ж обидят людей страшно ))) а заявить во всеуслышание, что дети с патологиями - дети алкашей и наркоманов, потенциальные убийцы - это нормально, никакой обиды нет  yuil   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #167 : 27 Января 2013, 14:54:45 »
немножко офф...

сегодня посмотрела советский мультик про Илью Муромца...
самое начало  -когда он после рождения переболел и отказали руки и ноги... и родители ведь не отказались, вырастили его... никто ведь не знал тогда что через 30 лет он станет богатырем...
просто любили и растили...
 я к чему... как там оно было на самом деле, в ТЕ времена, тож конечно интересно... по любому дыма без онгя не было... но в советские времена ВОТ этот сюжет вполне себе нормально показали -значит не чурались? значит допускали что такое может быть не только у алкашей?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн вера м

« Ответ #168 : 27 Января 2013, 16:01:30 »
Я смотрела эту передачу. И меня не задели его слова. ПРИВЫКЛА! Почитала форум и решила ,что соглашусь с вами,пусть ответит за свои слова ,и не только за свои,а и за слова других чиновников! Меня лично оскорбляет так называемая статистика! Только ленивый не пишет о скрытых инфекциях и о курящих и пьющих мамашах!А о пьяных,уставших  и криворуких акушерках и врачах- молчок!Наш невролог мне сказала в частной беседе ,что за несколько лет её работы в нашем городе, она знает только два или три случая отказа от ДЦП детей! А  у нас город 120 000 населения!
     Особый акцент надо сделать на одиноких матерях. И ничего страшного в этом нет ,что мы просим , да просим ,даже требуем адекватное пособие по уходу!Вот тут кто-то сказал про алименты! Это фантастика!!!!Сдохнуть можно прежде ,чем их выбить!!!Поэтому про материальное положение говорить надо. Тем более ,что они якобы хотят,чтобы опекуны брали в семьи больных детей,не бесплатно ,естественно. Вот раз уж вы упомянули алименты,то, девочки ,не в обиду будет сказано. Те,кто живёт в полных семьях,вам вторую зарплату заменяет пенсия. Я ,например ,живу одна,и матери у меня нет,и мужа ,никого. Я живу ,как в тюрьме,без смен на выходные и праздники несу вахту у кровати больного ребёнка. И ещё вынуждена бороться с врачами и чиновниками за лекарства ,за ЖКХ,за памперсы и коляски,за место под солнцем!. Сама заболела серьёзно,сказались постоянные стрессы ,недосыпания и невозможность просто выйти в парк или на пляж,не говоря о праздниках каких то!Поэтому надо зажравшемуся уполномоченному объяснить популярно,что и к чему. Я надеюсь,помидоры в мой адрес от вас не полетят. loi

Оффлайн arven

« Ответ #169 : 27 Января 2013, 16:08:45 »
  ......... Я живу ,как в тюрьме,без смен на выходные и праздники несу вахту у кровати больного ребёнка. И ещё вынуждена бороться с врачами и чиновниками за лекарства ,за ЖКХ,за памперсы и коляски,за место под солнцем!. Сама заболела серьёзно,сказались постоянные стрессы ,недосыпания и невозможность просто выйти в парк или на пляж,не говоря о праздниках каких то!Поэтому надо зажравшемуся уполномоченному объяснить популярно,что и к чему. Я надеюсь,помидоры в мой адрес от вас не полетят. loi
,,,

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн вера м

« Ответ #170 : 27 Января 2013, 16:16:18 »
  ......... Я живу ,как в тюрьме,без смен на выходные и праздники несу вахту у кровати больного ребёнка. И ещё вынуждена бороться с врачами и чиновниками за лекарства ,за ЖКХ,за памперсы и коляски,за место под солнцем!. Сама заболела серьёзно,сказались постоянные стрессы ,недосыпания и невозможность просто выйти в парк или на пляж,не говоря о праздниках каких то!Поэтому надо зажравшемуся уполномоченному объяснить популярно,что и к чему. Я надеюсь,помидоры в мой адрес от вас не полетят. loi
,,,

Светик,ты меня понимаешь,как никто. mm]

Оффлайн lewinirina

« Ответ #171 : 27 Января 2013, 17:01:16 »
Мама гуськи-гу, наверное, уже стоит приступить к написанию черновика письма. Основа у нас уже есть.
Если письмо будет открытым, то где будем его размещать?
Уважаемые мамы! Я сама очень эмоциональный человек. Порой эмоции просто захлёстывают - хорошо, что теперь у меня есть наш форум! Но, пожалуйста, для пользы дела, не нужно в нашем письме лишних этих самых эмоций! Этим уже никого не удивишь и ни в чём не убедишь. Тем более - Павла Астахова. Излишняя эмоциональность, сарказм, упрёки могут только помешать достижению наших целей.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #172 : 27 Января 2013, 17:31:57 »
 А я бы еще написала, что тоже бы хотела "что-то сделать для государства", но для тяжелых детей у нас нет ни садиков, ни школ, никуда не берут, а если и берут, то вскоре выгоняют "необучаемых" и не обслуживающих себя самостоятельно детей.И такие мамы, вместо того, чтобы работать и быть полезны обществу, сидят дома с ребенком и ждут пенсию, теряя квалификацию специалиста.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #173 : 27 Января 2013, 17:37:21 »
Да не придет Астахов не поединок и никак не отреагирует на сообщение, он по сути озвучил мнение, которое в обществе является основным - дети инвалиды берутся от алкашей и людей ведущий разгульный образ жизни, так думает не только он, а подавляющее большинство людей, кот с этой проблемой никогда не сталкивались. Так было принято думать в совке, такую идеологию навязывали, таких детей тщательно скрывали, упекали в интернаты, чтобы они не появлялись на улицах и не портили облик страны здоровых трудящихся. Еще Сталин в свое время из Москвы выслал всех инвалидов ВОВ за сотый километр, чтобы по центру города не ползали те, кому руки-ноги на войне оторвало, собственно такое же отношение к инвалидом и сейчас. Если почти 70 лет людям навязывалось мнение, что инвалиды рождаются только от алкашей и наркоманов, то должно пройти еще 70 лет, чтобы люди поняли обратное.  А Астахова перебазарить будет крайне сложно, он адвокат, умен и зол, люди будут на его стороне, у нас на стороне инвалидов, только родители этих самых инвалидов, остальные от них шарахаются. Тем не менее, если будут собираться подписи - я отдам свою, в конце концов если не в этом дисятилетии, то в следующем что то да изменится при условии, что родители будут постоянно бороться за права своих особых детей.

Полностью  с  вами  согласна,  не  придёт  Астахов  на  передачу!    767  А  если  и  придёт,  всё  равно  практически  не  возможно   будет  ему,  что-то  доказать,  он   же  адвокат  и  весьма  красноречив!  И  думаю,  вряд  ли  он  принесёт  свои  извинение!

Нет,  конечно,  если  будут  собирать  подписи,  то  я   hjg   хотя  бы, потому  что  молчать,  в  данной  ситуации  нельзя!   Ведь,  как  известно   молчания  знак  согласия  т  е  если  не  высказать  наш  с  вами  протест,  большинство  станет  думать,  что  так  и  есть,  больные  дети   рождаются  только   у  алкоголиков и  наркоманов!

Его слово для меня закон!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #174 : 27 Января 2013, 17:47:06 »
Девочки,нужны просто извинения публичные и разъяснения в прайм-тайм-и все ёёётолько,как с него это вытребовать,судом,чтоли????ведь,он считает ,что прав на 100%
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 27 Января 2013, 17:59:46 »
Девочки,нужны просто извинения публичные и разъяснения в прайм-тайм-и все ёёётолько,как с него это вытребовать,судом,чтоли????ведь,он считает ,что прав на 100%
вы его уже спросили? ;D

я напишу письмо сегодня, но оно будет без лишних эмоций и будет иметь отношение только к прозвучавшему высказыванию (не считаю правильным мешать все подряд)
Конечно, это может сделать любой пользователь 767 , что важно все же предлагайте кому отправлять его будет и как? (электронные адреса, письма с уведомлением и тд)
пособие в скором времени должно быть проиндексировано, и вот только после этого стоит писать о его размере, потому что напистаь сейчас - Вы получите ответ - скоро все будет

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #176 : 27 Января 2013, 18:11:38 »
За что Астахов должен извиняться? Мамочки, у вас мания величия? Он юрист, профессионал, он словам цену знает. Я сколько лет не работаю юрисконсультом, а до сих пор взвешиваю и оцениваю словесный поток и свой и собеседника.
Что такого неприличного, противоречащего правилам морали он сказал? УК РФ можете не поднимать, вины нет, хотя бы Гражданский кодекс полистайте.
Тут иногда читаешь, человека произнесшего слово "инвалид" вы четвертуете на 20 страницах. От перемены мест слагаемых - сумма не меняется. Как было поражение органа, так и останется. Надо глубже копать, без истерик. Вон, посмотрела страна уже на одну  мамашу Ирину у Малахова на передаче. А там она одна была...

Оффлайн arven

« Ответ #177 : 27 Января 2013, 18:22:17 »

Уважаемые мамы! Я сама очень эмоциональный человек. Порой эмоции просто захлёстывают - хорошо, что теперь у меня есть наш форум! Но, пожалуйста, для пользы дела, не нужно в нашем письме лишних этих самых эмоций! Этим уже никого не удивишь и ни в чём не убедишь. Тем более - Павла Астахова. Излишняя эмоциональность, сарказм, упрёки могут только помешать достижению наших целей.
Это не эмоции,а констатация фактов.Кто эмоционирует?А у "господина"Астахова не эмоции были, с таким пренебрежением говорить о детях, пусть даже и не таких как все.А проблемы родителей общество должно знать и финансовую и моральную и физическую.А то надоело уже слушать,что нам постоянно пенсии поднимают,а мы от такого "счастья"все недовольные.

Оффлайн arven

« Ответ #178 : 27 Января 2013, 18:32:44 »
За что Астахов должен извиняться? Мамочки, у вас мания величия? Он юрист, профессионал, он словам цену знает. Я сколько лет не работаю юрисконсультом, а до сих пор взвешиваю и оцениваю словесный поток и свой и собеседника.
Что такого неприличного, противоречащего правилам морали он сказал? 
НЕ поняла, это называется договорились....ВЫ считаете,что назвав всех детей  с поражением центральной нервной системы и т .д. детьми алкоголиков,наркоманов и ведущих  ассоциальный образ жизни,он прав????Или это норма всех под одну гребенку.В таком случае этот подлец оскорбил лично меня!Т.К. инвалидность у моего ребенка из-за "очумелых ручек" врачей - акушеров.
   И ещё,если ВАс этот ярлык,алкоголички,наркоманки и.. так далее по списку устраивает,то можете не принимать участие в обсуждении послания "профессионалу"..16лет изо дня в день бьюсь за своего ребенка и не заслужила такого отношения этого напыщенного индюка,искажающего правду в угоду депутатским амбициям. И вообще убереги меня Бог от такого юрисконсула!!!Или из Казахстана все по другому слышится и видится?????????????????
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 18:52:38 от arven »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 27 Января 2013, 18:34:39 »

,,, и тут, ВрЕдНюГа,  не в мании величия дело, ну вы ведь сами знаете...
При чем тут мамашка Ирина? Пусть не совсем адекватная (не от легкой жизни), но не наркоманка и пьяница.
Чем Астахов отличается от многократно упоминаемых Никонова с его "дети-инвалиды - бракованная болванка для общества" и Ароновой "дауны - это потенциальные убийцы"? Высказывание № 3  - "инвалиды - это дети асоциальных людей, алкашей и наркоманов".
Неважно, про детдомовских детей или про растущих в семье так говорил, сиротам тем паче хватает в жизни попреков от "доброго" общества, а если сирота еще и инвалидом является... Окажись я в детдоме, получается, могла бы и к себе такие слова отнести - а меня не алкоголичка родила, между прочим  ммм А Астахов сегодня словами обойдется, а завтра закон примет детей больных изымать из семей - ну их же одни пьяницы и наркоманы рожают...       
Кстати, как раз на слово "инвалид" не обижаюсь - пусть меня  лучше назовут инвалидом, чем считают асоциальной личностью с "жизненного дна", которая еще и убить способна в агрессии.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)