Автор Тема: Доступная среда  (Прочитано 37965 раз)

Оффлайн MamaYulia

Re: Доступная среда
« Ответ #90 : 24 Марта 2015, 17:17:55 »
А еще я была у нас в районе в центре психологической помощи, в том сисле для инвалидов...внутри у пих там все хорошо, есть поручни, текст продублирован и для слепых...в общем все красиво...а находятся они на втором этаже развалюшного старого здания с длинными десницами, куда я на своих двоих еле поднялась...ну в общем много такого...делать все нужно поосто по стандартам и на совесть...а не деньги распихивать кто куда...
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Tania2011

« Ответ #91 : 24 Марта 2015, 17:18:35 »
А что удивляться то. где живем то???? В бывшем союзе! А там как, молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. Про инвалидов не слово. Только у нас быть и иметь инвалида стыдно. При лучшей в мире бесплатной медицине не могли врачи косячить. Следовательно косячили матери, вели аморальный образ жизни и прочее. Огромной страны уже нет, и менталитет остался.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #92 : 24 Марта 2015, 17:24:53 »
MamaYulia у вас это всё в прошлом. Вы как сон кошмарный вспоминайте, и живите хорошо и счастливо сейчас.   dcvf. Молодец вы что рискнули на такой шаг, как переезд в другую страну.    767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #93 : 24 Марта 2015, 17:30:20 »
katrin, ну все еще свежо...мы же год как переехали...и увидев как можно жить и относится к людям с ограниченными возможностями, возмущаюсь еще больше...:)))
Мы же великая страна, сильная и могучая...а проблемы маленького человека никого так и не волнуют...жаль...

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 24 Марта 2015, 17:50:49 »
у нас в городе потихоньку нарастает эта доступная среда. В новых микрорайонах конечно пандусы - не чета старым, и практически в каждый магазин въехать можно, с Сочей автобусы вернулись - за раз 3 коляски помещаются. во всех школах установили (но только по ним до первого этажа можно добраться, а вот как дальше - не в курсе. А ещё по городу рассекает один колясочник - на коляске с мотором - резво так разъезжает. И на площади с ребятами тусуется, и на всех городских праздниках всегда его с компанией вижу - знаю что он "доступной средой" в нашем городе задрал ВСЕХ кого нашёл и кто хоть каким то образом к ней может быть причастен. Знаю про случай, когда инвалида-колясочника (не знаю тот или другой) вызвали в суд (причина была с водительскими удостоверениями связана) он подъехал к обшарпанным ступенькам и почти вертикальному пандусу, покорячился - пытаясь вскорапкаться, так еще и зал заседания на втором этаже. это всё засняли на видио, и выложили где только можно и отослали всем кому надо - вот тут-то всё и завертелось.
Мораль - кто если не мы???

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #95 : 24 Марта 2015, 18:19:01 »
Знаю про случай, когда инвалида-колясочника (не знаю тот или другой) вызвали в суд (причина была с водительскими удостоверениями связана) он подъехал к обшарпанным ступенькам и почти вертикальному пандусу, покорячился - пытаясь вскорапкаться, так еще и зал заседания на втором этаже. это всё засняли на видио, и выложили где только можно и отослали всем кому надо - вот тут-то всё и завертелось.
Мораль - кто если не мы???
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Дадида

« Ответ #96 : 24 Марта 2015, 18:31:16 »
вот тут-то всё и завертелось.
а так всегда пока не снимут и не покажут и не прижмут не завертится ни фига.тоже что ли снять наши дороги ужасные и прочее.Потом точно меня в лесу где нить найдут.не живую)))у нас мэр такое не любит чтоб народ требовал что то.сразу место укажет.Наши в поселке писали куда то.что вот дороги ужасные.освещения нет вечером ужас.ну короче собрание устроили и обещали клятвенно что все сделают.пригнали машину эту что асфальт катает она простояла месяца полтора потом пошел снег и они сказали "ну как в снег асфальт катать?" и убрали ее.ну зато она постояла у нас тут.а дороги такие и остались.на счет освещения прикрутили 2 лампы на весь поселок и харе.толку вот писать да снимать.
[/url]

Оффлайн стася

« Ответ #97 : 24 Марта 2015, 19:54:58 »
в нашем городе конечно ещё много мест куда не въехать но есть и магазины и аптеки куда въехать можно .В парк если руки работают и может пересесть из машины на коляску человек может поехать сам-везде пандусы и идеально ровные дорожки. спасибо нашему мэру немцу.Из захолустья неплохой городок сделал

Оффлайн Киноманка

« Ответ #98 : 24 Марта 2015, 20:17:40 »
вот тут-то всё и завертелось.
"ну как в снег асфальт катать?"
у нас перед домом в ливень клали асфальт, мы даже на видео это сняли!
Шью для особенных деток!

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #99 : 24 Марта 2015, 20:36:09 »
Я считаю, что мы не должны биться головой об двери мэрии или писать президенту об установке пандусов...или с себя начинать...с себя я уже начала - плачу налоги, голосую...кто мои интересы представляет? И о ком должно заботиться государство? Это ж не Америку кому-то открыть - построить магазин с НОРМАЛЬНЫМ пандусом, это стандарт...

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #100 : 24 Марта 2015, 21:20:05 »
Я считаю, что мы не должны биться головой об двери мэрии или писать президенту об установке пандусов...или с себя начинать...с себя я уже начала - плачу налоги, голосую...кто мои интересы представляет? И о ком должно заботиться государство? Это ж не Америку кому-то открыть - построить магазин с НОРМАЛЬНЫМ пандусом, это стандарт...
,,,
Меняй себя,не меняй,а менталитет каким был таким и останется..ленивым,ну может лет через 100 что-нибудь измениться. У нашей страны другие плюсы есть...она нас тренирует,чтобы у нас выживаемость повышалась  rer
Это я не к тому,что мы делать ничего не должны,но вот бьешься бьешься и понимаешь,что один ты как-то ничего тут не изменишь..А людям,у которых таких проблем нет,глубоко фиолетово есть пандусы у магазинов или нет. У нас в районе в центре социальной реабилитации для инвалидов пандусов нет. Огромные ступеньки. Я их спрашиваю-почему? Финансирования не хватает. Со всеми бороться жизни не хватит. Вот был бы у нас уровень экономического благополучия другой,тогда бы может и люди не только о себе думали. А так,будем честными,часто ли тут задумаешься о других, если самому бы выжить и прокормить семью?

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 24 Марта 2015, 21:33:27 »
http://ok.ru/video/63528492348848-1 не знаю откроется или нет - губернатор приехал в наш городок
PS. решётки в поликлинике уже демонтировали

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #102 : 24 Марта 2015, 23:29:19 »
Девчонки всем не унывать!!!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 25 Марта 2015, 02:23:03 »
А у нас МСЭК до прошлого года был в здании на цокольном этаже, причем там так хитро было все устроено - огромное офисное здание, а вход в  МСЭК с обратной стороны здания (видимо, чтобы настроение офисным работникам не портить видом инвалидов).А вот когда спустишься на этот цокольный этаж, нужно подняться выше, на первый - там МСЭК, лифта нет. А ведь не у всех маленькие детки, есть и большие колясочники, вот как их туда затащить? В коридорах пусто, даже попросить некого...
Но и это еще не все, пока это огромное здание обойдешь - ноги зимой можно переломать, и ломали люди ноги (после этого, возможно, МСЭК переехали), дорога под уклоном, наледь, держаться не за что...и объявления по стене здания "БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - ГОЛОЛЕД!"
Какая доступная среда, о чем вы говорите???

Оффлайн Изюминка

« Ответ #104 : 25 Марта 2015, 08:54:04 »
А у нас МСЭК в задании мирового суда  ллл, при чем по нашей бяке кабинет хрен знает где, по лестнице по крутой вверх, а обратно соответственно вниз. Я была послед раз три года назад, теперь сказала хватит, не дотащу,теперь вы к нам