Автор Тема: Институт А. Пето. Венгрия. (Прочие вопросы)  (Прочитано 118961 раз)

Оффлайн Markam

Re: Институт А. Пето. Венгрия. (Прочие вопросы)
« Ответ #45 : 15 Января 2013, 19:07:34 »
Изменится,если предложения будут аргументированны и конструктивны. Нас-родителей в таком случае слышат. Все в наших руках, но только если мы не будем занимать иждивенческую позицию. Да, нам нужна Программа Пете, а если она будет работать честно и прозрачно( реальная цена 148 тыс руб, а не 303, которые заявлял Лохвицкий и получал) поедет значительно больше детей и молодых инвалидов.  Программа будет работать и для самых тяжелых, требующих индивидуальных занятий и будет работать подпрограмма овладения навыками независимой жизни.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #46 : 15 Января 2013, 20:02:27 »
Правда есть. И она всегда одна, надо только потрудиться и вникнуть в суть.
Юля, вы думаете мы этого не хотим??? Конечно вникаем!
Но..Если Вы едете за свой счет, и вы все делаете самостоятельно, конечно это должно быть дешевле ! Это давно известно, что ехать на отдых через турфирму, то это крайне не выгодно- если знаешь язык и разбираешься в интернете, намного проще сделать самостоятельно визу, забронировать гостиницу, купить билеты и вперед! А если все это не знаешь и не умеешь? А так хочется поехать вместе с друзьями ребенка, с его ровестниками? Кто-то должен оплачивать офис Глобуса, зарплату сотрудников(которые должны не запутаться во всех бумагах и собрать группу!), зарплату Гезы и его проживание, экскурсии, которые у нас были бесплатны! Но зачем разрушать программу??? Если вы можете сами и дешевле- хорошо! А кто не может- теперь совсем не поедут...
Ну не будет этим всем заниматься институт! А потом да, я не исключаю откаты- но как без них? Куда бы я не ездила от 18-ой больницы, например- деньги не доходят до санаториев! Я тоже, фотографировала, собирала компромат, а потом подумала- ведь просто все закроют и я останусь без лечения...и кто выиграет???

Оффлайн Markam

« Ответ #47 : 15 Января 2013, 21:04:36 »
Только уж очень дорого обошлось содержание Глобуса в 2012 году, а именно в 20 мил рублей.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #48 : 15 Января 2013, 21:23:47 »
я конечно понимаю, что деньги там замешены однозначно,но хочу сказать одно,не кидайте камни в меня москвичи. Через Глобус ездили из разных регионов России , а сейчас идет разговор, что прямой договор Москвы и Петё, а значит остальная часть детей опять за бортом, или я что то не поняла ?

Оффлайн Markam

« Ответ #49 : 15 Января 2013, 21:32:20 »
Поездки детей из регионов оплачивал Благотворительный фонд " Под звездой надежда". Эта программа никак не связана с Программой Правительства Москвы.

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
« Ответ #50 : 15 Января 2013, 21:33:27 »
Юля, вы думаете мы этого не хотим??? Конечно вникаем!
Но..Если Вы едете за свой счет, и вы все делаете самостоятельно, конечно это должно быть дешевле ! Это давно известно, что ехать на отдых через турфирму, то это крайне не выгодно- если знаешь язык и разбираешься в интернете, намного проще сделать самостоятельно визу, забронировать гостиницу, купить билеты и вперед! А если все это не знаешь и не умеешь? А так хочется поехать вместе с друзьями ребенка, с его ровестниками? Кто-то должен оплачивать офис Глобуса, зарплату сотрудников(которые должны не запутаться во всех бумагах и собрать группу!), зарплату Гезы и его проживание, экскурсии, которые у нас были бесплатны! Но зачем разрушать программу??? Если вы можете сами и дешевле- хорошо! А кто не может- теперь совсем не поедут...
А сколько были бы готовы заплатить Глобусу те кто "сами не могут"? Если бы свои деньги? Это ведь рынок - как только цена будет соответствовать стоимости (включая офис, экскурсии и т.д.) никто не станет возражать против посредников...

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #51 : 15 Января 2013, 21:37:55 »
Поездки детей из регионов оплачивал Благотворительный фонд " Под звездой надежда". Эта программа никак не связана с Программой Правительства Москвы.
Я так не думаю, т.к. сейчас пока неразбериха ,фонд прекратил, тоесть не оплачивает индивидуальные поездки в Венгрию, вот и думай где и кто кого тянет...

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #52 : 15 Января 2013, 22:09:49 »
Мариса, вы что-то путаете... Есть "Глобус", который работает с группой московских детей(раньше оплачивало правительство Москвы) и группой детей из регионов(спонсор " Под звездой надежда") Индивидуально вы можете и так приехать, через институт, самостоятельно.

Сереж, я тебя не поняла... Сегодня Юрий Михайлович поднимал этот вопрос. Москва предложила тендор- он его выиграл(но он был единственный, кто мог предложить Москве, хоть какие-то условия). Если бы Москва запросила 200 тыс.- Юрий Михайлович подстроился и согласился на них. Сейчас такая ситуация, что за 100 руб. я могу поехать в Пете(с дорогой, завтраками и проживанием) Можно и за свой счет, сама, в международную группу и дороже. Но мне больше нра в группе- так как я даже забронировать гостиницу не в состоянии, да и доехать сама я тоже стремаюсь... Вот и думай что лучше- ждать бесплатной поездки или уже в этом году поехать за 100 тыс....Мне мало верится, что институт сможет договориться с нашим "честным" департаментом...

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #53 : 15 Января 2013, 22:25:52 »
А можно спросить" Глобус" это не " Глобус 21 век ",это разные фирмы ?

Оффлайн Markam

« Ответ #54 : 15 Января 2013, 22:29:34 »
Он самый.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #55 : 15 Января 2013, 22:35:55 »
Вот с этим самым глобусом и работал фонд Под звездой надежды, так ,что к сожалению все эти перепетии и деток из регионов  России касаются, а разговор опять ведут только про Москву. Ни кого не хочу обидеть, но нам то каково.

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
« Ответ #56 : 15 Января 2013, 22:49:31 »
Cереж, я тебя не поняла... Сегодня Юрий Михайлович поднимал этот вопрос. Москва предложила тендор- он его выиграл(но он был единственный, кто мог предложить Москве, хоть какие-то условия).
Так в этом всё и дело, что у Глобуса эксклюзивные права на вывоз московских детей в институт ssse Как кто этого добился и кто с кем делится это другой вопрос. Сейчас Ю.М. яки зверь бьется за продолжение своего прибыльного бизнеса с Петросяном (или они делают вид, что бьются) Ну а мы и наши дети пока что пешки в этой игре.

Ситуация усугубляется 2 моментами - многие родители занимают или позицию "какая разница кто сколько ворует, лишь бы нам досталась бесплатная реабилитация" или "зачем шуметь, сейчас все узнают о таких сладких возможностях и нам места не хватит"

P.S. Насчет Фонда и "глобуса" - это почти одно и тоже - какая им разница чьи денежки тырить Правительства Москвы или благотворителей по тем же расценкам... Хотя у благотворителей тырить ещё более гнусно. Хуже этого только собирать с самих родителей плату по двойной цене (даже половину)
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 15:56:02 от safronenkov »

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #57 : 15 Января 2013, 23:54:53 »
Он ничего с нас брать не будет. Мы расплачиваемся сами с институтом и гостиницей.
Кстати, не знаю, насколько это правда, но сегодня прозвучала фраза, что Ю.М. является одним из соучредителей института...Может поэтому у него и есть такое право представлять институт?
Сегодня опять клялся и божился, что ничего с этого не имеет и у него другой бизнес...Ну не может человек так виртуозно врать...
Меня больше интересует куда будут направляться деньги департамента следущие 2 года? Ведь известно, что Правительство подписало документы на выделение денег за эту программу на 5 лет!

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #58 : 15 Января 2013, 23:58:59 »
Вот с этим самым глобусом и работал фонд Под звездой надежды, так ,что к сожалению все эти перепетии и деток из регионов  России касаются, а разговор опять ведут только про Москву. Ни кого не хочу обидеть, но нам то каково.
Да не переживайте. У вас все хорошо. А вот если москвичи не поддержат Ю.М., то станет еще лучше, так как он вплотную займется вами и будет набирать детей исключительно из регионов, т.к.(по его словам) спонсоры намного охотнее готовы поддерживать регионы, чем Москву. У нас, типа, и так всего много(((

Оффлайн Markam

« Ответ #59 : 16 Января 2013, 11:40:57 »
Раньше он представлялся отделом Правительства Москвы.
А врать виртуозно он как раз может. Для каждого у него своя сказка