Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272942 раз)

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
Девочки  и мальчики ! Подскажите мне пожалуйста . Кто там был .
Там все-таки больше делается   больше упор на  педагогику или на физическую реабилитацию ? Я вот почитала  там и тут  и не совсем это для себя уяснила. Мы вообще туда рвемся по адресу или это все не про нас ?
Просто у меня ребенок ходит, сама кушает ,  с горшком вроде бы идет процесс неплохо , моторика   хорошая .
Т е нам нужно  ликвидировать отставание (развития , речи) и  подрючить капитально ребенка  по физической части .  По любому , мы сейчас идем  где-то на 2 и 5  по развитию и на 1 и 8 по физическому .  И это в свои 3 и 7 .
Просто мне бы понять насколько там  физическая реабилитация  хорошая и достаточная для нас  и есть ли там  группы по уровням , чтобы в  каких-то вопросах не топтаться на месте ?
Буду ооочень  признательна за  инфу :-)
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
Там все-таки больше делается   больше упор на  педагогику или на физическую реабилитацию ?
Если в двух словах, то и то и то: конечно физическая реабилитация, но все делается с упором на то, чтобы ребенок сам проявлял активность и самостоятельность, ну и плюс социализация.
Насчет по адресу или нет - лучше с этим вопросом обратиться непосредственно в институт (контактный email я думаю можно найти на сайте), при этом если есть возможность - отправьте с письмом видеозаписи с ребенком.

Оффлайн DimkinaMama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Все пишут (я о самостоятельных поездках) как съездили, но никто, как туда попал, оформился и т.д.   tre
А нужна именно эта информация, обладатели столь ценной инфы, ОТЗОВИТЕСЬ!!! xzs
Вперед и только вперед! Главное, не останавливаться...

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
Все пишут (я о самостоятельных поездках) как съездили, но никто, как туда попал, оформился и т.д.   tre
А нужна именно эта информация, обладатели столь ценной инфы, ОТЗОВИТЕСЬ!!! xzs

Я подняла свои прошлогодние записи, вот куда я писАла: petohotel@peto.hu - бронировала отель; Education Conductive [Education.Conductive@peto.hu] - высылала заявку, что мы хотим пройти реабилитацию в Институте; Eszter Erdei [erdei.eszter@gmail.com] - это рускоговорящий сотрудник института, с ней мы согласовывали даты и т.д.
Что сейчас из этого актуально не знаю.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
 gfds gfds! Скажите что слышно про 2013г.? Будут отправлять или опять ждать .......... nhr . Кто ездил в октябре-ноябре? Какие там сейчас изменения? Что улучшилось или что то наоборот? Можно поподробнее. Интересует 7летний возраст.  ттт ттт ттт.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн лариса касьянова

• Интересующийся
    • Награды
Мы ездили с 28 октября по 17 ноября.С нашего заезда были изменения:больше нет никаких бесплатных экскурсий и теперь мам обедом не кормят,а в выходные и детей тоже.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Про экскурсии ладно,а как же без еды? Родителей вообще не кормят или как? А что значит -в выходные детей не кормят  bdso ? 2 дня на диете ? Странное сокращение бюджета   ооо . Что то мне не хочется на такую диету  ghj.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн лариса касьянова

• Интересующийся
    • Награды
Про экскурсии ладно,а как же без еды? Родителей вообще не кормят или как? А что значит -в выходные детей не кормят  bdso ? 2 дня на диете ? Странное сокращение бюджета   ооо . Что то мне не хочется на такую диету  ghj.
В основном все питались в кафе.экономия бюджета,хотя еда там очень дешёвая.

Оффлайн vesca

Скажите, а видео обязательно отправлять, когда записываешься. Достаточно будет одной выписки?

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды

Скажите, а видео обязательно отправлять, когда записываешься. Достаточно будет одной выписки?
Видео обязательно. Но не пугайтесь - сейчас большинство цифровых фотоаппаратов могут писать видео. Вам нужно снять основные навыки ребенка,  чтобы кондуктологи могли решить в какую группу записывать если они вас берут...

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, кто ездил в Петё. Подскажите, пожалуйста, в Институте есть практика привязывания детей? То есть при работе около шведской стенки привязывают ребенку руки к перекладинам, чтобы он не отвлекался при работе ногами. Ну или ноги привязывают при работе руками и корпусом. Спрашиваю, потому что ходим в РЦ "Ариадна"(Тольятти) на кондуктивку и всё, что нужно делать стоя, нас заставляют делать с привязанными руками. Куча психов и никакого толку nhr А сама методика мне интересна, вот подумываю о Венгрии.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
    • Награды
...подскажите, пожалуйста, в Институте есть практика привязывания детей? То есть при работе около шведской стенки привязывают ребенку руки к перекладинам, чтобы он не отвлекался при работе ногами. Ну или ноги привязывают при работе руками и корпусом...
Из того, что вспоминается - во время упражнений на притче (топчане) Ирочка всё время пыталась сгибать левую руку и чтобы этого избежать были особым образом на притче закреплены 2 пластиковых кольца, так чтобы проще было оставить руку на месте, чем выпутывать ее из этих колец. Как-то так... При этом насчет колец сначала было сделано несколько предупреждений - не сгибай руку, а то закреплю колечки!

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Мам не кормят обедом в Петё, но можно купить обед в столовой. Стоит он 900 форинтов - на рубли это примерно 130 руб., а если только второе и закуска, то 700 форинтов - это 100 рублей. А в выходные не кормят в гостинице только обедом и мам и детей. Завтрак и ужин в выходные есть.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
Мне рассказали, что гостиницу Тилианну хозяин продал, теперь там уже и не гостиница и всех последующих "туристов" селят и будут селить в Будапеште.... Вот еще и на автобусах сэкономят....
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
    • Награды
Мне рассказали, что гостиницу Тилианну хозяин продал, теперь там уже и не гостиница и всех последующих "туристов" селят и будут селить в Будапеште.... Вот еще и на автобусах сэкономят....
Мы жили уже в "Будапеште". Но это не проблема...