Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 266370 раз)

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Сегодня спустили воздух - батарея горячая! Балконная дверь, возможно, завтра будет исправлена, я так и не поняла, т.к. мастер ни бум-бум ни по-русски, ни по-английски. Сегодня смотрела другой номер, скорее всего, он будет теплым, но пока номер не заселен, в нем окна нараспашку днем и ночью, поэтому я решила подождать до завтра, пока прогреется номер либо уже исправят нашу дверь. Живем в номере 354 на 2-м этаже, по-нашему, на 3-м.

Честно сказать, не ожидала подобной бестолковости, не так много у них номеров, чтобы нельзя было заблаговременно проверить их состояние. В отель я больше не поеду, да, здесь все любезные и внимательные, но не стоит он своих денег! Я посмотрела в инете, тут такие квартиры предлагают вдвое дешевле и вблизи института!

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!!!

Оффлайн AstraCat

stasinamama, а у нас сегодня почти сутки света не было, это Буда, центр, 1 округ, круче не бывает. Весь день при свечах и фонарике, улица темная, газ в трубе был, на нем сушили носки после прогулки, а в квартире было +14. Днем спали в одежде и с грелками, воды горячей тоже не было. Только час назад все отремонтировали, пол - улицы перекопали, уже греемся))) И у вас все наладится! До встречи завтра в Институте)))

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
Мы всегда живем в B&B, и там все очень уютно и прям как дома! B прям около мамута и рынка. Кстати с 27 апреля кто-нибудь собирается? ,m
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 12:29:04 от vichy »

Оффлайн Lakap04

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
   Stasinamama, спасибо, что ответили. Не замерзайте больше! Отель удобен тем, что есть транспорт.

Оффлайн Galina81

Девочки, подскажите, если у меня ребенок практически не умеет ничего сам, только ползать немного по пластунски, сиди с поддержкой. в плане понимания тоже не очень хорошо, вроде он понимает, но ответить не может.Нам смысла нет туда ехать, да?

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Девочки, подскажите, если у меня ребенок практически не умеет ничего сам, только ползать немного по пластунски, сиди с поддержкой. в плане понимания тоже не очень хорошо, вроде он понимает, но ответить не может.Нам смысла нет туда ехать, да?
Ну почему нет? Там много таких детей. Очень важно, чтоб ребенок не  боялся коллектива и смог заниматься в группе. А вообще лучше отправить видео с умелками ребенка в институт, и они ответят возьмут вас или нет.

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
    • Награды
stasinamama, а у нас сегодня почти сутки света не было, это Буда, центр, 1 округ, круче не бывает. Весь день при свечах и фонарике, улица темная, газ в трубе был, на нем сушили носки после прогулки, а в квартире было +14. Днем спали в одежде и с грелками, воды горячей тоже не было. Только час назад все отремонтировали, пол - улицы перекопали, уже греемся))) И у вас все наладится! До встречи завтра в Институте)))

Привет! Вы были правы: все наладилось!! Нас переселили, и теперь я довольна!

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
    • Награды
Мы всегда живем в B&B, и там все очень уютно и прям как дома! B прям около мамута и рынка. Кстати с 27 апреля кто-нибудь собирается? ,m

Привет! А можно поподробнее про этот В&В?

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды

Привет! А можно поподробнее про этот В&В?
Мне тоже интересно. Расскажите,плиз.

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Писали уже несколько раз в этой теме, правильное название - "BI & BI":
Мой отзыв (только там неправильная ссылка на букинг, вот правильная),
отзыв Yegorka,
и подробнее про цену.

stasinamama, я так понимаю, что вы сейчас в институтском отеле, и интересуетесь на следующий приезд, так что если хотите, я думаю вы можете связаться с ними (даже просто позвонить), и свободно договориться заехать посмотреть условия. Если будете спрашивать цену - можете упоминуть про реабилитацию в институте Пете и спросить, могут ли они предоставить какую-либо скидку.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 14:36:56 от dk »

Оффлайн AstraCat

Дам свой отзыв о второй по счету поездке в Пете.

Мальчик 5 лет, ходит за руку, коллективный-активный, очень любопытный,  но неговорящий словами, только слоги и визг, хотя он ими способен коммуницировать.  Сам себя не обслуживает, в горшок через раз, мелкая моторика никакая, вообщем, все как в полтора -два года. То есть,  задача развить движение и интеллект.

Ездили в феврале первый раз, ему было 4.5 лет.

Плюсы.  Появилась некая свобода движений, желание что-то делать руками ( снимать одежду), гораздо больше новых эмоций, и, попросту говоря, он стал безобразничать дома, устраивать стандартные детские шалости, что, учитывая то, что он перевернулся в полтора года, совсем неплохо. Смог подниматься и опускаться по маленькой лесенке в частном доме сам, держась за стену.  Умения пошли на 3 неделе, и потом выскакивали дома. Мне было очень заметно, потому что я получила после этого курса ребенка,  с которым проще в быту и забавнее.

Минусы. Все всегда начинается с быта, и надо постараться себе этот быт организовать удобно. Причем , удобно для каждого свое, тут сколько советов не давай, они могут оказаться не впрок. Свое идеальное можно получить лишь методом проб и ошибок. Я жила в отеле, в этот раз остановилась на квартире и была счастлива. Приехала, полная сил, а в тот раз мы оба жутко переутомились, считала дни до возвращения.

Кроме того, мы в тот раз накосячили, взяв полную программу. Вторая половина дня была наказанием, ребенок не высыпался, и программа после обеда была зря, один крик и перенапряжение. Мое мнение - детям 4-5-6 лет на полной программе делать нечего за редким исключением.  Даже если они не спят, то продуктивность ноль и усталость видна.

В ноябре-декабре мы учли ошибки и поехали еще раз. Остановились на квартире, довольно далеко, но в красивом месте, где было мне приятно, удобно в быту и комфортно гулять вечером. Взяли программу на полдня.

И сразу я убедилась, что до программы нужно дорасти. Нет, я не скажу, что мальчик сидел и внимательно слушал задания, но с прошлым разом был заметный контраст. Мы приходили с утра, мальчик был позитивен просто спросонья, занимались без особого напряга, ну, не всегда на отлично, и уезжали домой обедать и спать. Что такое ребенок, который с аппетитом ест и падает спать, полный впечатлений, я даже рассказывать не буду, все понимают, что это праздник. Так оно и было.

Мне показалось, что структура занятий немного изменилась, сейчас гораздо больший упор на социализацию.  Сейчас я восприняла пребывание в этом институте как отличный коррекционный детский сад, который действительно заметно корректирует, радует детей, и приносит результаты. Не нужно ждать мгновенных, строить детей и нервничать, что они себя плохо ведут ( а так делают все), выжимать из них действия, думать, какая методика что означает, нужно просто расслабиться и следовать методике.

В этот раз я случайно совпала по пребыванию с тремя детьми, которые были в группе в феврале. Они очень выросли и научились многому, я была в восторге! Многие из них стараются там задержаться подольше, если есть возможность, то и на год-два.  Но и краткосрочные поездки дают новый рывок.

Наши результаты: поперли слоги, изменились голосовые возможности ( уже крик с гласными, а не визг), у ребенка гораздо больше сдержанности и спокойствия ( то есть, способен стоять на остановке и ждать автобуса, а не метаться за руку), пытается надевать ботинки, залезает на высокую кровать, смеется в голос над забавными ситуациями в мультиках, да и еще много мелочей, всех не упомнишь.

Я довольна, настолько, что проплатила пребывание и жилье на весну. В других сферах жизни можно и ужаться.

Мой вывод - стоит пробовать обязательно, если берут. Возможно, какой-то ощутимый эффект пойдет со второго раза. Ну и конечно же , подумать об организации своей жизни под себя, у меня та специфика, что надо оттуда работать, и все неудобства в быту конкретно сказывались на моей продуктивности и финансах.

Примерно так, если кому что нужно по быту - подскажу.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
AstraCat, спасибо за отзыв!!! Очень интересно. Тут в этой теме вообще редко встретишь подробный отзыв. Рада за вас, за ваши положительные изменения!  ;l

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
AstraCat, мастерский рассказ!!! Зачиталась!!! Спасибо!!! Рада вашим успехам!!!
В институте произошли кое-какие изменения (писать не буду) и, да, действительно, это и я заметила ещё в октябре - работа кондуктологов стала ещё более качественной и разнообразной. А вообще мы всегда очень довольны результатом! Кондуктологи - умнейшие люди!!! Они и детей, и родителей сканируют, словно аппарат МРТ))

Оффлайн AstraCat

ГалаЕва, надеюсь, мы как-нибудь совпадем еще раз в заезде.  Очень приятно было встретить наших февральских детей, каждый так изменился!  Насчет работы - я бы сказала, что все изменения в плюс, сотрудники очень быстро реагируют на любой запрос и дают результат.  Кстати, я узнала, что в Институте появилась еще интересная программа по корректировке рассеянного склероза у взрослых, люди очень довольны, аналогов в мире нет, так что наука и развитие в этом Институте на высоте, хотя казалось бы - все так простенько, поролоновые мячики и картонные игрушки.

Оффлайн AstraCat

МамаРиты, на здоровье, я думаю, в любой теме всегда скапливается больше негативных отзывов, потому что если все хорошо, то и зачем писать))))