Автор Тема: Хочу побороться за наших детей  (Прочитано 53722 раз)

Оффлайн СветочкаАвтор темы

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:50:11 от Мама гуськи-гу »
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Хочу побороться за наших детей
« Ответ #180 : 27 Января 2013, 18:52:14 »
Кстати, как раз на слово "инвалид" не обижаюсь - пусть меня  лучше назовут инвалидом, чем считают асоциальной личностью с "жизненного дна", которая еще и убить способна в агрессии.

,,,
Его слово для меня закон!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #181 : 27 Января 2013, 19:11:07 »
Несколько раз прослушала и перечитала слова Астахова. Ну и в чем он не прав? Чем хороша мама, славшего своего ребенка-инвалида в интернат на попечение государства? Почему каждая из вас приняла его слова на свой счет? На воре шапка горит, до сих пор копаемся в собственном чувстве вины: а почему? да?
Меня больше всего покоробило, когда поступило предложение поднять зарплату женщинам, которые возьмут в семью особого ребенка. разве посторонние женщины более достойны нормальной оценки своего труда, чем мама. Но это тема другого обсуждения.
Зы. Местные каналы не смотрю, от чиновников оскорблений не слышала, в детский дом сдать не предлагали, без очередей везде без проблем, даже без ребенка, в автобусах место уступают.)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 27 Января 2013, 19:31:55 »
Несколько раз прослушала и перечитала слова Астахова. Ну и в чем он не прав? Чем хороша мама, славшего своего ребенка-инвалида в интернат на попечение государства? Почему каждая из вас приняла его слова на свой счет? На воре шапка горит, до сих пор копаемся в собственном чувстве вины: а почему? да?

ну правильно, те кто в теме (имеет особого члена семьи) понимает о чем он, потому что знает об этом много больше

но в детдомах не только дети - алкашей и наркоманов, и дети с поражением ЦНС рождаются не только у таких родителей (что обычному человеку из сказанного Павлом не очевидно, а скорее наоборот)
и личное мое видение, тема обращения не наезд, а именно информирование , а так же просьба создать проект, который расскажет про семьи с особыми детишками, и о причинах

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 27 Января 2013, 19:37:22 »
Вреднюга, он не прав как правозащитник. Это нонсенс! С юридической точки зрения замечаний нет. Вероятно он ознакомился с биографиями детей, о которых так говорил. Но он не сказал ничего о том, о чем говорит Юля. Этого было бы достаточно для объективного показа ситуации.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ляна

« Ответ #184 : 27 Января 2013, 19:49:27 »
Я смотрела эту передачу. И меня не задели его слова. ПРИВЫКЛА! Почитала форум и решила ,что соглашусь с вами,пусть ответит за свои слова ,и не только за свои,а и за слова других чиновников! Меня лично оскорбляет так называемая статистика! Только ленивый не пишет о скрытых инфекциях и о курящих и пьющих мамашах!А о пьяных,уставших  и криворуких акушерках и врачах- молчок!Наш невролог мне сказала в частной беседе ,что за несколько лет её работы в нашем городе, она знает только два или три случая отказа от ДЦП детей! А  у нас город 120 000 населения!
     Особый акцент надо сделать на одиноких матерях. И ничего страшного в этом нет ,что мы просим , да просим ,даже требуем адекватное пособие по уходу!Вот тут кто-то сказал про алименты! Это фантастика!!!!Сдохнуть можно прежде ,чем их выбить!!!Поэтому про материальное положение говорить надо. Тем более ,что они якобы хотят,чтобы опекуны брали в семьи больных детей,не бесплатно ,естественно. Вот раз уж вы упомянули алименты,то, девочки ,не в обиду будет сказано. Те,кто живёт в полных семьях,вам вторую зарплату заменяет пенсия. Я ,например ,живу одна,и матери у меня нет,и мужа ,никого. Я живу ,как в тюрьме,без смен на выходные и праздники несу вахту у кровати больного ребёнка. И ещё вынуждена бороться с врачами и чиновниками за лекарства ,за ЖКХ,за памперсы и коляски,за место под солнцем!. Сама заболела серьёзно,сказались постоянные стрессы ,недосыпания и невозможность просто выйти в парк или на пляж,не говоря о праздниках каких то!Поэтому надо зажравшемуся уполномоченному объяснить популярно,что и к чему. Я надеюсь,помидоры в мой адрес от вас не полетят. loi

,,, hgr

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #185 : 27 Января 2013, 19:59:20 »
Своими словами он фактически отказывает обычным мамам иметь особых детей. Вот от чего печально.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #186 : 27 Января 2013, 22:04:12 »
Только- что  на канале Россия1 анонс показали. Во вторник в программе "Специальный корреспондент" с Аркадием Мамонтовым снова будет обсуждаться "закон Димы Яковлева". И там снова будет Павел Астахов.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 27 Января 2013, 22:39:35 »
Только- что  на канале Россия1 анонс показали. Во вторник в программе "Специальный корреспондент" с Аркадием Мамонтовым снова будет обсуждаться "закон Димы Яковлева". И там снова будет Павел Астахов.
вообще странно, говорят ведь большинство за его принятие, для чего тогда постоянно мусолить эту тему? (учитывая, что уже все сделано)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 27 Января 2013, 22:51:07 »

Короче, пьем валерьянку  vepg и готовимся ко второй волне...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #189 : 27 Января 2013, 22:56:46 »
Просто он в телевизионной колоде. Главное в нее попасть и тебя будут приглашать везде.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #190 : 27 Января 2013, 22:58:29 »
вообще странно, говорят ведь большинство за его принятие, для чего тогда постоянно мусолить эту тему? (учитывая, что уже все сделано)
Тема сама по себе провокационная. А там где провокации там и попы гапоны.
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 23:23:03 от ДЦПшник »

Оффлайн ляна

« Ответ #191 : 28 Января 2013, 01:29:02 »
Тема сама по себе провокационная. А там где провокации там и попы гапоны.
Это точно!!! Давайте уже письмо отправлять!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #192 : 28 Января 2013, 07:48:32 »
Мы, родители детей с ограниченными возможностями, обращаемся к общественным и политическим деятелям, представителям СМИ и другим заинтересованным лицам. 
Просим вас более корректно, подробно и точно подавать информацию о детях-инвалидах, потому что именно ваши слова играют большую роль в тяжелом и кропотливом процессе изменения общественного мнения в стране, прочно укоренившегося за долгие годы умалчивания и искажения реальной действительности. Очевидно, что жизнь  семей, в которых есть особые дети, имеет множество трудностей, одной из самых важных является отношение общества к ним.
На сегодняшний момент часто в СМИ  подается  информация лишь о связи асоциального образа жизни родителей и появления ребенка-инвалида. Из-за этого большинство людей считает,  что особые дети могут родиться только у тех, кто пьет, курит, употребляет наркотики, что, естественно, не является истиной.

24 января 2013 в Эфир вышел один выпусков передачи “Поединок” на канале НТВ, в котором Павел Астахов сказал следующее

"Я был в 52 домах интернатах для детей с поражением центральной нервной системы и т .д. И,конечно, когда ты смотришь на детей без ног,без рук,без глаз,вместо лица у него просто дырка,отверстие.И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети.А они оттуда, от нашего общества,от наших людей,которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят:государство, а что ты сделало.А что вы сделали,почему вы таких детей рожаете."

В таком контексте данное высказывание имеет отношение ко всем родителям особых детей и формирует у общества искаженное понимание. Действительно, злоупотребление алкоголем и наркомания могут приводить к появлению различных отклонений у ребенка, но поражение ЦНС у детей происходит еще из-за большого количества причин – последствия гипоксии в перинатальный или постнатальный периоды, недоношенность, родовые травмы, как следствие перенесенных в раннем возрасте заболеваний, осложнения после вакцинации, плохая экология, облучение, спонтанные мутации и т.д. (это к вопросу "почему мы рожаем таких детей"). Мы крайне озабочены подачей искаженной или не полной информации, особенно из уст людей, которые по своей должности обязаны понимать последствия таких слов. В итоге мы все, родители детей-инвалидов, становимся асоциальными в глазах общества.

Мы надеемся, что наша позиция будет принята к сведению и наши переживания не будут напрасными. Считаем, что в данном случае было бы уместным организовать выступление Павла Астахова, в котором он бы более подробно разъяснил свою позицию, которая бы не ставила под удар множество достойных уважения семей, воспитывающих и безумно любящих своих особых детей, не смотря на все трудности жизни.

Высказывания, которые могут иметь подобный смысл, могут повлечь увеличение отказов от деток с различными отклонениями, потому что при принятии такого решения, кроме других причин, к примеру, сильного давления врачей, будет руководить страх, стать изгоями общества.

Мы обращаемся с просьбой уделять больше внимания проблеме интеграции в общество семей с особыми детьми, с помощью средств СМИ рассказывать о нашей жизни, а так же о причинах, приводящих к инвалидности ребенка, о том, что мы и наши дети не опасны и не заразны. Для нас очень важно быть понятыми и услышанными окружающими, потому что без этого не возможно сделать нашу жизнь  близкой к жизни большинства российских семей, а нашим детям в будущем стать полноценными членами общества.
Мы готовы сотрудничать, предоставлять накопленный опыт и информацию, участвовать в ТВ-программах. Возлагаем большую надежду на понимание, и ожидаем предложений

По всем вопросам обращаться в;;;;

давайте предложения по редактированию, а главное кому и куда отправлять
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 13:04:20 от Крошка Ру »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 28 Января 2013, 08:42:36 »

Мама гуськи-гуwer wer wer wer wer efy
Все четко и максимально тактично! В список причин ДЦП можно добавить еще вакцинацию и врачебные ошибки... Но и без этого пункта очень хорошо! hjg

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн rominna

« Ответ #194 : 28 Января 2013, 09:08:37 »
Цитата: Мама гуськи-гу от Сегодня в 07:48:32

Мама гуськи-гу,       
Все четко и максимально тактично! В список причин ДЦП можно добавить еще вакцинацию и врачебные ошибки... Но и без этого пункта очень хорошо!
Очень хорошее письмо, спасибо!   но про врачебные ошибки при ведении беременности и приема родов, вакцинацию надо вписать.

Написать, думаю надо как и родители с Даунсайта  -  генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву, направить аналогичное письмо в Роскомнадзор с просьбой дать оценку данной ситуации.и конечно же самому Уполномоченному по правам ребёнка при Президенте П.А. Астахову. И может быть еще существует какое Министерство по СМИ - мб и им отправить
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 09:15:05 от rominna »
Постепенно, постоянно, последовательно ...