Автор Тема: Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка  (Прочитано 368726 раз)

Оффлайн myshka1988

myshka1988, а что-то вызвало? а вобще дебют бывает и в зрелом возрасте

Даже не представляю, что могло вызвать приступ.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Exta

у нас Стёпа иногда может махать быстро-быстро руками и кряхтеть при этом-это может быть и сидя, и стоя, и при беге...лицо не дергается при этом, но немного напряженное. это похоже на приступы? проявилось недавно, месяца 3.
У нас так просто выражаются эмоции
На все воля Господа!

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
у нас Стёпа иногда может махать быстро-быстро руками и кряхтеть при этом-это может быть и сидя, и стоя, и при беге...лицо не дергается при этом, но немного напряженное. это похоже на приступы? проявилось недавно, месяца 3.
У нас так просто выражаются эмоции

у нас тоже. было такое на ЭЭГ совсем недавно-ЭЭГ приступа не показало. просто комплекс оживления затянувшийся. у здоровых детей такое есть в младенчестве.у нас до сих пор
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ramiliam

У нас тоже наподобие, а интересно этот затянувшийся комплекс оживления когда пройдёт?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Мама Аня

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
нам уже 3 года, не прошло.

Оффлайн Мама Аня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
вы меня немножко успокоили, но все равно вопросы есть...я даже не представляю как нам ЭЭГ можно сделать-днем мы уже не спим, чтоб в поликлинику сходить. а ночную-ее ведь наверно только в стационаре и с направлением делают? у нас это после пантогама началось, я теперь боюсь-не представляю, как могу выглядеть судороги или их предвестники, вдруг я ребенку навредила...

Оффлайн ramiliam

Мама Аня, нам тоже скоро 3 года,и тоже пока не прошло.А когда примерно проходит? Не на всю же жизнь это?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Exta

вы меня немножко успокоили, но все равно вопросы есть...я даже не представляю как нам ЭЭГ можно сделать-днем мы уже не спим, чтоб в поликлинику сходить. а ночную-ее ведь наверно только в стационаре и с направлением делают? у нас это после пантогама началось, я теперь боюсь-не представляю, как могу выглядеть судороги или их предвестники, вдруг я ребенку навредила...
на ночной презжают у нас домой
На все воля Господа!

Оффлайн Marine

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • МамаАрманчика
    • ВКонтакте: http://vk.com/id15963079
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/517112841394
    • Награды
А у нас приступы начались в 4.5 месяца на фоне высокой температуры, а после обнаружив ЦМВ но не прогрессировала а спокойно течет как и до сих пор., и еще была скрытая родовая травма.Узнали о травме по рентгену в 1,5 годика.До, говорили везде нет проблем в шее у нас, ни кто не слушал меня, пока  мне подруга не дала контакты куда сходить и сделать снимки и вот, вправили. Нам сейчас 1 год 9 месяцев,как 7 месяцев нет приступов.Помог Зарантин (Суксилеп).

Оффлайн Лена.Настя.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У нас первый приступ остановки взора ,как выяснилось это были Абсансы,произошёл в 1 год 8 месяцев.После кесарево кривошея,нестабильность с2с3,ротационный подвивих ,ППЦНС,гидроцефалия,после прививки в роддоме тремор подбородка.Вообще непонятно зачем ещё привику БЦЖ поставили ,видимо чтобы усугубить родовую травму и ее следствия!сейчас бы не дала поставить ребёнку ни одной прививки в роддоме.После выписки активно лечились,и ноотропы в том числе и иглы,и физио миоритм ,грязи,массажи,парафин,медикаменты,на ноги поставили .Думали что в дальнейшем все будет хорошо,но не тут то было.Сейчас дочери 10 лет ,эпилепсия с нами по сей день.Причиной эпи считаю и последствие родовой травмы,и прививок и реабилитации,скорее всего сочетанные причины.Сейчас если бы отмотать все назад от прививок бы отказалась в роддоме,из реабилитации только массаж и плавание и занятия с логопедом и дефектологом ,больше бы ничего не стала делать ребёнку.

Оффлайн OLENENOK500

А у нас приступы начались в 4.5 месяца на фоне высокой температуры, а после обнаружив ЦМВ но не прогрессировала а спокойно течет как и до сих пор., и еще была скрытая родовая травма.Узнали о травме по рентгену в 1,5 годика.До, говорили везде нет проблем в шее у нас, ни кто не слушал меня, пока  мне подруга не дала контакты куда сходить и сделать снимки и вот, вправили. Нам сейчас 1 год 9 месяцев,как 7 месяцев нет приступов.Помог Зарантин (Суксилеп).
У нас обнаружили дефанс затылочных мышц,невролог категорически против массажа,а мне кажется что все наши приступы из-за шеи.И вот что делать не знаю.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Marine

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • МамаАрманчика
    • ВКонтакте: http://vk.com/id15963079
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/517112841394
    • Награды
У нас обнаружили дефанс затылочных мышц,невролог категорически против массажа,а мне кажется что все наши приступы из-за шеи.И вот что делать не знаю.

главное не опускать руки и делать массажи если приступов нет.Мне кажется при таких напрягах мышц шеи только массаж,Лфк поможет, а может еще и остеопатия,мануальная терапия...Вы были у них?...Мы вот делаем и массаж и Лфк и войта, были уже и остеопата и мануального терапевта- нам вправил смещение в шее. Вроде уже получше держит голову, просто кивательный рефлекс у него плохо...запрокинута голова когда за руки тянешь, а когда держишь на руках то намного лучше держит.

Оффлайн OLENENOK500

главное не опускать руки и делать массажи если приступов нет.Мне кажется при таких напрягах мышц шеи только массаж,Лфк поможет, а может еще и остеопатия,мануальная терапия...Вы были у них?...Мы вот делаем и массаж и Лфк и войта, были уже и остеопата и мануального терапевта- нам вправил смещение в шее. Вроде уже получше держит голову, просто кивательный рефлекс у него плохо...запрокинута голова когда за руки тянешь, а когда держишь на руках то намного лучше держит.
У нас нет таких специалистов,всего то один массажист на всю больницу.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
Скажите, пожалуйста, препарат Гаммалон кому-то подействовал негативно в плане эпи/эпиактивности?
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Скажите, пожалуйста, препарат Гаммалон кому-то подействовал негативно в плане эпи/эпиактивности?
не знаю, насчёт негатива...генетики назначают, если  по результатам аминокислот габа снижена ну или невысокая...