Всем привет, просто хочу поделится своей историей. Может кому то интересно будет. У меня эпилептический приступ случился в 8 лет, когда я училась во втором классе. Безо всяких причин, точнее причины были не известны, всё со мной было нормально. Ни травм, ни болезней не было, развития нормальное. Он был всего один и я вылечилась. Но в дальнейшем я стала склонной к обморокам, чаще при виде крови, или даже о мыслях, чтении о чем то не приятном связанном со здоровьем, причем определенных органов...... у меня темнело в глазах, я сильно бледнела, появлялся шум в ушах... и вплоть до отключки. Еще плохо училась в школе, и часто болела. Возможно из-за того что несколько лет пила фенобарбитал по назначению врачей. Потом какое то время всё было нормально. И вот когда я была уже почти взрослая и училась в колледже со мной случился странный приступ, такое у меня было всего 1 раз. Я шла после учебы в метро. Опять же началось всё с вида крови и боли, т.к. я както неудачно попала дверью в метро по пальцу, у меня сломался ноготь и просочилась кровь, спустилась в метро, села в поезд и тут началось.........у меня стало темнеть в глазах, гул в ушах, мест сесть не было, я постеснялась попросить и сдуру вышла на станции поседеть там на лавочке. В тот момент когда я выходила из вагона я уже ничего не видела и не слышала, мозг как бы отключился. Очнулась я лежащей на рельсах, на противоположной стороне!!! Т.Е. получается я шла с отключенным мозгом приличное расстояние пока туда не плюхнулась! Слава богу поезда не было, я успела встать и вылезти и поехала домой в полном шоке. Слава богу такое больше не повторялось, мне уже 35 лет, есть сын.
наша категория - возраст
Цитата: mamaNata от 02 Февраля 2013, 17:26:28Да и еще - в основном (как и мы) здесь указывают не причины, а провоцирующие факторы, без которых возможно ЭПИ можно было бы избежать. Причина часто в другом. В изначальном поражении мозга например, генетика и т.д. Так я понимаю - здесь отмечаем факторы срыва на ЭПИ и срывов ремиссии?все верно.
Да и еще - в основном (как и мы) здесь указывают не причины, а провоцирующие факторы, без которых возможно ЭПИ можно было бы избежать. Причина часто в другом. В изначальном поражении мозга например, генетика и т.д. Так я понимаю - здесь отмечаем факторы срыва на ЭПИ и срывов ремиссии?
Наталья59, далеко не всегда генетика.. Вы знаете, что судорожная готовность у любого ребенка есть, особено заметна в первый год и сохраняется пока мозг растет интенсивно?
Ваша эпилептолог - не генетик, верно? Обычно такие утверждения делают генетики после соответсвующих довольно долгих обследований. Думается мне почему-то, что зубовный скрежет - это история из другой оперы, тут как-то уж притянуто за уши.Кстати, если генетик подтвердит, то могут спасти введения определенных веществ в питание или, наоборот, определенная диета.Между прочим, очень часто бывает, что дикие судороги развиваются, например, из нехватки кальция. Может быть лучше она даст направления на анализы?
Это сложности. Скажите, а Вы изучали информацию по тому диагнозу, что она Вам ставит? Там так и пишут, что это заболевание генетически обусловлено? Просто щелканье зубами, да даже тремор подбородка сэпиактивностью на ЭЭГ как-то... ну странно стыкуются, очень уж похоже на то, что притянуто за уши. Я не спец, вобще не спец) то есть спец) в очень узком случае моего малыша. Поэтому просто свою собственную дорогу описываю. Когда ехать за три девять земель ради сомнительного результата.. или может поискать стоит другого эпилептолога заодно в Харьквском цетре, раз уж будете выбираться? Все несколько специалистов лучше. А еще лучше, найти того, кто даст опору, а не будет вселять непонятную тревогу. Младшие они такие) им бы что-нибудь пососать;) лет до пяти. Вобще не надо бояться этих жевательных движений или подсасываний, ну не эпи, никак не эпи. Если изучали симптоматику присвоенного Вам диагноза, тогда насколько она точна в Вашем случае? Генетика имеет небольшой разлет симптомов, там все точно. Вот девочки тут диету соблюдают, изучают систему Биомед, не пробовали? И еще про ночные кошмары, девочки, посмешу. У моего ночью точно "приступ" случился. Вдруг хватает меня (явно судорога)))) и говорит замогильным голосом "Встань раком" (ага, генерализованная, вон, как скукожил, аж до речевых центров)Я спросоня "ЧТО????" Он: "Встань раком, я сказал" и все. как спал, так и не проснулся) а вы) жевательные движения) может, ему сиськи сняться) что мужу, что младшему)))) они такие))) эти мужики, все у них "судорога"