Автор Тема: Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка  (Прочитано 368972 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
OlgaSave, ЭЭГ есть ЭЭГ, вот расшифровка может быть разной.

Оффлайн Олекса

Я тоже в свое время как зомбированная одним "супер пупер" неврологом была. За 5 месяцев 3 массажа по 20 сеансов один за другим, жестких, на которых ребенок криком кричал, курс электрофореза,  2 курса ноотропов и малыш не выдержал такой нагрузки, приступ случился прям на массаже.  При этом чудо массажистка от невролога сказала типа это он у тебя перегрелся.  Вот так, не послушала я своего педиатра, которая говорила не бежать впереди паровоза, всему свое время!  Думала ведь ученая степень у невролога,  да и знает чем напугать любящих мам.  Хочется на каждом углу кричать,  остановитесь мамы,  сотни,  тысячи раз подумайте прежде чем делать такие процедуры детям.  Мы выросли без ноотропов и массажей, на маминых поглаживаниях, а теперь что...бедные наши детки, отмотать бы время назад, да гнать бы меня от этого чудо невролога... Да и как предостеречь других, ведь заходят сюда, когда уже проблема есть!
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 00:11:29 от Олекса »

Оффлайн Anfiska

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Нам сейчас почти пять месяцев. Первый приступ случился в два с половиной месяца на фоне кишечника. Однозначно запоры это интоксикация, которая провоцирует судороги. А почему у наших деток часто случаются запоры, так это просто сложный процесс. Человеческий организм это сложная взаимосвязь всех систем, работу которых контролирует мозг.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн Антонина

У нас после инфанрикса в 2 месяца диагноз онмк.ишемический инсульт.Правосторонний гемипарез.Поздняя анафилактическая реакция.Как сказал зав.реанимации на фоне вторичной дыхательной недостаточности из за бронхоспазма , резкое падение сатурации вызвало гипоксию и  ввело в судорожный статус.Но первично виновата прививка.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Зайка, редкий очень случай, когда врачи честно пишут, что прививка. Обычно поставят все, что угодно, но не прививку.

Оффлайн MamochkaDani

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У моего ребенка судороги с рождения, после родовой травмы, врачи сначала давили мне на живот, потом его из меня просто выдернули, повредив шею, в утробе ребенок развивался отлично, все было по сроку, врач в жк очень радовалась, когда я приходила на прием, мол побольше бы таких беременяшек, у кого вообще проблем ноль. У знакомой у дочки судороги после АКДС начались, сначала с простого дрожания ручки, сейчас ребенок после приступа в реанимацию попадает.

Оффлайн Exta

когда я приходила на прием, мол побольше бы таких беременяшек, у кого вообще проблем ноль
вот так и у меня
На все воля Господа!

Оффлайн OLENENOK500

у нас вообще не понятно от чего,абсолютно здоровый ребёнок,и тут бац,в 3г 8 мес судороги(тогда мы не поняли что были они),через месяц ещё раз,но уже сильнее,и не успели мы сделать ЭЭГ и другие обследования,как через 3 недели третий раз,трясло уже 15 мин с последующей потерей сознания на 2 сек,рвотой и слабостью в течении 2 часов.Потом экстенное ЭЭГ и диагноз эпилепсия.Ещё раз повторю,абсолютно здоровый ребёнок,ни прививок,ни болезни на тот момент не было,как гром среди ясного неба.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Антонина

Зайка, редкий очень случай, когда врачи честно пишут, что прививка. Обычно поставят все, что угодно, но не прививку.
Это на словах в диагнозе ОНМК по ишемическому типу в бассейне СМА.Правосторонний гемипарез.Поздняя анафилактическая реакция.Отек мозга.Судорожный статус.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн alsu1989

Скажите,может ли Элькар участить приступы?

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
И мы сюда... За последний год  5 эпизодов...и только  на последнем я поняла что это судороги...Сегодня. Мы не принимаем ПЭПов,последняя ээг нехорошая,но без очагов. Каждый из этих 5 дней помню..Почти всегда 13 числа, в одно и то же время с 8 до 10 утра,во время сна, 1-1,5 минуты...Ребенок начинает давиться слюной. Последняя консультация с неврологом закончилась словами- скорее пароксизмальное состояние,ребенок в сознании,никаких подергиваний и прочего...но..сегодня все было не так..закатывание глаз и  ритмичное мигание глазами, плюс язык..ээээххххх...записались на ээг и консультацию  к эпилептологу...никаких предпосылок(как-то активная реабилитация или инфекция и проч. не было)Надеялись так обойтись без депакина,который нам навязывала наша местная невролог...увы и ах...

Оффлайн OLENENOK500

У нас с судорогами,но без потери сознания,только после их окончания закатила глазки на 2 сек,скорее всего от перенапряжения.А так она даже разговаривала,и тоже во время сна.

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
У нас эпи из-за глиоза в гм вследствие родовой травмы и гипоксии в родах. Сейчас нам 6,5 и приступы до сих пор не купированы, хотя перепробывали почти все препараты по нашим видам приступов. И сейчас мы вообще ничего не пьем.

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
У нас  спровоцированы ротовирусной + интенсивный курс антибиотика в 2,9года, но у нас родовая травма с повреждением мозга была гипоксия в родах так что любой неосторожный поступок мог спровоцировать, как сказала наша, врач мама это должно было произойти так как очень редко дети с повреждением мозга остаются без приступов. Хочется просто уже не искать причину, а найти эффективное лечение. Хотя я хочу сказать я до года впаяла ре 8 курсов масажа при этом полное обвертывание парафином жесткое лФК и да иногда думаю что я ненормальная могло же и тряхонуть но тогда слава Богу пронесло и я в половину уменьшила тонус, хотя ре был "деревянный", мне тогда никто не подсказал что так нельзя сейчяс ужас берет, а тогда я тоже бежала впереди паровоза.  У нас тоже приступ происходит только в определенный период с 1 по 10 в какое нибудь из этих чисел чаще это выходной, и только во сне  утром рано или при дневном.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ann2, как у вас выглядит приступ и сколько длится?