Автор Тема: Хочу побороться за наших детей  (Прочитано 53745 раз)

Оффлайн СветочкаАвтор темы

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:50:11 от Мама гуськи-гу »
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн rominna

Re: Хочу побороться за наших детей
« Ответ #210 : 28 Января 2013, 18:24:53 »
я бы еще добавила министру социальной политики. и наверное образования. потому что от того как это будет подаваться в школах  тоже зависит очень многое. а там как раз так и преподносится, как Астахов сказал: не пеьте и не курите иначе у вас вот такие дети народятся...

+100000
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #211 : 28 Января 2013, 19:13:32 »
+100000
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 28 Января 2013, 19:39:58 »
Девочки, письмо надо отправлять уже сейчас, не ждать , пока страсти улягутся - потом на него никто не обратит внимания. В первую очередь нужно отправить письмо а ДЕМОКРАТОР, если вы больше редактировать ничего не будете - то мы сделаем это прямо сегодня.

hjg hjg ,,,

hjg

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн вера м

« Ответ #213 : 28 Января 2013, 20:11:29 »
 wer wer wer werписьмо отличное. Слово "невозможно" пишется вместе.Где будете подписи собирать ?

Оффлайн lewinirina

« Ответ #214 : 28 Января 2013, 20:38:19 »
24 января 2013 в Эфир вышел один выпусков передачи “Поединок” на канале НТВ, в котором Павел Астахов сказал следующее

Мама гуськи-гу, пожалуйста, обратите внимание! "Поединок". как всегда, вышел на канале Россия1, а не НТВ. Это надо срочно исправить, а то обвиним невиновных.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #215 : 28 Января 2013, 20:43:35 »
Мы, родители детей с ограниченными возможностями, обращаемся к общественным и политическим деятелям, представителям СМИ и другим заинтересованным лицам. 
Просим вас более корректно, подробно и точно подавать информацию о детях-инвалидах, потому что именно ваши слова играют большую роль в тяжелом и кропотливом процессе изменения общественного мнения в стране, прочно укоренившегося за долгие годы умалчивания и искажения реальной действительности.
Очевидно, что жизнь семей, в которых есть особые дети, имеет множество трудностей, среди которых одной из самых важных является отношение общества к ним.
На сегодняшний момент довольно часто в СМИ  подается  информация лишь о связи асоциального образа жизни родителей и появления ребенка-инвалида. Из-за этого большинство людей считает, что особые дети могут родиться только у тех, кто пьет, курит, употребляет наркотики, - что, естественно, не является истиной.

24 января 2013 года в эфир вышел один из выпусков передачи “Поединок” на канале Россия1, в котором Павел Астахов сказал следующее:

"Я был в 52 домах-интернатах для детей с поражением центральной нервной системы и т.д. И, конечно, когда ты смотришь на детей без ног, без рук, без глаз, вместо лица у него просто дырка, отверстие. И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем - откуда эти дети. А они оттуда, от нашего общества, от наших людей, которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят: государство, а что ты сделало. А что вы сделали, почему вы таких детей рожаете."

В таком контексте данное высказывание имеет отношение ко всем родителям особых детей и формирует у общества искаженное понимание. Действительно, злоупотребление алкоголем и наркомания могут приводить к появлению различных отклонений у ребенка, но поражение ЦНС у детей происходит еще из-за большого количества причин – последствия гипоксии в перинатальный или постнатальный периоды, врачебные ошибки при ведении и разрешении беременности, недоношенность, родовые травмы, как следствие перенесенных в раннем возрасте заболеваний, осложнения после вакцинации, плохая экология, облучение, спонтанные мутации на генном уровне и т.д. (это к вопросу "почему мы рожаем таких детей"). Мы крайне озабочены подачей искаженной или неполной информации, особенно из уст людей, которые по своей должности обязаны понимать последствия таких слов. В итоге мы все, родители детей-инвалидов, становимся асоциальными в глазах общества.

Мы надеемся, что наша позиция будет принята к сведению и наши переживания не будут напрасными. Считаем, что в данном случае было бы уместным организовать выступление Павла Астахова, в котором он бы более подробно разъяснил свою позицию, которая бы не ставила под удар множество достойных уважения семей, воспитывающих и безумно любящих своих особых детей, несмотря на все трудности жизни.

Высказывания, которые имеют подобный смысл, могут повлечь увеличение отказов от детей с различными отклонениями, потому что при принятии такого решения, кроме других причин, к примеру, сильного давления врачей, ими будет руководить страх стать изгоями общества.

Мы обращаемся с просьбой уделять больше внимания проблеме интеграции в общество семей с особыми детьми, с помощью СМИ рассказывать о нашей жизни, а также о причинах, приводящих к инвалидности ребенка, о том, что мы и наши дети не опасны и не заразны. Для нас очень важно быть понятыми и услышанными окружающими, потому что без этого невозможно сделать нашу жизнь  близкой к жизни большинства российских семей, а нашим детям в будущем стать полноценными членами общества.
Мы готовы сотрудничать, предоставлять накопленный опыт и информацию, участвовать в ТВ-программах. Возлагаем большую надежду на понимание и ожидаем предложений.

проверяйте)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #216 : 28 Января 2013, 21:23:44 »
24 января 2013 года в эфир вышел один из выпусков передачи “Поединок” на канале Россия1, в котором Павел Астахов

Перед именем надо вставить его должность:
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка

Хочу спросить: а мы сегодня будем отправлять? Завтрашнего его выступления в программе "Специальный корреспондент" ждать не будем? А с подписями как?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн СветочкаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #217 : 28 Января 2013, 21:27:01 »
 Письмо СУПЕР hgr! Извините, немного пропустила, на работе "вела ассоциальный образ жизни"-  рук, ног не чувствую. Я предлагаю разместить на официальном сайте "Поединка"- там все началось, отправить в Общественную палату, ген. директору ВГТРК, рос..надзор (не помню как правильно называется.отправляли от благотворительной организации деток с болезнью Дауна) и конечно Астахову.

Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 28 Января 2013, 21:32:11 »
Мы, родители детей с ограниченными возможностями, обращаемся к общественным и политическим деятелям, представителям СМИ и другим заинтересованным лицам. 
Просим вас более корректно, подробно и точно подавать информацию о детях-инвалидах, потому что именно ваши слова играют большую роль в тяжелом и кропотливом процессе изменения общественного мнения в стране, прочно укоренившегося за долгие годы умалчивания и искажения реальной действительности. Очевидно, что жизнь  семей, в которых есть особые дети, имеет множество трудностей, одной из самых важных является отношение общества к ним.
На сегодняшний момент часто в СМИ  подается  информация лишь о связи асоциального образа жизни родителей и появления ребенка-инвалида. Из-за этого большинство людей считает,  что особые дети могут родиться только у тех, кто пьет, курит, употребляет наркотики, что, естественно, не является истиной.

24 января 2013 в Эфир вышел один выпусков передачи “Поединок” на канале НТВ, в котором Павел Астахов сказал следующее

"Я был в 52 домах интернатах для детей с поражением центральной нервной системы и т .д. И,конечно, когда ты смотришь на детей без ног,без рук,без глаз,вместо лица у него просто дырка,отверстие.И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети.А они оттуда, от нашего общества,от наших людей,которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят:государство, а что ты сделало.А что вы сделали,почему вы таких детей рожаете."

В таком контексте данное высказывание имеет отношение ко всем родителям особых детей и формирует у общества искаженное понимание. Действительно, злоупотребление алкоголем и наркомания могут приводить к появлению различных отклонений у ребенка, но поражение ЦНС у детей происходит еще из-за большого количества причин – последствия гипоксии в перинатальный или постнатальный периоды, врачебные ощибки при ведении и разрешении беременности, недоношенность, родовые травмы, как следствие перенесенных в раннем возрасте заболеваний, осложнения после вакцинации, плохая экология, облучение, спонтанные мутации на генном уровне и т.д. (это к вопросу "почему мы рожаем таких детей"). Мы крайне озабочены подачей искаженной или не полной информации, особенно из уст людей, которые по своей должности обязаны понимать последствия таких слов. В итоге мы все, родители детей-инвалидов, становимся асоциальными в глазах общества.

Мы надеемся, что наша позиция будет принята к сведению и наши переживания не будут напрасными. Считаем, что в данном случае было бы уместным организовать выступление Павла Астахова, в котором он бы более подробно разъяснил свою позицию, которая бы не ставила под удар множество достойных уважения семей, воспитывающих и безумно любящих своих особых детей, не смотря на все трудности жизни.

Высказывания, которые могут иметь подобный смысл, могут повлечь увеличение отказов от деток с различными отклонениями, потому что при принятии такого решения, кроме других причин, к примеру, сильного давления врачей, будет руководить страх, стать изгоями общества.

Мы обращаемся с просьбой уделять больше внимания проблеме интеграции в общество семей с особыми детьми, с помощью средств СМИ рассказывать о нашей жизни, а так же о причинах, приводящих к инвалидности ребенка, о том, что мы и наши дети не опасны и не заразны. Для нас очень важно быть понятыми и услышанными окружающими, потому что без этого не возможно сделать нашу жизнь  близкой к жизни большинства российских семей, а нашим детям в будущем стать полноценными членами общества.
Мы готовы сотрудничать, предоставлять накопленный опыт и информацию, участвовать в ТВ-программах. Возлагаем большую надежду на понимание, и ожидаем предложений

По всем вопросам обращаться в;;;;

давайте предложения по редактированию, а главное кому и куда отправлять

Мне этот вариант больше по душе, проще.

24 января 2013 года в эфир вышел один из выпусков передачи “Поединок” на канале Россия1, в котором Павел Астахов

Перед именем надо вставить его должность:
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка

Хочу спросить: а мы сегодня будем отправлять? Завтрашнего его выступления в программе "Специальный корреспондент" ждать не будем? А с подписями как?

Если на Демократоре, там просто очень все (я не россиянка, но тоже зарегистр. и голосую  ewqa ), за вечер все подписи соберем  ;D  И на сайт "Поединка" не мешало бы отправить тоже.
Он свою позицию и так уже выразил, плюнул и в сирот, и в инвалидов в целом, и в их матерей - зачем еще один эфир ждать? Нового не услышим...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #219 : 28 Января 2013, 21:42:59 »

Маша, это тот же вариант, только исправлены ошибки ;D

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 28 Января 2013, 21:49:44 »

Маша, это тот же вариант, только исправлены ошибки ;D

Мне казалось, в исправленном варианте как-то язык усложнен  lljj  голова не варИт  ;D
Пусть бы только действие возымело, надоели уже подобные выпады со стороны вроде как образованных умных людей из СМИ.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #221 : 28 Января 2013, 21:54:01 »
Мне тоже больше исправленный вариант по душе(без ошибок,последний который) ,но я думаю,что все-таки стоит ,,Вы,Вам, к Вам,Вас,, и т.п писать с большой буквы,а не с маленькой,как думаете?

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #222 : 28 Января 2013, 21:54:53 »
Мне казалось, в исправленном варианте как-то язык усложнен  lljj

Можешь сверить по абзацам ;D

голова не варИт  ;D

Машунь, сессия как-никак sqwe Отдыхай! jlpo

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #223 : 28 Января 2013, 21:57:32 »
Мне тоже больше исправленный вариант по душе(без ошибок) ,но я думаю,что все-таки стоит ,,Вы,Вам, к Вам,, и т.п писать с большой буквы,а не с маленькой,как думаете?

Катя, по правилам русского языка Вы с заглавной пишется при личном обращении (если лично к Астахову, то да).
А при обращении к широкой аудитории - пишется со строчной буквы - вы.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #224 : 28 Января 2013, 22:00:04 »
Девочки, сегодня отправлю. Давайте , пожалуйста, окончательный текст и перечисление, кому адресовано. Желательно с фамилиями, а не просто директору того-то того... Помогите найти необходимые данные по людям