Автор Тема: Институт А. Пето. Венгрия. (Прочие вопросы)  (Прочитано 118960 раз)

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
Re: Институт А. Пето. Венгрия. (Прочие вопросы)
« Ответ #60 : 16 Января 2013, 11:45:27 »
Он ничего с нас брать не будет. Мы расплачиваемся сами с институтом и гостиницей.
Правильно ли я понимаю - Ю.М. собирает (скажем для простоты) 50% с благотворителей и 50% с родителей. Родительские 50% идут на оплату реабилитации, проживания и дороги (мы же сами расплачиваемся за это), а остальные деньги нас не касаются? Проблема только в том, что благотворители считают, что они помогают нашим детям и мы это должны будем подтвердить... Ничего личного, только бизнес tre

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #61 : 16 Января 2013, 12:46:59 »
В этом ты прав, не поспоришь...  Но думаешь это блеф, про то, что в Венгрии большие налоги и институту просто не выгодно работать напрямую с Москвой? Что ты предлагаешь?  Объявить бойкот и ездить самим в международную группу? 
Кстати, как он будет отчитываться перед благотворителями, если документы о всех оплатах будут у нас на руках?

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #62 : 16 Января 2013, 12:50:43 »
Раньше он представлялся отделом Правительства Москвы.
А врать виртуозно он как раз может. Для каждого у него своя сказка
Он назывался отделом при Правительстве Москвы. Сидел в Мэрии и получал средства от Правительства. Не вижу сдесь лжи.

Оффлайн ? ? Ylka? ?

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #63 : 16 Января 2013, 12:59:27 »
Девочки здраствуйте!!!! Как же жалко что всё это могут закрыть. Мы из Московской облости. И так не гуда нас не направляют. Вот так хотели попасть в этом году Венгрию. И наврятли что получится. Вчера звонила в фонд " Под звездой надежды"" Они сказали надо ждать. ssse ssse ssse ssse ssse   . А так хотелось посмотреть ихнюю методику. Для наший детей из М.О и регионов не чего же не делается. ssse ssse

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #64 : 16 Января 2013, 13:01:51 »
В этом ты прав, не поспоришь...  Но думаешь это блеф, про то, что в Венгрии большие налоги и институту просто не выгодно работать напрямую с Москвой?
Сказки про налоги? Ох уж эти сказочники... Налоги, даже самые высокие, берутся с прибыли после вычета всех затрат. Невыгодность того, чтобы поделиться с государством прибылью? Да, делиться никто не любит, но это не означает, что их правительство пытается брать налоги со всех поступлений в институт. Ну а наживой от гигантского контракта с Москвой почему бы и не поделиться... 

Кстати, как он будет отчитываться перед благотворителями, если документы о всех оплатах будут у нас на руках?
Как отчитываются фонды перед своими благодетелями - сообщают, что такая-то сумма была перечислена в "глобус" на помощь в реабилитации детей с ДЦП. Родители подтверждают, что реабилитация состоялась. Вот и всё! Ну а в реальных цифрах - см. мой предыдущий пост  sfet

Оффлайн Markam

« Ответ #65 : 16 Января 2013, 15:03:31 »
Ложь совершенно очевидна. Комерческая компания, по сути турагенство, называет себя отделом Правительства Москвы

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #66 : 16 Января 2013, 17:44:15 »
И??? Какой выход из сложившейся ситуации???

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #67 : 16 Января 2013, 19:07:44 »
Какой выход из сложившейся ситуации?
Если бы знать ответ... xcvb

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #68 : 17 Января 2013, 11:46:13 »
Как вы считаете: если деньги для программы уже выделенны, но Петросян ни в какую не хочет сотрудничать с Глобусом, может он мог бы оплатить поездки москвичей, которые сомостоятельно туда поедут? (Например через ЦСО, при предоставлении всех документов(оплаченный счет из гостиницы, отрывные талоны на самолет, оплаченный счет из института)).
Может есть смысл написать коллективное письмо в Департамент? Кто против Ю.М.- поедет в международную группу, кто за- через Глобус. Единственное, необходимо сначала найти деньги и оплатить все, а уже потом получать компенсацию.
Если Ю.М. действительно тратит деньги благодетелей себе в карман- это всплывет, и он получит по заслугам! А если он чист и все отдает в институт, оставляя себе только на з/п сотрудников? В любом случае это на его совести и Бог ему судья. А наша задача сейчас сделать так, чтобы наши дети продолжали лечение!!!

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #69 : 17 Января 2013, 12:20:22 »
Две трудности с реализацией такого предложения - первая, это то, что Ю.М. "не разрешает" институту работать с московскими детьми напрямую, ни через Петросяна ни за наличные... Только через него! А второе - Петросян пока не готов вводить систему сертификатов для лечения и реабилитации московских детей. При ней мы сами могли бы решать куда и как ехать (в Петё или Адели или ещё куда)

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #70 : 17 Января 2013, 13:30:18 »
Две трудности с реализацией такого предложения - первая, это то, что Ю.М. "не разрешает" институту работать с московскими детьми напрямую, ни через Петросяна ни за наличные... Только через него! А второе - Петросян пока не готов вводить систему сертификатов для лечения и реабилитации московских детей. При ней мы сами могли бы решать куда и как ехать (в Петё или Адели или ещё куда)
Ну, во-первых, были случаи поездок московских детей самостоятельно, значит это возможно, во-вторых, значит через Глобус, какая разница! Мы же сами будем платить за лечение и проживание и все чеки будут у нас на руках!
По поводу второго, мы же оплачиваем технические средства, самостоятельно приобретенные. Приносим чеки и нам все компенсируют. Всего-то добавить 1 строку "Реабилитация в Пете" и сумму, которую департамент максимально готов выделить, для компенсации. Сертификаты- это хорошо! Но коль деньги на Петё нашим детям  Правительство уже выделило, может, хотя бы на 2 года, возможна такая компенсация???
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 01:17:12 от Олеолия »

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #71 : 17 Января 2013, 13:54:41 »
...были случаи поездок московских детей самостоятельно, значит это возможно...
Меня это удивляло всё время, а вот только начинаю понимать - несколько раз общались с "самостоятельными" родителями и почему-то они не хотели ехать по московской программе, чтобы не пропала возможность впоследствии поехать снова самостоятельно. А теперь становится понятнее почему... Дети, которых вывозил Ю.М. являются его "собственностью" и пока он не разрешит, институт по условиям договора с ГЛОБУСОМ их брать не должен... Всё ИМХО.

Оффлайн Markam

« Ответ #72 : 17 Января 2013, 18:44:18 »
Это не так. Моя дочь, как и ее друзья, участвовали в Московской Программе, а в мае мы получили частные вызовы из Пете

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #73 : 17 Января 2013, 19:44:50 »
Это не так. Моя дочь, как и ее друзья, участвовали в Московской Программе, а в мае мы получили частные вызовы из Пете
Это сильно радует! Значит не всё так плохо. Ну а по поводу самостоятельных поездок за границу могу поконсультировать всех желающих  sfet

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #74 : 18 Января 2013, 08:50:10 »
Ой, Сергей, сильно хочу, чтоб Вы меня проконсультировали)))))  xzs Один из вариантов дальнейшей реабилитации рассматриваю  именно  Будапешт. Вопросов много, особенно после того, как на указанные  в форуме адреса эл.почты Института так никто мне и не ответил... tre