Автор Тема: Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка  (Прочитано 368927 раз)

Оффлайн Ухха

Всем привет, просто хочу поделится своей историей. Может кому то интересно будет. У меня эпилептический приступ случился в 8 лет, когда я училась во втором классе. Безо всяких причин, точнее причины были не известны, всё со мной было нормально. Ни травм, ни болезней не было, развития нормальное.  Он был всего один и я вылечилась. Но в дальнейшем я стала склонной к обморокам, чаще при виде крови, или даже о мыслях, чтении о чем то не приятном связанном со здоровьем, причем определенных органов...... у меня темнело в глазах, я сильно бледнела, появлялся шум в ушах... и вплоть до отключки. Еще плохо училась в школе, и часто болела. Возможно из-за того что несколько лет пила фенобарбитал по назначению врачей. Потом какое то время всё было нормально. И вот когда я была уже почти взрослая и училась в колледже со мной случился странный приступ, такое у меня было всего 1 раз. Я шла после учебы в метро. Опять же началось всё с вида крови и боли, т.к. я както неудачно попала дверью в метро по пальцу, у меня сломался ноготь и просочилась кровь, спустилась в метро, села в поезд и тут началось.........у меня стало темнеть в глазах, гул в ушах, мест сесть не было, я постеснялась попросить и сдуру вышла на станции поседеть там на лавочке. В тот момент когда я выходила из вагона я уже ничего не видела и не слышала, мозг как бы отключился. Очнулась я лежащей на рельсах, на противоположной стороне!!! Т.Е. получается я шла с отключенным мозгом приличное расстояние пока туда не плюхнулась! Слава богу поезда не было, я успела встать и вылезти и поехала домой в полном шоке. Слава богу такое больше не повторялось, мне уже 35 лет, есть сын.

Оффлайн Exta

Всем привет, просто хочу поделится своей историей. Может кому то интересно будет. У меня эпилептический приступ случился в 8 лет, когда я училась во втором классе. Безо всяких причин, точнее причины были не известны, всё со мной было нормально. Ни травм, ни болезней не было, развития нормальное.  Он был всего один и я вылечилась. Но в дальнейшем я стала склонной к обморокам, чаще при виде крови, или даже о мыслях, чтении о чем то не приятном связанном со здоровьем, причем определенных органов...... у меня темнело в глазах, я сильно бледнела, появлялся шум в ушах... и вплоть до отключки. Еще плохо училась в школе, и часто болела. Возможно из-за того что несколько лет пила фенобарбитал по назначению врачей. Потом какое то время всё было нормально. И вот когда я была уже почти взрослая и училась в колледже со мной случился странный приступ, такое у меня было всего 1 раз. Я шла после учебы в метро. Опять же началось всё с вида крови и боли, т.к. я както неудачно попала дверью в метро по пальцу, у меня сломался ноготь и просочилась кровь, спустилась в метро, села в поезд и тут началось.........у меня стало темнеть в глазах, гул в ушах, мест сесть не было, я постеснялась попросить и сдуру вышла на станции поседеть там на лавочке. В тот момент когда я выходила из вагона я уже ничего не видела и не слышала, мозг как бы отключился. Очнулась я лежащей на рельсах, на противоположной стороне!!! Т.Е. получается я шла с отключенным мозгом приличное расстояние пока туда не плюхнулась! Слава богу поезда не было, я успела встать и вылезти и поехала домой в полном шоке. Слава богу такое больше не повторялось, мне уже 35 лет, есть сын.
жесть, на рельсах и никто не помог???
На все воля Господа!

Оффлайн Ухха

Нет, никто не видел даже, народ был в другом конце платформы.

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Причины возникновения эпилепсии у ребенка
« Ответ #183 : 26 Декабря 2013, 21:06:24 »
наша категория - возраст

А как вы это определили?
Иногда черная полоса становится взлетной

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
    • Награды
Re: Причины возникновения эпилепсии у ребенка
« Ответ #184 : 26 Декабря 2013, 21:13:57 »

Да и еще - в основном (как и мы) здесь указывают не причины, а провоцирующие факторы, без которых возможно ЭПИ можно было бы избежать. Причина часто в другом. В изначальном поражении мозга например, генетика и т.д. Так я понимаю - здесь отмечаем факторы срыва на ЭПИ и срывов ремиссии?

все верно.

Тоже считаю, что здесь не причины указаны в опросе, а только факторы! Причина развития эпи - это предрасположенность заложенная еще генетически (а спровоцировать могло что угодно: испуг, лекарства, прививки, массаж и т.д. это и есть все травма) ну и отдельная категория травмы неправильные роды, дтп и  прочее  - тоже ведь по сути травма. ИМХО.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Наталья59, далеко не всегда генетика.. Вы знаете, что судорожная готовность у любого ребенка есть, особено заметна в первый год и сохраняется пока мозг растет интенсивно?

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
    • Награды
Наталья59, далеко не всегда генетика.. Вы знаете, что судорожная готовность у любого ребенка есть, особено заметна в первый год и сохраняется пока мозг растет интенсивно?
ну и я почти об этом пишу  ммм только эта готовность с возрастом у всех по разному реагирует на различные травмы.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Генетические причины эпилепсии далеко не у всех детей. Генетика и морфологический рост, развитие - разные совершенно понятия

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
у нашего спровоцировала вирусная инфекция..в 9 лет... , но наша эпилептолог говорит , что чисто наследственная эпилепсия... хотя приступов ни по каким линиям не было... папа наш ночью зубами стучит... а у ребёнка вот так могло усилиться?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Ваша эпилептолог - не генетик, верно? Обычно такие утверждения делают генетики после соответсвующих довольно долгих обследований. Думается мне почему-то, что зубовный скрежет - это история из другой оперы, тут как-то уж притянуто за уши.
Кстати, если генетик подтвердит, то могут спасти введения определенных веществ в питание или, наоборот, определенная диета.
Между прочим, очень часто бывает, что дикие судороги развиваются, например, из нехватки кальция. Может быть лучше она даст направления на анализы?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 13:23:02 от Moan »

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды

Описанное больше похоже на вазовагальный обморок. Это не эпилепсия, это сердечное, хотя очень похожи приступы на эпилептические. Возникают из-за резкого уменьшения подачи крови к клеткам тела.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
Ваша эпилептолог - не генетик, верно? Обычно такие утверждения делают генетики после соответсвующих довольно долгих обследований. Думается мне почему-то, что зубовный скрежет - это история из другой оперы, тут как-то уж притянуто за уши.
Кстати, если генетик подтвердит, то могут спасти введения определенных веществ в питание или, наоборот, определенная диета.
Между прочим, очень часто бывает, что дикие судороги развиваются, например, из нехватки кальция. Может быть лучше она даст направления на анализы?
У нас на Кавминводах и Ставропольском крае никого хорошего нет в плане генетики... поэтому созвонилась с Харьковским центром, после праздников - туда хочу поехать...
а скрежет зубами, вот именно что не скрежет , а жевательные движения при расслаблении... но у мужа приступов не было никогда...пару раз он не помнил, что было после крепких напитков, но это и остальные не всегда помнят.. импульсивный он, это да... у сына  лет так с 6 то же самое...и младший иногда подплямкивает ночью... теперь за него волнуюсь... тремор у него уже был после травмы... Готу колой спаслась...прошёл... но у старшего с самого начала было задержка и речи и психики... у младшего всё в порядке с интеллектом..

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Это сложности. Скажите, а Вы изучали информацию по тому диагнозу, что она Вам ставит? Там так и пишут, что это заболевание генетически обусловлено? Просто щелканье зубами, да даже тремор подбородка сэпиактивностью на ЭЭГ как-то... ну странно стыкуются, очень уж похоже на то, что притянуто за уши. Я не спец, вобще не спец) то есть спец) в очень узком случае моего малыша. Поэтому просто свою собственную дорогу описываю. Когда ехать за три девять земель ради сомнительного результата.. или может поискать стоит другого эпилептолога заодно в Харьквском цетре, раз уж будете выбираться? Все несколько специалистов лучше. А еще лучше, найти того, кто даст опору, а не будет вселять непонятную тревогу. Младшие они такие) им бы что-нибудь пососать;) лет до пяти. Вобще не надо бояться этих жевательных движений или подсасываний, ну не эпи, никак не эпи.
Если изучали симптоматику присвоенного Вам диагноза, тогда насколько она точна в Вашем случае? Генетика имеет небольшой разлет симптомов, там все точно.
Вот девочки тут диету соблюдают, изучают систему Биомед, не пробовали?
И еще про ночные кошмары, девочки, посмешу. У моего ночью точно "приступ" случился. Вдруг хватает меня (явно судорога)))) и говорит замогильным голосом "Встань раком" (ага, генерализованная, вон, как скукожил, аж до речевых центров)
Я спросоня "ЧТО????" Он: "Встань раком, я сказал" и все. как спал, так и не проснулся) а вы) жевательные движения) может, ему сиськи сняться) что мужу, что младшему)))) они такие))) эти мужики, все у них "судорога"

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
Это сложности. Скажите, а Вы изучали информацию по тому диагнозу, что она Вам ставит? Там так и пишут, что это заболевание генетически обусловлено? Просто щелканье зубами, да даже тремор подбородка сэпиактивностью на ЭЭГ как-то... ну странно стыкуются, очень уж похоже на то, что притянуто за уши. Я не спец, вобще не спец) то есть спец) в очень узком случае моего малыша. Поэтому просто свою собственную дорогу описываю. Когда ехать за три девять земель ради сомнительного результата.. или может поискать стоит другого эпилептолога заодно в Харьквском цетре, раз уж будете выбираться? Все несколько специалистов лучше. А еще лучше, найти того, кто даст опору, а не будет вселять непонятную тревогу. Младшие они такие) им бы что-нибудь пососать;) лет до пяти. Вобще не надо бояться этих жевательных движений или подсасываний, ну не эпи, никак не эпи.
Если изучали симптоматику присвоенного Вам диагноза, тогда насколько она точна в Вашем случае? Генетика имеет небольшой разлет симптомов, там все точно.
Вот девочки тут диету соблюдают, изучают систему Биомед, не пробовали?
И еще про ночные кошмары, девочки, посмешу. У моего ночью точно "приступ" случился. Вдруг хватает меня (явно судорога)))) и говорит замогильным голосом "Встань раком" (ага, генерализованная, вон, как скукожил, аж до речевых центров)
Я спросоня "ЧТО????" Он: "Встань раком, я сказал" и все. как спал, так и не проснулся) а вы) жевательные движения) может, ему сиськи сняться) что мужу, что младшему)))) они такие))) эти мужики, все у них "судорога"
rer
с наступающим dd\

Оффлайн С.Натали

Добрый день, на форуме я первый раз, не во всем разобралась. Сыночку моему Димочке скоро 5 лет. Диагноз - органическое поражение мозга, шунтированная гидроцифалия, в 2 года 8 мес. началась эпилепсия, мне кажется спровоцировалась уколами кортексином 20 уколов каждый день,  в санатории Автозавод Н.Новгород. пока не можем купировать. говорят хорошо бы попасть к Оливье Дюлак, но не могу найти эту тему. Может кто подскажет. Спасибо.